Login
Чем отличается ?
11.06.10 21:47
Ну тогда поставим вопрос шире и научнее.
Чем отличается человек от животного?
Вот мой сынуля в сочинении на эту тему как то написал - всего одно предложение - после долгих раздумий :" Tiere können nicht kochen" = "звери не могут готовить(варить)"
А можете вы назвать один критерий, который полностью и научно определяет это различие ?
Thread geschlossen 15.06.10 21:16 (gendy)
In Antwort auf:
А ветку жалко.
А ветку жалко.
Ну тогда поставим вопрос шире и научнее.
Вот мой сынуля в сочинении на эту тему как то написал - всего одно предложение - после долгих раздумий :" Tiere können nicht kochen" = "звери не могут готовить(варить)"
А можете вы назвать один критерий, который полностью и научно определяет это различие ?
NEW 11.06.10 21:52
in Antwort Troll-Troll 11.06.10 21:47
Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд! Так значит, я - не зверь?
NEW 11.06.10 22:00
in Antwort lana;) 11.06.10 21:52
Классно завернули! Но не по существу.... Не флудите !! Поболтать можем завтра в полдень у u фонтана у "Filmbühne".
NEW 11.06.10 22:52
in Antwort fuedor2003 11.06.10 22:37
это то же самое, что если бы вас попросили бы определить различие между городом и деревней, а вы сказали бы town and village, или Stadt und Dorf.....
NEW 12.06.10 00:50
in Antwort Troll-Troll 11.06.10 22:52
правда?
ну тогда для деревенских ещё раз: человек - разумный, ну типа думать может, разум есть; животное - неразумно, если и может думать, то из-под палки и то не факт
ну тогда для деревенских ещё раз: человек - разумный, ну типа думать может, разум есть; животное - неразумно, если и может думать, то из-под палки и то не факт
NEW 12.06.10 00:57
и вот Вам ещё пара отличий http://ru.wikipedia.org/wiki/Homo_sapiens#.D0.9E.D1.82.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D...
а тут ответы на вопросы о говорящих птицах и не только http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0...
а тут ответы на вопросы о говорящих птицах и не только http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0...
NEW 12.06.10 08:26
Вообще-то человек сам является животным. А от других представителей животного мира, его отличает только сила разума - больше ничего.
В ответ на:
Вообще-то человек сам является животным. А от других представителей животного мира, его отличает только сила разума - больше ничего.
NEW 12.06.10 10:32
ничем, так кака является животным. только разумным. разум его главный инструмент. способен наблюдать, анализировать, логически думать и делать выводы..
В ответ на:
ничем, так кака является животным. только разумным. разум его главный инструмент. способен наблюдать, анализировать, логически думать и делать выводы..
NEW 12.06.10 10:34
сравнение в корне не верное. правильно было бы тогда написать - чем отличается город от населённого пункта..
В ответ на:
это то же самое, что если бы вас попросили бы определить различие между городом и деревней
это то же самое, что если бы вас попросили бы определить различие между городом и деревней
сравнение в корне не верное. правильно было бы тогда написать - чем отличается город от населённого пункта..
NEW 12.06.10 11:00
да вы правы. Некорректно поставленный вопрос - вернее перевод: должно быть так: что отличает зверя от человека?
in Antwort bastq2 12.06.10 10:34
In Antwort auf:
да вы правы. Некорректно поставленный вопрос - вернее перевод: должно быть так: что отличает зверя от человека?
NEW 12.06.10 11:13
пару отличий прочитала. Физиологическими отличиями нельзя аргументировать - у некоторых животных мозг больше.
А что с людьми у которых вторая сигнальная повреждена - они что сразу звери?
Понимаете, нужна не ссылка, а одно точное определение, которое было бы понятно ребёнку....
Что нибудь типа: человек в состоянии планировать своё будущее. - Но этот аргумент не прошёл - слишком много доказательств обратного....
