Вход на сайт
Он доказал, что при таких скоростях время замедляется.
NEW 28.08.10 16:30
Я сказал.
Ну так покажите в РЕАЛьНОЙ действительности хоть одну. Чего проще то?
В ответ на:
кто сказал, что не существует?!
кто сказал, что не существует?!
Я сказал.
В ответ на:
Вы меня, наверное, неправильно поняли. инерциальных систем бесконечно много
Вы меня, наверное, неправильно поняли. инерциальных систем бесконечно много
Ну так покажите в РЕАЛьНОЙ действительности хоть одну. Чего проще то?
В ответ на:
потому как любую систему координат можно обозвать "инерциальной" при определенных условиях.
Обозвать можно, но будет ли она соответсвовать обозванному, или вот этому определению.потому как любую систему координат можно обозвать "инерциальной" при определенных условиях.
Инерциа́льная систе́ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой справедлив закон инерции:
любое тело, на которое не действуют внешние силы или действие этих сил компенсируется,
находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
NEW 28.08.10 16:47
в ответ Ceus 28.08.10 16:30
да не надо мне говорить, что такое инерциальная система, я и без Вас это знаю! ))))
Вы, сидящий перед компьютором с системой отсчета, находящейся, например, у Вас в животе - это уже инерциальная система.
я больше на Ваши посты реагировать не буду, посколько нет никакого смысла убеждать Вас в том, что не вся информация в интернете, касающаяся науки, действетильно имеет под собой НАУЧНУЮ почву, а не фантазии каких-то недоумков. сорри!
Вы, сидящий перед компьютором с системой отсчета, находящейся, например, у Вас в животе - это уже инерциальная система.
я больше на Ваши посты реагировать не буду, посколько нет никакого смысла убеждать Вас в том, что не вся информация в интернете, касающаяся науки, действетильно имеет под собой НАУЧНУЮ почву, а не фантазии каких-то недоумков. сорри!
NEW 28.08.10 16:57
В этом животе должно быть ещё и тело, движущееся равномерно без ускорения.
Такого тела в моём животе нет, так как это тело движется вместе со мной на Земле, которая ВРАЩАЕТСЯ вокруг своей оси.
Движение вращающегося тела, объекта, всегда ускоренно., что не соответствует определения ИСО.
в ответ whiteworld 28.08.10 16:47
В ответ на:
Такого тела в моём животе нет, так как это тело движется вместе со мной на Земле, которая ВРАЩАЕТСЯ вокруг своей оси.
Движение вращающегося тела, объекта, всегда ускоренно., что не соответствует определения ИСО.
NEW 28.08.10 17:02
Стол, на котором стоит стакан. Стакан не движется (в полном соответствии определению) - относительно стола, и наоборот (стол не движется). Все условия обзывания чего-то ИСО - соблюдены - это и стол, и стакан.
Только вот не надо про мелкие вибрации и так далее.
в ответ Ceus 28.08.10 16:57
In Antwort auf:
Стол, на котором стоит стакан. Стакан не движется (в полном соответствии определению) - относительно стола, и наоборот (стол не движется). Все условия обзывания чего-то ИСО - соблюдены - это и стол, и стакан.
Только вот не надо про мелкие вибрации и так далее.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.08.10 17:11
Ну так недвижущимся можно обозвать и всадника на коне, только ведь это не будет соответствовать РЕАЛьНОСТИ.
Если даже конь с всадником не скачет, то он стоит на вращающейся Земле.
А вращение - это движение с ускорением.
в ответ WishWaster 28.08.10 17:02
В ответ на:
Стол, на котором стоит стакан. Стакан не движется (в полном соответствии определению) - относительно стола,
Стол, на котором стоит стакан. Стакан не движется (в полном соответствии определению) - относительно стола,
Ну так недвижущимся можно обозвать и всадника на коне, только ведь это не будет соответствовать РЕАЛьНОСТИ.
