Вход на сайт
Задачка по алгебре
NEW 30.09.10 10:16
Последний раз изменено 30.09.10 10:17 (simbol1)
Проходят упрощение дробных выражений, причем смысл в нахождении
простых общих множителей в знаменателях, дабы найти общий.
Были примеры, где это очевидно, и трудностей не возникало,
но вот тут..Я голову сломала, в итоге просто все поперемножила и получила после упрощения
длинной вереницы правильный ответ.
Пришел мой ученик и сказал, это некрасивое решение, смысл в том, чтобы не раскрывать скобки как ты сделала,
а найти элегантное упрощение.
Но мое мнение -- к данному примеру это не относится,
вообщем, я не вижу такого элегантного упрощения, или правда пример нестандартный в этом параграфе?
Ваше мнение?

простых общих множителей в знаменателях, дабы найти общий.
Были примеры, где это очевидно, и трудностей не возникало,
но вот тут..Я голову сломала, в итоге просто все поперемножила и получила после упрощения
длинной вереницы правильный ответ.
Пришел мой ученик и сказал, это некрасивое решение, смысл в том, чтобы не раскрывать скобки как ты сделала,
а найти элегантное упрощение.
Но мое мнение -- к данному примеру это не относится,
вообщем, я не вижу такого элегантного упрощения, или правда пример нестандартный в этом параграфе?
Ваше мнение?

