Вход на сайт
Круги на полях
NEW 06.09.10 17:18
Как вы думаете, что это? Никак не могу понять, загадка природы или дело рук человека?

Почему эти символы появляются на фермерских полях, болотах,на песке, на снегу и на льду?
Что обозначают??

Почему эти символы появляются на фермерских полях, болотах,на песке, на снегу и на льду?
Что обозначают??
NEW 06.09.10 17:41

В долгом времени аль вскоре
Приключилося им горе:
Кто-то в поле стал ходить
И пшеницу шевелить.
Мужички такой печали
Отродяся не видали;
Стали думать да гадать -
Как бы вора соглядать;
Наконец себе смекнули,
Чтоб стоять на карауле,
Хлеб ночами поберечь,
Злого вора подстеречь.
Вот, как стало лишь смеркаться,
Начал старший брат сбираться:
Вынул вилы и топор
И отправился в дозор. ( П. Ершов)
В ответ на:
Не-а, фермеры как-раз категорически против, чтобы их посевы были украшены таким образом!
Даже специально караулят, по ночам не спят в надежде поймать таких почитателей прекрасного...
Не-а, фермеры как-раз категорически против, чтобы их посевы были украшены таким образом!
Даже специально караулят, по ночам не спят в надежде поймать таких почитателей прекрасного...

В долгом времени аль вскоре
Приключилося им горе:
Кто-то в поле стал ходить
И пшеницу шевелить.
Мужички такой печали
Отродяся не видали;
Стали думать да гадать -
Как бы вора соглядать;
Наконец себе смекнули,
Чтоб стоять на карауле,
Хлеб ночами поберечь,
Злого вора подстеречь.
Вот, как стало лишь смеркаться,
Начал старший брат сбираться:
Вынул вилы и топор
И отправился в дозор. ( П. Ершов)
NEW 06.09.10 22:25
в ответ 1980_0 06.09.10 17:41
Очень смешно. ха-ха
забавная сказочка " Конёк-горбунок"
Ну, а по теме?
Люди это творят или кто?
Смысл? Кто и что за этим стоит?
Бизнес?
Кстати, фермеры даже ограждали свои поля от любопытных туристов и вход был только строго по билетам!
Вот, только одно непонятно, как можно настолько точно и симметрично изобразить, сохраняя пропорции линий и не оставив следов , повторяю - в ночное время, а ?
забавная сказочка " Конёк-горбунок"
Ну, а по теме?
Люди это творят или кто?
Смысл? Кто и что за этим стоит?
Бизнес?
Кстати, фермеры даже ограждали свои поля от любопытных туристов и вход был только строго по билетам!

Вот, только одно непонятно, как можно настолько точно и симметрично изобразить, сохраняя пропорции линий и не оставив следов , повторяю - в ночное время, а ?
NEW 06.09.10 23:44
в ответ Choparda 06.09.10 17:18
И то и другое, есть и рукотворные - созданные любителями, смотрел про это передачу, один математик составил сложный рисунок, и группа занимающаяся этим закосом, за ночь выполнила рисунок на поле, но есть и не подпадающие сюда, к примеру рисунки в Перуанской пустыне Наска, которым тысячи лет.

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 07.09.10 00:03
в ответ Aleksik_Eksodus_ 06.09.10 23:44
Так я и хочу узнать, зачем для чего все эти изображения?
Что движет людей этим заниматься и при чем вызывая ажиотаж
и борьбу интересов вокруг этого дела?
Страсть к искусству? к чему-то необычному?
да и как это можно обьяснить? выгоды ради или интереса-любви к прекрасному, для?
Что движет людей этим заниматься и при чем вызывая ажиотаж
и борьбу интересов вокруг этого дела?
Страсть к искусству? к чему-то необычному?
да и как это можно обьяснить? выгоды ради или интереса-любви к прекрасному, для?
NEW 07.09.10 00:26
в ответ vlasow 07.09.10 00:21
А вот это что за круги?
Ясно фермеры их сами делают, вопрос - что это? Система полива такая круговая? Диаметром 800-900 метров?...
Ясно фермеры их сами делают, вопрос - что это? Система полива такая круговая? Диаметром 800-900 метров?...
NEW 07.09.10 01:19
в ответ vlasow 07.09.10 00:21
Во сколько интересно обходится сделать фермеру круг, дабы и урожай окупился и не остаться в убытке?
Ведь даже сама королева Англии обещала награду тому кто разгадает загадку выполнения?
Представьте, за одну ночь такое расстояние и без единой ошибки, без лишних свидетелей.
Естественно крестьянину приходилось всё это держать в строжайшем секрете, ибо конкуренты не спят
Вот и приходилось вводить окружающих в заблуждение, мол инопланетяне прилетали, пшеница не известно пригодная после их прилёта окажется или нет?! ну и вообще, что это ещё за чертовщина такая?
Как будто вы подходите к дереву и на нём ножом вырезаете "Вася, я буду в деревне". Как отнесутся к этому муравьи, ползующие по коре? Они не представляют, что такое Вася и где деревня. Они не читают по-русски, они не знают каким образом сделана эта надпись?
Ведь даже сама королева Англии обещала награду тому кто разгадает загадку выполнения?
Представьте, за одну ночь такое расстояние и без единой ошибки, без лишних свидетелей.
Естественно крестьянину приходилось всё это держать в строжайшем секрете, ибо конкуренты не спят

