Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немцы в русском плену.

4966   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Johannes2004 посетитель09.12.09 00:42
NEW 09.12.09 00:42 
в ответ Tsar Ivan 08.12.09 15:35
мой родной дядя когда получил свою десятку как враг народа, отбывал в Магадане а когда вернулся
рассказывал что в лагере было много пленных немцев , общался с ними, были друзья среди них.
Про голод, холод, унижения не буду повторяться, про это все знают, хотя говорил что были даже случаи
людоедства, т.е. не убивали кого на мясо а отрезали куски мяса от трупов, замороженые трупы лежали
штабелями, до весны, так как зимой хоронить не было никакой возможности - мерзлота.
Но это отступление пленные к этому никакого отношения не имели, кстати тех кто ел чел. мясо растреливали без суда.
Что особено поразило меня: 1. когда их отпустили домой один из них крикнул ему на немецком Jagob bleib gesund, in 20 jahren kommen wier wieder!
незнаю была ли это шутка и до шуток ли было им после всего пережитого.
2. в то время было много разговоров что Гитлер жив, удрал в Аргентину , Бразилию и.т.д, они же пленные не верили в это,
были твердо убеждены что он мертв, если бы он был жив он бы дал нам знать говорили они.
Onkel Gustav местный житель09.12.09 01:05
NEW 09.12.09 01:05 
в ответ Tsar Ivan 06.12.09 23:55
В ответ на:
Потом по немецким кладбищам... Их действительно разрушали по мере продвижения Красной армии на Запад...
....Или подобные строения сейчас даже можно будет сохранить?

Для полноты картины , не для тролля - для посетителей форума :
Юрий52 завсегдатай09.12.09 17:33
Юрий52
NEW 09.12.09 17:33 
в ответ franzose 08.12.09 18:45
Уважаемый Француз! Большое вам спасибо за раб ссылку. Действительно читать не перечитать. А мне просто хотелось поговорить. Пообщаться. Людей разбудить. [цитата]
Юрий52 завсегдатай09.12.09 17:43
Юрий52
09.12.09 17:43 
в ответ Onkel Gustav 08.12.09 22:53
В ответ на:
Но это впрочем и не важно , тролль под ником Юрий52 там всё равно не бывал .

Не знаю кто такой троль, а я там два раза в год бываю. Вот 9 мая встретимся? в 11 утра. ? Выпьем и помянем!
Спасибо за фото. У меня свои такие-же. Но согласитесь - для 65000 могил как-то маловато, тесновато кладбище. Если уложить этих пленных в четыре ряда, плечом к плечу, то хватит как раз на 17 километров! Столько между цетром моего Херфорда и Центром Биелефельда.
А, кстати, Фритцше похоже родом из под Билефельда.
Steven9999 коренной житель09.12.09 23:20
NEW 09.12.09 23:20 
в ответ franzose 08.12.09 16:42
В ответ на:
Это те которых советские псы не успели вывезти

Хотелось бы знать, а почему с такой ненавистью не пишут про американских псов ? Тоже вывозивших, между прочим... И не только японцев. Может у кого-то есть данные по интернированным иностранцам в Штатах во время войны. И еще до войны... И про условия американских концлагерей тоже интересно было бы услышать. Тем более, что это напрямую перекликается с темой данной ветки.
Tsar Ivan местный житель10.12.09 00:47
Tsar Ivan
NEW 10.12.09 00:47 
в ответ Johannes2004 09.12.09 00:42
В ответ на:
мой родной дядя когда получил свою десятку как враг народа, отбывал в Магадане а когда вернулся
рассказывал что в лагере было много пленных немцев

Спорить не буду так как не являюсь очевидцем. Просто считаю, что в спор надо вступать когда сам видел и учавствовал...
Но для информации... Посмотрел по спискам НКВД-МВД и не нашел ни одного лагеря, приемно-пересыльного пункта или госпиталя для военнопленных и интернированых в Магадане и области... Просто не было там таких для этого контингента... Вот был один лагерь ╧93 в Тюменьской области..., Читинской, В Хабаровском крае тоже были, но там в названии присутствует - "японских военнопленных".
Хотя я не исключаю возможности нахождения в Магадане бывших немецких солдат, но только за уголовные преступления, то есть по уголовным статьям и уже в статусе обычных уголовников, а не военнопленных и уже за совершенные ими после войны или в тех же лагерях военнопленных преступления... Жизнь преподносит разные сюрпризы...
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Tsar Ivan местный житель10.12.09 01:28
Tsar Ivan
NEW 10.12.09 01:28 
в ответ franzose 08.12.09 16:42
В ответ на:
Весело тебе? Ты что не знал, что многие из нас немцев живших на Украине, служили в вермахте? Это те которых советские псы не успели вывезти, как ты думаешь, они тоже бегали с винтовкой на перевес(если вообще таковая доставалась) и вопели "За родину, за сталина" ......ошибаешься...не думаю, что за этого изверга немцы отдавали бы жизни, они все были в немецкой армии и естесственно получили сразу нем. гражданство, не мало из них носили и татуировки на руках, с номером крови, так как по природе своей были крепкими парнями. Это я говорю не понаслышке от чужих людей, а сам я рождён тоже в сов. концлагере, именнуемым трудармией.