NEW 30.09.10 14:13
Одинаковость ответа понятна, я об этом сказала, просто требовался ответ как в задачнике.
Самое главное, почему мы двоешники, вернее мозги ржавые, что забыли разложение а2 -в2 на простые множители.
Предыдущие примеры были очевидны, согласно параграфу урока изучаемого, а тут...да фиг их поймет, что они уже проходили, что -- нет.
Спасибо, что помогаете учебному процессу.
в ответ fuedor2003 30.09.10 12:03
В ответ на:
учитывая одинаковость этого ответа и ответа кобры обозвал он вас правильно
учитывая одинаковость этого ответа и ответа кобры обозвал он вас правильно
Одинаковость ответа понятна, я об этом сказала, просто требовался ответ как в задачнике.
Самое главное, почему мы двоешники, вернее мозги ржавые, что забыли разложение а2 -в2 на простые множители.
Предыдущие примеры были очевидны, согласно параграфу урока изучаемого, а тут...да фиг их поймет, что они уже проходили, что -- нет.
Спасибо, что помогаете учебному процессу.
NEW 02.10.10 21:01
в ответ simbol1 02.10.10 20:37
Да Вы что, я так и не думала, я сейчас конкретно сижу и освежаю школьную математику, вчера таких примеров только штук 10 решила, поэтому посоветовала от души. Я тоже до 30 лет думала, что я гуманитарий и музыкант....послезавтра начинаю электротехнику штудировать
NEW 11.10.10 16:08
Прям как у меня, тоже была всегда уверена в том , что я креативный и "нелогичный" человек ..а ведь нет 
можно полюбопытствовать ? ка нравится электотехника ?
в ответ chicki 02.10.10 21:01
В ответ на:
Я тоже до 30 лет думала, что я гуманитарий и музыкант....послезавтра начинаю электротехнику штудировать
Я тоже до 30 лет думала, что я гуманитарий и музыкант....послезавтра начинаю электротехнику штудировать
можно полюбопытствовать ? ка нравится электотехника ?
NEW 11.10.10 16:19
Жизнь преподносит нам сюрпризы..И как-то надо к этому приспосабливаться.
И знания математики никогда еще никому не повредили, а напротив...Дисциплинируют мозги хоть для творчества, хоть для
технических решений в занятости.
в ответ L'admirable 11.10.10 16:08
В ответ на:
Прям как у меня, тоже была всегда уверена в том , что я креативный и "нелогичный" человек ..а ведь нет
Жизнь преподносит нам сюрпризы..И как-то надо к этому приспосабливаться.
И знания математики никогда еще никому не повредили, а напротив...Дисциплинируют мозги хоть для творчества, хоть для
технических решений в занятости.
12.10.10 10:28
Да конечно интересно, и очень полезно даже!!!
У нас была свирепая преподавательша математики, мы думали она над нами просто издевается:
просила точное написание формул, оформления задачи, все по колонкам и столбичкам..
Позже поняла, что не только мат. знания дисциплинируют, но и их виртуозное изложение.
Этому той самой учительнице я и по сей день благодарна!
А я..........хм....математикой не занимаюсь, хотя было время, преподавала в университете Динамическую метеорологию и физику атмосферы.
Тож было интересно, как студенты в рот заглядывают, непонимая изначально смысла всех описывающих процессы уравнений высшей математики.
Да я и сама щас уже не помню все это) Дальше бухгалтерии и процентных ставок -- ничего не считаю.
Вот тут и начальный постинг заваяла)) Позорище конечно, упростить выражение не смогла..
Бывает...
в ответ L'admirable 11.10.10 20:22
В ответ на:
и прям не могу тащусь от неё ..интересно ведь
а вы, я так понимаю, тоже математикой занимаетесь ...
и прям не могу тащусь от неё ..интересно ведь
а вы, я так понимаю, тоже математикой занимаетесь ...
Да конечно интересно, и очень полезно даже!!!
У нас была свирепая преподавательша математики, мы думали она над нами просто издевается:
просила точное написание формул, оформления задачи, все по колонкам и столбичкам..
Позже поняла, что не только мат. знания дисциплинируют, но и их виртуозное изложение.
Этому той самой учительнице я и по сей день благодарна!
А я..........хм....математикой не занимаюсь, хотя было время, преподавала в университете Динамическую метеорологию и физику атмосферы.
Тож было интересно, как студенты в рот заглядывают, непонимая изначально смысла всех описывающих процессы уравнений высшей математики.
Да я и сама щас уже не помню все это) Дальше бухгалтерии и процентных ставок -- ничего не считаю.
Вот тут и начальный постинг заваяла)) Позорище конечно, упростить выражение не смогла..
Бывает...
NEW 12.10.10 16:04
у меня такой же учитель по физики ..очень нестандартый человек ..и первые месяцы были мучительными , пока не поняла , что этому человеку не всё-равно кто как учится ...вообщем теперь мне его методика очень нравится и многому чему научилась у него
за что очень благодарна
вау как интересно
особенно про физику атмосферы
..много чего люди не знают и я в том числе 
дело тренировки ...у меня тоже после летних каникул, как клином всё отшибает ...постоянно настраиваюсь , хоть по-одному примеру решать , что бы не забыть ...а нет ведь ..то бассейн , то мароженное ...то да сё
..и вот так всё забывается ..а ведь всего то шесть недель прошло
..ну ничего щас опять в форму волшла 
вот весь секрет ...повторение мать учение ..(вроде так , да?)
в ответ simbol2 12.10.10 10:28
В ответ на:
у меня такой же учитель по физики ..очень нестандартый человек ..и первые месяцы были мучительными , пока не поняла , что этому человеку не всё-равно кто как учится ...вообщем теперь мне его методика очень нравится и многому чему научилась у него
В ответ на:
Динамическую метеорологию и физику атмосферы.
Динамическую метеорологию и физику атмосферы.
вау как интересно
В ответ на:
Бывает...
Бывает...
дело тренировки ...у меня тоже после летних каникул, как клином всё отшибает ...постоянно настраиваюсь , хоть по-одному примеру решать , что бы не забыть ...а нет ведь ..то бассейн , то мароженное ...то да сё
NEW 12.10.10 17:08
Да, Вы правы, только тренироваться на ком? на кошках?? (с) их тут в изобилии.
Ладно внук выручает, не дает мозгам засохнуть, щас вот геометрию вместе "шерстили")),
нравится мне, что по нашей программе у них в школе все устроено, пробовали английскую на 1 год, так там молитвы они только и хоралы петь хорошо умеют,
а что касательно точных дисциплин - ШВАХ((( Вот и перевела я его в др. НАШЕНСКУЮ школу. Кряхтит, пыхтит, но решает.
в ответ L'admirable 12.10.10 16:04
В ответ на:
дело тренировки ...у меня тоже после летних каникул, как клином всё отшибает ...постоянно настраиваюсь , хоть по-одному примеру решать , что бы не забыть ...а нет ведь ..то бассейн , то мароженное ...то да сё ..и вот так всё забывается ..а ведь всего то шесть недель прошло ..ну ничего щас опять в форму волшла
дело тренировки ...у меня тоже после летних каникул, как клином всё отшибает ...постоянно настраиваюсь , хоть по-одному примеру решать , что бы не забыть ...а нет ведь ..то бассейн , то мароженное ...то да сё ..и вот так всё забывается ..а ведь всего то шесть недель прошло ..ну ничего щас опять в форму волшла
Да, Вы правы, только тренироваться на ком? на кошках?? (с) их тут в изобилии.
Ладно внук выручает, не дает мозгам засохнуть, щас вот геометрию вместе "шерстили")),
нравится мне, что по нашей программе у них в школе все устроено, пробовали английскую на 1 год, так там молитвы они только и хоралы петь хорошо умеют,
а что касательно точных дисциплин - ШВАХ((( Вот и перевела я его в др. НАШЕНСКУЮ школу. Кряхтит, пыхтит, но решает.
NEW 12.10.10 17:40
Геометрию мне бы тоже надо подтянуть
её совсем мимо ушей пропускала , когда учили в седьмых, восьмых классах 

это как понять ...русскоязычную школу ?
в ответ simbol2 12.10.10 17:08
В ответ на:
Геометрию мне бы тоже надо подтянуть
В ответ на:
НАШЕНСКУЮ школу.
НАШЕНСКУЮ школу.
это как понять ...русскоязычную школу ?
NEW 13.10.10 19:32
извините, отвечу, щас срочно, опять проблемы..
Надо выполнить действия:
Там кружочком я задание обвела..дальше - рабиш полнейший как мы решали.
Надо до завтра выполнить(((

Надо выполнить действия:
Там кружочком я задание обвела..дальше - рабиш полнейший как мы решали.
Надо до завтра выполнить(((

NEW 13.10.10 19:43
в ответ simbol2 13.10.10 19:32
держи, на будущее можешь тут подсматривать
www.wolframalpha.com/input/?i=%281-2x%29%2F%282x%2B1%29%2B%28%28x%5E3%2B3...