Login
Гражданин страны или государства?
11.02.10 11:25
Почему не только в обиходной русской речи, но и в речи дикторов ТВ, изданиях СМИ "страна" и "государство" слова-синонимы? Ведь страна - понятие географическое, а государство - общественно-политическое.
NEW 11.02.10 11:33
in Antwort awk0209 11.02.10 11:25
зависит от контекста "в речи дикторов ТВ, изданиях СМИ "
NEW 11.02.10 11:38
для Страны распространяются мега-политические факторы, для Государства - административно-правовые.
Ну, и мешанины конечно много при всем при этом..
Ну, и мешанины конечно много при всем при этом..
NEW 11.02.10 11:42
Для государства разве только административно-правовые? Политические нет?
in Antwort simbol1 11.02.10 11:38
В ответ на:
для Страны распространяются мега-политические факторы, для Государства - административно-правовые.
Для государства разве только административно-правовые? Политические нет?
NEW 11.02.10 11:54
Вот чего я не могу понять, на вопрос гражданство в России нужно писать РФ или России. Инфа из Мин. Юстиции. Я написал Русский, меня отправили доки переписывать.
А здесь просто пишешь на этот вопрос Русский, причем я уточнял, нужно писать всегда просто russisch, почему?
А здесь просто пишешь на этот вопрос Русский, причем я уточнял, нужно писать всегда просто russisch, почему?
NEW 11.02.10 12:24
in Antwort Erzaehler 11.02.10 11:54
NEW 11.02.10 12:33
in Antwort awk0209 11.02.10 12:24
до сих пор этот вопрос не прояснен для некоторых; гражданство и национальность -- они в одном пакете.
Пишите Русский, если у вас российский паспорт, хоть вы и китаец...
А почему переписывать стали -то? Вам пояснили причину?
Пишите Русский, если у вас российский паспорт, хоть вы и китаец...
А почему переписывать стали -то? Вам пояснили причину?
NEW 11.02.10 12:43
Не знал. Спасибо.
А в пакете каком? Полиэтиленовом?
in Antwort simbol1 11.02.10 12:33
В ответ на:
гражданство и национальность -- они в одном пакете.
гражданство и национальность -- они в одном пакете.
Не знал. Спасибо.
А в пакете каком? Полиэтиленовом?
NEW 11.02.10 12:55
лучше сделать холодное ламинирование и тиснение фольгой...в вашем случае)))
in Antwort awk0209 11.02.10 12:52, Zuletzt geändert 11.02.10 12:56 (simbol1)
В ответ на:
С двух сторон?
С двух сторон?
лучше сделать холодное ламинирование и тиснение фольгой...в вашем случае)))
NEW 11.02.10 16:31
потому что "русского" гражданства не существует. Есть только российское. Которое В российских документах принято записывать обозначением страны. А в Г. - прилагательным от этой страны.
NEW 11.02.10 16:58
in Antwort digital.pilot 11.02.10 16:31
если вы напишите Russian кто-то будет разбираться это Русское или российское??
ну не смешите форум...плизззззззз
ну не смешите форум...плизззззззз
NEW 11.02.10 17:04
in Antwort simbol1 11.02.10 16:58
я не про Russian писал, а про "русское". На русском языке. То, что в нем. и англ. этого различия нет, это и так понятно.
NEW 11.02.10 17:09
in Antwort digital.pilot 11.02.10 17:04
интересно знать, где вы это "русское" пишите по-русски и кто этим интересуется в официальных документах?
NEW 11.02.10 17:16
in Antwort simbol1 11.02.10 17:09
при чем здесь я? Я вообще отвечал на пост Эрцелера.
NEW 11.02.10 17:26
in Antwort digital.pilot 11.02.10 17:16
NEW 11.02.10 17:28
да я тоже не причём)) и вообще я за Реал болею!!
in Antwort digital.pilot 11.02.10 17:16, Zuletzt geändert 11.02.10 17:33 (simbol1)
В ответ на:
да я тоже не причём)) и вообще я за Реал болею!!
NEW 11.02.10 17:29
in Antwort Alex Kazak 11.02.10 17:26
NEW 11.02.10 19:08
А про страну и государство? Почему на русском не различают?
in Antwort digital.pilot 11.02.10 17:04
В ответ на:
я не про Russian писал, а про "русское". На русском языке.
я не про Russian писал, а про "русское". На русском языке.
А про страну и государство? Почему на русском не различают?
NEW 11.02.10 19:22
in Antwort digital.pilot 11.02.10 19:14
NEW 11.02.10 19:39
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
in Antwort awk0209 11.02.10 19:22
В ответ на:
ГОСУДАРСТВО, -а; ср.