Да уж... Вообще выражать ненависть и творить что либо в угаре ненависти само по себе плохо. Плохо, что по любым религиозным канонам (мусульманским, библейским, буддиском...), что в обычном человеческом...., и конечно же в уголовно-правовом поле...
Ну, я могу сказать что многие из нас немцев живших в Украине не служили в Вермахте. К примеру мои старики не служили. Так же не имели проблем с НКВД или как не редко слышу-читаю "сталинскими извергами"... Трудились себе честно, не рассказывали политических анекдотов, не лезли во всякие аферы и не искали проблем. Даже неплохо жили... Хозяйство свое имели...
Хорошо вы ввинтили про Родину и Сталина... Хммм... Одни это кричали, другие правые ручки в небо задирали и Хайл Гитлер кричали... А другие молча защищали соих родных, свой дом и свое хозяйство, так как если в дом пришел убийца или грабитель - национальность не спрашивают - просто защищают свое...
В итоге крепкие паркие парни с татушками оказались не совсем крепкими так как начали воевать с женщинами, детьми и стариками, а как схлеснулись с такими же крепкими парнями так облажались - итог известен кто кого...
В принципе тоже тут бесперспективно спорить в этом ракурсе.... Озлобленные и задурманенные ненавистью что бараны уперающиеся в стену..., им даже элементарные вещи не понять....
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Tsar Ivan местный житель10.12.09 01:55
Tsar Ivan
NEW 10.12.09 01:55 
в ответ Steven9999 09.12.09 23:20, Последний раз изменено 10.12.09 01:55 (Tsar Ivan)
Кстати если согласно темы, то даже в Википедии есть информация о уничтожении около миллиона военнопленных немецких солдат пленненных американской армией во Франции.. Они называют это "Other Losses" (Другие потери).... Практически доблестная Армия США реально только заморила голодом около миллиона немцев. Это признано американцами официально!!! Вот ссылка из Википедии. Что интересно - только на английском языке.. Все как обычно в тихушку! Вот просто лишнее свидетельство как работает пропаганда - замалчивать свои преступления и выдумывать и орать о чужих преступлениях, чтоб о своих не услышал никто...
Сами амеры пишут, что под командованием Эзенхауэра, американские афицеры специально морили голодом немецких военнопленных...
Почитайте - опупеете!
Ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Eisenhower_and_German_POWs
Помимо этой ссылки в Арденах американцы специально расстреляли целое немецкое подразделение сдавшееся в плен вместе с ранеными, раненых добили... Это описано в этой книге: http://www.history.army.mil/books/wwii/7-8/7-8_CONT.HTM
Убийство немецких пленных американскими солдатами из 21 роты описано во тут и как обычно самими же американцами: http://www.11tharmoreddivision.com/history/21st_aib_b_company.htm
Есть об убийстве немецких пленных амерами и тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Bulge
  Altwad. коренной житель10.12.09 12:25
NEW 10.12.09 12:25 
в ответ Steven9999 09.12.09 23:20
В ответ на:
Хотелось бы знать, а почему с такой ненавистью не пишут про американских псов ? Тоже вывозивших, между прочим...

Ну дык псы то разные бывают, некоторые псы бешеные.
В ответ на:
Может у кого-то есть данные по интернированным иностранцам в Штатах во время войны. И еще до войны...

Вас что конкретно интересует?
Кого в США интернировали после войны до войны?
Steven9999 коренной житель10.12.09 12:45
NEW 10.12.09 12:45 
в ответ Tsar Ivan 10.12.09 01:55
В ответ на:
Все как обычно в тихушку! Вот просто лишнее свидетельство как работает пропаганда - замалчивать свои преступления и выдумывать и орать о чужих преступлениях, чтоб о своих не услышал никто...

Именно так. И эти же люди орут, что в СССР пропаганда была, а у них - не было...
За ссылки - спасибо. Буду читать.
  franzose свой человек10.12.09 15:54
NEW 10.12.09 15:54 
в ответ Tsar Ivan 10.12.09 01:28
В ответ на:
Просто считаю, что в спор надо вступать когда сам видел и учавствовал...

Интересно ты рассуждаешь.........где ты найдёшь живых свидетелей, да ещё в интернете, да ещё, чтоб из наших стариков, переживших немало, да ещё на таком, как этот форум
В ответ на:
Так же не имели проблем с НКВД или как не редко слышу-читаю "сталинскими извергами"... Трудились себе честно, не рассказывали политических анекдотов, не лезли во всякие аферы и не искали проблем. Даже неплохо жили... Хозяйство свое имели...

