Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немцы в русском плену.

4966   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Mallboro завсегдатай28.12.09 23:30
28.12.09 23:30 
в ответ Юрий52 28.12.09 20:05
В ответ на:
И напоследок : вы действительно уродливое ничтожество , если так (зло)радостно загибаете пальчики вверх , радуясь смерти людей ...

Tsar Ivan местный житель29.12.09 00:17
Tsar Ivan
NEW 29.12.09 00:17 
в ответ Mallboro 28.12.09 23:30, Последний раз изменено 29.12.09 00:25 (Tsar Ivan)
В ответ на:
Подбивая итог, можно сказать- я удовлетворён. Агрессор понёс адекватное наказание. Были светлые деньки у Фритцше, но это исключение из правила.
Так должно быть всегда - вор-ворог-враг должен сидеть, висеть...Пришел с мечом - замочим! А потом ещё и контрибуцию возьмём и Поляков и хохлов оделим такими землями!

Согласен. В любом случае - нет опровдания убийству. За преступление надо отвечать.
Однако считаю, что Сталин неправильно поляков и чехов землей одарил. Тут категорически не согласен! С украинцами тут есть нюансы с Крымом и все такое, но вот исторические немецкие земли в том числе Восточную Пруссию....
Тем более это было сделано ужасно и по-скотски! Все это проходило естественно под безразличием "друзей" из Советского Союза. Все было отдано полякам, чехам и румынам на откуп.
Вот фотографии переселения... На людях рисовали свастику..., или заставляли носить повязку с буквой Н (немец). И это только "цветочки" унижения... были - полнейший грабеж, изнасилования, убийство, людей специально колечили..... Несмотря на то что действовавшая на тот момент Гаагская конвенция 1907 года прямо запрещала отчуждение собственности гражданского населения (ст. 46), а также отрицала принцип коллективной ответственности (ст. 50), почти полтора десятка миллионов немцев, преимущественно женщин, стариков и детей, в течение трех лет были изгнаны из родных мест, а их собственность разграблена. Это приемы нацистов! Ни коим образом нельзя было уподобляться нацистам и совершать преступления в отношении ни в чем не повинных людей..., поперать международное право и обычную человечность...... А еще поляки говорят, что они глубоковерующие...

Однако тему тут развивать не могу, так как офф топ....
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Tsar Ivan местный житель29.12.09 01:35
Tsar Ivan
NEW 29.12.09 01:35 
в ответ Tsar Ivan 29.12.09 00:17, Последний раз изменено 29.12.09 01:44 (Tsar Ivan)
Тут проходило высказывание одного из собеседников об "зомбировании советской пропагандой", вообщем такое выражение суть которого сводится о якобы ужасах советской пропаганды... Мне приходилось это слышать....
Просто хотелось бы узнать, что автор этих слов понимает в этом и что вкладывает в это выражение? Если человек использует определенное высказывание, он вкладывает в него какой-то смысл и тем самым высказывает свое отношение к определенной вещи - в частности "советской пропаганде"... Так в чем ужасы советской пропаганды?
Я, в свою очередь хочу высказать свою точку зрения.... Попытаюсь несколько не офф топить, а увязать это с темой топика...
Я тоже обращал внимание, в виду своего профессионального интереса, к изучению такой науки как пропаганда и не только советская. Действительно - это целая наука. В ней есть свои правила, теории, приемы. Пропаганда прежде всего направлена на людей, с целью управления их сознанием и их действием. Соответственно, пропаганда неотъемлемо связана с психологией и социологией - с двумя науками. Более подробненько о пропаганде на Вики: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0...
Но я кратко и понятливо... Рассмотрим советскую пропаганду. Если говорите, что она ужастна, то в чем? Я изучал советскую пропаганду. Да это серьезная "машина" воздействия на людей. Однако я, да и Вы и никто не найдет на то, что бы советская пропаганда сеяла и поощряла отрицательные человеческие качества - (возьмем заповеди по Библии) антигуманизм, жестокость, убийство, воровство, прелюбодеяние, безделье-лень, зависть, ложь, неуважение к родителям своим и старшим, сквернословие.... Никто такого в советской пропаганде не найдет! Кроме конечно относительно кумиров, но тут можно поспорить (достаточно сейчас посмотреть вокруг и увидеть плакаты президентов, депутатов, артистов...., рекламу.... )..., но тема не об этом... Смысл в том, что советская пропаганда - пропагандировала только положительные качества людей, призывала только к хорошему, то есть клеймить ее в "ужасах" - просто глупо. То что советская пропаганда зомбировала людей не пьянствовать и вести здоровый образ жизни, быть интернационалистом и отрицать национализм - это не ужасно, даже наоборот... А вспомните антивоенные плакаты! Даже "ужасные" плакаты коммунистической партии - ну совсем не ужасны!
Но ближе к теме... Я уже постил нацистскую пропаганду, это листовки про жидов-большевиков... Все видели - вот это ужасно!!!! Вот внизу я еще добавлю пару... Специально про политруков, кто эту пропаганду советскую представлял.. Вот Геббельс так с ними боролся, что получилось - известно...