1.
Политическая форма организации общества во главе с правительством и его органами, осуществляющая управление обществом, охрану его экономической и социальной структуры;. Рабовладельческое, феодальное, буржуазное, социалистическое г. Теория государства.
2.
Страна с определённой формой политической организации. Глава государства. Географическое положение, границы государства. Европейские государства. Безопасность, интересы, экономика, политика государства. /
Употр. в зачине народных сказок. В некотором царстве, в некотором государстве... //
О системе органов управления, правительстве. Г. заморозило вклады населения. ◊ Государство в государстве.
1.
Маленькое самостоятельное государство, расположенное внутри большого.
2.
Об организации, существующей внутри другой как самостоятельная структура.
ГОСУДАРСТВО, -а; ср.
1.
Политическая форма организации общества во главе с правительством и его органами, осуществляющая управление обществом, охрану его экономической и социальной структуры;. Рабовладельческое, феодальное, буржуазное, социалистическое г. Теория государства.
2.
Страна с определённой формой политической организации. Глава государства. Географическое положение, границы государства. Европейские государства. Безопасность, интересы, экономика, политика государства. /
Употр. в зачине народных сказок. В некотором царстве, в некотором государстве... //
О системе органов управления, правительстве. Г. заморозило вклады населения. ◊ Государство в государстве.
1.
Маленькое самостоятельное государство, расположенное внутри большого.
2.
Об организации, существующей внутри другой как самостоятельная структура.
В ответ на:
СТРАНА, -ы; мн. страны; ж.
1.
Государство. Капиталистические страны. Страны Ближнего Востока. Промышленность страны. Президент страны. Парламент страны. Железные дороги страны. Внешний долг страны.
2.
Местность, территория, выделяемая по географическому положению и природным условиям. Горная с. Жаркие страны. Загадочные страны. Карелия - с. рек и озёр. Туркмения - с. пустынь. Антарктида - с. льда. С. света
(одна из четырёх сторон горизонта: восток, запад, юг, север). ◊ Страна обетованная (см. Обетованный).
СТРАНА, -ы; мн. страны; ж.
1.
Государство. Капиталистические страны. Страны Ближнего Востока. Промышленность страны. Президент страны. Парламент страны. Железные дороги страны. Внешний долг страны.
2.
Местность, территория, выделяемая по географическому положению и природным условиям. Горная с. Жаркие страны. Загадочные страны. Карелия - с. рек и озёр. Туркмения - с. пустынь. Антарктида - с. льда. С. света
(одна из четырёх сторон горизонта: восток, запад, юг, север). ◊ Страна обетованная (см. Обетованный).
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
NEW 11.02.10 20:04
Уверены? Больше на бестолковый смахивает.
Это кто?
А это тогда кто??
in Antwort digital.pilot 11.02.10 19:39
В ответ на:
Уверены? Больше на бестолковый смахивает.
В ответ на:
Глава государства.
Глава государства.
Это кто?
В ответ на:
Президент страны.
Президент страны.
А это тогда кто??
NEW 11.02.10 20:10
in Antwort awk0209 11.02.10 20:04
этот словарь в моих глазах имеет больший авторитет, нежели досужие измышления изобретателей собственных значений слов :)
NEW 11.02.10 20:15
Так никто-ж авторитетами и не меряется.
Вопрос начинался с "Почему...?"
in Antwort digital.pilot 11.02.10 20:10
В ответ на:
этот словарь в моих глазах имеет больший авторитет, нежели досужие измышления изобретателей собственных значений слов
этот словарь в моих глазах имеет больший авторитет, нежели досужие измышления изобретателей собственных значений слов
Так никто-ж авторитетами и не меряется.
Вопрос начинался с "Почему...?"
NEW 11.02.10 20:28
Из этого ответа понял, что так с рождения учат. Сразу кашу в голову вкладывают.
in Antwort digital.pilot 11.02.10 20:20
В ответ на:
см. #26. Там дан вполне исчерпывающий ответ.
см. #26. Там дан вполне исчерпывающий ответ.
Из этого ответа понял, что так с рождения учат. Сразу кашу в голову вкладывают.
NEW 12.02.10 09:08
РФ
правильно, русский - это национальная принадлежность, сейчас этот пункт не указываеться, может быть за редким исключением.
Очень странно, сколько я заполняла документов везде были требования Russian Federation ( RF ) or die Russische Foderation ( RF)
P.S. Например, в Великобритании , любой индус, который там родился напишет, что у него гражданство UK , но по своей национальной принадлежности он никогда не будет англичанином или шотландцем и тд.
