Login
Чем отличается ?
NEW 12.06.10 17:09
умение оперировать абстрактными понятиями ( в частности умение считать) , способность узнавать себя в зеркале, знание принципа рычага...
in Antwort Troll-Troll 11.06.10 21:47
В ответ на:
Чем отличается человек от животного?
умение оперировать абстрактными понятиями ( в частности умение считать) , способность узнавать себя в зеркале, знание принципа рычага...
NEW 12.06.10 17:15
Хе-хе. Хороший вопрос!
Я бы сказал сознанием. -Что хорошо, и что плохо. Но самое Главное - Желанием делать хорошее(добродетель)!
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо
и не буду
- плохо".
http://lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml
Пысы: к сожалению корысть часто заставляет человека быть подобным зверю.
in Antwort Troll-Troll 11.06.10 21:47, Zuletzt geändert 12.06.10 17:29 (Skywalker2010)
В ответ на:
Хе-хе. Хороший вопрос!
Я бы сказал сознанием. -Что хорошо, и что плохо. Но самое Главное - Желанием делать хорошее(добродетель)!
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо
и не буду
- плохо".
Пысы: к сожалению корысть часто заставляет человека быть подобным зверю.
NEW 12.06.10 18:15
не могу, только посмотрите, что дальше Вам люди говорят
отличий миллиарды (даже немного больше: одних блюд из картошки разумное существо может изготовить сотни, а неразумное - ноль), но коренное - разум
говорить - Вам, если у Вас ребёнок латыни не понимает, то объясните ему на доступных ему языках
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 16:47
В ответ на:
Оставьте свой "разум" в кавычках.
Оставьте свой "разум" в кавычках.
не могу, только посмотрите, что дальше Вам люди говорят
В ответ на:
Я бы сказал сознанием
Я бы сказал сознанием
отличий миллиарды (даже немного больше: одних блюд из картошки разумное существо может изготовить сотни, а неразумное - ноль), но коренное - разум
В ответ на:
Если вы скажете ребёнку сапиенс-не сапиенс
Если вы скажете ребёнку сапиенс-не сапиенс
говорить - Вам, если у Вас ребёнок латыни не понимает, то объясните ему на доступных ему языках
NEW 12.06.10 19:17
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 11:00
NEW 12.06.10 19:34
in Antwort kolombina. 12.06.10 19:17
а для тебя существуют "не странные" вопросы? Я имею ввиду, те которые ты в состоянии понять?
NEW 12.06.10 19:36
ты похоже вопрос не понял .... какой язык тебе ещё "доступен" ? Русский во всяком случае не особо.....
in Antwort fuedor2003 12.06.10 18:15, Zuletzt geändert 12.06.10 19:40 (Troll-Troll)
In Antwort auf:
ты похоже вопрос не понял .... какой язык тебе ещё "доступен" ? Русский во всяком случае не особо.....
NEW 12.06.10 19:43
спасибо за чудную ссылку. Понятно на что намекаете.
in Antwort Skywalker2010 12.06.10 17:15
In Antwort auf:
Хе-хе. Хороший вопрос!:
"Буду
делать хорошо
и не буду
- плохо".
Хе-хе. Хороший вопрос!:
"Буду
делать хорошо
и не буду
- плохо".
спасибо за чудную ссылку. Понятно на что намекаете.
NEW 12.06.10 19:50
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 19:34
это ты не понял. я про твой хвост спросила - отрос или нет?
NEW 12.06.10 20:05
мой хвост не про твою честь - не мечтай. Не хвост, не хвостик ;-9
in Antwort kolombina. 12.06.10 19:50
In Antwort auf:
я про твой хвост спросила - отрос или нет?
я про твой хвост спросила - отрос или нет?
NEW 12.06.10 20:27
- Сапиенс умеет думать.
- Думать - это делать то, что умеет делать сапиенс и не умеет не_сапиенс.
Отличный ответ. Абсолютно точный, но абсолютно бесполезный.
