Вход на сайт
Портреты-убийцы
NEW 06.10.10 12:13
в ответ konspirator 02.10.10 21:08
NEW 06.10.10 12:48
в ответ ragazzamia 06.10.10 12:13
н.п.
Обращаю внимание на то, что раздел форума называется "Хочу все знать",
И это не тема диссертации, предложенная для рассмотрения ученому совету...
Обращаю внимание на то, что раздел форума называется "Хочу все знать",
И это не тема диссертации, предложенная для рассмотрения ученому совету...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 06.10.10 23:28
Извините, но вот хоть убейте не помню, просто так случайно на него натолкнулась, а так почитайте сам труд Giorgio Вазари (и комментарии к нему), там можно для себя узнать много интересного, кстати сама картина стала очень популярной именно благодаря его комментарию. Еще дневники самого Leonardo da Vinci, можно почитать, так в смысле информации. Считаю, что история именно этой картины действительно загадочна, и это действительно самый выдающийся труд Леонардо.
По поводу восприятия полностью согласна, но оно у всех разное.
По поводу восприятия полностью согласна, но оно у всех разное.
NEW 08.10.10 12:00
в ответ vrrum 06.10.10 23:28
Спасибо, обязательно почитаю, а пока ищу материал о русском художнике и удивительных явлениях, связанных с творчеством.
Интересно было бы почитать отзывы о замечательной на мой взгляд картине художника Сергея Панина "Исполнитель желаний":
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1990/picture/0/251123.html

В одном сообществе читала о картине подробнее, и на Artnow некоторые комментирующие пишут, что их желания исполнялись и каким-то образом это связано с влиянием этой картины.
Интересно было бы почитать отзывы о замечательной на мой взгляд картине художника Сергея Панина "Исполнитель желаний":
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1990/picture/0/251123.html

В одном сообществе читала о картине подробнее, и на Artnow некоторые комментирующие пишут, что их желания исполнялись и каким-то образом это связано с влиянием этой картины.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 08.10.10 12:17
в ответ ARIOM 08.10.10 12:00
Персональный сайт художника Сергея Панина:
http://s12052.narod.ru
Очень необычно, Спасибо за "наводку"

http://s12052.narod.ru
Очень необычно, Спасибо за "наводку"
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 08.10.10 12:37
в ответ konspirator 08.10.10 12:17
И Вам большое спасибо за ссылку, хочется ближе познакомиться с творчеством этого художника.
Краски, объемность изображений и размах пространства "Исполнителя желаний" меня восхитили.
И золотая рыбка словно что-то шепчет мне с монитора
, и что удивительно - обнаружила картину
под названием "Ци" - то есть нарисована энергия. Удивляюсь...
Не каждому дано понять что это такое,
не говоря о том, чтобы увидеть, а тем более изобразить .
Краски, объемность изображений и размах пространства "Исполнителя желаний" меня восхитили.
И золотая рыбка словно что-то шепчет мне с монитора
под названием "Ци" - то есть нарисована энергия. Удивляюсь...
не говоря о том, чтобы увидеть, а тем более изобразить .
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 08.10.10 13:30
Проверим опытным путем???
Поставлю как обои на ноут...
в ответ ARIOM 08.10.10 12:37
В ответ на:
Проверим опытным путем???
Поставлю как обои на ноут...
NEW 08.10.10 13:38
А знаете,в одном чёрном, чёрном доме была чёрная, чёрная комната. В этой чёрной, чёрной комнате висела чёрная, чёрная картина.
На чёрной, чёрной картине был изображен черный, черный человек. И всякий, кто хоть раз взглянул на эту черную, черную картину умирал
в течении следующих 150 лет.
Страшно!
На чёрной, чёрной картине был изображен черный, черный человек. И всякий, кто хоть раз взглянул на эту черную, черную картину умирал
в течении следующих 150 лет.
Страшно!
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 08.10.10 18:35
в ответ Miss Barbie 08.10.10 13:38
Читала подобную историю про белую-белую комнату и кажется девять лет в ней - так вот, потом все просветлели! 
Все-таки очень многое в нашей жизни зависит от анализатора зрения и восприятия им цветов (волн разной длины), форм и пространств
А уж если ещё и идеи какие-то во всем этом присутствуют, то вообще получается такая вот мистика.
Помните ужасно смешной фильм "12 стульев" и не менее ужасно смешную фразу "Волей пославшея мя жены"...
Простите, извините, хохочу ухохатываясь, что и задумано было авторами картины.
Все-таки очень многое в нашей жизни зависит от анализатора зрения и восприятия им цветов (волн разной длины), форм и пространств
А уж если ещё и идеи какие-то во всем этом присутствуют, то вообще получается такая вот мистика.
Помните ужасно смешной фильм "12 стульев" и не менее ужасно смешную фразу "Волей пославшея мя жены"...
Простите, извините, хохочу ухохатываясь, что и задумано было авторами картины.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 08.10.10 19:05
Мистика это или нет, навряд ли, но зависимость какая-то есть.
Мне подарил один приятель картину. Просто так, без всякого повода на то. Заскочил на кофий.
На картине полуобнаженная девушка, фон какой-то черный, крестиками стилизованными так красиво рассыпано по полотну.
Рисовал видно какой-то ну не слишком уж профи художник, но с чувством, это как-то понималось сразу.
Ну, у меня места в доме для таких сокровищ не очень много,
повесила я её на балкон. С улицы так оригинально смотрелось..не голая стена, а катина в красивой рамочке (черной) к тому же))
Через недели 2 дочь мне говорит. Убери её, какое-то от неё тягостное ощущение возникает.
Ладно, перевесила на другой балкон в спальне своей. И тоже как-то она меня там "доставала"((
Выйду полить цветы - а девушка та полуголая таращится, с каким-то предвзятым взглядом на меня.
Вообщем, сняла я её со стенки и прислонила к стенке лицом. На полу. Опять паздражает эта черная рамка. Ну, казалось бы, стоит себе, как лестница-стремянка, например, никому не мешает..
Ан нет..((
В итоге отнесла я тот портрет в мусорку. Мысленно извинилась перед дарителем, но...выкинула к чертям))))
в ответ ARIOM 08.10.10 18:35
В ответ на:
Мистика это или нет, навряд ли, но зависимость какая-то есть.
Мне подарил один приятель картину. Просто так, без всякого повода на то. Заскочил на кофий.
На картине полуобнаженная девушка, фон какой-то черный, крестиками стилизованными так красиво рассыпано по полотну.
Рисовал видно какой-то ну не слишком уж профи художник, но с чувством, это как-то понималось сразу.
Ну, у меня места в доме для таких сокровищ не очень много,
повесила я её на балкон. С улицы так оригинально смотрелось..не голая стена, а катина в красивой рамочке (черной) к тому же))
Через недели 2 дочь мне говорит. Убери её, какое-то от неё тягостное ощущение возникает.
Ладно, перевесила на другой балкон в спальне своей. И тоже как-то она меня там "доставала"((
Выйду полить цветы - а девушка та полуголая таращится, с каким-то предвзятым взглядом на меня.
Вообщем, сняла я её со стенки и прислонила к стенке лицом. На полу. Опять паздражает эта черная рамка. Ну, казалось бы, стоит себе, как лестница-стремянка, например, никому не мешает..
Ан нет..((
В итоге отнесла я тот портрет в мусорку. Мысленно извинилась перед дарителем, но...выкинула к чертям))))