русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

гос. праздники народов мира

720  1 2 alle
  In-Kognito07 завсегдатай15.05.10 13:24
NEW 15.05.10 13:24 
in Antwort simbol2 15.05.10 11:07
В ответ на:
Все выезжают на пикники, едят здоровую пищу, грилят...

Здоровая пища в таких случаях что?
шашлыки и грилленное мясо?
Или что ты подразумлеваешь под "здоровой пищей!?
simbol2 местный житель15.05.10 17:37
simbol2
NEW 15.05.10 17:37 
in Antwort In-Kognito07 15.05.10 13:24
Да, именно так.
Быстро зажаренное мясо в открытом огне, плюс обилие овощей и зелени -
делают этот праздник неповторимым.
Понятно, каж. день мы вольны есть то, что хочется\выбирается по вкусу..
Но -- это уже традиция многолетняя)))
==
для справки: Средиземноморская кухня -- самая благоприятная для здоровья)
Jazzi постоялец15.05.10 21:26
Jazzi
NEW 15.05.10 21:26 
in Antwort simbol2 15.05.10 17:37
Если вы ценитель хорошего мяса, то вам можно на Филиппины 24 июня. Парад лечона (Parada ng Lechon). Процессия с национальным блюдом лечон - жареными молочными поросятами. ням-ням, я сама вегетарианка, но от хорошего мяса не откажусь на национальных праздниках, когда чувствую себя хорошо и весело, могу с йогами и на стёклах лежать, лишь бы в гостеприимном дружелюбном обществе.
Про лечону нашла "лечона – зажаренный на вертеле поросенок, без которого не обходится практически ни одно праздничное застолье на Филиппинах. Приготовление лечона – дело серьезное. Специалисты уделяют большое внимание выбору поросенка: порода, диета, возраст и даже пол имеют значение. Утверждают, что идеальная для лечона свинка (именно особа женского пола) должна иметь филиппинское происхождение, быть в полном расцвете сил (не старше трех-пяти месяцев), вырасти на заднем дворе, а не на ферме, и разнообразно питаться (желательно остатками с хозяйского стола). Детали приготовления варьируются – как, собственно, почти у любого филиппинского блюда. На севере острова Лусон внутрь кладут кисловатые листья каримбуайи – похожего на кактус растения, в провинции Пампанга – орегано, в других регионах Лусона – листья тамаринда или банана. В регионе Висайя предпочитают лимонное сорго, к которому могут добавлять порей, чеснок и даже анис. И всяк претендует на то, что именно его лечон настоящий и лучший. Однако как бы он ни был приготовлен, кое-что остается неизменным: кожица поросенка должна равномерно прожариться до хруста, а мясо – остаться сочным и нежным. Подчеркнуть вкус лечона призван соус, например, из уксуса и чеснока с луком и солью."
Jazzi постоялец15.05.10 21:36
Jazzi
NEW 15.05.10 21:36 
in Antwort In-Kognito07 15.05.10 13:24
Фестиваль Ати Атихан. Филиппины
Jazzi постоялец15.05.10 21:42
Jazzi
NEW 15.05.10 21:42 
in Antwort Jazzi 15.05.10 21:36
20 марта-Наурыз мейрамы. Казахстан
появилась традиция отмечать Наурыз, а главное - готовить наурыз-коже. Люди вместе готовились к встрече весны, устраивали народные гуляния, также сообща накрывали дастархан: в ауле ставили большой казан, и каждый нес из дома остатки зимних припасов - это было мясо (остатки согыма), зерно, айран, курт и другие продукты. Традиционный наурыз-коже, в состав которого обязательно входит мясо (казы и карта), а на юге Казахстана - горячим, как суп, и также посыпается разной зеленью.
Наурыз-коже должен состоять из 7 ингредиентов, символизирующих 7 элементов жизни: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки (рис, кукуруза или пшеница) и молоко. Эти ингредиенты символизируют радость, удачу, мудрость, здоровье, благосостояние, скорость, рост и божественную защиту.
Наурыз мейрамы - праздник весеннего обновления в Казахстане. Он возник у народов Востока задолго до принятия мусульманства, поэтому лишен религиозной обрядности и направленности. По восточному календарю Наурыз - первый день нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия.
Jazzi постоялец15.05.10 21:45
Jazzi
NEW 15.05.10 21:45 
in Antwort Jazzi 15.05.10 21:42
Главное угощение праздника - баурсаки. Казахстан. Только не знаю в какой праздник делают это чудо-объядение.
simbol2 местный житель16.05.10 07:46
simbol2
16.05.10 07:46 
in Antwort Jazzi 15.05.10 21:42
Поросёнка я не люблю, даже если его представить себе в таком
способе приготовления как Вы описали. Считаю это мясо незрелым каким-то,
то бишь неполноценным по естественным вкусобым качествам,
хоть набей его доотвала разными специями...
А вот НАУРЫЗ!!! Это да! Я сама родом из Казахстана.
Все , очем вы написали прекрасно знаю, участвовала, и ..умею готовить.
Очень скучаю без конины тут. С удовольствием щас бы палочку казы завалила)) напилась кумыса бы и зажевала куртом
Jazzi постоялец16.05.10 23:24
Jazzi
NEW 16.05.10 23:24 
in Antwort simbol2 16.05.10 07:46, Zuletzt geändert 16.05.10 23:25 (Jazzi)
а я хочу умыться британской росой в День весны в Великобритании. Существует поверье — чтобы продлить свою молодость девушкам и женщинам нужно умыться росой этого дня.
последний ПОНЕДЕЛЬНИК мая. - Гос. праздник.
"Это день можно с полным правом назвать праздником цветов — накануне дома и улицы Англии украшаются гирляндами из весенних цветов. Утром на улицах проводятся костюмированные шествия с цветами и ветвями цветущих деревьев. А днем и вечером праздник выливается в народные гуляния.
Истоки Дня весны уходят в средние века, когда он сопровождался народными песнями и танцами, стрельбой из лука. Именно на одном из таких состязаний, по одной из легенд, был захвачен Робин Гуд.
В наши дни праздник несколько утратил свои национальные корни, но по-прежнему любим. К нему часто приурочивают открытие различных фестивалей и выставок".
[/IMG]
1 2 alle