Вход на сайт
Сколько часов сна надо человеку?
NEW 03.11.10 09:55
Имею в виду человека в возрасте от 25 до 45-55 (примерно). То что детям надо больше, а старикам меньше - это понятно.
Сказали мне вот, намедни, что то, что человеку 8 часов сна надо, уже не актуально и что всё это сонное дело сугубо индивидуально.
Я, в общем-то, жутко обрадовалась, поскольку сплю 5-6 часов в сутки, и на большее времени нет и в скором времени оно и не появится. Организм в таком ритме работает нормально (ну глаза устают, так ведь львиную часть дня перед компом сижу, да и зрение плохое). Выгляжу хорошо (особенно, если накрашусь :-))) В принципе, меня всё устраивает. Но свербит мысль о пресловутом "сне красоты", так небходимом женщинам, ну и о необходимом отдыхе для систем организма и их износе. Не хочется, понимаете ли, иноситься прежде времени

Гугл ничего интересного пока не выплюнул. Может, кто знает, как у нас с исследованиями о необходимом кол-ве сна? Может ссылочку кто на достоверный источник кинет или так расскажет...
Сказали мне вот, намедни, что то, что человеку 8 часов сна надо, уже не актуально и что всё это сонное дело сугубо индивидуально.
Я, в общем-то, жутко обрадовалась, поскольку сплю 5-6 часов в сутки, и на большее времени нет и в скором времени оно и не появится. Организм в таком ритме работает нормально (ну глаза устают, так ведь львиную часть дня перед компом сижу, да и зрение плохое). Выгляжу хорошо (особенно, если накрашусь :-))) В принципе, меня всё устраивает. Но свербит мысль о пресловутом "сне красоты", так небходимом женщинам, ну и о необходимом отдыхе для систем организма и их износе. Не хочется, понимаете ли, иноситься прежде времени
Гугл ничего интересного пока не выплюнул. Может, кто знает, как у нас с исследованиями о необходимом кол-ве сна? Может ссылочку кто на достоверный источник кинет или так расскажет...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 03.11.10 10:44
Спать нужно столько пока не выспишся. Чем больше спиш - тем дольше живёшь.
Лично я ещё не знал ниодного долгожителя, которые бы мучались от бессоницы.
Знал одного мужчину, который отработал в шахте 33 года машинистом электровоза, приходил с ночной смены, ехал с родственниками на жаре целый день косить сено, вечером после сенокоса ужинал с изрядным испитием спиртного, спал два часа и опять шёл в шахту и не спал до утра и так дней 5-6 пока не кончали сено косить.
В 49 окочюрился от рака.
в ответ 'Eva' 03.11.10 09:55
В ответ на:
Спать нужно столько пока не выспишся. Чем больше спиш - тем дольше живёшь.
Знал одного мужчину, который отработал в шахте 33 года машинистом электровоза, приходил с ночной смены, ехал с родственниками на жаре целый день косить сено, вечером после сенокоса ужинал с изрядным испитием спиртного, спал два часа и опять шёл в шахту и не спал до утра и так дней 5-6 пока не кончали сено косить.
В 49 окочюрился от рака.
NEW 03.11.10 10:57
Всё относительно :-) То дольше - это уже старость. Получается, я просплю в 30 лет те часы, которые в 80 лет доживу. Хм.. не знаю, что выбрать :-)
Кстати, то "намедни сказали" было ещё и о том, что последние исследования показывают, что как раз те, которые меньше спят, дольше живут.
Ваш пример слишком экстремальный. За 2 часа сна и тяжёлую физическую работу плюс распивание спиртных напитков и речи не было. Про бессоницу тоже не говорю.
нда...
Лично я ещё не знала ни одного долгожителя, которые НЕ мучались бы от бессоницы. Давайте поспорим?
в ответ -Archimed- 03.11.10 10:44
В ответ на:
Чем больше спиш - тем дольше живёшь.
