Вход на сайт
Родина замерзает, почему?
NEW 30.01.10 14:52
я таких не истыпывала морозов, я помню в питере было -40 - трубы полопалис, народ на кухнях спал по очереди, так как мона топит ныло только газом или горячая вода еше была. а - 48 - ето очен холодно, сочувствую. в етом году поражает продолжительност, при чем везде, звонила подруге в питер, она тоже говорит, что какое-то постоянство
в ответ Светлана31 29.01.10 23:06
В ответ на:
неделе обещают 48,
неделе обещают 48,
я таких не истыпывала морозов, я помню в питере было -40 - трубы полопалис, народ на кухнях спал по очереди, так как мона топит ныло только газом или горячая вода еше была. а - 48 - ето очен холодно, сочувствую. в етом году поражает продолжительност, при чем везде, звонила подруге в питер, она тоже говорит, что какое-то постоянство
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.01.10 14:53
просьба на етнические темы не сворачиват. а то шас закроют
в ответ Farber 30.01.10 07:28
В ответ на:
Сало-то хоть кошерное было?
Сало-то хоть кошерное было?
просьба на етнические темы не сворачиват. а то шас закроют
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.01.10 15:11
а русалок разве не ты продавал, при етом крича -налетаи, не скупись, покупаи ЖивопИС!
в ответ Herr Wam 29.01.10 23:36
В ответ на:
не знаю, я шаржи зимой не рисовал, я керамику продавал..
не знаю, я шаржи зимой не рисовал, я керамику продавал..
а русалок разве не ты продавал, при етом крича -налетаи, не скупись, покупаи ЖивопИС!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.01.10 18:34
И вообще для докладов брались данные не научных работ, а научно-популярных журналов.
Сын на прошлой неделе (9 класс гимназии) пересказал урок химии - всё глупости, на земле невозможна такая концентрация оксида углерода чтобы изменить экологию.
Да и даже если коровами заселят все материки в большом кол-ве, это ничего не изменит.
Нас опять н....
, обманули!
в ответ Kelly2003 29.01.10 14:31
В ответ на:
Или потепление его вообше миф, как утверждают компетентные испочники?
Скандал этой недели. Комиссия ЕС по принятию срочных мер по поддержанию экологии. Год загребали немыслимые бабки, заработали больше, чем приносит продажа нефти. В итоге выяснилось, что в докладах "вкралась ошибочка", катастрофа учёными запланирована на 2350 год, а не на 2035.....Или потепление его вообше миф, как утверждают компетентные испочники?
Сын на прошлой неделе (9 класс гимназии) пересказал урок химии - всё глупости, на земле невозможна такая концентрация оксида углерода чтобы изменить экологию.
Да и даже если коровами заселят все материки в большом кол-ве, это ничего не изменит.
Нас опять н....
Где глупость - образец, там разум - безумие.
И. В. Гете
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.01.10 18:36
в ответ dexed 29.01.10 19:10
В ответ на:
очередной запуск колайдера, плановое включение хаарп, запуски шатлов и испытание "Булавы" русскими и т.д.
- писк комара на ЖД-вокзале.очередной запуск колайдера, плановое включение хаарп, запуски шатлов и испытание "Булавы" русскими и т.д.
Подвиг народа
NEW 30.01.10 19:58
в ответ dunkelfalke 30.01.10 19:51
в этом случае я всегда была уверена, что нам как раз глупости расказывают с экранов телевизоров, в журналах/газетах и по радио. :))
Подвиг народа
NEW 30.01.10 20:24
в ответ kunak 30.01.10 19:58
ты вполне можешь сама провести эксперимент с мягкой водой, баллоном углекислого газа и замерителем уровня кислотности. после определенной точки вода резко становится настолько кислой, что в ней больше не смогут выжить ни рыбы ни безпозвоночные.
My memory of you is better than you.
NEW 30.01.10 20:46
в ответ dunkelfalke 30.01.10 20:24
углекислого газа в атмосфере земли до 0,04%? Про невозможность виживания в углекислом газе я помню с класса 4 (кажется), когда мы ботанику учить начали. Но сейчас я не вижу научных аргументов во всей этой политической шумихе.
Что твой эксперимент показывает в условиях всей планеты?
Что твой эксперимент показывает в условиях всей планеты?
Подвиг народа
NEW 30.01.10 21:33
в океанах мягкая вода?
Я уже успела прочитать про отрицательное влияние кислой воды на некоторые виды водных жителей. И про то, что СО2 сверхрастворим. И про катастрофу что нас ждёт. И про новые налоги.
Но почему-то учёные очень расходятся в своих выводах и своих мнениях....
Я уже успела прочитать про отрицательное влияние кислой воды на некоторые виды водных жителей. И про то, что СО2 сверхрастворим. И про катастрофу что нас ждёт. И про новые налоги.
Но почему-то учёные очень расходятся в своих выводах и своих мнениях....
Подвиг народа
NEW 30.01.10 21:49
в ответ kunak 30.01.10 21:33
я предложил мягкую воду для того-чтобы можно было намного быстрее увидеть эффект. но даже жесткую воду вполне можно довести до падения в кислоту, причём так как у жёсткой воды буфер больше, падение будет тем сильнее.
что касается влияния кислой воды на водяных жителей, я это уже достаточно часто наблюдал в своём аквариуме, а у меня вода была только немного кислой (pH 6.7). для многих рыб такое неплохо, а вот у улиток начали выкрошиваться домики как у этой:

и это в пресноводном аквариуме. в морском при даже такой слабой кислотности начали бы дохнуть как минимум все кораллы.
проблема в том, что когда действительно происходит падение, то вода вполне достигает pH и тогда вообще всё дохнет.
что касается влияния кислой воды на водяных жителей, я это уже достаточно часто наблюдал в своём аквариуме, а у меня вода была только немного кислой (pH 6.7). для многих рыб такое неплохо, а вот у улиток начали выкрошиваться домики как у этой:

и это в пресноводном аквариуме. в морском при даже такой слабой кислотности начали бы дохнуть как минимум все кораллы.
проблема в том, что когда действительно происходит падение, то вода вполне достигает pH и тогда вообще всё дохнет.
My memory of you is better than you.