Вход на сайт
фольга
NEW 15.03.10 21:33
товарищь - для лучей пофиг гладкая фольга или нет - фотоны крохотные и для них даже гладкая сторона фольги - ужасно гористая местность и дико неровная. поэтому им пофиг от какой стороны отражаться..
это из другой оперы.. чёрный - это отсутствие отраженных лучей, т.е. они поглощаются. белый - это все 7 цветов отражаются.. фольга же это материал гомогенный и поэтому для излучения пофиг какая там поверхность, гладкая или матовая.
В ответ на:
почему машина тёмного цвета нагреется летом гораздо быстрее и сильнее, чем машина белого цвета?
почему машина тёмного цвета нагреется летом гораздо быстрее и сильнее, чем машина белого цвета?
это из другой оперы.. чёрный - это отсутствие отраженных лучей, т.е. они поглощаются. белый - это все 7 цветов отражаются.. фольга же это материал гомогенный и поэтому для излучения пофиг какая там поверхность, гладкая или матовая.
NEW 15.03.10 21:42
ответьте пожалуйста на вопрос, который я Ости задал, пока он в интернете ответ ищет. инфракрасный свет невидим и это он несёт тепло. всеми остальными цветами можно принебречь, они светят, но не греют. Кстати, слово -"Товарищ" - мужского рода и пишется без мягкого знака
в ответ bastq2 15.03.10 21:33
В ответ на:
товарищь - для лучей пофиг гладкая фольга или нет - фотоны крохотные и для них даже гладкая сторона фольги - ужасно гористая местность и дико неровная. поэтому им пофиг от какой стороны отражаться..
ответьте пожалуйста на вопрос, который я Ости задал, пока он в интернете ответ ищет. инфракрасный свет невидим и это он несёт тепло. всеми остальными цветами можно принебречь, они светят, но не греют. Кстати, слово -"Товарищ" - мужского рода и пишется без мягкого знака

NEW 15.03.10 22:25
товарищь - какой вопрос?? про чёрный цвет и белый? так там пофиг -так тот вопрос был не в тему. там вы сравнили попу с пальцем. инфракрасные там так-же поглощаются или отражаются. белый цвет их отражает, чёрный поглощает. с матовой поверхностью или полированной алюминиевой фольги это не имеет ничего общего.
ты мне лучше скажи, почему матовая сторона алюминия должна сильнее греться?? кстати, слово "принебречь" пишется пренебречь, если уж ты такой грамотный
ты мне лучше скажи, почему матовая сторона алюминия должна сильнее греться?? кстати, слово "принебречь" пишется пренебречь, если уж ты такой грамотный

NEW 15.03.10 22:39
Любой знает - она же шершавая, поэтому частичкам теплорода есть за что зацепиться и на чем удержаться. А с гладкой они соскальзывают.
В ответ на:
ты мне лучше скажи, почему матовая сторона алюминия должна сильнее греться??
ты мне лучше скажи, почему матовая сторона алюминия должна сильнее греться??
Любой знает - она же шершавая, поэтому частичкам теплорода есть за что зацепиться и на чем удержаться. А с гладкой они соскальзывают.
NEW 15.03.10 22:47
чем больше отражающая способность поверхности, тем она больше волн отразит. согласен, что при хранении продуктов в фольге, эта разница просто смешна, но мы вышли за пределы хранения продуктов в фольге и дело идёт о законах физики. при одном и том же инфракрасном излучении матовая поверхность, в протовоположность к зеркальной поверхности, поглотит больше тепловых лучей и нагреется быстрее и сильнее. ты с этим не согласен? обьясни, если по-твоему это не так.
п.с. грамматические ошибки различаются по калибру, по крайней мере для меня
п.с. грамматические ошибки различаются по калибру, по крайней мере для меня

NEW 16.03.10 12:47
И я об этом тоже где-то слышал.
Понимаете ли, для качественного отражения достаточно поверхности с неровностями порядка четверти длинны волны. Так у фольги матовая сторона имеет гораздо меньшую шероховатость. Попросту, для ИК она такая же зеркальная, как и гладкая. Почти такая же....
В ответ на:
инфракрасные лучи тоже отражаются, не помните в России обогреватели с отражателями?
инфракрасные лучи тоже отражаются, не помните в России обогреватели с отражателями?
И я об этом тоже где-то слышал.

Понимаете ли, для качественного отражения достаточно поверхности с неровностями порядка четверти длинны волны. Так у фольги матовая сторона имеет гораздо меньшую шероховатость. Попросту, для ИК она такая же зеркальная, как и гладкая. Почти такая же....
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.03.10 08:29
нет нельзя. все греют, просто сила нагревания переносимая лучом увеличивается со смещением из синего спектра к красному.
инфракрасный передает больше энергии (т.е. нагревает) чем красный, красный больше чем желтый, и т.д.
в ответ Fetisov5 15.03.10 21:42
В ответ на:
всеми остальными цветами можно принебречь, они светят, но не греют
всеми остальными цветами можно принебречь, они светят, но не греют
нет нельзя. все греют, просто сила нагревания переносимая лучом увеличивается со смещением из синего спектра к красному.
инфракрасный передает больше энергии (т.е. нагревает) чем красный, красный больше чем желтый, и т.д.
NEW 17.03.10 10:38
На последнего. Для интересующихся выкладываю фотки поверхности фольги, первые 2 - так выглядит матовая сторона, третья-блестящая.
шероховатость матовой поверхности составляет примерно 6 µм.
шероховатость матовой поверхности составляет примерно 6 µм.