Нужен простой ответ на простой вопрос , понятный ребёнку....
in Antwort fuedor2003 12.06.10 00:57
In Antwort auf:
и вот Вам ещё пара отличий http://ru.wikipedia.org/wiki/Homo_sapiens#.D0.9E.D1.82.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D...
пару отличий прочитала. Физиологическими отличиями нельзя аргументировать - у некоторых животных мозг больше.
Понимаете, нужна не ссылка, а одно точное определение, которое было бы понятно ребёнку....
Что нибудь типа: человек в состоянии планировать своё будущее. - Но этот аргумент не прошёл - слишком много доказательств обратного....
NEW 12.06.10 12:33
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 11:13
ответ дан уже шышнаццать миллиардофф раз
вот Вы, видимо, зверь, так как Ваш "разум" не позволяет Вам усвоит сказанное
В ответ на:
сапиенс и несапиенс
сапиенс и несапиенс
В ответ на:
его отличает только сила разума - больше ничего
его отличает только сила разума - больше ничего
В ответ на:
только разумным. разум его главный инструмент. способен наблюдать, анализировать, логически думать и делать выводы
только разумным. разум его главный инструмент. способен наблюдать, анализировать, логически думать и делать выводы
NEW 12.06.10 12:38
Человек (даже ребенок) непринужденно может представить себе несуществующего розового слона с голубыми ушами. А животное - не может.
Хуже того, придумав себе такого слона, человек в принципе может его даже вывести. Живого. Настоящего. И именно розового и именно с голубыми ушами.
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 11:13
В ответ на:
Человек (даже ребенок) непринужденно может представить себе несуществующего розового слона с голубыми ушами. А животное - не может.
Хуже того, придумав себе такого слона, человек в принципе может его даже вывести. Живого. Настоящего. И именно розового и именно с голубыми ушами.
NEW 12.06.10 12:43
Человек - это социальное животное. Тот же Маугли, выросший вне социума, является животным. Хотя физически полностью здоров и внешне выглядит как человек. Просто его в детстве не научили понарошку играть "в магази", варить суп из песка и совершать подобные действия с абстрактными, несуществующими понятиями.
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 11:13, Zuletzt geändert 12.06.10 12:44 (Steven9999)
В ответ на:
Человек - это социальное животное. Тот же Маугли, выросший вне социума, является животным. Хотя физически полностью здоров и внешне выглядит как человек. Просто его в детстве не научили понарошку играть "в магази", варить суп из песка и совершать подобные действия с абстрактными, несуществующими понятиями.
NEW 12.06.10 12:47
Ничем, так как человек и есть животное.
В ответ на:
Ничем, так как человек и есть животное.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 12.06.10 13:27
короче: у зверей нету фантазии? Я правильно поняла?
in Antwort Steven9999 12.06.10 12:38
In Antwort auf:
короче: у зверей нету фантазии? Я правильно поняла?
NEW 12.06.10 13:33
обобщая и абстрагируя тогда ребёнок был прав - зверей от людей отличает неумение " играть в дом и магазин"?
Т.е. обходиться с "несуществующими понятиями"..... наверно вы правы... Попытаюсь с этой аргументацией.
in Antwort Steven9999 12.06.10 12:43
In Antwort auf:
обобщая и абстрагируя тогда ребёнок был прав - зверей от людей отличает неумение " играть в дом и магазин"?
Т.е. обходиться с "несуществующими понятиями"..... наверно вы правы... Попытаюсь с этой аргументацией.
NEW 12.06.10 16:47
а вы видимо хам на превилигированном положении у модераторов.
вы что думаете, я не в состоянии поднять материал в интернете - речь шла не о том, понимаю ли я это отличие, а о том, как можно это элегантно сформулировать.
Если вы скажете ребёнку сапиенс-не сапиенс , то вопросов будет ещё больше.
ПС. Оставьте свой "разум" в кавычках.
in Antwort fuedor2003 12.06.10 12:33
In Antwort auf:
вы что думаете, я не в состоянии поднять материал в интернете - речь шла не о том, понимаю ли я это отличие, а о том, как можно это элегантно сформулировать.