Их множество, в них суть нацистской пропаганды... В них ненависть, призыв к убийству, национализм, пропаганда войны, ложь - вообщем пропаганда всего ужасного. Я так же постил листовки советской пропаганды для немецких солдат. Ужасов там - нет..., как и нет зомбирования, призывов к убийствам, и самое главное - там нет лжи... Советская пропаганда была действительно коварной и умной... Все делалось по-науке. В правде - сила! К немецким солдатам советская пропаганда не использовала гнилых приемчиков в отличии от геббельсовской. Однако были очень тонкие нюансы, что ого-го! Вот представлю для форумчан интереснейший приемчик советской пропаганды. Это "Карточка на право получения поцелуев в военное время". Это бланк "имперской карточки для поцелуев" - тонкий ход советской пропаганды, направленный на вживление беспокойства в немецкие фронтовые души. Разбрасывались эти карточки с заполненными данными (взятыми, скорее всего, из документов пленных). Формат, шрифт и внешний вид карманных карточек копировали карточки военного времени и действительно вызывали беспокойство на Восточном фронте.
"Карточку следует тщательно сохранять, замены производиться не будет. Целовать персон старше 70 лет можно без сборов. Поцелуи между влюбленными и молодоженами в дни помолвки и свадьбы не подлежат ограничению. Юные красивые дамы могут запросить дополнительную карту. На предоставление дополнительных продуктов питания нельзя расчитывать даже при частом использовании карты для поцелуев. Карта может использоваться только для удовлеторения потребностей ее владельца. Злоупотребление картой наказывается. Тяжелые нарушения караются пожизненным изъятием карты"
Надбавки:
- за конец недели
- за воскресенье
- за день рождения
- для отпускников с фронта
- за праздничные дни
- для бездетных
- при измене
Поцелуи:
- поцелуй при удобном случае (4 раза)
- поцелуй с языком (2 раза)
- длительный поцелуй (2 раза)
- прощальный поцелуй (2 раза)
- поцелуй при новой встрече (2 раза)
- за тайное знакомство (2 раза)
- за примирение (2 раза)
- горячий 5-минутный поцелуй (1 раз)
- свойский поцелуй (1 раз)
- поцелуй перед сном (1 раз)
- поцелуй после сна (1 раз)
- поцелуй новичка (1 раз)
- поцелуй бывалого (1 раз)
- поцелуй при луне (1 раз)
- поцелуй при соловьях (1 раз)
- сдержанный поцелуй (1 раз)
- поцелуй руки (1 раз)
- поцелуй в щеку (1 раз)
- поцелуй по выбору (1 раз)
Доверия к такой пропаганде не требуется, достаточно просто сомнения и беспокойства - и солдат начинает думать о доме, о семье... А это уже совсем не настрой воевать-убивать! Тут есть время и о плене подумать - может и живым останешься....
Вот так то... А то советская пропаганда, млин....

Давайте на примере посмотрим еще реально ужасную пропаганду.. Вот у меня для примера польская. 1939 год... Официальный польский государственный пропагандистский плакат: "Каждый выстрел - один немец!"... Вроде ничего.. Но, млин, почитайте и подумайте! Вот вам фотографии - это тоже НЕМЦЫ!
Почему не могли написать грамотно, без национализма? Типа - "Одна пуля - один нацист!"... Сразу меняется суть!!!!
А так призыв к националистическому убийству! И скажите мне - в чем ужас вот такой националистической пропаганды и отличие ее от нацистской???? И была ли подобная у советских? Нет!

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Юрий52 постоялец29.12.09 20:40
Юрий52
NEW 29.12.09 20:40 
в ответ Tsar Ivan 29.12.09 01:35
В ответ на:
призыв к националистическому убийству! И скажите мне - в чем ужас вот такой националистической пропаганды и отличие ее от нацистской???? И была ли подобная у советских? Нет!

А "убей немца!" ? Я то воспринимаю как " убей немецкого солдата", а тот у кого эти солдаты убили родных не фильтровал , когда пепел жёг сердце, но тогда останавливал закон.
wittness коренной житель29.12.09 21:20
wittness
NEW 29.12.09 21:20 
в ответ Tsar Ivan 29.12.09 01:35
В ответ на:
И была ли подобная у советских? Нет!

Была, конечно:
http://eng.davno.ru/posters/1942/poster-1942e.html
И у англичан была.. Военная пропаганда дело вообше малоаппетитное. По критериям мирного времени, конечно