Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

коза на поляне

5485   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
resort прохожий19.04.10 17:32
NEW 19.04.10 17:32 
в ответ Steven9999 19.04.10 15:01
В ответ на:
Это всё здОрово, разумеется... Но как задачку решать с помощью циркуля и линейки ? Интуитивно мне кажется, что решение есть и оно простое. Но урывочные попытки ни к чему не приводят. Может и в самом деле решение возможно только численно с заданной точностью...

Интуиция иногда подводит, а иногда - часто...

Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щеголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

Над нами царствовал тогда.

Tokia свой человек19.04.10 20:09
Tokia
NEW 19.04.10 20:09 
в ответ resort 19.04.10 17:32
Н.П.
не пробовала ето решить, но неужели в школе или в гимназии бывают такие задачи, что даже самые умные на сайте германи.ру не могут решить задачу
Bigfoot знакомое лицо19.04.10 21:40
Bigfoot
NEW 19.04.10 21:40 
в ответ Tokia 19.04.10 20:09
Решение было дано. Даже не один вариант. Странно, что Вы не заметили.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Steven9999 коренной житель20.04.10 00:31
NEW 20.04.10 00:31 
в ответ Bigfoot 19.04.10 21:40
В ответ на:
Решение было дано. Даже не один вариант. Странно, что Вы не заметили.

Речь идет про строгое и точное решение. Странно, что ты это не заметил...
А то, что ты посчитал, не вызывает ни малейших затруднений и решается за несколько минут, включая написание программы. И все давно заметили, что ты смог правильно составить компьютерную программу для численного решения элементарного уравнения.
Но численно считать - это рутина. Примитивно и скучно. Намного интереснее выяснить, есть ли у этой задачи "классическое" решение с помощью циркуля и и линейки. Поучаствуешь ?
Steven9999 коренной житель20.04.10 00:32
NEW 20.04.10 00:32 
в ответ resort 19.04.10 17:32
В ответ на:
Интуиция иногда подводит, а иногда - часто...

Steven9999 коренной житель20.04.10 00:40
NEW 20.04.10 00:40 
в ответ Tokia 19.04.10 20:09
В ответ на:
не пробовала ето решить, но неужели в школе или в гимназии бывают такие задачи, что

Так в этом и вопрос. Либо в школе старшеклассник решил блеснуть перед детишками знанием приближенной формулы для площади сегмента, либо есть простое и красивое решение, которое мы не нашли пока.
Вряд ли даже в крутых школах семиклассники уже умеют программировать решение трансцедентного уравнения. В 10-м классе этот вопрос не составит труда. А вот в седьмом...
Bigfoot знакомое лицо20.04.10 00:45
Bigfoot
NEW 20.04.10 00:45 
в ответ Steven9999 20.04.10 00:31
Решение было строгое и точное. Если кто-то путает строгость, точность и аналитичность - это его проблемы.
И еще. Я не составлял программ. Просто решил задачу в общем виде, допускающем нахождение численного значения с _любой_ заданной точностью. Но не до всех, похоже, такие простые истины доходят. Увы.
Steven9999 коренной житель21.04.10 08:15
NEW 21.04.10 08:15 
в ответ Bigfoot 20.04.10 00:45
В ответ на:
Решение было строгое и точное. Если кто-то путает строгость, точность и аналитичность - это его проблемы.

Встань с кресла и подойди к зеркалу. Там ты этого путаника и увидишь ...
В ответ на:
И еще. Я не составлял программ.

И каким же образом ты получил конечное число (только приблизительное) без численного решения уравнения ? Ах да, за тебя написали программу умные люди. Ты просто подставил буквы и цифры...
В ответ на:
Просто решил задачу в общем виде, допускающем нахождение численного значения с _любой_ заданной точностью.

Да я верю, что ты молодец, верю... И вполне справился с написанием элементарных формул и подстановкой их в чужую умную программу. Впрочем, на таком примитивном уровне это сможет сделать каждый второй студент-первокурсник...
Но речь-то не об этом... Давай, я сформулирую задачу специально для тебя.
Поляна. Кол. Веревка. Коза. Электричества нет !!! В ноутбуке и телефоне сели аккумуляторы. Надеюсь, такая дикая ситуация не вызовет мыслительный ступор ?
У тебя есть циркуль и линейка. Сможешь решить задачу ?
resort прохожий21.04.10 09:26
NEW 21.04.10 09:26 
в ответ Steven9999 21.04.10 08:15, Последний раз изменено 21.04.10 09:27 (resort)
В ответ на:
Поляна. Кол. Веревка. Коза. Электричества нет !!! В ноутбуке и телефоне сели аккумуляторы. Надеюсь, такая дикая ситуация не вызовет мыслительный ступор ?

