Login
Портреты-убийцы
NEW 03.10.10 14:33
in Antwort simbol1 03.10.10 08:54
NEW 03.10.10 14:36
..и один странный хохот, к тем аномалиям.
Исследователи аномальных явлений обнаружили странную закономерность: многие модели знаменитых живописцев умирали во время или после написания их портрета.#1
in Antwort ARIOM 03.10.10 14:33
В ответ на:
На ветке всего два портрета...
На ветке всего два портрета...
..и один странный хохот, к тем аномалиям.
Исследователи аномальных явлений обнаружили странную закономерность: многие модели знаменитых живописцев умирали во время или после написания их портрета.#1
NEW 03.10.10 14:37
in Antwort simbol2 03.10.10 14:36
NEW 03.10.10 14:42
В том, что умирали после нет никакой аномалии. Это судьба всех моделей.
В ответ на:
многие модели знаменитых живописцев умирали во время или после написания их портрета.
многие модели знаменитых живописцев умирали во время или после написания их портрета.
В том, что умирали после нет никакой аномалии. Это судьба всех моделей.
NEW 03.10.10 14:42
Читала ужастик об одном московском или жившем поблизости Москвы художнике, в 19 веке кажется.
Если найду - обязательно опубликую здесь этот рассказ, с его моделями происходили какие-то феномены после написания портретов.
Тема интересная, хочется поучаствовать в обсуждении.
А смешно мне потому что такой смешливый характер - типа "радость бьющая ключом",
не так это и страшно как кажется
на первый взгляд 
Если найду - обязательно опубликую здесь этот рассказ, с его моделями происходили какие-то феномены после написания портретов.
Тема интересная, хочется поучаствовать в обсуждении.
А смешно мне потому что такой смешливый характер - типа "радость бьющая ключом",
не так это и страшно как кажется
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 03.10.10 14:49
заведите темку. Хочу знать, отчего так происходит, что поговорить не с кем.
in Antwort ARIOM 03.10.10 14:37
В ответ на:
... а поговорить не с кем
... а поговорить не с кем
заведите темку. Хочу знать, отчего так происходит, что поговорить не с кем.
03.10.10 14:50
in Antwort awk0209 03.10.10 14:42
простите, вы не по адресу..откликнулись, я такого не писала,..
но ваше суждение имеет право на пропись))
но ваше суждение имеет право на пропись))
NEW 03.10.10 14:52
in Antwort ARIOM 03.10.10 14:42
NEW 03.10.10 15:21
in Antwort konspirator 02.10.10 21:08
среди композиторов есть тоже дурное поверие - это 9. симфония.
несколько известных композиторов умерло после окончания девятой симфонии, потому возникло это суеверие. хотя был один чел (имя коего щас не вспомню), который решил не писать 9-ой симфонии, а написал сразу 10-ую (умный был чел!:)). ну и чем все закончилось? а ничем, он помре сразу после окончания работы над 10-й симфонией.
хотя, конечно, все это чистые совпадения...
кстати, насчет картин-убийц: есть в истории человечества одна картина, известная своими фатальными эффектами для все на нее смотрящих, - это портрет Дориана Грэйа.
а древние греки не советовали на Медузу Горгону смотреть... да много чего вспонить можну, кода глядеть не стоит...
несколько известных композиторов умерло после окончания девятой симфонии, потому возникло это суеверие. хотя был один чел (имя коего щас не вспомню), который решил не писать 9-ой симфонии, а написал сразу 10-ую (умный был чел!:)). ну и чем все закончилось? а ничем, он помре сразу после окончания работы над 10-й симфонией.
хотя, конечно, все это чистые совпадения...
кстати, насчет картин-убийц: есть в истории человечества одна картина, известная своими фатальными эффектами для все на нее смотрящих, - это портрет Дориана Грэйа.
а древние греки не советовали на Медузу Горгону смотреть... да много чего вспонить можну, кода глядеть не стоит...
NEW 03.10.10 18:33
in Antwort simbol2 03.10.10 14:49
продолжу:
потому что 2 активных участника обсуждения в бане...
А всего 2 портрета-то и выставлено. Что же будет, когда мы все соберем?
потому что 2 активных участника обсуждения в бане...
А всего 2 портрета-то и выставлено. Что же будет, когда мы все соберем?
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 03.10.10 22:12
Если учесть время, в котором они жили, и уровень медицины, то ничего удивительного нет в том, что умирали в молодом возрасте.
Напр.:Заболел зуб, через пару дней сепсис, через неделю родственники на венки сбрасываются.
А о детской смертности и говорить не приходится.
Напр.:Заболел зуб, через пару дней сепсис, через неделю родственники на венки сбрасываются.