В чистом виде сепулькарий с сепуляцией... 
in Antwort fuedor2003 12.06.10 12:33
В ответ на:
ответ дан уже шышнаццать миллиардофф раз
сапиенс и несапиенс
ответ дан уже шышнаццать миллиардофф раз
сапиенс и несапиенс
- Сапиенс умеет думать.
NEW 12.06.10 20:30
ой, не зарекайся. ща оторву его
in Antwort Troll-Troll 12.06.10 20:05
В ответ на:
ой, не зарекайся. ща оторву его
NEW 12.06.10 20:36
не_сапиенс тоже умеет думать.
in Antwort Steven9999 12.06.10 20:27
В ответ на:
- Сапиенс умеет думать.
В чистом виде сепулькарий с сепуляцией...
- Сапиенс умеет думать.
не_сапиенс тоже умеет думать.
NEW 12.06.10 22:00
in Antwort Troll-Troll 11.06.10 21:47, Zuletzt geändert 12.06.10 22:01 (vonRandow)
у меня лично такое представление о различиии человека от животного
в принципе ничего не отличает, но есть одно НО человеку дано сознание и разум(во всяком случае есть такое предположение)
и с этим сознанием на человека ложится ответственность за этото мир, в прямом смысле
а если человек варварски и потребительски относиться к нашей планете, то это уже не человек
короче все мы нелюди
в принципе ничего не отличает, но есть одно НО человеку дано сознание и разум(во всяком случае есть такое предположение)
и с этим сознанием на человека ложится ответственность за этото мир, в прямом смысле
а если человек варварски и потребительски относиться к нашей планете, то это уже не человек
короче все мы нелюди
NEW 12.06.10 22:12
Многие животные делают вещи которые делают люди.Например,пингвины воруют,шимпанзе охотятся на обезьян других видов и занимаются сексом за связку бананов(те проституция),вороны и осьминоги умеют считать как минимум до 5,слоны помнят своих умерших.Но,ни у одного животного в мире нет пенсионной системы.Все старые и больные погибают и о об них особенно ни кто не беспокоится.Хищники съедают слабых.Так что пенсионная система является главным отличием человека от животных
NEW 12.06.10 22:26
Наличием абстрактного мышления, у животных его нет. Цитата из Википедии:
Абстрактное мышление (за него отвечает левое полушарие головного мозга) подразумевает оперирование абстракциями («человек вообще», «число три», «дерево», и т. д.), конкретное мышление (за которое ответственно правое полушарие головного мозга) имеет дело с конкретными объектами и процессами («брат Вася», «три банана», «дуб во дворе», и т. д.). Способность к абстрактному мышлению является одной из отличительных черт человека, которая, судя по всему, сформировалась одновременно с языковыми навыками и во многом благодаря языку (так, нельзя было бы даже мысленно оперировать числом «три вообще», не имея для него определенного языкового знака — «три», поскольку в окружающем нас мире такого абстрактного, ни к чему не привязанного понятия попросту не существует: это всегда «три человека», «три дерева», «три банана» и т. п.).
Абстрактное мышление (за него отвечает левое полушарие головного мозга) подразумевает оперирование абстракциями («человек вообще», «число три», «дерево», и т. д.), конкретное мышление (за которое ответственно правое полушарие головного мозга) имеет дело с конкретными объектами и процессами («брат Вася», «три банана», «дуб во дворе», и т. д.). Способность к абстрактному мышлению является одной из отличительных черт человека, которая, судя по всему, сформировалась одновременно с языковыми навыками и во многом благодаря языку (так, нельзя было бы даже мысленно оперировать числом «три вообще», не имея для него определенного языкового знака — «три», поскольку в окружающем нас мире такого абстрактного, ни к чему не привязанного понятия попросту не существует: это всегда «три человека», «три дерева», «три банана» и т. п.).