Если вы скажете ребёнку сапиенс-не сапиенс , то вопросов будет ещё больше.
ПС. Оставьте свой "разум" в кавычках.
NEW 12.06.10 16:50
вор в законе!
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 16:47
В ответ на:
вор в законе!
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 12.06.10 17:09
умение оперировать абстрактными понятиями ( в частности умение считать) , способность узнавать себя в зеркале, знание принципа рычага...
В ответ на:
умение оперировать абстрактными понятиями ( в частности умение считать) , способность узнавать себя в зеркале, знание принципа рычага...
NEW 12.06.10 17:15
Хе-хе. Хороший вопрос!
Я бы сказал сознанием. -Что хорошо, и что плохо. Но самое Главное - Желанием делать хорошее(добродетель)!
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо
и не буду
- плохо".
http://lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml
Пысы: к сожалению корысть часто заставляет человека быть подобным зверю.
in Antwort Troll-Troll 11.06.10 21:47, Zuletzt geändert 12.06.10 17:29 (Skywalker2010)
В ответ на:
Хе-хе. Хороший вопрос!
Я бы сказал сознанием. -Что хорошо, и что плохо. Но самое Главное - Желанием делать хорошее(добродетель)!
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо
и не буду
- плохо".
Пысы: к сожалению корысть часто заставляет человека быть подобным зверю.
NEW 12.06.10 18:15
не могу, только посмотрите, что дальше Вам люди говорят
отличий миллиарды (даже немного больше: одних блюд из картошки разумное существо может изготовить сотни, а неразумное - ноль), но коренное - разум
говорить - Вам, если у Вас ребёнок латыни не понимает, то объясните ему на доступных ему языках
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 16:47
В ответ на:
Оставьте свой "разум" в кавычках.
Оставьте свой "разум" в кавычках.
не могу, только посмотрите, что дальше Вам люди говорят
В ответ на:
Я бы сказал сознанием
Я бы сказал сознанием
отличий миллиарды (даже немного больше: одних блюд из картошки разумное существо может изготовить сотни, а неразумное - ноль), но коренное - разум
В ответ на:
Если вы скажете ребёнку сапиенс-не сапиенс
Если вы скажете ребёнку сапиенс-не сапиенс
говорить - Вам, если у Вас ребёнок латыни не понимает, то объясните ему на доступных ему языках
NEW 12.06.10 19:17
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 11:00
NEW 12.06.10 19:34
in Antwort kolombina. 12.06.10 19:17
а для тебя существуют "не странные" вопросы? Я имею ввиду, те которые ты в состоянии понять?
NEW 12.06.10 19:36
ты похоже вопрос не понял .... какой язык тебе ещё "доступен" ? Русский во всяком случае не особо.....
in Antwort fuedor2003 12.06.10 18:15, Zuletzt geändert 12.06.10 19:40 (Troll-Troll)
In Antwort auf:
ты похоже вопрос не понял .... какой язык тебе ещё "доступен" ? Русский во всяком случае не особо.....
NEW 12.06.10 19:43
спасибо за чудную ссылку. Понятно на что намекаете.
in Antwort Skywalker2010 12.06.10 17:15
In Antwort auf:
Хе-хе. Хороший вопрос!:
"Буду
делать хорошо
и не буду
- плохо".
Хе-хе. Хороший вопрос!:
"Буду
делать хорошо
и не буду
- плохо".
спасибо за чудную ссылку. Понятно на что намекаете.
NEW 12.06.10 19:50
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 19:34
это ты не понял. я про твой хвост спросила - отрос или нет?
NEW 12.06.10 20:05
мой хвост не про твою честь - не мечтай. Не хвост, не хвостик ;-9
in Antwort kolombina. 12.06.10 19:50
In Antwort auf:
я про твой хвост спросила - отрос или нет?
я про твой хвост спросила - отрос или нет?
NEW 12.06.10 20:27
- Сапиенс умеет думать.
