Login
Перверзные гастрономические желания
01.02.10 20:36
Собратья!
Есть ли у кого-нибудь теория, откуда и от чего у человека (не беременного!
) появляется безумное желание съесть кусок шоколада и заесть его воблой? Или, скажем, кусок торта, а тут же за ним - солененького огурчика. Или этот вопрос, скорее, на форум "Здоровье"?
NEW 01.02.10 21:47
in Antwort shitza 01.02.10 20:36
Не каждый индивидуум способен игнорировать парадоксальные эмоции...
Как-то похожего желания никогда не возникало. И забеременеть не дано...
Как-то похожего желания никогда не возникало. И забеременеть не дано...
NEW 01.02.10 21:50
от лени.
и от голода.
Поясняю.
Прихожу с работы... готовить не хочется. Хочется чего-то вкусненького...Цитрусовые- апельсинчики-мандаринчики. Но ведь кушать-то все равно хочется. Поэтому лезешь в холодильник и достаешь немного ветчины..метвурст и т.п.... потом вспоминаешь, что на полке лежит шоколад.. ага и шоколада надо...садишся у телека, а под рукой - фундук или на худой случай арахис... а после арахиса хочется сока выпить или шпеци...А потом копчененькой форельки... А потом вспоминаешь, что худеть надо...
А вот если бы все было как в старые времена- на столе суп-борщ, потом пюре-котлеты- макароны, потом чай. То и не было бы этих желаний- чтобы сьесть такого вкусненкого....
В ответ на:
Есть ли у кого-нибудь теория, откуда и от чего у человека (не беременного!) появляется безумное желание съесть кусок шоколада и заесть его воблой? Или, скажем, кусок торта, а тут же за ним - солененького огурчика. Или этот вопрос, скорее, на форум "Здоровье"?
Есть ли у кого-нибудь теория, откуда и от чего у человека (не беременного!) появляется безумное желание съесть кусок шоколада и заесть его воблой? Или, скажем, кусок торта, а тут же за ним - солененького огурчика. Или этот вопрос, скорее, на форум "Здоровье"?
от лени.
и от голода.
Поясняю.
Прихожу с работы... готовить не хочется. Хочется чего-то вкусненького...Цитрусовые- апельсинчики-мандаринчики. Но ведь кушать-то все равно хочется. Поэтому лезешь в холодильник и достаешь немного ветчины..метвурст и т.п.... потом вспоминаешь, что на полке лежит шоколад.. ага и шоколада надо...садишся у телека, а под рукой - фундук или на худой случай арахис... а после арахиса хочется сока выпить или шпеци...А потом копчененькой форельки... А потом вспоминаешь, что худеть надо...
А вот если бы все было как в старые времена- на столе суп-борщ, потом пюре-котлеты- макароны, потом чай. То и не было бы этих желаний- чтобы сьесть такого вкусненкого....
GB
NEW 01.02.10 22:07
эээ... а можно примеры без парадоксов,
просто непривлекательное основным массам?...
люблю засахаренный имбирь, когда угощаю им кого-либо,
с ужасом морщатся, плюются, истерят...
мед с прополисом люлю и сосательные конфетки с прополисом

лакрично-мятные конфетки тоже в почете и сосучки с шалфеем,
свежей смоквой готова даже среди ночи полакомиться
и даже прод хор поющих песню "как ты ешь такую гаааадооость!!!"
и самая вкуснотА, это мороженая калина с куста

просто непривлекательное основным массам?...
люблю засахаренный имбирь, когда угощаю им кого-либо,
с ужасом морщатся, плюются, истерят...
мед с прополисом люлю и сосательные конфетки с прополисом
лакрично-мятные конфетки тоже в почете и сосучки с шалфеем,
свежей смоквой готова даже среди ночи полакомиться
и даже прод хор поющих песню "как ты ешь такую гаааадооость!!!"
