русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Bratkartoffel

3267  1 2 alle
БУМ-барашка прохожий17.11.10 09:52
БУМ-барашка
NEW 17.11.10 09:52 
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?
#1 
Chocolate коренной житель17.11.10 09:58
Chocolate
NEW 17.11.10 09:58 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
Не поверите - отходов меньше.
#2 
  PlusBerator старожил17.11.10 10:22
PlusBerator
NEW 17.11.10 10:22 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
В общепите так получается быстрее.
#3 
  Tokia старожил17.11.10 10:31
Tokia
17.11.10 10:31 
in Antwort PlusBerator 17.11.10 10:22, Zuletzt geändert 17.11.10 10:34 (Tokia)
и не надо выбрасывать вчара свареную картошку - ее можно пожарить
#4 
БУМ-барашка прохожий17.11.10 11:10
БУМ-барашка
NEW 17.11.10 11:10 
in Antwort Chocolate 17.11.10 09:58
а как же двойной расход энергии?
#5 
  Tokia старожил17.11.10 11:13
Tokia
NEW 17.11.10 11:13 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 11:10, Zuletzt geändert 17.11.10 11:17 (Tokia)
так кушайте холодную картошку без затрат на енергию, как и мясо
интересно - вы все выбрасываете ? что вчера готовили
#6 
  adnagar знакомое лицо17.11.10 11:16
NEW 17.11.10 11:16 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
Картошку не жарят, а поджаривают, т.е. как вчерашние пельмешки в воскресенье утром из холодильника на сковородке с хрустящей корочкой.. блин, жрать то как охота.
#7 
  PlusBerator старожил17.11.10 11:23
PlusBerator
NEW 17.11.10 11:23 
in Antwort Tokia 17.11.10 10:31
Картошку специально отваривают в большом количестве, ложат в холодильник и потом по надобности слегка поджаривают, 3-4 минуты.
Если жарить сырую, то понадобится миниум пол-часа.
#8 
БУМ-барашка прохожий17.11.10 11:27
БУМ-барашка
NEW 17.11.10 11:27 
in Antwort PlusBerator 17.11.10 11:23
ну в ресторанах это понятно, а как же в домашних условиях на двоих?
С вечера варят, а на следующий день чистят и обжаривают. Не проще ли сразу сырую пожарить?
#9 
  PlusBerator старожил17.11.10 11:32
PlusBerator
NEW 17.11.10 11:32 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 11:27
Как в домашних - не знаю.
Немцы мало дома готовят.
Да и вообще здешняя картошка для жарки не подходит и по вкусу как мыло.
То ли дело картошка из своего сада, без химии.
Одна беда, колорадский жук...
#10 
Добрый Хохол местный житель17.11.10 11:50
Добрый Хохол
NEW 17.11.10 11:50 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 11:27, Zuletzt geändert 17.11.10 11:53 (Добрый Хохол)
В ответ на:
вечера варят, а на следующий день чистят и обжаривают. Не проще ли сразу сырую пожарить?

Чистишь кожуру,шинкуешь и варишь картошку 8-10 мин. Водичку слил и плов готов. Что на сейчас покушать,кинул в сковородку и обжарил-остальное в холодильник
В ответ на:
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?

Выход больше,не так много воды из картофеля уходит
Зри в корень (c)
#11 
regrem коренной житель17.11.10 12:33
NEW 17.11.10 12:33 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52, Zuletzt geändert 18.11.10 09:04 (regrem)
In Antwort auf:
Почему немцы варят картошку перед тем как ее жарить?

Не знаю как немцы, а я из-за вкуса.
Покупаю хорошую картошку. Варю в «мундирах» Чуть-чуть не довариваю.
Счищаю кожуру, разрезаю на ломтики и поджариваю или можно сказать пережариваю с колбаской( есть такой вид любимой колбасы),можно и мясо, специально готовое к этому.
Мне это нравится. Вкус замечательный. Не могу я есть просто жаренную картошку,предварительно не сварив. Ну не то!
#12 
WishWaster Master of Disaster17.11.10 14:08
WishWaster
NEW 17.11.10 14:08 
in Antwort PlusBerator 17.11.10 11:32
In Antwort auf:
Немцы мало дома готовят

И где ж они готовят, интересно? Позволить себе постоянно (или просто часто) питаться в ресторанах и забегаловках, равно как и домой заказывать могут очень немногие.
In Antwort auf:
здешняя картошка для жарки не подходит и по вкусу как мыло

Экономить не надо на картошке, и вкус будет что надо
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#13 
  PlusBerator старожил17.11.10 15:30
PlusBerator
NEW 17.11.10 15:30 
in Antwort WishWaster 17.11.10 14:08, Zuletzt geändert 17.11.10 15:31 (PlusBerator)
В ответ на:
и вкус будет что надо
да ты просто не ел вкусной картошки выращеной на своём участке без химии.
#14 
БУМ-барашка прохожий17.11.10 15:44
БУМ-барашка
NEW 17.11.10 15:44 
in Antwort regrem 17.11.10 12:33
ну я вот просто картошку тонко нарезаю полукружочками, обжариваю до готовнисти и под конец добавляю мелкими кубиками Шпек и лук -
#15 
WishWaster Master of Disaster17.11.10 18:01
WishWaster
NEW 17.11.10 18:01 
in Antwort PlusBerator 17.11.10 15:30
Представь себе, ел. Картошка как картошка, ничего особенного.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#16 
elja1 завсегдатай17.11.10 20:29
elja1
NEW 17.11.10 20:29 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 09:52
картошка у немцев в основном 2 сортов (грубо говоря): быстрого приготовления- как в у нас в бывшем, и долгоиграюшая- долго нужно варить,жарить, тушить, что бы была готова.
когда хочу жаренной картошки, как дома, покупаю на рынке, быстро готовиться... Когда на Auflauf, то можно и с магазина- всеравно варить сначала надо, перед тем как запекать.
Мой Вывод: не все немцы покупают на рынке...
имхо
#17 
  Заездом коренной житель17.11.10 20:38
NEW 17.11.10 20:38 
in Antwort БУМ-барашка 17.11.10 15:44
Сырая картошка забирает много масла. Вареную можно обжарить на меньшем жиру.
Кроме того масло при длительной жарке становится не полезным для здоровъя, если это не оливковое.
#18 
konspirator знакомое лицо17.11.10 21:38
konspirator
NEW 17.11.10 21:38 
in Antwort Заездом 17.11.10 20:38, Zuletzt geändert 17.11.10 21:38 (konspirator)
В ответ на:
Сырая картошка забирает много масла. Вареную можно обжарить на меньшем жиру

Вот как раз с точностью до наоборот.
Для поджаривания отварной картошки масла нужно чуть ли не в два раза больше, чем сырой...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
#19 
БУМ-барашка прохожий18.11.10 12:47
БУМ-барашка
NEW 18.11.10 12:47 
in Antwort elja1 17.11.10 20:29
а я на Ауфлауф не варю картошку, правда я делаю Картошку по-французски, а не просто картошку. При 200° умлюфт 1 час и всё готово!
#20 
1 2 alle