Login
Родина замерзает, почему?
NEW 30.01.10 22:09
in Antwort dunkelfalke 30.01.10 21:49
написано что действительно опасно при pH уровне 12.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.01.10 22:14
in Antwort kunak 30.01.10 22:09
NEW 31.01.10 19:29
Не подохнет
, т.к. в океанах есть для этого организмы, которым необходим углерод в их жизнедеятельности... Яркий пример этому Меловой период, когда температура на нашей планете была выше сегодняшней. В тех морях и океанах избыточный углерод спокойно и без паники "нейтрализовали" разного рода морские организмы, которые и являются природными "утилизаторами" атмосферного углерода посредством консервации углерода в посмертных отложениях своих тел в виде разного рода карбонатных минералов на морском дне... Не нагоняйте панику - массовой гибели всего живого в мировом океане не предвидится... Может просто немного поменяется экосистема и не более..
in Antwort dunkelfalke 30.01.10 21:14, Zuletzt geändert 31.01.10 19:33 (joueur)
В ответ на:
ты не поняла. вся живность подохнет не от углекислого газа, а от слишком кислой воды. что произойдёт, если в океанах умрёт вся живность, ты можешь себе представить?
ты не поняла. вся живность подохнет не от углекислого газа, а от слишком кислой воды. что произойдёт, если в океанах умрёт вся живность, ты можешь себе представить?
Не подохнет
NEW 01.02.10 11:41
in Antwort joueur 31.01.10 19:29
Вопрос на засыпку: как получается откладывать углерод в виде карбонатных минералов если эти карбонатные минералы банально растворяются в кислой воде?
Уже pH 6.5 достаточно, что-бы за пару месяцев растворить раковины полностью.
Уже pH 6.5 достаточно, что-бы за пару месяцев растворить раковины полностью.
My memory of you is better than you.
NEW 01.02.10 12:51
in Antwort dunkelfalke 01.02.10 11:41
В глобальном масштабе кислотность морской воды до такой степени, чтобы растворять разного рода карбонаты вряд ли дойдёт, т.к. избыточный углерод будет откладываться в виде карбонатов на морском дне, что происходило много раз в истории нашей планеты Земля в прошлом при повышении содержания углекислого газа в атмосфере. К тому же, растворение карбонатов повысит уровень содержания гидрокарбонатов в той же морской воде, увеличивая её жёсткость, но в тоже время уменьшая кислотность. Локальное сильное повышение кислотности ещё возможно, но глобальное вряд ли, т.к. для этого нужна катастрофа планетарного масштаба - извержения действующих и недействующих вулканов всех вместе в один и тот же момент и т.п.
... Фактически Ваш вопрос является больше теоретическим - в действительности такое вряд ли произойдет по многим причинам (необходимо
учитывать ещё множество других факторов), а об экспериментах в аквариумах не стоит говорить на планетарном уровне
...
NEW 02.02.10 08:56
in Antwort joueur 01.02.10 12:51
мужик, ты гонишь. дохлые улитки оставляют после себя кальций а не карбонат, так как их мясо гниёт, тоесть разлагается бактериями. которые наводняют воду аммониаком, который другие бактерии перерабатывают в нитрит.
и то и другое для морских жителей ядовито.
и то и другое для морских жителей ядовито.
My memory of you is better than you.
NEW 02.02.10 17:37

Ваши "супер-улитки" не могут оставлять чистый кальций, т.к. он вследствие высокой химической активности в природе ещё не встречен в свободном виде. Вы хоть раз в жизни видели известняк-ракушечник - ракушки там видно невооружённым глазом. Есть ещё другие карбонаты органического происхождение, но есть и хемогенные - выпадение в осадок гидрокарбонатов при понижении кислотности воды. Касательно "гниения" дохлых "улиток", то в отличии от Вашего аквариума, в море или океане не только бактериям интересно мясо дохлых "улиток" - там очень сложная пищевая цепочка... Я конечно ценю Ваши познания в аквариумистике, но не стоит их прилагать на уровень мирового океана
. А то, что Вы написали - я просто поправил и не надо так близко к сердцу воспринимать
...
in Antwort dunkelfalke 02.02.10 08:56, Zuletzt geändert 02.02.10 18:56 (joueur)
В ответ на:
мужик, ты гонишь.
мужик, ты гонишь.

В ответ на:
дохлые улитки оставляют после себя кальций а не карбонат, так как их мясо гниёт, тоесть разлагается бактериями. которые наводняют воду аммониаком, который другие бактерии перерабатывают в нитрит.
дохлые улитки оставляют после себя кальций а не карбонат, так как их мясо гниёт, тоесть разлагается бактериями. которые наводняют воду аммониаком, который другие бактерии перерабатывают в нитрит.