- Думать - это делать то, что умеет делать сапиенс и не умеет не_сапиенс.
Отличный ответ. Абсолютно точный, но абсолютно бесполезный.
В чистом виде сепулькарий с сепуляцией... 
in Antwort fuedor2003 12.06.10 12:33
В ответ на:
сапиенс и несапиенс
сапиенс и несапиенс
- Сапиенс умеет думать.
NEW 12.06.10 20:30
ой, не зарекайся. ща оторву его
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 20:05
В ответ на:
ой, не зарекайся. ща оторву его
NEW 12.06.10 20:36
не_сапиенс тоже умеет думать.
in Antwort Steven9999 12.06.10 20:27
В ответ на:
- Сапиенс умеет думать.
В чистом виде сепулькарий с сепуляцией...
- Сапиенс умеет думать.
не_сапиенс тоже умеет думать.
NEW 12.06.10 22:00
in Antwort Troll-Troll 11.06.10 21:47, Zuletzt geändert 12.06.10 22:01 (vonRandow)
у меня лично такое представление о различиии человека от животного
в принципе ничего не отличает, но есть одно НО человеку дано сознание и разум(во всяком случае есть такое предположение)
и с этим сознанием на человека ложится ответственность за этото мир, в прямом смысле
а если человек варварски и потребительски относиться к нашей планете, то это уже не человек
короче все мы нелюди
в принципе ничего не отличает, но есть одно НО человеку дано сознание и разум(во всяком случае есть такое предположение)
и с этим сознанием на человека ложится ответственность за этото мир, в прямом смысле
а если человек варварски и потребительски относиться к нашей планете, то это уже не человек
короче все мы нелюди
NEW 12.06.10 22:12
Многие животные делают вещи которые делают люди.Например,пингвины воруют,шимпанзе охотятся на обезьян других видов и занимаются сексом за связку бананов(те проституция),вороны и осьминоги умеют считать как минимум до 5,слоны помнят своих умерших.Но,ни у одного животного в мире нет пенсионной системы.Все старые и больные погибают и о об них особенно ни кто не беспокоится.Хищники съедают слабых.Так что пенсионная система является главным отличием человека от животных
NEW 12.06.10 22:26
Наличием абстрактного мышления, у животных его нет. Цитата из Википедии:
Абстрактное мышление (за него отвечает левое полушарие головного мозга) подразумевает оперирование абстракциями («человек вообще», «число три», «дерево», и т. д.), конкретное мышление (за которое ответственно правое полушарие головного мозга) имеет дело с конкретными объектами и процессами («брат Вася», «три банана», «дуб во дворе», и т. д.). Способность к абстрактному мышлению является одной из отличительных черт человека, которая, судя по всему, сформировалась одновременно с языковыми навыками и во многом благодаря языку (так, нельзя было бы даже мысленно оперировать числом «три вообще», не имея для него определенного языкового знака — «три», поскольку в окружающем нас мире такого абстрактного, ни к чему не привязанного понятия попросту не существует: это всегда «три человека», «три дерева», «три банана» и т. п.).
Абстрактное мышление (за него отвечает левое полушарие головного мозга) подразумевает оперирование абстракциями («человек вообще», «число три», «дерево», и т. д.), конкретное мышление (за которое ответственно правое полушарие головного мозга) имеет дело с конкретными объектами и процессами («брат Вася», «три банана», «дуб во дворе», и т. д.). Способность к абстрактному мышлению является одной из отличительных черт человека, которая, судя по всему, сформировалась одновременно с языковыми навыками и во многом благодаря языку (так, нельзя было бы даже мысленно оперировать числом «три вообще», не имея для него определенного языкового знака — «три», поскольку в окружающем нас мире такого абстрактного, ни к чему не привязанного понятия попросту не существует: это всегда «три человека», «три дерева», «три банана» и т. п.).
