Login
Синдром Наполеона
NEW 28.08.10 15:55
Thread geschlossen 25.09.10 23:49 (gendy)
Есть предположение, что им страдают большинство мужчин маленького роста. Интересно, что в качестве компенсации такие индивидуумы обладают чуть ли не сумасшедшими амбициями. Неужели так это и есть?
NEW 28.08.10 16:08
in Antwort Velonaut2008 28.08.10 15:55
Неужели нет знакомых мужчин маленького роста?
ps. Маленький рост Наполеона на самом деле миф (вдруг кто не знает).
ps. Маленький рост Наполеона на самом деле миф (вдруг кто не знает).
NEW 28.08.10 16:18
in Antwort Velonaut2008 28.08.10 15:55
Рост Наполеона был 169 см, в его время это было даже выше среднего. Так что вопрос на засыпку - что считать "маленьким" ростом? 169 даже сейчас трудно назвать "маленьким" - если учесть, что средний рост россиянина - 170 см.
С моей точки зрения, своего рода "комплекс" есть как раз у тех, кто от 180-190 и выше (не у всех, конечно) - они почему-то уверены, что все кто ниже их - "маленькие" (это само по себе ещё ничего), но самое интересное - они уверены, что человек маленького роста не может (или, точнее, "недостоин") быть кем-то там (хотя история как раз знает много примеров, когда это было совсем наоборот) - ярким примером служат язвительные замечания в адрес Медведева
Можно, разумеется, развить теорию о том, что как раз маленький рост известных в истории людей и послужил причиной роста их карьеры (из-за амбиций) - но в случае Наполеона, к примеру, это уже не совсем верно (он был выше среднего тех времен). IMHO
С моей точки зрения, своего рода "комплекс" есть как раз у тех, кто от 180-190 и выше (не у всех, конечно) - они почему-то уверены, что все кто ниже их - "маленькие" (это само по себе ещё ничего), но самое интересное - они уверены, что человек маленького роста не может (или, точнее, "недостоин") быть кем-то там (хотя история как раз знает много примеров, когда это было совсем наоборот) - ярким примером служат язвительные замечания в адрес Медведева

Можно, разумеется, развить теорию о том, что как раз маленький рост известных в истории людей и послужил причиной роста их карьеры (из-за амбиций) - но в случае Наполеона, к примеру, это уже не совсем верно (он был выше среднего тех времен). IMHO

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.08.10 16:24
Я вот ни разу не встречал "язвительных замечаний в адрес Медведева" по поводу его роста. Язвят по поводу того, что фотографии снимают с такой точки зрения или даже фотошопят, чтобы он казался нормального роста.
in Antwort WishWaster 28.08.10 16:18
В ответ на:
ярким примером служат язвительные замечания в адрес Медведева
ярким примером служат язвительные замечания в адрес Медведева
Я вот ни разу не встречал "язвительных замечаний в адрес Медведева" по поводу его роста. Язвят по поводу того, что фотографии снимают с такой точки зрения или даже фотошопят, чтобы он казался нормального роста.
NEW 28.08.10 16:26
in Antwort Кот Дивуар 28.08.10 16:24
Если пошариться по рунету, особенно комментариям к новостям (не говоря уже про форумы) - их достаточно, этих замечаний. Да и про Путина говорили что он "маленький", хотя это не совсем так - разве что по сравнению с Ельциным.
NEW 28.08.10 16:39
in Antwort WishWaster 28.08.10 16:26
зато мною лично замечена абсолютная страсть мужчин среднего роста к дамам повыше... или подлиннее

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 28.08.10 16:43
in Antwort Kamenska 28.08.10 16:39
Мне кажется, наоборот. На меня, по меньшей мере, всегда высокие обращают внимание. Ну может, им лучше видно сверху...

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.08.10 16:44
Мне кажется, что среди дам встречается намного чаще страться к мужчинам повыше 

28.08.10 16:45
Ну и как &аумл;тому относяця дамы которые повыше и подлинее?
А я вот наоборот заметил, что высокие и длиные мужики почему то хватаюся в первую очередь за коротышек женщин.
А я вот наоборот заметил, что высокие и длиные мужики почему то хватаюся в первую очередь за коротышек женщин.
NEW 28.08.10 16:58
in Antwort Ceus 28.08.10 16:45
Дамы нормально относятся - если они нормальные.
NEW 28.08.10 17:00
in Antwort WishWaster 28.08.10 16:58
Вообще, по большому счёту, дамы на другие размеры смотрят. Но часто искренне верят в то, что коротышки в корень идут.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.08.10 17:04
in Antwort SobakaNaSene 28.08.10 17:00
Забавно... как они смотрят на "другие размеры"... в отличие от роста, со стороны не видать 

NEW 28.08.10 17:07
Да что вы говорите!
Я как то на это не обращал внимания... Но всё может быть.
in Antwort Ceus 28.08.10 16:45, Zuletzt geändert 28.08.10 17:08 (-widd-)
В ответ на:
я вот наоборот заметил, что высокие и длиные мужики почему то хватаюся в первую очередь за коротышек женщин.
я вот наоборот заметил, что высокие и длиные мужики почему то хватаюся в первую очередь за коротышек женщин.
Да что вы говорите!