Чем больше спиш - тем дольше живёшь.
Всё относительно :-) То дольше - это уже старость. Получается, я просплю в 30 лет те часы, которые в 80 лет доживу. Хм.. не знаю, что выбрать :-)
Кстати, то "намедни сказали" было ещё и о том, что последние исследования показывают, что как раз те, которые меньше спят, дольше живут.
Ваш пример слишком экстремальный. За 2 часа сна и тяжёлую физическую работу плюс распивание спиртных напитков и речи не было. Про бессоницу тоже не говорю.
В ответ на:
нда...
Ищу выход из
Интеpнета...
NEW 03.11.10 11:00
Прально вам сказали намедни : сугубо индивидуальное дело это сонное, но
не с том смысле, что распорядиться надо им так, как в посте намбер два тут доложили, а
прислушиваться к потребностям своего организма.
Исследования-то они что? Рассчитаны на среднего нормированного, но Вы же не такая?
Спите, когда хочется и сколько хочется, не спиться - ну и не спите, значит вам в тот момент этого и не надо.
Важное - что сон должен способствовать полному отдыху человека ото всех сует, и сподвигать его на подвиги следующего дня!
Вот тогда сон полноценный.
не с том смысле, что распорядиться надо им так, как в посте намбер два тут доложили, а
прислушиваться к потребностям своего организма.
Исследования-то они что? Рассчитаны на среднего нормированного, но Вы же не такая?
Спите, когда хочется и сколько хочется, не спиться - ну и не спите, значит вам в тот момент этого и не надо.
Важное - что сон должен способствовать полному отдыху человека ото всех сует, и сподвигать его на подвиги следующего дня!
NEW 03.11.10 11:04
Поддерживаю на 99,99, а 0.01 % оставляю на случаи, что не спится из-за бессоницы и это может быть признаком растройства здоровья.
В ответ на:
Поддерживаю на 99,99, а 0.01 % оставляю на случаи, что не спится из-за бессоницы и это может быть признаком растройства здоровья.
NEW 03.11.10 11:09
Исследования исследованиям -- рознь.
Очень многое зависит от объективных обстоятельств. Геоклиматические факторы, занятость, социальные регламенты.
в ответ 'Eva' 03.11.10 10:57
В ответ на:
Исследования исследованиям -- рознь.
Очень многое зависит от объективных обстоятельств. Геоклиматические факторы, занятость, социальные регламенты.
NEW 03.11.10 11:15
Я вспоминаю мою бабушку. Дрыхла я "без задних ног" как грится в детстве, уроки даже просыпала,
а бабуля на укоры моих родителей отвечала: "Да спится ребёнку, значит так надо ему. Еще будет время, когда
налаживать свой распорядок сна, сам наладится".
А щас тоже своему внуку позволяю спать в выходные до 12))
Но в обычные дни он сам как будильничек: дела зовут!!
Главное, сон дает энергию, освобождает нас от сложностей прошлого дня, так вот в этом и соль.
Спите - пока спится))
в ответ adnagar 03.11.10 11:06
В ответ на:
Сон сну рознь.
Сон сну рознь.
Я вспоминаю мою бабушку. Дрыхла я "без задних ног" как грится в детстве, уроки даже просыпала,
а бабуля на укоры моих родителей отвечала: "Да спится ребёнку, значит так надо ему. Еще будет время, когда
налаживать свой распорядок сна, сам наладится".
А щас тоже своему внуку позволяю спать в выходные до 12))
Но в обычные дни он сам как будильничек: дела зовут!!
Главное, сон дает энергию, освобождает нас от сложностей прошлого дня, так вот в этом и соль.
Спите - пока спится))
NEW 03.11.10 11:25
спасибо, но я немного не об этом :-) я бы больше спала, но времени нет. сплю мало, но организм судя по всему справляется. так, чтобы в любое время дня и ночи лечь и заснуть, не могу. днём вообще никогда не спала и не сплю. вот и думаю, может не нужны человеку 8 часов сна?