А Вы можете? Кстати число Pi было посчитано до 100 знаков после запятой лет за 200 до начала практического применения электричества...
P.S. Ваши надежды на циркуль и линейку с большой вероятностью беспочвенны, поскольку решение "интуитивно" является трансцендентным числом.

Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щеголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

Над нами царствовал тогда.

Bigfoot знакомое лицо21.04.10 09:59
Bigfoot
NEW 21.04.10 09:59 
в ответ Steven9999 21.04.10 08:15
В ответ на:
Там ты этого путаника и увидишь

Не увижу.
В ответ на:
И каким же образом ты получил конечное число

Используя готовый программный продукт. Если ты сомневаешься, что я могу реализовать алгоритм Ньютона-Рафсона на Фортране или еще каком распространенном программном языке высокого уровня, то зря.
В ответ на:
Ты просто подставил буквы и цифры

В таком случае вся физика и математика - это просто подставление букв и цифр. Хотя ты сам ведь не смог сделать даже этого. Только болтал языком.
В ответ на:
Впрочем, на таком примитивном уровне это сможет сделать каждый второй студент-первокурсник...

Ну, стало быть, ты даже до первого курса не дотянул. Посему порешь чушь и несешь дичь.
Остальной бред не комментирую.
fuedor2003 коренной житель21.04.10 10:38
fuedor2003
NEW 21.04.10 10:38 
в ответ Steven9999 21.04.10 08:15
В ответ на:

у циркуля есть карандашная ножка, значит можно писАть
с нужной точностью, взяв, например, метод касательных, можно этой ножкой написАть решение
линейка - лишняя
Поляна. Кол. Веревка. Коза. - тоже
Steven9999 коренной житель21.04.10 16:10
NEW 21.04.10 16:10 
в ответ Bigfoot 21.04.10 09:59, Последний раз изменено 21.04.10 16:12 (Steven9999)
В ответ на:
В таком случае вся физика и математика - это просто подставление букв и цифр. Хотя ты сам ведь не смог сделать даже этого. Только болтал языком.

Вря-вря. Численно задачка решается элементарно. Ответ я написал. Времени потратил совсем немного. Это, правда, вызвало у тебя нездоровый всплеск эмоций. Видимо, сам ты решал значительно дольше.
То есть ты мое численное решение видел. Ответил на тот пост. А теперь утверждаешь, что я не смог решить ? Ай-яй-яй, так делать некрасиво. И довольно глупо - ведь ветка никуда не делась, так что твоя ложь моментально опровергается .
В ответ на:
Если ты сомневаешься, что я могу реализовать алгоритм Ньютона-Рафсона на Фортране или еще каком ...

Не сомневаюсь. Это просто.
В ответ на:
Используя готовый программный продукт.

Об этом и речь. Умные дяди написали, а ты подставил. Но ты не волнуйся, в этом нет ничего плохого. Просто это скучно и неинтересно. Нормальное функционирование биоробота. Роботу дали числа - он подставил их в созданную людьми программу и вписал в нужную клеточку ответ (два знака после запятой).
В ответ на:
Ну, стало быть, ты даже до первого курса не дотянул. Посему порешь чушь и несешь дичь.

Ты неправ. На твоем уровне я всё решил непринужденно. И намного быстрее тебя (вместе с твоим комплексом программ). А ты на моём уровне не тянешь, слабоват...
Ведь я тебе неоднократно предлагал решить задачу с помощью циркуля и линейки (это сложно, я понимаю ), но ты предпочитаешь лишь воздух сотрясать пустыми словами. Вместо того, чтобы найти решение или доказать, что его нет. Тогда бы я первый сказал, что как мыслитель ты неимоверно крут.
Но пока что мы в твоем лице наблюдаем поведение биоробота с весьма ограниченным набором функций (а потому весьма агрессивного) ...
Bigfoot знакомое лицо21.04.10 16:51
Bigfoot
NEW 21.04.10 16:51 
в ответ Steven9999 21.04.10 16:10
В ответ на:
Численно задачка решается элементарно. Ответ я написал.

Да, конечно. Когда решение уже было разжевано.
В ответ на:
Времени потратил совсем немного.

Я давно вышел из того возраста, чтобы верить на слово в подобных случаях.
В ответ на:
Видимо, сам ты решал значительно дольше.

Ну конечно. Где нам, сирым и убогим, таких "титанов мысли" обойти-то.
В ответ на:
То есть ты мое численное решение видел

Я видел лишь ответ, который мог быть просто переписан из предыдущих постингов. К тому же, он уже не представлял никакого интереса в связи с опубликованием двух вариантов решения.
В ответ на:
твоя ложь моментально опровергается

Моей лжи нет. И все в этом могут легко убедиться. Перестань бредить.
В ответ на:
Умные дяди написали, а ты подставил.