А вращение - это движение с ускорением.
NEW 28.08.10 17:28
Зато относително друг друга они неподвижны - о чём и речь. Если за ИСО взять Солнце, то - движутся, если Землю - нет.
в ответ Ceus 28.08.10 17:11
In Antwort auf:
Зато относително друг друга они неподвижны - о чём и речь. Если за ИСО взять Солнце, то - движутся, если Землю - нет.
NEW 30.08.10 10:28
в ответ Ceus 30.08.10 10:04
Так и предмета обсуждения по сути нет. Нападки безграмотного индивидуума на теорию, которую он знает не лучше, чем язык суахили - они не стоят большего, нежели указание данному индивидууму на его абсолютную некомпетентность. Чтобы обсуждать высокие материи, надо сначала одолеть школьную программу. Спорить о ТО с ниасилившими школьный курс физики - это бессмысленная потеря времени.
Ну накидаю я тебе ссылок на литературу в электронном виде - от научпопа до самых серьезных монографий - и что? Ты уныло скажешь, мол, все это писания релятивистов, которым нет веры. Толку с моих стараний? У тебя нет ведь НИКАКИХ внятных аргументов против ТО, кроме своей веры. Остается только создавать тебе моральный дискомфорт ради мотивации к прочтению школьного учебника.
Ну накидаю я тебе ссылок на литературу в электронном виде - от научпопа до самых серьезных монографий - и что? Ты уныло скажешь, мол, все это писания релятивистов, которым нет веры. Толку с моих стараний? У тебя нет ведь НИКАКИХ внятных аргументов против ТО, кроме своей веры. Остается только создавать тебе моральный дискомфорт ради мотивации к прочтению школьного учебника.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 30.08.10 12:13
в ответ gau 30.08.10 11:29
Отсутствие доказательств существования чего-то не говорит о том, что нечто не существует. Доказывает тот, кто делает утверждения - а утверждения делает мой оппонент. Правда, он не может их обосновать, кроме как "мамой клянусь".
Хотя про ИСО и так всё ясно - исходя из определения.
Хотя про ИСО и так всё ясно - исходя из определения.
NEW 30.08.10 15:58
Это ты не можешь доказать наличие в природе тел и их движение, которые бы соответствовали научному определению ИСО.
По этому пытаешся притащить за уши относительность стакана к столу.
в ответ WishWaster 30.08.10 12:13
В ответ на:
Доказывает тот, кто делает утверждения - а утверждения делает мой оппонент. Правда, он не может их обосновать, кроме как "мамой клянусь".
Доказывает тот, кто делает утверждения - а утверждения делает мой оппонент. Правда, он не может их обосновать, кроме как "мамой клянусь".
Это ты не можешь доказать наличие в природе тел и их движение, которые бы соответствовали научному определению ИСО.
По этому пытаешся притащить за уши относительность стакана к столу.
NEW 30.08.10 16:10
в ответ Ceus 30.08.10 15:58
Я уже приводил пример, полностью соответствующий определению - и твоё возражение необосновано, поскольку вопрос относительности в определении не оговорен. Ты же уперся рогом, хотя отлично знаешь, что неправ. Я, конечно, допускаю что ты веришь в то что говоришь, но это всё равно что чёрное называть белым.
Если твои возражения обоснованы и ты способен их доказать - ты имеешь реальный шанс получить массу премий и стать самым известным человеком в физике. Но, поскольку этого не случилось - ты вряд-ли прав. Хотя, конечно, ты возразишь и скажешь "А власти скрывают", что все против тебя и никто не допустит выйти правде в свет.
Если твои возражения обоснованы и ты способен их доказать - ты имеешь реальный шанс получить массу премий и стать самым известным человеком в физике. Но, поскольку этого не случилось - ты вряд-ли прав. Хотя, конечно, ты возразишь и скажешь "А власти скрывают", что все против тебя и никто не допустит выйти правде в свет.
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for
the same reason. (с)