Вход на сайт
Из чего сделана фигурка
NEW 05.06.10 16:24
Купила на фломаркте фигурку слоника, хотела сполоснуть его естественно с мылом, а с него будто кожа начала сходить. Кто знает, что это может быть за материал? Выглядит как камень, когда стучишь по нему, то звук пустой, на ощупь шершавый стал после мытья, до этого был вроде гладкий. Да, на животе начал уже от воды крошиться немного.
NEW 05.06.10 16:44
Да, по фото думаю ничего не видно будет. Обыкновенный белого цвета, матовый, хотя на солнце вроде немного поблескивает.
NEW 05.06.10 19:11
в ответ tac 05.06.10 17:33
Вы купили обычную дешёвую вещь, сделанную из дешёвого материала. Это может быть алебастр, различные смеси на целлюлозной основе. Ну а покрасили Вашего элефанта скорее всего смесью клея ПВА и водоэмульсионки. Можно вежливо попросить, чтобы Вам заменили покупку или вернули деньги, если выбросить жаль. Вам, видимо, продавцы не объясняли, что мыть (да ещё с мылом) слонёнка нельзя.
NEW 06.06.10 14:04
в ответ tac 05.06.10 16:24
Для мелких скульптур и поделок широко используют любители объёмной резьбы рашпилями именно такой материал,
как Вы описываете - Speckstein - его применяют для работы в дет.садах, кружках "умелые руки" и для эрготерапии в больницах. мне лично напомнил он твердое мыло.
Законченную поделку шлифуют и полируют/обрабатывают маслом. После работы с этим камнем руки становятся скользкие, как будто жирные.
как Вы описываете - Speckstein - его применяют для работы в дет.садах, кружках "умелые руки" и для эрготерапии в больницах. мне лично напомнил он твердое мыло.
Законченную поделку шлифуют и полируют/обрабатывают маслом. После работы с этим камнем руки становятся скользкие, как будто жирные.
.
NEW 06.06.10 19:36