Login
в автобусе нелЬзя звонить??
23.10.10 20:26
ехала сегодня в автобусе, водитель хотел высадить товарисча который разговаривал по телефону. Почему нельзя?
К стати в автобусе есть табличка -
К стати в автобусе есть табличка -

NEW 23.10.10 20:41
in Antwort tanja40 23.10.10 20:26
давно пора. А то надоели тупые громкие фразы, типа: Эй, алдер, во бист ду? Ин диско? Их бин ин бус, вайс ду...

NEW 23.10.10 20:47
in Antwort tanja40 23.10.10 20:26, Zuletzt geändert 23.10.10 20:47 (digital.pilot)
это каждый транспортный союз сам решает.
NEW 23.10.10 20:52
in Antwort отто дизель 23.10.10 20:41
Да чё уж там - надо сразу запретить разговаривать вообще в общественном транспорте. И двигаться тоже, после занятия места, а также слушать музыку, читать. Ибо нефиг отвлекать остальных от важных дел, типа созерцания внешних пейзажей.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.10.10 21:09
in Antwort WishWaster 23.10.10 20:52, Zuletzt geändert 23.10.10 21:20 (Phoenix)
Интересно, а можно запретить вообще всё? А то люди распустились, делают что хотят. Безобразие, никакой дисциплины! Жизнь должна быть мрачной, трудной и неудобной, а лица хмурыми и строгими. 

NEW 23.10.10 22:53
правильно
если вслух, то да...
in Antwort WishWaster 23.10.10 20:52
В ответ на:
запретить...а также слушать музыку
запретить...а также слушать музыку
правильно

В ответ на:
запретить...читать.
запретить...читать.
если вслух, то да...
NEW 23.10.10 23:52
Я ж о чём. Просто кошмар какой-то, на улицу выйти невозможно, все так и ходят туда-сюда...
in Antwort Phoenix 23.10.10 21:09
In Antwort auf:
А то люди распустились, делают что хотят. Безобразие, никакой дисциплины!
А то люди распустились, делают что хотят. Безобразие, никакой дисциплины!
Я ж о чём. Просто кошмар какой-то, на улицу выйти невозможно, все так и ходят туда-сюда...
NEW 24.10.10 13:35
in Antwort tanja40 23.10.10 20:26
Часто бывают ситуации,когда невольно становишься свидетелем выяснения отношений,когда кто-то ,рядом с тобой сидящий,разговаривает по телефону.
Я езжу на работу в одно и тоже время,захожу в последний вагон электрички.В это же время едет девушка,которая всё время говорит по телефону(причём начинает говорить,как только местечко займёт),мы выходим на одной станции и пересаживаемся обе на автобус....и далее ещё 4 остановки вместе.
Так вот:я(и не только) в курсе всех её отношений с парнем,мамой,коллегами,соседями.А отношения складываются по-разному.И иногда,когда она вдаётся в щимящие подробности,я чувствую себя не очень уютно.Хотя,это её личное дело:где и как ей обсуждать свою жизнь.
Я езжу на работу в одно и тоже время,захожу в последний вагон электрички.В это же время едет девушка,которая всё время говорит по телефону(причём начинает говорить,как только местечко займёт),мы выходим на одной станции и пересаживаемся обе на автобус....и далее ещё 4 остановки вместе.
Так вот:я(и не только) в курсе всех её отношений с парнем,мамой,коллегами,соседями.А отношения складываются по-разному.И иногда,когда она вдаётся в щимящие подробности,я чувствую себя не очень уютно.Хотя,это её личное дело:где и как ей обсуждать свою жизнь.
NEW 24.10.10 14:00
in Antwort tanja40 24.10.10 12:11
А серьезно уже выше ответили. Автобус - частная территория, владельцы могут устанавливать свои правила. Кому они не нравятся (какими бы они ни были - если не нарушают закон) - могут ездить на чём-то ещё. Такова жизнь 