NEW 13.06.10 09:35

вот спасибо! Верите или нет - никаких дополнительных вопросов не последовало!!!! Полное удовлетворение ответом у ребёнка. Только добавил тихо - ну и варить они ещё не умеют...Ещё раз спасибо
in Antwort g-kamikaze 12.06.10 22:12
In Antwort auf:
Многие животные делают вещи которые делают люди.Например,пингвины воруют,шимпанзе охотятся на обезьян других видов и занимаются сексом за связку бананов(те проституция),вороны и осьминоги умеют считать как минимум до 5,слоны помнят своих умерших.Но,ни у одного животного в мире нет пенсионной системы.Все старые и больные погибают и о об них особенно ни кто не беспокоится.Хищники съедают слабых.Так что пенсионная система является главным отличием человека от животных
вот спасибо! Верите или нет - никаких дополнительных вопросов не последовало!!!! Полное удовлетворение ответом у ребёнка. Только добавил тихо - ну и варить они ещё не умеют...Ещё раз спасибо
NEW 13.06.10 09:37
in Antwort vonRandow 12.06.10 22:00
In Antwort auf:
короче все мы нелюди
но с видами на пенсию.....а если человек варварски и потребительски относиться к нашей планете, то это уже не человек
короче все мы нелюди
NEW 13.06.10 09:50
У меня голуби гнездо устроили на балконе . Я им каждое утро даю что поесть. Дак если я просто на балкон выхожу, то папа-голубь подходит к ногам и ждёт , ну приходится идти и нести ему чего нибудь - а последнее время, если я сразу за едой не еду , то он стучит клювом по полу и смотрит мне в глаза, постучит, посмотрит, постучит , посмотрит:"Ты что, мол, не понимаешь, на что я намекаю? Тук-тук! Есть давай!"
Он показывает мне, что ему от меня надо, потому что он считает, что мне нужно напоминать.
Я прекрасно знаю, что это никакое не абстрактное мышление - но зачатки чего то большего чем простые рефлексы голодной птицы.
Просто интересно.
Спасибо за интерес к этой теме.
in Antwort Shapoklyak 12.06.10 22:26
In Antwort auf:
Наличием абстрактного мышления, у животных его нет
ну обьясните ребёнку про разные формы мышления!!! Наличием абстрактного мышления, у животных его нет
У меня голуби гнездо устроили на балконе . Я им каждое утро даю что поесть. Дак если я просто на балкон выхожу, то папа-голубь подходит к ногам и ждёт , ну приходится идти и нести ему чего нибудь - а последнее время, если я сразу за едой не еду , то он стучит клювом по полу и смотрит мне в глаза, постучит, посмотрит, постучит , посмотрит:"Ты что, мол, не понимаешь, на что я намекаю? Тук-тук! Есть давай!"
Он показывает мне, что ему от меня надо, потому что он считает, что мне нужно напоминать.
Я прекрасно знаю, что это никакое не абстрактное мышление - но зачатки чего то большего чем простые рефлексы голодной птицы.
Просто интересно.
Спасибо за интерес к этой теме.
NEW 13.06.10 10:06
in Antwort Troll-Troll 13.06.10 09:50
все правильно, это не простой рефлекс, а условный.
простой рефлекс : вижу жрачку - клюю.
условный : звенит колокольчик /постучали по стенке аквариума/ вышла тетка на балкон - и тут же полный рот слюней.
абстрактное мышление : голубь, тока что пожрамши, поднимает голову смотрит на вас честными глазами и говорит: "так, тетка, завтра в то же самое время на том же самом месте! и без фокусов!..."
простой рефлекс : вижу жрачку - клюю.
условный : звенит колокольчик /постучали по стенке аквариума/ вышла тетка на балкон - и тут же полный рот слюней.
абстрактное мышление : голубь, тока что пожрамши, поднимает голову смотрит на вас честными глазами и говорит: "так, тетка, завтра в то же самое время на том же самом месте! и без фокусов!..."
NEW 13.06.10 10:07
in Antwort g-kamikaze 12.06.10 22:12
некоторые животные заботятся о покалеченных, например, гиены, муравьи...
