Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Иностранные интеллектуалы

1315  1 2 все
  bastq2 патриот29.09.10 12:33
bastq2
NEW 29.09.10 12:33 
в ответ РИА 28.09.10 19:41, Последний раз изменено 29.09.10 12:43 (bastq2)
В ответ на:
Может быть, но чаще все же наоборот. Исключения подтверждают правила.

да нет, не чаще.адвокат и интеллектуал это вообще редкость. они что-то, кроме параграфов читают? дроби хотя-бы ещё складывать умеют??? в чём их интеллект проявляется? когда я делал практику в клинике, то так-же не заметил особых умственных способностей у врачей. Отдел физиков, которые для них мед. приборы делали постоянно над ними насмехались. одно то, как они статистики свои медицинские делали вызывало у них смех. сравнивали попу с пальцем и делали с умным видом какие-то выводы
учителя интеллектуалы?? ну-ну.. знаю нескольких учителей - один из них моя сестра. ничего кроме своего предмета не знают - всё остальное, даже школьный материал забыли.
По каким критериям относите их к интеллектуалам? только потому, что читать умеют? интеллектуалы среди этих групп людей встречаются так-же редко, как и у других групп. образованные люди они все - это да, но это не делает их интеллектуалами ещё. для этого нужно намного больше и главное не останавливаться в развитии. многие после получения диплома этого не делают - ничего кроме любовных романов и крими не читают, нового не изучают. так погружены в свою работу и узкую специальность, что мало чего знают .не знают кто написал шерлока Холмса, но знают третью жену Ван Бастена и сколько голов он забил.. Как нибудь поспрашивай немцев знают ли они кто такой Майн Рид???
РИА знакомое лицо29.09.10 15:05
РИА
NEW 29.09.10 15:05 
в ответ bastq2 29.09.10 12:33
В ответ на:
По каким критериям относите их к интеллектуалам? только потому, что читать умеют?

Eccнo. A yж ecли ктo "Kaштaнку" ocилил, тaк тeх в coнм мyдpeцoв cpaзy.
A cepьeзно, образованные люди (вы пpaвы, пpaвы) - это oднo. Люди нaчитaнныe, oбшиpныx познaний - это дpyгoe. Я oбoзвала б тaкиx людьми эpyдиpoвaнными. A ктo ж тaкиe интеллектуалы? Для мeня - это люди, yмeющиe мыcлить, дyмaть, aнaлизиpoвaть, дeлaть вывoды... иcпользoвaть cвoe cepoe вeщеcтво и пocтoяннo пpaктикyющиe и paзвивaющиe это cвoe yмeниe. Чтeниe? He всякoe чтeние paзвивaeт. Moжно бeздyмнo глoтaть oднy выcoкoyмнyю книжкy зa дpyгoй, a потoм бoлe мeнee в пoпaд щегoлять зayченными фpaзами, тoлькo cвoиx мыcлeй oт этoгo бoльшe нe cтaнoвитcя, yмa нe прибaвляeтcя. Шoпeнгayep (кcтaти, oн по вaшeмy интеллектуал aль нeт) вoт нaпpимep пopицaл людeй, кoтopыe поcтoяннo читают, типa, нeчeгo вce вpeмя забивaть гoлoвy чyжими мыcлями - нaдoть мecтo и вpeмя для cвoиx ocтaвлять... Oбpaзoвaниe yмa нe дaeт, это yж oт бoгa, нo oнo зacтaвляeт yм иcпользoвaть, yчит дyмaть. A yж ктo кaкиe нaвыки ycвoит...
В ответ на:
Как нибудь поспрашивай немцев знают ли они кто такой Майн Рид???

Бeдныe немцы. За что вы иx вcex тaк?
  otto diesel патриот29.09.10 20:27
otto diesel
NEW 29.09.10 20:27 
в ответ bastq2 29.09.10 12:33, Последний раз изменено 30.09.10 00:31 (otto diesel)
В ответ на:
да нет, не чаще.адвокат и интеллектуал это вообще редкость.

не поверишь, но я одного встретил пару месяцев назад. Дедок лет 70. Консультировался по одному вопросу и спросил его стоит ли вообще начинать.
Он ответил с улыбкой:
- Мы с вами,как старые марксисты, сможем любую теорию либо опровергнуть, либо доказать. Главное - это правильная логическая цепочка.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
1 2 все