Вход на сайт
ненужные "неологизмы" в русском
NEW 01.10.10 13:18
Биография -тоже заимствованное слово, правильно жизнеописание. Галоши - мокроступы, госпиталь - больница, лекарня...
в ответ Lyavka 30.09.10 00:25
В ответ на:
"Резюме" еще ладно, а вот непроизносимое "curriculum vitae" вместо "биографии" - это странно
"Резюме" еще ладно, а вот непроизносимое "curriculum vitae" вместо "биографии" - это странно
Биография -тоже заимствованное слово, правильно жизнеописание. Галоши - мокроступы, госпиталь - больница, лекарня...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 01.10.10 21:07
в ответ Phoenix 01.10.10 18:21
н.п.
еще вот слово "колледж" мне режет слух. Были ПТУ и техникумы, а иногда и институты. А тут "колледж".
И главное, никто не знает, что за этим словом скрывается.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
еще вот слово "колледж" мне режет слух. Были ПТУ и техникумы, а иногда и институты. А тут "колледж".
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 01.10.10 23:37
За этим словом (как и за многими другими) скрывается желание придать делу оттенок "заграничности".
в ответ Lyavka 01.10.10 21:07
В ответ на:
еще вот слово "колледж" мне режет слух. Были ПТУ и техникумы, а иногда и институты. А тут "колледж". И главное, никто не знает, что за этим словом скрывается.
еще вот слово "колледж" мне режет слух. Были ПТУ и техникумы, а иногда и институты. А тут "колледж". И главное, никто не знает, что за этим словом скрывается.
За этим словом (как и за многими другими) скрывается желание придать делу оттенок "заграничности".
NEW 02.10.10 14:11
Чисто на будущее: http://tinyurl.com/2ajhsf6
в ответ KrAkAdilica 01.10.10 18:17
В ответ на:
Люди , меня до мозга кости проело слово "имхо" ! Что оно значит ?
Люди , меня до мозга кости проело слово "имхо" ! Что оно значит ?
Чисто на будущее: http://tinyurl.com/2ajhsf6
NEW 19.10.10 13:40
в ответ Кот Дивуар 02.10.10 14:11
на посл.
Люди, помогите :-) Как думаете, какие слова в русском использовались раньше для сегодняшних ТАБЛОИДА и ПРЕЗЕНТАЦИИ? Особенно таблоид интересует. С презентацией более или менее ясно, но за умную мысль всегда скажу спасибо
Люди, помогите :-) Как думаете, какие слова в русском использовались раньше для сегодняшних ТАБЛОИДА и ПРЕЗЕНТАЦИИ? Особенно таблоид интересует. С презентацией более или менее ясно, но за умную мысль всегда скажу спасибо
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 19.10.10 14:23
не обязательно. назовите мне хоть одного советского мэра или стриптиз-клуб. явления не было, а слова были. в языке же используются не только те слова, которые описывают нацинальную действительность. ну и потом в досоветское время газеты тоже печатали.
сама я не в курсе, если честно. по телевизору услышала слово таблоид и показалось, что очень часто я его от живых русских людей не слышала. вот и подумалось, а как оно раньше было.
как-то неестественно оно прозвучало в контексте...
сама я не в курсе, если честно. по телевизору услышала слово таблоид и показалось, что очень часто я его от живых русских людей не слышала. вот и подумалось, а как оно раньше было.
как-то неестественно оно прозвучало в контексте...
NEW 19.10.10 14:34
в ответ 'Eva' 19.10.10 14:23
мэрами и или стриптиз-клубами называли понатия, которых в самом СССР не существовало, но о которых частенько говорила советская пропаганда.
о таблоидах ничего не говорили, оно попросту не были никому известным. если бы это слово применили в пропаганде, пришлось бы обьяснять,
почему в самой читающей стране такого предмета нет.
кстати и в германии я такое слово нечасто слышал. чаще как-то газеты называют по собственным или аналогичным названиам.
о таблоидах ничего не говорили, оно попросту не были никому известным. если бы это слово применили в пропаганде, пришлось бы обьяснять,
почему в самой читающей стране такого предмета нет.
кстати и в германии я такое слово нечасто слышал. чаще как-то газеты называют по собственным или аналогичным названиам.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.10.10 14:40
в ответ gendy 19.10.10 14:34
ну мэра я как пример привела. были же другие слова. мне просто странно. в приципе таблоиды должны были быть и в россии, ещё в досоветское время, ну я так предполагаю... и ведь как-то их должны были называть. может не разделяли. газета и газета.
NEW 19.10.10 15:00
в ответ 'Eva' 19.10.10 14:40
Что вы понимаете под "таблодиом" - желтую прессу или формат газеты?
Желтой прессы в СССР не было, и очень хорошо. Газет формата А3, вроде бы тоже. "Пионерская правда", разве что, или "Аргументы и факты". Но у них кроме размера листа А3 ничего общего с таблоидами больше и не было.
Желтой прессы в СССР не было, и очень хорошо. Газет формата А3, вроде бы тоже. "Пионерская правда", разве что, или "Аргументы и факты". Но у них кроме размера листа А3 ничего общего с таблоидами больше и не было.