А мои, что пьянствовали, бегали по деревне и орали антисоветские лозунги? В том и всё дело, что ничего подобного потому и обида, да и ненависть тоже, и не тебе, видно ещё ничего не пережившего об этом судить. Что ты знаешь об обысках, когда всё в доме перевернут, переломают, заберут отца, часто после побоев отпускали, чтобы через месяц снова прийти о повторить всё сначала........................начитаются газет, инета и пытаются всех под себя подстроить Сноску в инете не даю, есть книги, в которых всё описано, сомневаюсь, что вы их найдёте и будете читать, на сём остаюсь при своём мнении.
AlexM77 старожил10.12.09 19:25
AlexM77
NEW 10.12.09 19:25 
в ответ Tsar Ivan 10.12.09 00:47
В ответ на:
и не нашел ни одного лагеря, приемно-пересыльного пункта или госпиталя для военнопленных и интернированых в Магадане и области..

Я жил там определённое время, ну и по причине природного любопытства интересовался этой темой, не в открытую конечно, но если подобная тема встречалась , старался проанализировать её именно под этим углом, не попалось ничего.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 старожил10.12.09 19:30
AlexM77
NEW 10.12.09 19:30 
в ответ Tsar Ivan 10.12.09 01:55
В ответ на:
Практически доблестная Армия США реально только заморила голодом около миллиона немцев

Отец моего бывшего шефа был там и именно так рассказывал, была одна мысль, что- нибудь поесть, у него тогда оставался дом здесь, так вот он бредил тем что б отдать его за жратву на один раз.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Юрий52 завсегдатай10.12.09 20:07
Юрий52
NEW 10.12.09 20:07 
в ответ Steven9999 09.12.09 23:20
В ответ на:
почему с такой ненавистью не пишут про американских псов

На американской земле не воевали, матерей их не вешали, но прийдя в Берген - Бельзен (лагерь под Ганновером) , они заставили (какие псы, да?) местное население работать, без перчаток, на захоронении десятков тысяч тел , сваленных в бурты. Люди умерли в тифу.
На этом месте, говорят, нет кладбища. Весной поеду - проверю
Onkel Gustav местный житель11.12.09 16:18
NEW 11.12.09 16:18 
в ответ Юрий52 10.12.09 20:07, Последний раз изменено 11.12.09 16:21 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Весной поеду - проверю

(c) "... к нам едет ревизор ."
А фамилия ваша не Хлестаков случаем ?
Юрий52 завсегдатай11.12.09 17:35
Юрий52
NEW 11.12.09 17:35 
в ответ Onkel Gustav 11.12.09 16:18
Моя фамилия Игнатюгин. Честь имею!
Johannes2004 посетитель11.12.09 21:12
NEW 11.12.09 21:12 
Дядьки моего уже 35 лет как нет на этом свете,
смотрел фото на нем стоит:- Привет из Магадана 1955г.
Спрашивал сегодня у матери моей, она его сестра родная, говорит
сидел он 10 лет в Магадане, освободился в 56-ом,
много рассказывал о пленных немцах, называл имена, фамилии
говорил если бы мне попасть в Германию они бы меня встретили, обрадовались.
Были подарки от них кот. он привез домой - самодельные поделки с надписью
такому-то на память от такого-то, на немецком, мать моя все это видела.
Незнаю как это теперь все выяснить, может куда запрос написать.
Помню у Солженицына но не помню какое произведение, описывается как
пленые немцы празднуют рождество в лагере в кот. сидели также уголовники и политические,
может кто помнит напишите.
1000eugen знакомое лицо11.12.09 21:57
NEW 11.12.09 21:57 
в ответ Юрий52 05.12.09 09:54
Какой русский плен?
Хватит ли смелости признаться что это был советский плен?
В ответ на:
В невероятно льготных условиях.

Мля вот комиссары какие ведь Человечищи!!!
Создали невероятно льготные условия!!!
И человек всего то 6 лет отмотал там.
А ведь по международным соглашениям должны были после подписания капитуляции отпустить.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
Юрий52 постоялец11.12.09 22:05
Юрий52
NEW 11.12.09 22:05 
в ответ 1000eugen 11.12.09 21:57
В ответ на:
Какой русский плен?
Хватит ли смелости признаться что это был советский плен?

Johannes2004 посетитель11.12.09 23:25
NEW 11.12.09 23:25 
В ответ на:
Хотя я не исключаю возможности нахождения в Магадане бывших немецких солдат, но только за уголовные преступления, то есть по уголовным статьям и уже в статусе обычных уголовников, а не военнопленных и уже за совершенные ими после войны или в тех же лагерях военнопленных преступления...

Разве не давали нек. категориям пленных по 10 лет лагерей, мне кажется СС - овцам?
где-то была такая инфа но не помню теперь.
подскажите кто в курсе.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все