Ваши "супер-улитки" не могут оставлять чистый кальций, т.к. он вследствие высокой химической активности в природе ещё не встречен в свободном виде. Вы хоть раз в жизни видели известняк-ракушечник - ракушки там видно невооружённым глазом. Есть ещё другие карбонаты органического происхождение, но есть и хемогенные - выпадение в осадок гидрокарбонатов при понижении кислотности воды. Касательно "гниения" дохлых "улиток", то в отличии от Вашего аквариума, в море или океане не только бактериям интересно мясо дохлых "улиток" - там очень сложная пищевая цепочка... Я конечно ценю Ваши познания в аквариумистике, но не стоит их прилагать на уровень мирового океана
NEW 04.02.10 22:43
in Antwort joueur 02.02.10 17:37
NEW 11.02.10 10:40
in Antwort Телевизор 05.02.10 22:17
Ничего не теплеет и не холодает!!!Просто у природы свои свои циклы,на которые человечество не влияет.
А насчет холодов в России: кто постарше помнит,какая погода была в 60-е и 70-е годы. А вообще.ученые,которрые не пляшут под дудку политиков и за ними стоящих,доказали,что существуют различные циклы похолодания и потепления(большие и малые): 50,300лет и т.д..
Вполне согласен с Metal.heat.Это все происки политиков и толстосумов.Надо же чтобы люди покупали.Вот и проводят компании через средства массовой информации.Ведь люди,поздно придя с работы(уставшие), посмотрели ящик (где вешают лапшу,сами знаете на что) и ложаться спать,т.к с утра пораньше опять на работу.Когда всё переварить?Вспомните хотя бы последнюю афёру с "свиным гриппом"( и "птичьим")-все на прививки!! И что сейчас?Тихо...,как будто и ни чего не было.Быстро замяли.Все делается для того,чтобы нас подтолкнуть на новые покупки.
Извините, может что и не так сказал.Это мое мнение.которое никому не навязываю.
А насчет холодов в России: кто постарше помнит,какая погода была в 60-е и 70-е годы. А вообще.ученые,которрые не пляшут под дудку политиков и за ними стоящих,доказали,что существуют различные циклы похолодания и потепления(большие и малые): 50,300лет и т.д..
В ответ на:
Миф и совсем не зависит от концентрации CO2 в атмосфере. Экономические игры политиков - не более того.
Миф и совсем не зависит от концентрации CO2 в атмосфере. Экономические игры политиков - не более того.
Вполне согласен с Metal.heat.Это все происки политиков и толстосумов.Надо же чтобы люди покупали.Вот и проводят компании через средства массовой информации.Ведь люди,поздно придя с работы(уставшие), посмотрели ящик (где вешают лапшу,сами знаете на что) и ложаться спать,т.к с утра пораньше опять на работу.Когда всё переварить?Вспомните хотя бы последнюю афёру с "свиным гриппом"( и "птичьим")-все на прививки!! И что сейчас?Тихо...,как будто и ни чего не было.Быстро замяли.Все делается для того,чтобы нас подтолкнуть на новые покупки.
Извините, может что и не так сказал.Это мое мнение.которое никому не навязываю.
NEW 11.02.10 11:30
in Antwort Ворчун2008 11.02.10 10:40
н.п.
Не знаю, какие сейчас зимы в России. Но я самые низкие температуры помню в зиму 1978/79 год (или 79/80). У нас в поселке в Горьковской области 30 декабря было -46°, 31-го - -54°. Потом стало потеплее. Так по крайней мере показывал термометр на стене теткиного дома. Может официально метеорологи и зафиксировали на пяток градусов теплее, не знаю. Сидели конечно дома, помню только сходил новогодние открытки отправить. На забор плюнешь, до него ледышка долетает.
При минус 30 в 8 утра классы с 1 по 3 не учились. Так таких дней набиралось больше 2-3 недель за зиму. К полудню было уже потеплее, так мы выходили в хоккей играть вместо школы. Меховые рукавицы, фуфайка, валенки - и вперед.
Не знаю, какие сейчас зимы в России. Но я самые низкие температуры помню в зиму 1978/79 год (или 79/80). У нас в поселке в Горьковской области 30 декабря было -46°, 31-го - -54°. Потом стало потеплее. Так по крайней мере показывал термометр на стене теткиного дома. Может официально метеорологи и зафиксировали на пяток градусов теплее, не знаю. Сидели конечно дома, помню только сходил новогодние открытки отправить. На забор плюнешь, до него ледышка долетает.
При минус 30 в 8 утра классы с 1 по 3 не учились. Так таких дней набиралось больше 2-3 недель за зиму. К полудню было уже потеплее, так мы выходили в хоккей играть вместо школы. Меховые рукавицы, фуфайка, валенки - и вперед.
NEW 11.02.10 11:58
in Antwort Kelly2003 29.01.10 14:31
Я тоже сам долго на этот вопрос, и вот что надумал.
Климат - это не что иное как статистические данные за какой то период времени.
Тезис о потеплении климата , основывается на том что именно климат (стат. данные) за последнее время, потеплел.
Еще два-три таких года, и все, этот аргумент потеряет вес.
Я для себя определился, што потепление климата, это гораздо более многогранный процесс, чем простое измерение климата, если говорят, значит да наверное, хотя сам не верю.. И думаю что в "в целом температура нормальная"
Климат - это не что иное как статистические данные за какой то период времени.
Тезис о потеплении климата , основывается на том что именно климат (стат. данные) за последнее время, потеплел.