NEW 24.10.10 14:37
Любые правила должны быть чем то мотивированы.
Так в чём заключается мотивирование запрета на пользование мобильных телефонов в автобусе внутригородского пользования?
in Antwort WishWaster 24.10.10 14:00
В ответ на:
Автобус - частная территория, владельцы могут устанавливать свои правила.
Автобус - частная территория, владельцы могут устанавливать свои правила.
Любые правила должны быть чем то мотивированы.
Так в чём заключается мотивирование запрета на пользование мобильных телефонов в автобусе внутригородского пользования?
NEW 24.10.10 15:12
in Antwort -Archimed- 24.10.10 14:37
Не должны - законом это не предусмотрено. А если предусмотрено - то их мотивируют.
NEW 24.10.10 15:13
in Antwort WishWaster 24.10.10 15:12
Ну а ты то как можешь объяснить такой запрет?
NEW 24.10.10 15:41
in Antwort -Archimed- 24.10.10 15:13
Я лично могу объяснить только одним - кому-то в транспортной компании делать нефиг. Или кто-то сильно не любит мобильные.
Но, честно говоря, не исключаю возможности того, что мотивы есть - я просто не езжу общественным транспортом и не знаю, что там происходит с мобильными. Может, действительно, все галдят так что вешаться хочется - с другой стороны, тогда нужно запрещать разговаривать и слушать музыку.
Но, честно говоря, не исключаю возможности того, что мотивы есть - я просто не езжу общественным транспортом и не знаю, что там происходит с мобильными. Может, действительно, все галдят так что вешаться хочется - с другой стороны, тогда нужно запрещать разговаривать и слушать музыку.
NEW 24.10.10 15:42
in Antwort -Archimed- 24.10.10 15:13
Да не поняли вы в чем тут фишка то. Дело в том что в настоящее время все автобусы в германии оборудованы специальной сигнализацией, которая например переключает светофоры, и так далее. Телефон может создать серьезные помехи. которые могут привести к тяжелым последствиям,,Это совсем не прихоть автобусного предприятия. Это безопасность движения.
В больницах ьак же запрещено пользоваться телефоном. Почему ,? да том столько аппаратуры, там столько аппратов искуственного сердца. искуственной почки и так далее. Много аппаратуры связано в врачами которые нахолдятся свосем в других больницах, и даже городах,,, и все это предается по безпроводной связи..
телефон может оказать помехи которые могут так же привести к тяжелым последствиям..
Вы знаете чтов самолете запрещено пользоваться телефоном. Во всяком случае, раньше было строго запрещено. Это могло привести так же к тяжелым последствиям..
так что думайте сами,,прежде чем звонить
В больницах ьак же запрещено пользоваться телефоном. Почему ,? да том столько аппаратуры, там столько аппратов искуственного сердца. искуственной почки и так далее. Много аппаратуры связано в врачами которые нахолдятся свосем в других больницах, и даже городах,,, и все это предается по безпроводной связи..
телефон может оказать помехи которые могут так же привести к тяжелым последствиям..
Вы знаете чтов самолете запрещено пользоваться телефоном. Во всяком случае, раньше было строго запрещено. Это могло привести так же к тяжелым последствиям..
так что думайте сами,,прежде чем звонить
NEW 24.10.10 15:44
in Antwort Alex_rakhimov 24.10.10 15:42
а в метро и поездах, выходит, электроники нет? так себе, пара грубых приборов, с автобусными не сравнить.
NEW 24.10.10 15:46
in Antwort Alex_rakhimov 24.10.10 15:42
Не выдумывай, нет никакой специальной сигнализации, которая переключает светофоры. Автобусы стоят на светофорах точно так же, как и все остальные транспортные средства. А даже, если бы такая сигнализация и была, и сотовый телефон помешал бы ей переключить светофор, то никаких тяжелых последствий бы не было - остановился бы на красный и все дела.
Много чего может привести к тяжелым последствиям.
В ответ на:
которые могут привести к тяжелым последствиям
которые могут привести к тяжелым последствиям
В ответ на:
могут так же привести к тяжелым последствиям..
могут так же привести к тяжелым последствиям..
В ответ на:
Это могло привести так же к тяжелым последствиям
Это могло привести так же к тяжелым последствиям
Много чего может привести к тяжелым последствиям.
NEW 24.10.10 15:50
хорош лошить...Даже в некоторых самолётах не запрещено больше, а там техника почувствительнее.
В некоторых компаниях и плейер громко слушать запрещено. Они тоже на микроволны влияют?
Просто этот шум реально напрягает...
in Antwort Alex_rakhimov 24.10.10 15:42, Zuletzt geändert 24.10.10 15:50 (отто дизель)
В ответ на:
Дело в том что в настоящее время все автобусы в германии оборудованы специальной сигнализацией, которая например переключает светофоры, и так далее
Дело в том что в настоящее время все автобусы в германии оборудованы специальной сигнализацией, которая например переключает светофоры, и так далее
хорош лошить...Даже в некоторых самолётах не запрещено больше, а там техника почувствительнее.
В некоторых компаниях и плейер громко слушать запрещено. Они тоже на микроволны влияют?
Просто этот шум реально напрягает...

NEW 24.10.10 15:51
in Antwort Кот Дивуар 24.10.10 15:46
кстати, насчет переключения светофоров. Насчет автобусов тоже сомневаюсь, а вот трамваи наши мюнхенские меня (как пешехода) нередко подзадалбывают тем фактом, что когда ты стоишь на переходе и ждешь зеленого, а где-то вдалеке маячит трамвай, то зеленый не загорится, пока трамвай не проедет, причем в отсутствие трамвая он бы загорелся раньше.