NEW 13.06.10 10:54
in Antwort cobra 13.06.10 10:07
дельфины тоже,подымают на поверхность раненого собрата что бы мог дышать.Но,долго это ни к о не делает.рано или поздно больной и увечный брошен и погибает.Я имел в виду систему ,как например в Германии,пфлеге.Когда за стариком или инвалидом до самой его смерти уход осуществляют.Такого у животных нет.
NEW 13.06.10 11:19
in Antwort g-kamikaze 13.06.10 10:54
да, вроде, они заботятся до самой смерти.. гиены охраняют от других хищников, еду приносят издалека. муравей вообще в муравейнике на инвалидности сидит
кста, вроде как оксфордские учёные у крыс способность к абстрактному мышлению обнаружили
кста, вроде как оксфордские учёные у крыс способность к абстрактному мышлению обнаружили
NEW 13.06.10 14:11
NEW 13.06.10 14:22 
ой! это так забавно - он и голодный приходит и носом стучит - "что, тётка, забыла, для чего ты здесь? Так я напоминаю - туктук!"
А тут наблюдала, как две птицы гнездо строили.
Он ей кусок картонки принёс, она посмотрела и орёт " Что принёс какую то дрянь!" и вышвырнула картонку.
Он другую принёс - она опять орёт - прямо надрывается - "Не тая картонка, не тая!!"
Он бедный взял эту картонку , полетел с ней к луже, подолбал по ней в воде, наверно, чтоб помягче стала, и обратно её принёс.
Она сраву другим голосом: "Вот сразу бы так, балбес!" И уселась довольная.
А он сразу гордую песню давай петь " Вот куда бы ты без меня? Вот куда?"
Очень забавно было.
in Antwort krabat 13.06.10 10:06
In Antwort auf:
абстрактное мышление : голубь, тока что пожрамши, поднимает голову смотрит на вас честными глазами и говорит: "так, тетка, завтра в то же самое время на том же самом месте! и без фокусов!...
"абстрактное мышление : голубь, тока что пожрамши, поднимает голову смотрит на вас честными глазами и говорит: "так, тетка, завтра в то же самое время на том же самом месте! и без фокусов!...
ой! это так забавно - он и голодный приходит и носом стучит - "что, тётка, забыла, для чего ты здесь? Так я напоминаю - туктук!"
А тут наблюдала, как две птицы гнездо строили.
Он ей кусок картонки принёс, она посмотрела и орёт " Что принёс какую то дрянь!" и вышвырнула картонку.
Он другую принёс - она опять орёт - прямо надрывается - "Не тая картонка, не тая!!"
Он бедный взял эту картонку , полетел с ней к луже, подолбал по ней в воде, наверно, чтоб помягче стала, и обратно её принёс.
Она сраву другим голосом: "Вот сразу бы так, балбес!" И уселась довольная.
А он сразу гордую песню давай петь " Вот куда бы ты без меня? Вот куда?"
Очень забавно было.
NEW 13.06.10 14:26
кстати насчёт того , что дельфины утопающих к берегу толкают, это могут подтвердить только те утопающие, которых дельфины действительно в сторону берега толкали, а те , которых они в другую сторону толкали, наврядли могут поделиться своими наблюдениями....
in Antwort g-kamikaze 13.06.10 10:54
In Antwort auf:
дельфины тоже,подымают на поверхность раненого
дельфины тоже,подымают на поверхность раненого
кстати насчёт того , что дельфины утопающих к берегу толкают, это могут подтвердить только те утопающие, которых дельфины действительно в сторону берега толкали, а те , которых они в другую сторону толкали, наврядли могут поделиться своими наблюдениями....
NEW 13.06.10 14:27
а продолжение знаете?
in Antwort Валидол 13.06.10 14:11
In Antwort auf:
Хорошо быть кискою
Хорошо собакаю
Где хочу, пописаю
Где хочу, покакаю
Хорошо быть кискою
Хорошо собакаю
Где хочу, пописаю
Где хочу, покакаю
а продолжение знаете?
