Вход на сайт
почему взрываются яица?
17.10.10 09:27
что в микроволновке с яйцами надо быть осторожными, написано в правилах пользования
но я вчера поставила варить несколько яиц на газовой плите.... и забыла, надо было на каком то сайте подраться
..... и как грохнукоооооооо
, вода википела и они взорвались, у меня вся кухня как после терористического акта, скребала остатки со стен
но я вчера поставила варить несколько яиц на газовой плите.... и забыла, надо было на каком то сайте подраться


NEW 17.10.10 10:42
в ответ Tokia 17.10.10 10:39
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?"
--------------------------------------------------------------------------------
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.
Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.
Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
--------------------------------------------------------------------------------
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.
Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.
Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.10.10 11:34
Сейчас в продаже полно несложных устройств, позволяющих варить яйца в микроволновке:
www.google.de/images?client=opera&rls=de&q=eierkocher%20f%C3%BCr%20mikrow...
www.google.de/images?client=opera&rls=de&q=eierkocher%20f%C3%BCr%20mikrow...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.10.10 11:56
NEW 17.10.10 15:35
Это вы ещё опыты с чугунным ядром с водой не проделывали! Там вобще засада. Бросаешь его в жидкий азот, а оно как бабахнет! Может у Вас на газовой плитке жидкий азот скапливается? 

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.10.10 20:39
в ответ Tokia 17.10.10 09:27
я что-то не понимаю, вопрос был на полном серьезе?
яйца взрываются потому, что при нагреве белок и желтком (как и вся материя) расширяются, а скорлупа им расшириться не дает. до определенного предела, пока она в состоянии противостоять давлению со внутри. как только это давление превышает определенную точку, скорлупа лопается, вот Вам и взрыв!
яйца взрываются потому, что при нагреве белок и желтком (как и вся материя) расширяются, а скорлупа им расшириться не дает. до определенного предела, пока она в состоянии противостоять давлению со внутри. как только это давление превышает определенную точку, скорлупа лопается, вот Вам и взрыв!
NEW 17.10.10 20:47
На курицу, которая несет взрывающиеся яйца?
Эдак можно дойти до того, чтобы подать в суд на банк - мол, деньги на счету закончились, а меня не предупредили, что это может случится, если их снимать больше, чем поступает
в ответ Tokia 17.10.10 15:20
In Antwort auf:
жила бы в америке - подала бы в суд, что и с газовой плитой так может случится
жила бы в америке - подала бы в суд, что и с газовой плитой так может случится
На курицу, которая несет взрывающиеся яйца?

Эдак можно дойти до того, чтобы подать в суд на банк - мол, деньги на счету закончились, а меня не предупредили, что это может случится, если их снимать больше, чем поступает

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.10.10 21:06
Вы яйца в морозилке держите?
поскольку большинство яички аккуратно в нижнюю часть холодильника кладут, их преобразование форм и энергии при изменении аггрегатного состояния мало интересуют. хотя, Вы, конечно, правы!
в ответ Osti 17.10.10 20:55
В ответ на:
В диапазоне примерно от нуля до первых пары -тройки градусов (Чистая вода до 4°C) белок и желток будут сжиматься и в классической термодинамике.
В диапазоне примерно от нуля до первых пары -тройки градусов (Чистая вода до 4°C) белок и желток будут сжиматься и в классической термодинамике.
Вы яйца в морозилке держите?

поскольку большинство яички аккуратно в нижнюю часть холодильника кладут, их преобразование форм и энергии при изменении аггрегатного состояния мало интересуют. хотя, Вы, конечно, правы!