Я как то на это не обращал внимания... Но всё может быть.
NEW 28.08.10 17:10
И как Вы думаете, почему?
in Antwort WishWaster 28.08.10 16:18
В ответ на:
С моей точки зрения, своего рода "комплекс" есть как раз у тех, кто от 180-190 и выше (не у всех, конечно) - они почему-то уверены, что все кто ниже их - "маленькие" (это само по себе ещё ничего), но самое интересное - они уверены, что человек маленького роста не может (или, точнее, "недостоин")
С моей точки зрения, своего рода "комплекс" есть как раз у тех, кто от 180-190 и выше (не у всех, конечно) - они почему-то уверены, что все кто ниже их - "маленькие" (это само по себе ещё ничего), но самое интересное - они уверены, что человек маленького роста не может (или, точнее, "недостоин")
И как Вы думаете, почему?

NEW 28.08.10 17:28
за всех конечно не скажу, но мне со своей 190см-ой колокольни всегда нравилось, когда и девушка хотя бы 175, а лучше и все 180... даже целовать маленьких неудобно - наклоняться слишком надо...
хотя это все довольно относительно конечно, не по росту ж себе партнера выбирать... у меня и одна девушка маленького роста была тоже... ниче, не переломился... в горизонтальном положении разница в росте сглаживается...
...насчет же невосприятия людей маленького роста - тоже не соглашусь... мой лучший друг мне ниже плеча наверное (мы когда с ним рядом идем, точно как Штепсель с Торопунькой
), но я его считаю (да и
не только я) весьма выдающейся личностью... а по интеллекту он меня и "повыше" будет...
да и вообще, внешние данные человека не могут для меня лично сыграть решающую роль при составлении моего о нем мнения...
in Antwort Ceus 28.08.10 16:45
В ответ на:
высокие и длиные мужики почему то хватаюся в первую очередь за коротышек женщин
высокие и длиные мужики почему то хватаюся в первую очередь за коротышек женщин
за всех конечно не скажу, но мне со своей 190см-ой колокольни всегда нравилось, когда и девушка хотя бы 175, а лучше и все 180... даже целовать маленьких неудобно - наклоняться слишком надо...

...насчет же невосприятия людей маленького роста - тоже не соглашусь... мой лучший друг мне ниже плеча наверное (мы когда с ним рядом идем, точно как Штепсель с Торопунькой

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 28.08.10 17:31
in Antwort -widd- 28.08.10 17:10
Почему что? Почему думают что другие - маленькие, или почему "маленькие" не могут (или не должны) быть теми кем есть?
Логично, что для конкретного человека ростом 190 см любой человек ростом 170 - меньше чем он, но это не значит что он (тот который меньше ростом) "маленький" вообще.
Если же речь втором случае - мне кажется, тем, у кого 190, просто обидно, что предмет их гордости (рост - к коему, кстати, они ну совершенно не приложили усилий) совсем им не помог в жизни - на них не смотрят с обожанием, в президенты не выбирают etc
Логично, что для конкретного человека ростом 190 см любой человек ростом 170 - меньше чем он, но это не значит что он (тот который меньше ростом) "маленький" вообще.
Если же речь втором случае - мне кажется, тем, у кого 190, просто обидно, что предмет их гордости (рост - к коему, кстати, они ну совершенно не приложили усилий) совсем им не помог в жизни - на них не смотрят с обожанием, в президенты не выбирают etc

NEW 28.08.10 17:33
+1. А те, кто заостряют на этом внимание (неважно, какого они сами роста), обычно сами страдают каким-либо комплексами
in Antwort Bianco 28.08.10 17:28
In Antwort auf:
внешние данные человека не могут для меня лично сыграть решающую роль при составлении моего о нем мнения
внешние данные человека не могут для меня лично сыграть решающую роль при составлении моего о нем мнения
+1. А те, кто заостряют на этом внимание (неважно, какого они сами роста), обычно сами страдают каким-либо комплексами

NEW 28.08.10 18:49
Ну, я таких крайне редко встречал, это скорее очень большое исключение, чем правило.
Нужно ли взрослому человеку с здоровой психикой объяснять, что рост это не причина гордости или позора?
Это ведь только раньше в Германии... ну, в её самые постыдные времена судили о людях по внешним данным, да "отсортировывали"
по таковым. Хотя тот мерзкий исторический персонаж, под чьим руководством, это происходило - он тоже был небольшого роста... если уж на то пошло...
in Antwort WishWaster 28.08.10 17:31, Zuletzt geändert 28.08.10 18:52 (-widd-)
В ответ на:
Если же речь втором случае - мне кажется, тем, у кого 190, просто обидно, что предмет их гордости (рост - к коему, кстати, они ну совершенно не приложили усилий)
совсем им не помог в жизни - на них не смотрят с обожанием, в президенты не выбирают etc
Если же речь втором случае - мне кажется, тем, у кого 190, просто обидно, что предмет их гордости (рост - к коему, кстати, они ну совершенно не приложили усилий)
совсем им не помог в жизни - на них не смотрят с обожанием, в президенты не выбирают etc
Ну, я таких крайне редко встречал, это скорее очень большое исключение, чем правило.
Нужно ли взрослому человеку с здоровой психикой объяснять, что рост это не причина гордости или позора?

Это ведь только раньше в Германии... ну, в её самые постыдные времена судили о людях по внешним данным, да "отсортировывали"
по таковым. Хотя тот мерзкий исторический персонаж, под чьим руководством, это происходило - он тоже был небольшого роста... если уж на то пошло...
NEW 28.08.10 18:51
Это смотря для кого... Иногда попадаются.
in Antwort WishWaster 28.08.10 17:31
В ответ на:
Это смотря для кого... Иногда попадаются.