и самая вкуснотА, это мороженая калина с куста

NEW 01.02.10 22:11
in Antwort lsp 01.02.10 21:50
У моего организма такие заходы появляются только зимой. Саму себя боюсь, крадущуюся на кухню с желтым безенчуковским огнем в глазах.
Ибо не ведомо мне, что сцапает моя левая, а что правая рука. А когда я слышу про такие перверзные рецепты, как "Гамбургский суп из угря" (рыбка с сухофруктами) или какое-либо блюдо, где сочетается рыба с мясом, тайские или африканские жаренные насекомые, мне становится совсем дурно. Потому что очень хочется ИМЕННО ЭТОГО отведать.
Жаренную саранчу желательно полить медовым соусом. Мммммм...
NEW 01.02.10 22:19
in Antwort shitza 01.02.10 22:11
У меня сын 3 года, любит что бы на тостерный хлеб намазали нутелу, и сверху положили сыр.
Брат любил селёдку со сметаной.
Один друг чай с огоньком, другой чай с солью, третий пиво с сладким печеньем.
А я водку с шашлыком.
Брат любил селёдку со сметаной.
Один друг чай с огоньком, другой чай с солью, третий пиво с сладким печеньем.
А я водку с шашлыком.
NEW 01.02.10 22:29
именно водку с шашлыком, а не шашлык с водкой?
вотэто пэрвэрзззз.....
in Antwort brodaga 01.02.10 22:19
В ответ на:
А я водку с шашлыком.
А я водку с шашлыком.
именно водку с шашлыком, а не шашлык с водкой?
вотэто пэрвэрзззз.....
NEW 01.02.10 22:47
in Antwort lippezkaja 01.02.10 22:07, Zuletzt geändert 01.02.10 22:58 (shitza)
Это калина? У нас в парке растет и никто, даже птицы, ее не ест. А я пойду завтра попробовать.
Мой знакомый трескал за милую душу хлеб, намазанный вареньем и уложенный колбасой. Потом запивал это пивом с сахаром, сметаной и яичными желтками.
Беременным он точно не был.
Селедка с клубникой, изюм с чесноком и подобные "изыски" - что это?
Распущенность, нехватка витаминов или гастрономические пристрастия "просто так"?
Мой знакомый трескал за милую душу хлеб, намазанный вареньем и уложенный колбасой. Потом запивал это пивом с сахаром, сметаной и яичными желтками.
Селедка с клубникой, изюм с чесноком и подобные "изыски" - что это?
NEW 01.02.10 23:34
NEW 02.02.10 00:25
а по мне дык объяснение простое: Аватар фсе мозги вышиб
NEW 02.02.10 01:58
не скажите, у меня часто появляется желание съесть что то не обычное или необычное в сочетании, хотя каждый день жена готовит новые блюда, вкусно и много!
in Antwort lsp 01.02.10 21:50
В ответ на:
не скажите, у меня часто появляется желание съесть что то не обычное или необычное в сочетании, хотя каждый день жена готовит новые блюда, вкусно и много!
NEW 02.02.10 13:25
in Antwort shitza 01.02.10 22:47
точно не знаю, но в какой-то бывш. гдровской земле
фирменное блюдо - тушенная пресноводная рыба с изюмом
фруктовые соусы и добавки к не сладким блюдам многим кажутся "извращением вкуса"
напр. апельсиновый соус к индейке, утка с яблоками и сухофруктами,... сало в шоколаде
...........................
есть другие кулинарные барьеры, напр. лягушка никак не может вызвать у меня слюноотделение
насекомых возможно попробовала бы... но такую мечту не лелею
фирменное блюдо - тушенная пресноводная рыба с изюмом
фруктовые соусы и добавки к не сладким блюдам многим кажутся "извращением вкуса"
напр. апельсиновый соус к индейке, утка с яблоками и сухофруктами,... сало в шоколаде
...........................