NEW 17.10.10 21:19
Вот в этом и вся проблема, что выкипела вода.
Можно провести аналогию с хрупким прохладным стеклянным стаканом,
когда он лопается , если наливаешь в него кипящую воду.
Яйца еще пол беды, у меня стеклянные балконные ограждения по той же причине трескаются.
в ответ Tokia 17.10.10 09:27
В ответ на:
вода википела и они взорвались,
вода википела и они взорвались,
Вот в этом и вся проблема, что выкипела вода.
Можно провести аналогию с хрупким прохладным стеклянным стаканом,
когда он лопается , если наливаешь в него кипящую воду.
Яйца еще пол беды, у меня стеклянные балконные ограждения по той же причине трескаются.
NEW 17.10.10 21:39
в ответ Osti 17.10.10 20:55
Ещё древними было открыто благотворное влияние трепанации на всё, что заключено в твёрдую оболочку. Метод был популярен, проводился буквально сидя у камелька - секрет лишь в том, чтобы аккуратно просверлить скорлупу, не затрагивая ни в коем случае защитной плёнки. Так они выпускали так сказать пар в краниум, но не повреждая
dura mater. Ну или можно ещё яйцеварку в хозяйстве использовать.
dura mater. Ну или можно ещё яйцеварку в хозяйстве использовать.
NEW 18.10.10 13:29
в ответ Owlet 18.10.10 13:10
два яйца, стакан воды и пол часа в чате.... попробуйте
.... даже собаки ушли в засаду, как поняла по морде, одна сказала "только после вас", другую вообще из под кровати пришлось вытаскивать
я тоже никогда бы в ето не поверила, но оказывается они взрываются

я тоже никогда бы в ето не поверила, но оказывается они взрываются

NEW 23.10.10 00:12
Аналогия тут неуместна, так как стакан лопнет только при достаточной толщине стенок, если термическое расширение будет неравномерным в толще стекла. Тонкостенный бокал можно прохладным брать и кипяток наливать. Вероятность треска намного меньше, чем у граненого стакана.
Насчет яиц я думаю, что за взрыв ответсвенне воздушный пузырек, которые пока есть вода не нагревается выше 100 градусов, поэтому давление не способно пробить довольно прочную скорлупу. Так как расширения газов намного больше с температурой, чем у жидкостей, то я думаю, что после выкипания воды давление воздуха намного превышает предел прочности скорлупы и производит взрыв. Как то так. Кидайте помидорами :))
в ответ pkf1980 17.10.10 21:19
В ответ на:
Можно провести аналогию с хрупким прохладным стеклянным стаканом
Можно провести аналогию с хрупким прохладным стеклянным стаканом
Аналогия тут неуместна, так как стакан лопнет только при достаточной толщине стенок, если термическое расширение будет неравномерным в толще стекла. Тонкостенный бокал можно прохладным брать и кипяток наливать. Вероятность треска намного меньше, чем у граненого стакана.
Насчет яиц я думаю, что за взрыв ответсвенне воздушный пузырек, которые пока есть вода не нагревается выше 100 градусов, поэтому давление не способно пробить довольно прочную скорлупу. Так как расширения газов намного больше с температурой, чем у жидкостей, то я думаю, что после выкипания воды давление воздуха намного превышает предел прочности скорлупы и производит взрыв. Как то так. Кидайте помидорами :))
NEW 23.10.10 12:41
в ответ А_хули! 23.10.10 00:12
если бы взрывался только пузырек, то большая часть яйца оставалась бы одним куском. Этого не происходит, яйцо разлетается на мелкие крошки и распределяется довольно равномерно по микроволновке, следовательно эпицентр взрыва должен быть в середине яйца - в желтке
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 23.10.10 14:47
в ответ Зайка-11 23.10.10 12:41
сегодня посмотрея по дискавери как взрывают конфеты при нагреве - зависит от начинки..... если начинка конфеты нагревается быстрей (ето о леденцах с начинкой) - конфеты тоже могут взрываться
, те которые делали етот опыт даже обжеглись ..... но конфет на плите не варят и в микроволновку не ставят

NEW 23.10.10 14:56
в ответ Tokia 23.10.10 14:47
зато Negerkuss ставят, говорят, они раздуваются, как воздушные шарики. Лично я еще не пробовала, неохота потом микроволновку мыть.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 24.10.10 12:35
в ответ lubov44 23.10.10 21:30
однажды в детстве, в походе, один чайник решил банку консервов на костре подогреть, неоткрытую... Хорошо рвануло!