NEW 13.06.10 16:25
но ты же всплыл и даже хвостом уже успел похвастаться.
in Antwort Troll-Troll 13.06.10 14:26
В ответ на:
а те , которых они в другую сторону толкали, наврядли могут поделиться своими наблюдениями....
а те , которых они в другую сторону толкали, наврядли могут поделиться своими наблюдениями....
NEW 13.06.10 17:05
Всем известно как пердвигается стая/косяк/стадо в сотни особей, заметив приближение,к примеру, хищника.Они резко и синхронно меняют свою траекторию движения- выглядит захватывающе.
Может кто знает точно как эта коммуникация называется, но моё мнение,что человек этой возможностью не владеет.
Может кто знает точно как эта коммуникация называется, но моё мнение,что человек этой возможностью не владеет.
.
NEW 13.06.10 19:53
человек может писать, читать, с помощью языка выражать свои мысли , строить, создавать орудия труда и трудиться , причем работать добровольно за нарисованные фантики... . и мне кажется самое главное отличие - животное не может испытывать зависть к тем у кого этих фантиков больше.
NEW 13.06.10 20:43
А животные в стае наверно просто быстро реагируют.
Они сосредоточены на жопе впереди бегущего - зрелище наверно правда захватывающее - не видела...
Где наблюдали?
in Antwort .вопрос 13.06.10 17:05
In Antwort auf:
человек этой возможностью не владеет.
у человека многие подсознательные способности задавлены сознательными. Недавно посмотрела лекции Липтона (могу прислать ссылку), он обьяснает, что у человека 95% мозга работает на подсознание ( всего 40 бит про сек) и 5% - сознание ( 40 тыс. бит про сек) и вот это сознательное - тормозит и мешает таким подсознательно-непосредственным реакциям. Стресс к примеру - продукт сознания. человек этой возможностью не владеет.
А животные в стае наверно просто быстро реагируют.
Они сосредоточены на жопе впереди бегущего - зрелище наверно правда захватывающее - не видела...
Где наблюдали?
NEW 13.06.10 20:48
муравьи тоже трудятся, а обезьяны как писали выше даже трахаются за связку бананов, пчёлы и термиты строят, и все - добровольно!!!! Завидовать могут животные тоже: у моего знакомого две кошки - вот если одна успевает первой к нему на колени запрыгнуть, то другая дрючит её злобно и безжалостно.
Читать и писать им помоему просто не к чему.....
in Antwort mopsirma 13.06.10 19:53
In Antwort auf:
человек может писать, читать, с помощью языка выражать свои мысли , строить, создавать орудия труда и трудиться , причем работать добровольно за нарисованные фантики... . и мне кажется самое главное отличие - животное не может испытывать зависть к тем у кого этих фантиков больше.
муравьи тоже трудятся, а обезьяны как писали выше даже трахаются за связку бананов, пчёлы и термиты строят, и все - добровольно!!!! Завидовать могут животные тоже: у моего знакомого две кошки - вот если одна успевает первой к нему на колени запрыгнуть, то другая дрючит её злобно и безжалостно.
Читать и писать им помоему просто не к чему.....
NEW 13.06.10 20:55
милаяА что у тебя с хвостами проблема? Ничем помочь не могу. Не интересна ты мне.
Говорят в жизни ты скучна как расписание поездов.
Футбол и то интереснее смотреть....
in Antwort Romi_Schneider 13.06.10 16:25
In Antwort auf:
милаяА что у тебя с хвостами проблема? Ничем помочь не могу. Не интересна ты мне.
NEW 13.06.10 21:38
я вижу, ты даже с зубами всплыл!
и как часто ты слышишь голоса?
а мне интересно тебя препарировать. ким, ты снова в голубизне?
in Antwort Troll-Troll 13.06.10 20:55
В ответ на:
я вижу, ты даже с зубами всплыл!
В ответ на:
В ответ на:
а мне интересно тебя препарировать. ким, ты снова в голубизне?
