Вход на сайт
Он доказал, что при таких скоростях время замедляется.
NEW 25.08.10 10:26
Правильно АйнштАйн. 

В ответ на:
Кстати что заметил, Einstein они произносят как Айнштейн а не Эйнштейн :)
Малограмотные потому-то.Кстати что заметил, Einstein они произносят как Айнштейн а не Эйнштейн :)

- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 25.08.10 15:47
не помню откуда, такое: Если у тебя на коленях сидит одну минуту девушка, то эта минута кажется секундой, а если ты сидишь одну минуту на раскаленной печке, то эта минута кажется часом.
а вообще, неравномерности в скорости изменения времени психологи объясняют особенностями психики: чем больше мы спешим куда-либо, тем быстрее ОНО летит; чем скучнее дело, которым мы заняты, тем медленнее оно и тянется
в ответ Kislosladkaja 24.08.10 21:09
В ответ на:
А можно что то более наглядное с примерами? Я так и не поняла про замедление
А можно что то более наглядное с примерами? Я так и не поняла про замедление
не помню откуда, такое: Если у тебя на коленях сидит одну минуту девушка, то эта минута кажется секундой, а если ты сидишь одну минуту на раскаленной печке, то эта минута кажется часом.
а вообще, неравномерности в скорости изменения времени психологи объясняют особенностями психики: чем больше мы спешим куда-либо, тем быстрее ОНО летит; чем скучнее дело, которым мы заняты, тем медленнее оно и тянется
NEW 25.08.10 16:03
Это говорит только о том, что время субъективное, а не объективное понятие.
Есть субъект -есть время.
Нет субъекта - нет и времени и не чему растаягиваться, сжиматься, ускоряться и замедляться.
в ответ derhy 25.08.10 15:47
В ответ на:
Это говорит только о том, что время субъективное, а не объективное понятие.
Есть субъект -есть время.
Нет субъекта - нет и времени и не чему растаягиваться, сжиматься, ускоряться и замедляться.
NEW 25.08.10 16:13
в ответ Ceus 25.08.10 16:03
Ну а скорость тогда что такое? Она же измеряется единицами времени иликак?
Если евро сегодня равно 39,08 рублей, то оно никак не больше и не меньше, как бы мы эту единицу субъективно не воспринимали: много это или мало.
Если евро сегодня равно 39,08 рублей, то оно никак не больше и не меньше, как бы мы эту единицу субъективно не воспринимали: много это или мало.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.08.10 16:34
Это сравнение темпа движения. Любое измерение есть сравнение с каким то эталоном. Метра,Киллогграма, тоже в природе нет, но есть ЭТАЛОН метра, киллограмма
Измеряется, вернее сравнивается, одоно пройденное растояние с другим пройденым растояние по эталону. Например растояние пройденное человеком сравнивается с растоянием проденого часовой стрелкой на циферблате. Растояния на циферблате тоже эталон придуманый человеком и не более.
В ответ на:
Ну а скорость тогда что такое?
Ну а скорость тогда что такое?
Это сравнение темпа движения. Любое измерение есть сравнение с каким то эталоном. Метра,Киллогграма, тоже в природе нет, но есть ЭТАЛОН метра, киллограмма
В ответ на:
Она же измеряется единицами времени иликак?
Она же измеряется единицами времени иликак?
Измеряется, вернее сравнивается, одоно пройденное растояние с другим пройденым растояние по эталону. Например растояние пройденное человеком сравнивается с растоянием проденого часовой стрелкой на циферблате. Растояния на циферблате тоже эталон придуманый человеком и не более.
NEW 25.08.10 16:54
а я и не сказала, что в этом примере время не субъективно! в релятивистской физике время рассматривается как субъективная величина.
это из вопросов философии.Объективность, в данном случае инвариантность встречается в физике Ньютона
В ответ на:
Нет субъекта - нет и времени
Нет субъекта - нет и времени
это из вопросов философии.Объективность, в данном случае инвариантность встречается в физике Ньютона
NEW 25.08.10 19:43
в ответ Kislosladkaja 24.08.10 21:06
NEW 26.08.10 00:58
а можно личный???
вы ведь замечали, когда работа, к примеру, не нравится, то врамя ползёт, кажется просидел уже час, а прошло несколько минут и,
чем чаще смотришь на циферблат, тем медленнее оно, ваше личное ощущение времени медленнее;
а, когда куда-нибудь спешишь, то обязателъно, летит очень быстро...
я научилась с этим бороться: даже если тороплюсь, пытаюсь делать спешку спокойной и размеренной, не суетиться и не гнать и,
как ни странно... везде успеваю. я не знаю, как действует этот механизм, но при одинаковом количестве времени, но разном к нему отношении,
абсолютно разный результат!
в ответ Kislosladkaja 24.08.10 18:14
В ответ на:
можете рассказать поподробней как время может замедлятся желательно с примерами
можете рассказать поподробней как время может замедлятся желательно с примерами
а можно личный???

вы ведь замечали, когда работа, к примеру, не нравится, то врамя ползёт, кажется просидел уже час, а прошло несколько минут и,
чем чаще смотришь на циферблат, тем медленнее оно, ваше личное ощущение времени медленнее;
я научилась с этим бороться: даже если тороплюсь, пытаюсь делать спешку спокойной и размеренной, не суетиться и не гнать и,
как ни странно... везде успеваю. я не знаю, как действует этот механизм, но при одинаковом количестве времени, но разном к нему отношении,
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 26.08.10 13:40
Про это можно в двух словах сказать. Не спеши, а то опоздаеш.
в ответ Kamenska 26.08.10 00:58
В ответ на:
а можно личный???
а можно личный???
Про это можно в двух словах сказать. Не спеши, а то опоздаеш.