есть другие кулинарные барьеры, напр. лягушка никак не может вызвать у меня слюноотделение
насекомых возможно попробовала бы... но такую мечту не лелею
NEW 02.02.10 14:28
Такие Гелюсты от несбалансированного или одностореннего Питания.
NEW 02.02.10 14:33
in Antwort fuedor2003 02.02.10 00:25, Zuletzt geändert 02.02.10 14:38 (shitza)
Без ваших убогих "3 копеек" нигде не обходится, "желанный гость" на каждой ветке!
Прочитайте мой аватар ПО-НЕМЕЦКИ (если умеете, конечно), может поймете, как он ПРАВИЛьНО звучит. Хотя, даже если сможете прочитать, с вашим словарным запасом в 300 слов, не сможете понять. Избавьте, пожалуйста, от вашего присутствия, не загрязняйте ветку!
NEW 02.02.10 15:21
теория тут одна.
дело не в том, что хочется необычного, а в том,
каково ваше отношение к продукту, приему пищи.
Если вы, как сказано выше, дербаните холодильник и одна рука не ведает, что делает другая -- то ответ один, проблема заключается в бескультурии.
Этому учат с детства, и подросшие, воспитанные на этом дети не задаются потом вопросами, что вы тут написали..
и еще мне понравился ответ выше -- "от лени и голода".
Первое присуще разгильдяям по жизни, второе - животным.
В ответ на:
Есть ли у кого-нибудь теория, откуда и от чего у человека (не беременного!) появляется безумное желание съесть кусок шоколада и заесть его воблой? Или, скажем, кусок торта, а тут же за ним - солененького огурчика.
Есть ли у кого-нибудь теория, откуда и от чего у человека (не беременного!) появляется безумное желание съесть кусок шоколада и заесть его воблой? Или, скажем, кусок торта, а тут же за ним - солененького огурчика.
теория тут одна.
дело не в том, что хочется необычного, а в том,
каково ваше отношение к продукту, приему пищи.
Если вы, как сказано выше, дербаните холодильник и одна рука не ведает, что делает другая -- то ответ один, проблема заключается в бескультурии.
Этому учат с детства, и подросшие, воспитанные на этом дети не задаются потом вопросами, что вы тут написали..
и еще мне понравился ответ выше -- "от лени и голода".
Первое присуще разгильдяям по жизни, второе - животным.
NEW 02.02.10 15:56
(смущщщённо ковыряясь пальцем в стенке) ой, неужели это так заметно, пойду со словарём пощщитаю
и шобы ветка не загрязнялась: моя теория в том, что нет ничего странного в том, что люди, писающиеся от синерожих фильмов, способны есть воблу с шоколадом.
in Antwort shitza 02.02.10 14:33
В ответ на:
с вашим словарным запасом в 300 слов
с вашим словарным запасом в 300 слов
(смущщщённо ковыряясь пальцем в стенке) ой, неужели это так заметно, пойду со словарём пощщитаю
и шобы ветка не загрязнялась: моя теория в том, что нет ничего странного в том, что люди, писающиеся от синерожих фильмов, способны есть воблу с шоколадом.
NEW 02.02.10 17:37
in Antwort fuedor2003 02.02.10 15:56
да ланно....
девчонка голубая очень симпотная была...
после просмотра фильма возникло отчетливое желание ужысточить диету и пойти куданьть побить по мячу...
побаскетболить....
уж больно девчата-пандорята спортивицы
девчонка голубая очень симпотная была...
после просмотра фильма возникло отчетливое желание ужысточить диету и пойти куданьть побить по мячу...
побаскетболить....
уж больно девчата-пандорята спортивицы
NEW 02.02.10 17:58
in Antwort lippezkaja 02.02.10 17:37
NEW 02.02.10 19:37
вот-вот.. если бы она не готовила каждый день бы что-то новое, то это желание появлялось бы у вас не "часто", а 3 раза в день.
