Вход на сайт
почему взрываются яица?
NEW 01.11.10 23:32
вам уайтворлд тут уже правильно ответила насчет яиц в микроволновке... при воздействии элекромагнитного поля определенной длины волн происходит так называемый дипольный сдвиг полярных молекул в материалах, их содержащих... движение молекул и атомов порождает кинетическую энергию, что повышает температуру материи ("нагревает" её)... происходит преобразование энергии элекромагнитного поля в тепловую...
...в случае с яйцом просходит нагревание (и соответственно расширение) жидкого содержимого яйца (версия с "пузырьком" воздуха не верна, так как в отличие от жидкости, воздух, являясь газом, может таки сжиматься), а твердая скорлупа не дает возникающему внутри давлению выхода наружу... до тех пор, пока это давление не окажется больше крепости скорлупы...
потом происходит взрыв...
...взрываться в микроволновке могут не только яйца - любой закрытый продукт, внутренность которого содержит влагу, обрамленный плотной оболочкой... можете поэкспериментировать с яблоком...
микроволновку не испортите (правда очистка её изнутри от ошметков яблока займет некоторое время), но громкостью взрыва вы будете впечатлены, поверьте... а вот если вы в яблоке наделаете зубочисткой отверстия для выхода испаряемого из влаги яблока воздуха, то взрыва не будет... тоже самое с сосисками- кожура не лопнет, если её предварительно в нескольких местах проткнуть или надрезать...
...кстати, утверждать не буду, но чисто теоретически...
если положить яйцо в сосуд с водой, так, чтобы вода яйцо полностью покрыла, то думаю, что сварить его в микроволновке без взрыва таки удастся... ведь вода, обладая меньшей плотностью, чем белок с желтком и нагреваться должна быстрее содержимого яйца... по логике должно получиться... попробуйте и о результатах доложите...

...по поводу CD- там происходит мгновенное нагревание тонкого слоя металла, который покрывает одну его сторону... точно так же если вы поставите в микроволновку, скажем, тарелку с "металлической" росписью (типа рисунок цвета позолоты, уж не знаю из чего делают краску, но она содержит некое количество металла), то сможете наблюдать, как эта краска искрится внутри печи... ну а вилку с ложкой я бы вам туда ложить вообще не советовал бы... печь вашу убьет нах...
...ну а на плите яйца лопаются по разным причинам... если, например, взять холодное яйцо из холодильника и положить в кипящую воду (из-за разницы температур) или налить мало воды (разница в нагревании разных участков скорлупы), ну или если яйца очень свежие (почему не знаю, но так тоже бывает
)... я обычно кидаю в воду пол чайной ложки-ложку соли, тогда они не лопаются... пока еще не лопались по крайней мере...
...в случае с яйцом просходит нагревание (и соответственно расширение) жидкого содержимого яйца (версия с "пузырьком" воздуха не верна, так как в отличие от жидкости, воздух, являясь газом, может таки сжиматься), а твердая скорлупа не дает возникающему внутри давлению выхода наружу... до тех пор, пока это давление не окажется больше крепости скорлупы...

...взрываться в микроволновке могут не только яйца - любой закрытый продукт, внутренность которого содержит влагу, обрамленный плотной оболочкой... можете поэкспериментировать с яблоком...

...кстати, утверждать не буду, но чисто теоретически...


...по поводу CD- там происходит мгновенное нагревание тонкого слоя металла, который покрывает одну его сторону... точно так же если вы поставите в микроволновку, скажем, тарелку с "металлической" росписью (типа рисунок цвета позолоты, уж не знаю из чего делают краску, но она содержит некое количество металла), то сможете наблюдать, как эта краска искрится внутри печи... ну а вилку с ложкой я бы вам туда ложить вообще не советовал бы... печь вашу убьет нах...
...ну а на плите яйца лопаются по разным причинам... если, например, взять холодное яйцо из холодильника и положить в кипящую воду (из-за разницы температур) или налить мало воды (разница в нагревании разных участков скорлупы), ну или если яйца очень свежие (почему не знаю, но так тоже бывает

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 05.11.10 12:20 


нееееееееее... не пробовал я "в них податься"... так, время от времени статью какую (чаще техническую), очерк, обзор... да два бизнесс-плана еще делал... но все это не за звонкую монету, конечно, а для друзей-знакомых-родственников...
а что-бы что-то большое сотворить- надо очень много свободного времени... если делать это качественно, конечно... да и то, что ты тут "талантом" обозвала, таковым уж точно не является... талант- это когда взахлеб читаешь и оторваться не можешь... а тут- так... способность излагать свои мысли разве... да и то, чуть-чуть выше среднего...
в ответ Tokia 03.11.10 13:29



нееееееееее... не пробовал я "в них податься"... так, время от времени статью какую (чаще техническую), очерк, обзор... да два бизнесс-плана еще делал... но все это не за звонкую монету, конечно, а для друзей-знакомых-родственников...


как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...