Login
Ты или вы
NEW 07.03.10 12:46
Я про правила этикета... Откуда это приошло... И почему это вы укоренилось во многих языках . Я бы проголосовал за отмену вы ...
Всякий может быть нервным, когда это безопасно.
NEW 07.03.10 15:43
in Antwort vla11 07.03.10 12:46
Действительно, и что мы выкаем? Даже с Господом Богом на "Ты" позволено разговаривать, типа "Да святится Имя Твое."
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 07.03.10 18:09
in Antwort Харлампий 07.03.10 15:43
Да,но с большой буквы всегда.Это вариант обращения на вы.
NEW 07.03.10 18:12
просто показатель уважения к человеку.в прошлом,вероятно,показатель зависимости от кого то.как допустим поклон.кланяясь человек как бы подставляет шею под удар мечём.чем глубже поклон тем ниже человек стоит на социальной лестнице относительно того кому кланяется..может от туда пошло "Вы"?
NEW 07.03.10 18:25
Вы - это как бы множественное число. В немецком раньше говорили не Sie а Ihr !!!
Наверно это отголоски средневековой шизифрении или двоилось у них..... "Ваше высочество" - ещё необьяснимее.
Я тоже за отмену. Но полицейские в Германии принципиально против.
Наверно это отголоски средневековой шизифрении или двоилось у них..... "Ваше высочество" - ещё необьяснимее.
Я тоже за отмену. Но полицейские в Германии принципиально против.
NEW 07.03.10 18:50
in Antwort vla11 07.03.10 12:46, Zuletzt geändert 07.03.10 18:52 (dexed)
Кстати, славяне непобедимы, потому что защищают свою землю именно с кличем. У-Ра — у (Ра) солнца.
А противоположное этому — у-вы. Вы — тьма. Поэтому и к Богу нельзя обращаться на вы, а только на ты.
Нельзя свет оскорблять тьмой. «Вы» больше подходит для фразы «Вы свинья, батенька!».
Так что ВЫкать начальству только себе приятнее.
Кстати слово Спасибо из той же серии (по одной версии одно из имён сатанинского святого
но к сожелению не могу найти подтверждение, по другой обрезаное ("убить") от БОГ- бо, не путать со Спаси-БОГ ).
Так что говорите Дякую (украинское), Благодарю (Благо дарю), или по немецки Danke!!!!!!!!!!!
А противоположное этому — у-вы. Вы — тьма. Поэтому и к Богу нельзя обращаться на вы, а только на ты.
Нельзя свет оскорблять тьмой. «Вы» больше подходит для фразы «Вы свинья, батенька!».
Так что ВЫкать начальству только себе приятнее.
Кстати слово Спасибо из той же серии (по одной версии одно из имён сатанинского святого
но к сожелению не могу найти подтверждение, по другой обрезаное ("убить") от БОГ- бо, не путать со Спаси-БОГ ).
Так что говорите Дякую (украинское), Благодарю (Благо дарю), или по немецки Danke!!!!!!!!!!!
NEW 07.03.10 18:57
in Antwort dexed 07.03.10 18:50
NEW 07.03.10 23:44
NEW 08.03.10 15:50
in Antwort regrem 07.03.10 23:44
Благадарю содержательный ответ.
Я сам когдато давно слышал что это всё пошло с древнего Египта точно не помню но там в одно время сидело два фараона на одном троне и к ним соответственно обращались в множественном числе ...Потом так и продолжали оброщатся к одному во множественном числе.
Я сам когдато давно слышал что это всё пошло с древнего Египта точно не помню но там в одно время сидело два фараона на одном троне и к ним соответственно обращались в множественном числе ...Потом так и продолжали оброщатся к одному во множественном числе.
NEW 09.03.10 12:33
in Antwort regrem 07.03.10 23:44
очень интересно! А я думала, что в английском все друг другу на ты обращаются, а оказывается все вы

NEW 09.03.10 17:13
in Antwort Miss_Chica 09.03.10 12:33
многие англичане и американцы сами этого не знают.
ты по английски thou.
ты по английски thou.