Первое , что мне приходит в голову, когда надо что-то сьесть- а что бы такого вкусненького...
А вот в отпуске, где ол инклюзив я сначала ем, что необходимо для здоровья, потом что-то новое, а потом уже изыски. А дома так не получается- сразу хочется чего-нибудь эдакого, а не полезного для здоровья.....
in Antwort Herr Wam 02.02.10 01:58
В ответ на:
вот-вот.. если бы она не готовила каждый день бы что-то новое, то это желание появлялось бы у вас не "часто", а 3 раза в день.
Первое , что мне приходит в голову, когда надо что-то сьесть- а что бы такого вкусненького...
А вот в отпуске, где ол инклюзив я сначала ем, что необходимо для здоровья, потом что-то новое, а потом уже изыски. А дома так не получается- сразу хочется чего-нибудь эдакого, а не полезного для здоровья.....
GB
NEW 02.02.10 20:57
даже, если предположить, что все обстоит именно так, то возникает вопрос, а как с лишним весом боритесь? "вкусно и много" неминуемо приводит к ожирению
В ответ на:
каждый день жена готовит новые блюда, вкусно и много!
каждый день жена готовит новые блюда, вкусно и много!
даже, если предположить, что все обстоит именно так, то возникает вопрос, а как с лишним весом боритесь? "вкусно и много" неминуемо приводит к ожирению
NEW 03.02.10 03:40
хлеб перестал есть, заменил сухариками, мучное исключил почти полностью, тренажер купил...
in Antwort 88888 02.02.10 20:57
В ответ на:
даже, если предположить, что все обстоит именно так, то возникает вопрос, а как с лишним весом боритесь
даже, если предположить, что все обстоит именно так, то возникает вопрос, а как с лишним весом боритесь
хлеб перестал есть, заменил сухариками, мучное исключил почти полностью, тренажер купил...
NEW 03.02.10 08:44
ИМХО, тебе хана скоро.
Ешь все, что хочешь, выбрось тренажер, и бегай по утрам, вместо спанья до 11.
п.с. Зайди сюда: http://foren.germany.ru/advice/f/15392362.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 А то я тебя уже отрекомендовал, что можешь дать дельный совет, а ты там не появляешься.
in Antwort Herr Wam 03.02.10 03:40
В ответ на:
Помню, ты писал, что и алкоголь не потребляешь.хлеб перестал есть, заменил сухариками, мучное исключил почти полностью, тренажер купил...
п.с. Зайди сюда: http://foren.germany.ru/advice/f/15392362.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 А то я тебя уже отрекомендовал, что можешь дать дельный совет, а ты там не появляешься.
NEW 03.02.10 13:58
я вас всех переживу...
я всю жизнь работаю по ночам, как я рано утром встану?
in Antwort Alex Kazak 03.02.10 08:44
В ответ на:
Помню, ты писал, что и алкоголь не потребляешь. ИМХО, тебе хана скоро. Ешь все, что хочешь, выбрось тренажер, и бегай по утрам, вместо спанья до 11.
Помню, ты писал, что и алкоголь не потребляешь. ИМХО, тебе хана скоро. Ешь все, что хочешь, выбрось тренажер, и бегай по утрам, вместо спанья до 11.
я вас всех переживу...
я всю жизнь работаю по ночам, как я рано утром встану?
NEW 03.02.10 14:02
in Antwort Herr Wam 03.02.10 13:58
NEW 03.02.10 14:25
in Antwort shitza 01.02.10 20:36, Zuletzt geändert 03.02.10 14:26 (jewgen04)
Мой отец любил бутерброд из черного хлеба с маслом и селедкой + сладкий черный чай
Я тоже пробовал -ничего так, своеобразно :)
в детстве одним из любимых блюд были макароны(не соленые) с вареньем
в детстве одним из любимых блюд были макароны(не соленые) с вареньем
NEW 03.02.10 14:41
in Antwort jewgen04 03.02.10 14:25
А я любил огурец в сахар тыкать и сладкий есть. Получался вкус арбуза. А что поделаешь, если к нам в сельпо арбузы только пару раз в году в августе завозили...