спать пока спится это кто может? дети, старики и безработные?
спать пока спится это кто может? дети, старики и безработные?
NEW 03.11.10 12:42
Это уже насилие над организмом, впрочем, кто об этом задумывается? Может вы тут первая,
и то, времени у вас в обрез...... Зачем задаваться тогда такими вопросами, если вы из исподволь не в состоянии урегулировать?
в ответ 'Eva' 03.11.10 11:25
В ответ на:
но организм судя по всему справляется. так, чтобы в любое время дня и ночи лечь и заснуть, не могу. днём вообще никогда не спала и не сплю. вот и думаю, может не нужны человеку 8 часов сна?
но организм судя по всему справляется. так, чтобы в любое время дня и ночи лечь и заснуть, не могу. днём вообще никогда не спала и не сплю. вот и думаю, может не нужны человеку 8 часов сна?
Это уже насилие над организмом, впрочем, кто об этом задумывается? Может вы тут первая,
и то, времени у вас в обрез...... Зачем задаваться тогда такими вопросами, если вы из исподволь не в состоянии урегулировать?
NEW 03.11.10 17:43
в ответ simbol4 03.11.10 14:23
Я странная? Девушка, идите откуда пришли. Во-первых, за весь форум говорить не надо. Во-вторых, читайте заглавное сообщение. Я просила линки на достоверную информацию или просто комментарии тех, кто знает. Ваши рассуждения, сколько вам давала спать ваша бабушка и как вы воспитываете своих внуков, мне, если честно, до одного места. Уж тем более, для особо непонятливых в том же заглавном сообщении написала, что дети это особая история. В-третьих, не надо мне указывать кого мне спрашивать. Я совета не прошу прошу. Вы конкретно информацией владеете? Читали может чего в научном журнале или передачу умную смотрели и название запомнили? Нет? Тогда в сад.
NEW 03.11.10 18:09
Железный Феликс спал каждые 4 часа по 15 минут.Такой же системой пользовался кажется По.Не помню точно.Знакомый перешёл на эту систему сна переделал все дела какие хотел переделать.и потом перешёл опять на 8 часовой сон тк не мог найти себе занятие в таком большом свободном времени.Усталости не испытывал,никакого дискомфорта вообще.Если интересует могу рассказать как перейти на такую систему сна-бодрствования.
NEW 03.11.10 18:39
Да и сейчас пользуются - военные в районах боевых действий, яхстмены в регатах и гонках...
Но... непродолжительное время.
Иначе - всякие проблемы с психикой и здоровьем.
в ответ g-kamikaze 03.11.10 18:09
В ответ на:
Железный Феликс спал каждые 4 часа по 15 минут.Такой же системой пользовался кажется По
Железный Феликс спал каждые 4 часа по 15 минут.Такой же системой пользовался кажется По
Да и сейчас пользуются - военные в районах боевых действий, яхстмены в регатах и гонках...
Но... непродолжительное время.
Иначе - всякие проблемы с психикой и здоровьем.
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 03.11.10 23:21
Врачи наст. рекомендуют обязательно спать с 00ч. до 02ч. -
именно в это время в орг. чел. вырабатываются особые гормоны,
http://www.zdr.ru/exclusives/2007/10/08/melatonin/index.html
но только в темноте ( при условии полного отсутствия света)
т.е. в абс. темноте.
Стрелки, конечно, переводят весна-осень , но примерно в это
время желательно уже спать, а не ложиться спать.
именно в это время в орг. чел. вырабатываются особые гормоны,
http://www.zdr.ru/exclusives/2007/10/08/melatonin/index.html
но только в темноте ( при условии полного отсутствия света)
т.е. в абс. темноте.
Стрелки, конечно, переводят весна-осень , но примерно в это
время желательно уже спать, а не ложиться спать.
да будет свет