My memory of you is better than you.
NEW 10.03.10 15:47
А потом отменим отчества, потом 15 летний станет 45 летнего называть Вовкой. Это уже есть! А будет ещё хуже... Повзрослеете- поймёте.
В ответ на:
Я бы проголосовал за отмену вы .
Я бы проголосовал за отмену вы .
А потом отменим отчества, потом 15 летний станет 45 летнего называть Вовкой. Это уже есть! А будет ещё хуже... Повзрослеете- поймёте.
15.03.10 01:05
Да я повзрослел но непонимаю.....
Както раз один пожилой человек при обсуждении этого вопроса сказал "Неужели ты думаеш что услышать идите вы на ху. гораздо приятнее чем иди ты на ху."
А ведь он на все 100 прав.....
in Antwort Юрий52 10.03.10 15:47
В ответ на:
Да я повзрослел но непонимаю.....
Както раз один пожилой человек при обсуждении этого вопроса сказал "Неужели ты думаеш что услышать идите вы на ху. гораздо приятнее чем иди ты на ху."
А ведь он на все 100 прав.....
NEW 15.03.10 17:06
это не по-русски, это по-фене. Ваш знакомый видимо недавно "откинулся" ?
А вообще-то всё зависит от воспитания. В семье скотника воспитывают детей совсем не так, как...выберите сами.
in Antwort vla11 15.03.10 01:05
В ответ на:
идите вы на ху.
идите вы на ху.
это не по-русски, это по-фене. Ваш знакомый видимо недавно "откинулся" ?
А вообще-то всё зависит от воспитания. В семье скотника воспитывают детей совсем не так, как...выберите сами.
NEW 15.03.10 17:10
Нет лучше 15 летнего сосунка величать по отчеству, да ещё и с поклонами.
В ответ на:
А потом отменим отчества, потом 15 летний станет 45 летнего называть Вовкой.
А потом отменим отчества, потом 15 летний станет 45 летнего называть Вовкой.
Нет лучше 15 летнего сосунка величать по отчеству, да ещё и с поклонами.

NEW 15.03.10 19:47
Отчества очень бы хотелось отменить, я их все время путаю. Счастье нации они также не составили. Ведь можно обращаться к друг другу не Иван Иванович/ Марья Ивановна, а господин/жа Сидоров/а. Звучит гораздо солидней и более уважительно.
NEW 15.03.10 20:40
в восточных государствах и в азиатских принято к старшим обращаться на Вы.
в западных больше склоняются говорить на ты.
Россия это всетаки восток. Менталитет восточный преобладает.
в западных больше склоняются говорить на ты.
Россия это всетаки восток. Менталитет восточный преобладает.
NEW 15.03.10 21:00
господа это когда чужие, а как мне тёщу называть? Друга старшего? Вы \наверняка, меня (нас) восточным назвали чтоб унизить, но , я считаю, зря! Уважение к возрасту - ЕДИНСТВЕННОЕ, и правильное, что есть на востоке. Хорошо бы и в интернете...
Но для этого нужны правильные ники
in Antwort aummau 15.03.10 19:47
В ответ на:
господин/жа Сидоров/а
господин/жа Сидоров/а
господа это когда чужие, а как мне тёщу называть? Друга старшего? Вы \наверняка, меня (нас) восточным назвали чтоб унизить, но , я считаю, зря! Уважение к возрасту - ЕДИНСТВЕННОЕ, и правильное, что есть на востоке. Хорошо бы и в интернете...
NEW 15.03.10 21:05
Ага, на регистрацию приходить лично и с паспором.
Лично мне плевать на возраст. Уважаю людей не за прожитые годы, а за нажитый ум.
Возраст можно скрыть. Ум - никогда.
in Antwort Юрий52 15.03.10 21:00
В ответ на:
Хорошо бы и в интернете...
Хорошо бы и в интернете...
Ага, на регистрацию приходить лично и с паспором.
Лично мне плевать на возраст. Уважаю людей не за прожитые годы, а за нажитый ум.
Возраст можно скрыть. Ум - никогда.