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 01.11.10 23:32
вам уайтворлд тут уже правильно ответила насчет яиц в микроволновке... при воздействии элекромагнитного поля определенной длины волн происходит так называемый дипольный сдвиг полярных молекул в материалах, их содержащих... движение молекул и атомов порождает кинетическую энергию, что повышает температуру материи ("нагревает" её)... происходит преобразование энергии элекромагнитного поля в тепловую...
...в случае с яйцом просходит нагревание (и соответственно расширение) жидкого содержимого яйца (версия с "пузырьком" воздуха не верна, так как в отличие от жидкости, воздух, являясь газом, может таки сжиматься), а твердая скорлупа не дает возникающему внутри давлению выхода наружу... до тех пор, пока это давление не окажется больше крепости скорлупы...
потом происходит взрыв...
...взрываться в микроволновке могут не только яйца - любой закрытый продукт, внутренность которого содержит влагу, обрамленный плотной оболочкой... можете поэкспериментировать с яблоком...
микроволновку не испортите (правда очистка её изнутри от ошметков яблока займет некоторое время), но громкостью взрыва вы будете впечатлены, поверьте... а вот если вы в яблоке наделаете зубочисткой отверстия для выхода испаряемого из влаги яблока воздуха, то взрыва не будет... тоже самое с сосисками- кожура не лопнет, если её предварительно в нескольких местах проткнуть или надрезать...
...кстати, утверждать не буду, но чисто теоретически...
если положить яйцо в сосуд с водой, так, чтобы вода яйцо полностью покрыла, то думаю, что сварить его в микроволновке без взрыва таки удастся... ведь вода, обладая меньшей плотностью, чем белок с желтком и нагреваться должна быстрее содержимого яйца... по логике должно получиться... попробуйте и о результатах доложите...

...по поводу CD- там происходит мгновенное нагревание тонкого слоя металла, который покрывает одну его сторону... точно так же если вы поставите в микроволновку, скажем, тарелку с "металлической" росписью (типа рисунок цвета позолоты, уж не знаю из чего делают краску, но она содержит некое количество металла), то сможете наблюдать, как эта краска искрится внутри печи... ну а вилку с ложкой я бы вам туда ложить вообще не советовал бы... печь вашу убьет нах...
...ну а на плите яйца лопаются по разным причинам... если, например, взять холодное яйцо из холодильника и положить в кипящую воду (из-за разницы температур) или налить мало воды (разница в нагревании разных участков скорлупы), ну или если яйца очень свежие (почему не знаю, но так тоже бывает
)... я обычно кидаю в воду пол чайной ложки-ложку соли, тогда они не лопаются... пока еще не лопались по крайней мере...
...в случае с яйцом просходит нагревание (и соответственно расширение) жидкого содержимого яйца (версия с "пузырьком" воздуха не верна, так как в отличие от жидкости, воздух, являясь газом, может таки сжиматься), а твердая скорлупа не дает возникающему внутри давлению выхода наружу... до тех пор, пока это давление не окажется больше крепости скорлупы...

...взрываться в микроволновке могут не только яйца - любой закрытый продукт, внутренность которого содержит влагу, обрамленный плотной оболочкой... можете поэкспериментировать с яблоком...

...кстати, утверждать не буду, но чисто теоретически...


...по поводу CD- там происходит мгновенное нагревание тонкого слоя металла, который покрывает одну его сторону... точно так же если вы поставите в микроволновку, скажем, тарелку с "металлической" росписью (типа рисунок цвета позолоты, уж не знаю из чего делают краску, но она содержит некое количество металла), то сможете наблюдать, как эта краска искрится внутри печи... ну а вилку с ложкой я бы вам туда ложить вообще не советовал бы... печь вашу убьет нах...
...ну а на плите яйца лопаются по разным причинам... если, например, взять холодное яйцо из холодильника и положить в кипящую воду (из-за разницы температур) или налить мало воды (разница в нагревании разных участков скорлупы), ну или если яйца очень свежие (почему не знаю, но так тоже бывает

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 05.11.10 12:20 


нееееееееее... не пробовал я "в них податься"... так, время от времени статью какую (чаще техническую), очерк, обзор... да два бизнесс-плана еще делал... но все это не за звонкую монету, конечно, а для друзей-знакомых-родственников...
а что-бы что-то большое сотворить- надо очень много свободного времени... если делать это качественно, конечно... да и то, что ты тут "талантом" обозвала, таковым уж точно не является... талант- это когда взахлеб читаешь и оторваться не можешь... а тут- так... способность излагать свои мысли разве... да и то, чуть-чуть выше среднего...
в ответ Tokia 03.11.10 13:29



нееееееееее... не пробовал я "в них податься"... так, время от времени статью какую (чаще техническую), очерк, обзор... да два бизнесс-плана еще делал... но все это не за звонкую монету, конечно, а для друзей-знакомых-родственников...


как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...