В ответ на:
на вопрос гражданство в России нужно писать РФ или России
на вопрос гражданство в России нужно писать РФ или России
РФ
В ответ на:
Я написал Русский, меня отправили доки переписывать.
Я написал Русский, меня отправили доки переписывать.
правильно, русский - это национальная принадлежность, сейчас этот пункт не указываеться, может быть за редким исключением.
В ответ на:
А здесь просто пишешь на этот вопрос Русский
А здесь просто пишешь на этот вопрос Русский
Очень странно, сколько я заполняла документов везде были требования Russian Federation ( RF ) or die Russische Foderation ( RF)
P.S. Например, в Великобритании , любой индус, который там родился напишет, что у него гражданство UK , но по своей национальной принадлежности он никогда не будет англичанином или шотландцем и тд.
NEW 12.02.10 09:56
Дело в том, что по-английски, например, Nationaliity и есть Гражданство.))
Вы же говорите об этнической принадлежности, что редко сейчас в документах каких-нибудь фигурирует.
in Antwort olgak-rus 12.02.10 09:08
В ответ на:
Дело в том, что по-английски, например, Nationaliity и есть Гражданство.))
Вы же говорите об этнической принадлежности, что редко сейчас в документах каких-нибудь фигурирует.
NEW 12.02.10 13:38
in Antwort olgak-rus 12.02.10 09:08, Zuletzt geändert 12.02.10 13:44 (Metal.heart)
н.п.
В русских доках пишу "Российская Федерация", в немецких "Russische Föderation" - никогда вопросов и замечаний не было.
А все просто. Я - гражданин Российской Федерации, а значит и гражданство у меня Российской Федерации
Развели тут млин.. :)
]
В русских доках пишу "Российская Федерация", в немецких "Russische Föderation" - никогда вопросов и замечаний не было.
А все просто. Я - гражданин Российской Федерации, а значит и гражданство у меня Российской Федерации
Развели тут млин.. :)
]
NEW 12.02.10 13:42
in Antwort simbol1 12.02.10 09:56
Если в доках не фигурирует, то не значит, что такого понятия нет.
На анлийском это понятие - ethnic nationality. И предыдущее было сказано верно.
На анлийском это понятие - ethnic nationality. И предыдущее было сказано верно.
NEW 12.02.10 14:16
in Antwort Metal.heart 12.02.10 13:42, Zuletzt geändert 12.02.10 14:17 (simbol1)
А я и не говорила, что нет такого понятия как native or ethnic, напротив, уточнила, что именно таковое существует, но
в документах в вопросе о гражданстве вы Должны указать ГРАЖДАНСТВО как Nationaliity.
в документах в вопросе о гражданстве вы Должны указать ГРАЖДАНСТВО как Nationaliity.
NEW 12.02.10 15:32
А Российская Федерация это страна или государство?
in Antwort Metal.heart 12.02.10 13:38, Zuletzt geändert 12.02.10 15:34 (awk0209)
В ответ на:
Я - гражданин Российской Федерации, а значит и гражданство у меня Российской Федерации
Я - гражданин Российской Федерации, а значит и гражданство у меня Российской Федерации
А Российская Федерация это страна или государство?
NEW 12.02.10 23:05
А это тогда как понимать:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
in Antwort Metal.heart 12.02.10 22:38
В ответ на:
И то и другое
И то и другое
А это тогда как понимать:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
NEW 13.02.10 01:26
in Antwort awk0209 12.02.10 23:05
NEW 13.02.10 09:46
Эту смесь уже видел.
Объяснения типа "потому что так написано в Торе" не устраивают.
in Antwort Metal.heart 13.02.10 01:26
В ответ на:
Вот так:
Вот так:
Эту смесь уже видел.
Объяснения типа "потому что так написано в Торе" не устраивают.
NEW 14.02.10 01:19
in Antwort awk0209 13.02.10 09:46
Это написано не в топе, а практически в любом толковом словаре
NEW 14.02.10 08:16
Это все старые штампы времен Страны Советов
Гражданство - это принадлежность человека к косударству, союз человека с государством, с соответствующими взаимными отношениями - правами и обязанностими.
В ответ на:
Почему не только в обиходной русской речи, но и в речи дикторов ТВ, изданиях СМИ "страна" и "государство" слова-синонимы? Ведь страна - понятие географическое, а государство - общественно-политическое.
NEW 15.02.10 10:10
Но почему они так живучи? Ведь государство "Страна Советов" давно уже прекратило свое существование. Или только де-юре? В головах все еще живет?
in Antwort kaputter roboter 14.02.10 08:16
В ответ на:
Но почему они так живучи? Ведь государство "Страна Советов" давно уже прекратило свое существование. Или только де-юре? В головах все еще живет?