Вот и приходилось вводить окружающих в заблуждение, мол инопланетяне прилетали, пшеница не известно пригодная после их прилёта окажется или нет?! ну и вообще, что это ещё за чертовщина такая?

Как будто вы подходите к дереву и на нём ножом вырезаете "Вася, я буду в деревне". Как отнесутся к этому муравьи, ползующие по коре? Они не представляют, что такое Вася и где деревня. Они не читают по-русски, они не знают каким образом сделана эта надпись?
NEW 07.09.10 06:16
в ответ Choparda 07.09.10 01:19
Это инопланетяне так угорают! ОТ скуки! Им же больше нечем заняться, вот и ломают пшеничку чтоб у людей голова болела. Вот вы например, если вдруг прилетите на другую планету с внеземной цивилизацией, чем будете заниматься? Ну конечно же рисовать, чооо! зря столько летели чоли?... на хрена она сдались эта внеземная жизнь! Лучше нарисовать картинку, а потом любоваться ей с космосяяя... и чтоб другие видели - "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ!"
NEW 07.09.10 09:45
...если народ за деньги валит, то убытка не будет
недалеко от меня каждый год устраивают "Рок в кукурузном поле",
столько народа- фермер рад, а заодно и диких кабанчиков разгоняют...
рок в поле длится с пятницы по пон-к,
с автобана можно видеть, что всё поле шатрами и авто забито...
на екзотику народ падок
после народных гуляний следы тоже остаются
В ответ на:
Во сколько интересно обходится сделать фермеру круг, дабы и урожай окупился и не остаться в убытке
Во сколько интересно обходится сделать фермеру круг, дабы и урожай окупился и не остаться в убытке
...если народ за деньги валит, то убытка не будет

недалеко от меня каждый год устраивают "Рок в кукурузном поле",
столько народа- фермер рад, а заодно и диких кабанчиков разгоняют...
рок в поле длится с пятницы по пон-к,
с автобана можно видеть, что всё поле шатрами и авто забито...
на екзотику народ падок
после народных гуляний следы тоже остаются
canis lupus romantically
NEW 07.09.10 19:36
Не могу представить движущуюся по кругу хреновину, длиной как радиус - 400 метров. Ну 20, 30, 50 метров...
А если это не одна палка ездящая по кругу, а, скажем, трактор - так прямоугольеик гораздо удобнее. Где это видано - круглые поля?...
в ответ cobra 07.09.10 00:52
В ответ на:
увеличьте - увидите много круговых дорожек внутри, особенно на заброшенных кругах.
увеличьте - увидите много круговых дорожек внутри, особенно на заброшенных кругах.
Не могу представить движущуюся по кругу хреновину, длиной как радиус - 400 метров. Ну 20, 30, 50 метров...
А если это не одна палка ездящая по кругу, а, скажем, трактор - так прямоугольеик гораздо удобнее. Где это видано - круглые поля?...
08.09.10 00:07
в ответ Choparda 06.09.10 17:18
Австралийские кенгуру обожают опиумные маки.
Ощутив опьянение, они часто выходят на поля и начинают вытаптывать круги.

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/06/090625_kenguru_stoned.shtml
Ощутив опьянение, они часто выходят на поля и начинают вытаптывать круги.

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/06/090625_kenguru_stoned.shtml
.