NEW 13.06.10 09:35

вот спасибо! Верите или нет - никаких дополнительных вопросов не последовало!!!! Полное удовлетворение ответом у ребёнка. Только добавил тихо - ну и варить они ещё не умеют...Ещё раз спасибо
in Antwort g-kamikaze 12.06.10 22:12
In Antwort auf:
Многие животные делают вещи которые делают люди.Например,пингвины воруют,шимпанзе охотятся на обезьян других видов и занимаются сексом за связку бананов(те проституция),вороны и осьминоги умеют считать как минимум до 5,слоны помнят своих умерших.Но,ни у одного животного в мире нет пенсионной системы.Все старые и больные погибают и о об них особенно ни кто не беспокоится.Хищники съедают слабых.Так что пенсионная система является главным отличием человека от животных
вот спасибо! Верите или нет - никаких дополнительных вопросов не последовало!!!! Полное удовлетворение ответом у ребёнка. Только добавил тихо - ну и варить они ещё не умеют...Ещё раз спасибо
NEW 13.06.10 09:37
in Antwort vonRandow 12.06.10 22:00
In Antwort auf:
короче все мы нелюди
но с видами на пенсию.....а если человек варварски и потребительски относиться к нашей планете, то это уже не человек
короче все мы нелюди
NEW 13.06.10 09:50
У меня голуби гнездо устроили на балконе . Я им каждое утро даю что поесть. Дак если я просто на балкон выхожу, то папа-голубь подходит к ногам и ждёт , ну приходится идти и нести ему чего нибудь - а последнее время, если я сразу за едой не еду , то он стучит клювом по полу и смотрит мне в глаза, постучит, посмотрит, постучит , посмотрит:"Ты что, мол, не понимаешь, на что я намекаю? Тук-тук! Есть давай!"
Он показывает мне, что ему от меня надо, потому что он считает, что мне нужно напоминать.
Я прекрасно знаю, что это никакое не абстрактное мышление - но зачатки чего то большего чем простые рефлексы голодной птицы.
Просто интересно.
Спасибо за интерес к этой теме.
in Antwort Shapoklyak 12.06.10 22:26
In Antwort auf:
Наличием абстрактного мышления, у животных его нет
ну обьясните ребёнку про разные формы мышления!!! Наличием абстрактного мышления, у животных его нет
У меня голуби гнездо устроили на балконе . Я им каждое утро даю что поесть. Дак если я просто на балкон выхожу, то папа-голубь подходит к ногам и ждёт , ну приходится идти и нести ему чего нибудь - а последнее время, если я сразу за едой не еду , то он стучит клювом по полу и смотрит мне в глаза, постучит, посмотрит, постучит , посмотрит:"Ты что, мол, не понимаешь, на что я намекаю? Тук-тук! Есть давай!"
Он показывает мне, что ему от меня надо, потому что он считает, что мне нужно напоминать.
Я прекрасно знаю, что это никакое не абстрактное мышление - но зачатки чего то большего чем простые рефлексы голодной птицы.
Просто интересно.
Спасибо за интерес к этой теме.
NEW 13.06.10 10:06
in Antwort Troll-Troll 13.06.10 09:50
все правильно, это не простой рефлекс, а условный.
простой рефлекс : вижу жрачку - клюю.
условный : звенит колокольчик /постучали по стенке аквариума/ вышла тетка на балкон - и тут же полный рот слюней.
абстрактное мышление : голубь, тока что пожрамши, поднимает голову смотрит на вас честными глазами и говорит: "так, тетка, завтра в то же самое время на том же самом месте! и без фокусов!..."
простой рефлекс : вижу жрачку - клюю.
условный : звенит колокольчик /постучали по стенке аквариума/ вышла тетка на балкон - и тут же полный рот слюней.
абстрактное мышление : голубь, тока что пожрамши, поднимает голову смотрит на вас честными глазами и говорит: "так, тетка, завтра в то же самое время на том же самом месте! и без фокусов!..."
NEW 13.06.10 10:07
in Antwort g-kamikaze 12.06.10 22:12
некоторые животные заботятся о покалеченных, например, гиены, муравьи...