NEW 03.02.10 14:53
in Antwort Alex Kazak 03.02.10 14:41
NEW 03.02.10 16:57
Арбузы солят в банках, почему бы огурец не помокать в сахар. А если огурец в мёд помокать, то получится дыня медовая.
В ответ на:
А я любил огурец в сахар тыкать и сладкий есть. Получался вкус арбуза. А что поделаешь, если к нам в сельпо арбузы только пару раз в году в августе завозили...
Арбузы солят в банках, почему бы огурец не помокать в сахар. А если огурец в мёд помокать, то получится дыня медовая.
NEW 03.02.10 19:56
дада. я помидорки порезанные и посыпанные сахаром любил
В ответ на:
А я любил огурец в сахар тыкать и сладкий есть
А я любил огурец в сахар тыкать и сладкий есть
дада. я помидорки порезанные и посыпанные сахаром любил
NEW 04.02.10 00:55
советская классика
in Antwort jewgen04 03.02.10 14:25
В ответ на:
Мой отец любил бутерброд из черного хлеба с маслом и селедкой + сладкий черный чай
советская классика
NEW 04.02.10 13:38
in Antwort bluejay 04.02.10 00:55
NEW 04.02.10 15:50
in Antwort lippezkaja 04.02.10 13:38
Баварская класика. Белые сосиски со сладкой горчицой и солёным кренделем.
NEW 04.02.10 17:47
in Antwort brodaga 04.02.10 15:50
В детстве (лет 12-14) нравилось копченую колбасу с кусковым сахаром, до сих пор люблю сыр с клубничным вареньем и молоком навернуть и что всегда!!! после того как поем селедки, всегда организм требует молока.
NEW 04.02.10 18:53
у меня такое бывает иногда. Тоже не знаю откуда это идет
NEW 04.02.10 20:46
in Antwort jewgen04 03.02.10 19:56
Кто родом из Молдавии, те должны помнить варенье из помидоров, да и из арбуза тоже варенье варили. А ореховое варенье ( из грецких орехов), считалось лечебным, от простуды, как у нас в Украине малиновое.
NEW 05.02.10 14:00
мне всю жизнь не мешает торты и шоколад запивать томатным соком, просто люблю и то и другое, и для меня одно другому не мешает. А во время праздника новый год такое тварится !
NEW 08.02.10 02:09
in Antwort Kislosladkaja 05.02.10 14:00
NEW 10.02.10 14:39
Избыток сладкого
. Защитная реакция организма 
.
in Antwort shitza 01.02.10 20:36, Zuletzt geändert 10.02.10 14:49 (Ленчик_2004)
В ответ на:
кусок торта, а тут же за ним - солененького огурчика
кусок торта, а тут же за ним - солененького огурчика
Избыток сладкого
NEW 10.02.10 14:44
У меня тоже
. Только некоторые вещи и пробовать не хочется(шоколад с перцем, например). Могу себе представить
.
В ответ на:
у меня часто появляется желание съесть что то не обычное или необычное в сочетании
у меня часто появляется желание съесть что то не обычное или необычное в сочетании
У меня тоже
NEW 10.02.10 16:22
В магазине продаётся. А вы попробуйте!
in Antwort Ленчик_2004 10.02.10 14:44
В ответ на:
У меня тоже . Только некоторые вещи и пробовать не хочется(шоколад с перцем, например). Могу себе представить .
У меня тоже . Только некоторые вещи и пробовать не хочется(шоколад с перцем, например). Могу себе представить .
В магазине продаётся. А вы попробуйте!
NEW 12.02.10 16:30
in Antwort brodaga 10.02.10 16:22