А о детской смертности и говорить не приходится.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 04.10.10 00:12
Конечно, 4 года статичных поз - а там, глядишь, варикозное расширение вен, тромбофлебит и кирдык
in Antwort konspirator 02.10.10 21:08, Zuletzt geändert 04.10.10 00:12 (vlasow)
В ответ на:
Мона Лиза, позировавшая Леонардо да Винчи четыре года, в итоге умерла
Мона Лиза, позировавшая Леонардо да Винчи четыре года, в итоге умерла
Конечно, 4 года статичных поз - а там, глядишь, варикозное расширение вен, тромбофлебит и кирдык
NEW 04.10.10 10:09
Это все понятно, но ведь даже сами художники говорят, что пропускают все через себя, т.е. привносят свою энергетику. А она у всех разная.
Вот, например, художник Василий Сапрыкин говорит:
in Antwort vlasow 04.10.10 00:12
В ответ на:
Если учесть время, в котором они жили, и уровень медицины, то ничего удивительного нет в том, что умирали в молодом возрасте.
Это все понятно, но ведь даже сами художники говорят, что пропускают все через себя, т.е. привносят свою энергетику. А она у всех разная.
Вот, например, художник Василий Сапрыкин говорит:
В ответ на:
- Ведь что такое портрет? Это внутренняя икона, глаза и душа этого человека. Я всего лишь усиливаю их цветом. Пропускаю через себя, словно через фильтр. И вот что я заметил. У людей, чьи портреты я пишу, потом круто меняется жизнь
- Ведь что такое портрет? Это внутренняя икона, глаза и душа этого человека. Я всего лишь усиливаю их цветом. Пропускаю через себя, словно через фильтр. И вот что я заметил. У людей, чьи портреты я пишу, потом круто меняется жизнь
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 05.10.10 20:54
Так смотрела один документальный фильм о секрете этой картины, многие склоняются к версии, что на картине изображен ученик Леонардо, Салаи, был-ли он возлюбленным Леонардо не известно. Кстати, после смерти художника картина долгое время находилась у него, это факт. А вот по поводу труда Вазари, впоследствии его современники оспаривали некоторые приведенные в нем факты. И еще если сравнивать, портрет Салаи с Джокондой, то сходство заметно, но это только предположения.
Один мой знакомый, после просмотра картины сказал, что она злая, улыбка действительно завораживает.
in Antwort ARIOM 02.10.10 22:40, Zuletzt geändert 05.10.10 21:11 (vrrum)
NEW 05.10.10 20:59
В старые времена жизнь людей была намного короче, антибиотиков не было.
NEW 05.10.10 21:07
in Antwort Maikop 03.10.10 00:26
NEW 05.10.10 21:50
А в отношении долголетия модераторов у Вас нет статистики? Позируют каждый день.
in Antwort konspirator 02.10.10 21:08, Zuletzt geändert 05.10.10 21:51 (BERLINAS)
В ответ на:
Исследователи аномальных явлений обнаружили странную закономерность: многие модели знаменитых живописцев умирали во время или после написания их портрета. Вот лишь неполный список.
Исследователи аномальных явлений обнаружили странную закономерность: многие модели знаменитых живописцев умирали во время или после написания их портрета. Вот лишь неполный список.
А в отношении долголетия модераторов у Вас нет статистики? Позируют каждый день.
NEW 06.10.10 00:13
in Antwort vrrum 05.10.10 20:54
Очень интересно было бы посмотреть этот фильм
Не подскажете название фильма или что-то о создателях - я бы поискала на рутубе.
Лично мне нравится и картина, и улыбка, репродукция этой картины долгое время висела на стене, и теперь, по прошествии времени читать различные мнения и исследования об этой картине очень интересно.
Выскажу личное мнение по поводу знакомства с произведениями искусства и любыми мнениями о них:
мне кажется, что до знакомства с произведением не надо знакомиться с мнениями и исследованиями - они только мешают восприятию.
Лично мне нравится и картина, и улыбка, репродукция этой картины долгое время висела на стене, и теперь, по прошествии времени читать различные мнения и исследования об этой картине очень интересно.
Выскажу личное мнение по поводу знакомства с произведениями искусства и любыми мнениями о них:
мне кажется, что до знакомства с произведением не надо знакомиться с мнениями и исследованиями - они только мешают восприятию.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 06.10.10 09:29 
хорошая иллюстрация 
in Antwort digital.pilot 02.10.10 21:14
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.10.10 09:30
Очень может быть. Необходима историческая справка при каких обстоятельствах где и когда писался портрет.
in Antwort ARIOM 02.10.10 22:40
В ответ на:
Его мать Катерина (предложена Фрейдом).
Его мать Катерина (предложена Фрейдом).
Очень может быть. Необходима историческая справка при каких обстоятельствах где и когда писался портрет.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.