Вход на сайт
помогите решить задачу?
NEW 16.10.10 19:51
Хорошо:
1/х+1/(х+10)=1/12
после приведения дробей к общему знаменателю и последующего их сложения,получим:
(2х+10)/(x²+10x)=1/12
перемножаем по свойству пропорций,переносим всё в одну часть,приводим подобные слагаемые и получаем:
x²-14х-120=0
решаем квадратное ур-е и получаем один корень 20,а второй -6(не подходит)
1/х+1/(х+10)=1/12
после приведения дробей к общему знаменателю и последующего их сложения,получим:
(2х+10)/(x²+10x)=1/12
перемножаем по свойству пропорций,переносим всё в одну часть,приводим подобные слагаемые и получаем:
x²-14х-120=0
решаем квадратное ур-е и получаем один корень 20,а второй -6(не подходит)
NEW 16.10.10 21:26
в ответ fuedor2003 16.10.10 20:44
ну-как всегда.. влез в чужую ветку, зада вопрос- я тебе ответил, откуда сообщение- его Генди перенес сюда, я топикстартер- но ты, с присущим тебе тактом, пытаешься затеять свару.. вопрос: зачем?
Модератор тебе не ответит- много чести..а я отвечу-мне не трудно..
моя ветка.
Модератор тебе не ответит- много чести..а я отвечу-мне не трудно..
моя ветка.

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 16.10.10 22:41
в ответ Тормоз 16.10.10 18:07
я тут прикинул что-то к носу- и получается, что ответ 1 и 11- не правильный! Все так правильно будет явно 20 и 30!
Ибо- работая вместе- они собирают конструкцию за 12 часов! а по отдельности- за час и 11 часов. Явная глупость- работая вдвоем они делают работу ДОЛЬШЕ, чем каждый в отдельности, хотя-производительность труда должна бы возрастать!!!
не то мы с вами нарешали...
Ибо- работая вместе- они собирают конструкцию за 12 часов! а по отдельности- за час и 11 часов. Явная глупость- работая вдвоем они делают работу ДОЛЬШЕ, чем каждый в отдельности, хотя-производительность труда должна бы возрастать!!!
не то мы с вами нарешали...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 16.10.10 23:08
Конечно неправильно. Если один только за 1 день собирает, то почему тогда
вдвоём им понадобиться 12 дней.
Предполижим, что скорость работы одинакова, тогда каждый по отдельности
будет собирать 24 дня. Но известно, что один сделает на 10 дней быстрее.
Если взять 24 за усреднённую величину, то прибавим одному 5, а у другого отнимем
5. Получим 19 и 29 дней.
в ответ Тормоз 16.10.10 22:41
В ответ на:
получается, что ответ 1 и 11- не правильный!
получается, что ответ 1 и 11- не правильный!
Конечно неправильно. Если один только за 1 день собирает, то почему тогда
вдвоём им понадобиться 12 дней.
Предполижим, что скорость работы одинакова, тогда каждый по отдельности
будет собирать 24 дня. Но известно, что один сделает на 10 дней быстрее.
Если взять 24 за усреднённую величину, то прибавим одному 5, а у другого отнимем
5. Получим 19 и 29 дней.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 17.10.10 09:09
H - производительность Ханнеса в день
T - производительность Тима в день
х - кол-во дней, необходимых Ханнесу для выполнения работы одному
пусть их работа заключается в закручивании 120 гаек (цифра от балды, но это не имеет значения, ибо работа одна и та же во всех случаях выполняется)
ответ: 20 дней нужно Ханнесу ( ну и 30 Тиму)
решение:
T - производительность Тима в день
х - кол-во дней, необходимых Ханнесу для выполнения работы одному
пусть их работа заключается в закручивании 120 гаек (цифра от балды, но это не имеет значения, ибо работа одна и та же во всех случаях выполняется)
ответ: 20 дней нужно Ханнесу ( ну и 30 Тиму)
решение:
17.10.10 09:51

Разомлев от ласк одноклассника, Леночка позволила перевести себя в. … они невинны.
Сколько дней понадобится подлому совратителю Коляну, чтоб. лишить невинности всех одноклассниц, если за точку отсчета взять 10.

В ответ на:
тут внучка позвонила..
тут внучка позвонила..

Разомлев от ласк одноклассника, Леночка позволила перевести себя в. … они невинны.
Сколько дней понадобится подлому совратителю Коляну, чтоб. лишить невинности всех одноклассниц, если за точку отсчета взять 10.