NEW 13.06.10 21:58
in Antwort Troll-Troll 13.06.10 20:48
NEW 14.06.10 10:25
точнее диктора ,передающий рассписание :товарищи,поезд Москва-Кустанай..временно отменяется
in Antwort Romi_Schneider 13.06.10 21:38
В ответ на:
точнее диктора ,передающий рассписание :товарищи,поезд Москва-Кустанай..временно отменяется
NEW 14.06.10 15:02
не все люди могут читать и писать. Чтобы быть животным недостаточно не уметь читать и писать. А вот чтобы быть человеком достаточно ли уметь читать и писать? Или это необходимо?
Что то такое учили в школе, про необходимое и достаточное условие.... как там точно было не помню ;-)))))
in Antwort mopsirma 13.06.10 21:58
In Antwort auf:
а то что читать и писать не могут - так тож животные.
[Zitat] а то что читать и писать не могут - так тож животные.
не все люди могут читать и писать. Чтобы быть животным недостаточно не уметь читать и писать. А вот чтобы быть человеком достаточно ли уметь читать и писать? Или это необходимо?
Что то такое учили в школе, про необходимое и достаточное условие.... как там точно было не помню ;-)))))
NEW 14.06.10 17:07
in Antwort Troll-Troll 14.06.10 15:02
но люди могут научиться - животные - нет. ессно если ребенок вырос в стае - он вряд ли будет человеком... поэтому труд - особенно умственный и делает человека - человеком. хотя и человек может стать животным - спившись например..
NEW 14.06.10 18:14
in Antwort Troll-Troll 13.06.10 20:43, Zuletzt geändert 14.06.10 18:16 (Rejsomi)
человек умеет мечтать
NEW 14.06.10 21:12
in Antwort g-kamikaze 14.06.10 20:04
и готовить. Вот круг и замкнулся.
А откуда вы собственно говоря знаете, что звери не могут мечтать? У меня собака ТАКИЕ сны видит!!!!! И лапы трясуться и улыбка на лице и хвостом виляет.... Мечтает.....
А откуда вы собственно говоря знаете, что звери не могут мечтать? У меня собака ТАКИЕ сны видит!!!!! И лапы трясуться и улыбка на лице и хвостом виляет.... Мечтает.....
NEW 14.06.10 22:12
Это же простой и гениальный ответ .....
А сравнивать интелектуальный уровень человека с какими либо другими видами животных и рпи этом восхищатся нет никокого смысла.... ведь всё относительно..... И Варона тоже очень интелегентная по сравнению с Червяком...
В ответ на:
"звери не могут готовить(варить)"
"звери не могут готовить(варить)"
А сравнивать интелектуальный уровень человека с какими либо другими видами животных и рпи этом восхищатся нет никокого смысла.... ведь всё относительно..... И Варона тоже очень интелегентная по сравнению с Червяком...
Всякий может быть нервным, когда это безопасно.
NEW 15.06.10 08:23
Так подитожить удаётся не каждому.
Владимир, я вас просто и гениально люблю!!!!!
in Antwort vla11 14.06.10 22:12
In Antwort auf:
Так подитожить удаётся не каждому.
NEW 15.06.10 09:34
А готовить умеешь?
in Antwort Troll-Troll 15.06.10 08:23
В ответ на:
А готовить умеешь?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.06.10 16:38
in Antwort Troll-Troll 14.06.10 21:12
видеть сны - не значит мечтать
Мечтают, когда смотрят в звёздное небо и мечтают о покорении вселенной (пример взятый из жизни человечства)
Мечтают, когда смотрят в звёздное небо и мечтают о покорении вселенной (пример взятый из жизни человечства)
NEW 15.06.10 18:44
in Antwort SobakaNaSene 15.06.10 09:34
NEW 15.06.10 21:08
in Antwort Troll-Troll 15.06.10 18:44
лучше сообщи свой диагноз. то мужиком вылазишь, то само с собой левою рукой. убого и омерзительно. как любое уродство природы. не зря я всегда тебя презирала.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.