Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

почему взрываются яица?

2728  1 2 3 все
vrrum старожил25.10.10 13:23
NEW 25.10.10 13:23 
в ответ Tokia 23.10.10 14:47
А мне маршмелоус больше нравятся, они не так террорестически настроены, надуваются просто и все. )
#41 
Maikop старожил31.10.10 21:15
Maikop
NEW 31.10.10 21:15 
в ответ Alex Kazak 17.10.10 09:45
В ответ на:
Попробуй в микровелле ЦД с музыкой положить.

Я пробовал!
Красиво было.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#42 
Maikop старожил31.10.10 21:15
Maikop
NEW 31.10.10 21:15 
в ответ whiteworld 17.10.10 21:06
В ответ на:
поскольку большинство яички аккуратно в нижнюю часть холодильника кладут

Это где ж вы таких акробатов встречали?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#43 
Bianco Волк-Одиночка01.11.10 23:32
Bianco
NEW 01.11.10 23:32 
в ответ Tokia 17.10.10 09:27, Последний раз изменено 03.11.10 15:10 (Bianco)
вам уайтворлд тут уже правильно ответила насчет яиц в микроволновке... при воздействии элекромагнитного поля определенной длины волн происходит так называемый дипольный сдвиг полярных молекул в материалах, их содержащих... движение молекул и атомов порождает кинетическую энергию, что повышает температуру материи ("нагревает" её)... происходит преобразование энергии элекромагнитного поля в тепловую...
...в случае с яйцом просходит нагревание (и соответственно расширение) жидкого содержимого яйца (версия с "пузырьком" воздуха не верна, так как в отличие от жидкости, воздух, являясь газом, может таки сжиматься), а твердая скорлупа не дает возникающему внутри давлению выхода наружу... до тех пор, пока это давление не окажется больше крепости скорлупы... потом происходит взрыв...
...взрываться в микроволновке могут не только яйца - любой закрытый продукт, внутренность которого содержит влагу, обрамленный плотной оболочкой... можете поэкспериментировать с яблоком... микроволновку не испортите (правда очистка её изнутри от ошметков яблока займет некоторое время), но громкостью взрыва вы будете впечатлены, поверьте... а вот если вы в яблоке наделаете зубочисткой отверстия для выхода испаряемого из влаги яблока воздуха, то взрыва не будет... тоже самое с сосисками- кожура не лопнет, если её предварительно в нескольких местах проткнуть или надрезать...
...кстати, утверждать не буду, но чисто теоретически... если положить яйцо в сосуд с водой, так, чтобы вода яйцо полностью покрыла, то думаю, что сварить его в микроволновке без взрыва таки удастся... ведь вода, обладая меньшей плотностью, чем белок с желтком и нагреваться должна быстрее содержимого яйца... по логике должно получиться... попробуйте и о результатах доложите...
...по поводу CD- там происходит мгновенное нагревание тонкого слоя металла, который покрывает одну его сторону... точно так же если вы поставите в микроволновку, скажем, тарелку с "металлической" росписью (типа рисунок цвета позолоты, уж не знаю из чего делают краску, но она содержит некое количество металла), то сможете наблюдать, как эта краска искрится внутри печи... ну а вилку с ложкой я бы вам туда ложить вообще не советовал бы... печь вашу убьет нах...
...ну а на плите яйца лопаются по разным причинам... если, например, взять холодное яйцо из холодильника и положить в кипящую воду (из-за разницы температур) или налить мало воды (разница в нагревании разных участков скорлупы), ну или если яйца очень свежие (почему не знаю, но так тоже бывает)... я обычно кидаю в воду пол чайной ложки-ложку соли, тогда они не лопаются... пока еще не лопались по крайней мере...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
#44 
Aleksik_Eksodus_ коренной житель01.11.10 23:44
Aleksik_Eksodus_
NEW 01.11.10 23:44 
в ответ Tokia 17.10.10 09:27
Во люди, экономить стали даже на воде для варки!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
#45 
Farber коренной житель02.11.10 10:06
Farber
NEW 02.11.10 10:06 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 01.11.10 23:44
НП

Vir prudens non contra ventum mingit.
#46 
  Tokia старожил03.11.10 13:29
Tokia
NEW 03.11.10 13:29 
в ответ Bianco 01.11.10 23:32
а ты никогда не пробовал в писателей податься? у тебя талант
#47 
Bianco Волк-Одиночка05.11.10 12:20
Bianco
NEW 05.11.10 12:20 
в ответ Tokia 03.11.10 13:29

нееееееееее... не пробовал я "в них податься"... так, время от времени статью какую (чаще техническую), очерк, обзор... да два бизнесс-плана еще делал... но все это не за звонкую монету, конечно, а для друзей-знакомых-родственников... а что-бы что-то большое сотворить- надо очень много свободного времени... если делать это качественно, конечно... да и то, что ты тут "талантом" обозвала, таковым уж точно не является... талант- это когда взахлеб читаешь и оторваться не можешь... а тут- так... способность излагать свои мысли разве... да и то, чуть-чуть выше среднего...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
#48 
1 2 3 все