Я составил уравнение, которое решалось численно. Ты этого ниасилил. В лучшем случае (если верить, что ты там что-то посчитал - а я тебе не верю ни разу!) ты воспользовался уже готовым уравнением.
Да, задачка несложная, школьного уровня. Ее решение - невеликая заслуга. Но ты-то даже ее не решил. А еще о каком-то "уровне" разглагольствуешь...
В ответ на:
На твоем уровне я всё решил непринужденно.

Это вранье.
В ответ на:
И намного быстрее тебя (вместе с твоим комплексом программ).

И это вранье.
В ответ на:
А ты на моём уровне не тянешь, слабоват...

А это глупая распальцовка. Твой уровень - это пустая болтовня и попытки самоутвердиться за счет других.
В ответ на:
Ведь я тебе неоднократно предлагал решить задачу с помощью циркуля и линейки

Эта задача не решается с помощью циркуля и линейки. Если не согласен - гони решение. А не трепись почем зря.
В ответ на:
мы в твоем лице наблюдаем поведение биоробота с весьма ограниченным набором функций

А в твоем лице мы наблюдаем поведение недалекого, инфантильного и завистливого кодера-рутинера.
Dresdner министр без портфеля21.04.10 17:47
Dresdner
NEW 21.04.10 17:47 
в ответ Bigfoot 21.04.10 16:51
господа, переведите свои разборки в личную переписку. не захламляйте форум.
golodnyj посетитель23.04.10 20:57
golodnyj
NEW 23.04.10 20:57 
в ответ Steven9999 20.04.10 00:31
В ответ на:
Намного интереснее выяснить, есть ли у этой задачи "классическое" решение с помощью циркуля и и линейки.

Видимо без трансцендентного уравнения все же не обойтись: http://www.hans-henschel.de/binichs/text/loesungen/ziege.html
Steven9999 коренной житель25.04.10 15:14
NEW 25.04.10 15:14 
в ответ golodnyj 23.04.10 20:57
В ответ на:
В ответ на:Намного интереснее выяснить, есть ли у этой задачи "классическое" решение с помощью циркуля и и линейки.
Видимо без трансцендентного уравнения все же не обойтись: http://www.hans-henschel.de/binichs/text/loesungen/ziege.html

Возможно. Даже весьма вероятно.
Но кто этот человек ? Ссылка лишь показывает, что он смог просуммировать площади двух сегментов и решить полученное уравнение численными методами. Но это просто. И, как мы видим из предыдущей дискуссии, вполне по силам даже студенту-первокурснику.
Проблема в том, что задача была выдана семиклассникам. Пусть даже продвинутым математически. И у меня есть сомнения, что они способны решить эту задачу на этом уровне.
  mathilda007 посетитель25.04.10 21:16
NEW 25.04.10 21:16 
в ответ Steven9999 25.04.10 15:14
халлё! Я же вам уже писала - Решение построено на том, что вычисляется сумма двух сегментов - причём сегмент можно вячислятъ через дугу или как разницу между сектором и треугольником.
искомый радиус козы ищется не как число а как отношение к радиусу поляны, который принимается за единицу. В результате мы имеем формулу Площади, которая нам известна как пи поделённое на 2(радиус =1), состоящую из 4х частей - с одним неизвестным и квадратными корнями - развернув которую получаем радиус козы 1,158 - как отнощение к радиусу поляны.
Площади треугольников, которые надо отнимать вычисляются как то очень замороченно - они выражаются тремя разными способами , где за основание принимается сперва одна потом другая сторона треугольника - потом они приравниваются и находится половина длинны "мяча" в отношении к радиусу поляны, который = 1. (углы в частях от пи. как синус в степени минус 1)
Вот.
katran76 коренной житель25.04.10 21:23
NEW 25.04.10 21:23 
в ответ mathilda007 25.04.10 21:16
В ответ на:
В результате мы имеем формулу Площади, которая нам известна как пи поделённое на 2(радиус =1), состоящую из 4х частей - с одним неизвестным и квадратными корнями - развернув которую получаем радиус козы 1,158

Вы бы не могли эту формулу и желательно её "разворот" привести?
  mathilda007 посетитель25.04.10 21:36
NEW 25.04.10 21:36 
в ответ katran76 25.04.10 21:23
А зачем?
fuedor2003 коренной житель25.04.10 21:43
fuedor2003
NEW 25.04.10 21:43 
в ответ mathilda007 25.04.10 21:36
затем, что всё прогрессивное математическое мировое сообщество жаждет услышать, что же скажет автор задачи и всех интересует, что там за решение есть у автора
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все