Еще два-три таких года, и все, этот аргумент потеряет вес.
Я для себя определился, што потепление климата, это гораздо более многогранный процесс, чем простое измерение климата, если говорят, значит да наверное, хотя сам не верю.. И думаю что в "в целом температура нормальная"
NEW 12.02.10 14:55
in Antwort Alex Kazak 11.02.10 11:30
-54? я в шоке!
и слышно как стукается об забор?
В ответ на:
забор плюнешь, до него ледышка долетает
забор плюнешь, до него ледышка долетает
и слышно как стукается об забор?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 12.02.10 15:19
in Antwort Kelly2003 12.02.10 14:55, Zuletzt geändert 12.02.10 15:21 (simbol1)
А вот так наши астанинцы переносят холода. 
минус двадцать два - не усни, страна!
минус двадцать три - сопли подотри!
и в двадцать четыре - нам тепло в квартире!
минус двадцать пять - ну а нам насрать!
минус двадцать шесть - будем больше есть!
минус двадцать семь - не *бет совсем!
минус двадцать восемь - повторить попросим!
минус двадцать девять - валенки наденем!
даже в минус тридцать - радостные лица!
и в тридцать один - мы пломбир едим!
минус тридцать два - кругом голова!
минус тридцать три - ты ж бл*ть посмотри!
и тридцать четыре - что творится в мире?
ну и тридцать пять - за*бали бл*ть!
минус тридцать шесть - это уже жесть!
минус тридцать семь - не смешно совсем!
минус тридцать восемь - мы за это спросим!
минус сорок три - сдохли воробьи
минус сорок пять - и вороны, бл*ть
минус сорок восемь - по три шубы носим
минус пятьдесят - волосы хрустят
семьдесят четыре - будто на таймыре
минус девяносто - подыхаем просто
девяносто два - спи моя страна.
Жители Астаны прячутся в холодильники, чтобы согреться
В связи с похолоданием, в Казахстане наблюдается миграция чиновников на юг, замаскированная под командировки по служебной необходимости
"Это п***ец, а не погода!" - сказал в интервью снеговик из двора дома № 7 по проспекту Сары-Арка
После потери 20% личного состава республиканской гвардии почетный караул у правительственных зданий сменили плакаты с изображением солдат
Этой зимой всем владельцам автомобилей с дизельным двигателем в дорожной полиции дополнительно к номерам дают табличку "ЛОХ"
Зверски избит в МООС сотрудник Казахского института экологии и климата, попросивший на коллегии министерства денег на изучение глобального потепление
Нурсултан Абишевич посмотрел в окно на людей, оживленно идущих по улицам Левобережья: "Все-таки я не зря перенес столицу. Вон люди - уже и к этим морозам привыкли."
"Еще 2 круга, а потом кнб-шники сменят" - думали про себя сотрудники СОП, изображающие прохожих
минус двадцать два - не усни, страна!
минус двадцать три - сопли подотри!
и в двадцать четыре - нам тепло в квартире!
минус двадцать пять - ну а нам насрать!
минус двадцать шесть - будем больше есть!
минус двадцать семь - не *бет совсем!
минус двадцать восемь - повторить попросим!
минус двадцать девять - валенки наденем!
даже в минус тридцать - радостные лица!
и в тридцать один - мы пломбир едим!
минус тридцать два - кругом голова!
минус тридцать три - ты ж бл*ть посмотри!
и тридцать четыре - что творится в мире?
ну и тридцать пять - за*бали бл*ть!
минус тридцать шесть - это уже жесть!
минус тридцать семь - не смешно совсем!
минус тридцать восемь - мы за это спросим!
минус сорок три - сдохли воробьи
минус сорок пять - и вороны, бл*ть
минус сорок восемь - по три шубы носим
минус пятьдесят - волосы хрустят
семьдесят четыре - будто на таймыре
минус девяносто - подыхаем просто
девяносто два - спи моя страна.
Жители Астаны прячутся в холодильники, чтобы согреться
В связи с похолоданием, в Казахстане наблюдается миграция чиновников на юг, замаскированная под командировки по служебной необходимости
"Это п***ец, а не погода!" - сказал в интервью снеговик из двора дома № 7 по проспекту Сары-Арка
После потери 20% личного состава республиканской гвардии почетный караул у правительственных зданий сменили плакаты с изображением солдат
Этой зимой всем владельцам автомобилей с дизельным двигателем в дорожной полиции дополнительно к номерам дают табличку "ЛОХ"
Зверски избит в МООС сотрудник Казахского института экологии и климата, попросивший на коллегии министерства денег на изучение глобального потепление
Нурсултан Абишевич посмотрел в окно на людей, оживленно идущих по улицам Левобережья: "Все-таки я не зря перенес столицу. Вон люди - уже и к этим морозам привыкли."
"Еще 2 круга, а потом кнб-шники сменят" - думали про себя сотрудники СОП, изображающие прохожих
NEW 14.02.10 20:29
in Antwort Kelly2003 29.01.10 15:11
прекратится всё это скоро... к концу света... оно уже близко,но Самару не заденет...