Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немцы в русском плену.

4966   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Onkel Gustav местный житель13.12.09 01:41
NEW 13.12.09 01:41 
в ответ Юрий52 12.12.09 21:22, Последний раз изменено 13.12.09 13:55 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Кто к нам с мечом придёт.... четвертуем.

К кому к вам ? Куда придёт ?
Тебя ж вон от проклинаемых тобой немцев теперь никакими кренделями назад к русским не выманить ...
Onkel Gustav местный житель13.12.09 02:00
NEW 13.12.09 02:00 
в ответ Tsar Ivan 12.12.09 14:21, Последний раз изменено 13.12.09 02:00 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Тогда тоже злились и на НКВД- милицию, коммунистов-империалистов, всегда все имеют обиды. Однако злясь на милицию, при проблемах, даже злостный злюка - зовет милицию...

Ну так это вообще-то и есть основная задача милиции/полиции при любом государстве : охрана правопорядка и .. граждан ...
Другое дело конечно , когда "правопорядок" с охраной граждан желает дело иметь только как с охраной заключенных ...
  СЕРЖ23 завсегдатай13.12.09 12:02
NEW 13.12.09 12:02 
в ответ -Archimed- 12.12.09 22:48
В ответ на:
Сходили в Афган... и 11 000 своих солдат в цинковых костюмах назад отправили. Официально, а сколько на самом деле?

Кстати и Ваши там сейчас! Будем ждать до 11 000, или как?
В ответ на:
Вот это вас там почетвертовали.

Ещё предстоит...
Tsar Ivan местный житель13.12.09 14:31
Tsar Ivan
NEW 13.12.09 14:31 
в ответ Tsar Ivan 12.12.09 14:21, Последний раз изменено 13.12.09 14:33 (Tsar Ivan)
Еще документы - в ответ на голословный бред выдумщиков:
Читаем v постановление ╧1798-800с СНК СССР от 01.07.41г. об утверждении положения о военнопленных. Секретно. ╚Воспрещается: оскорблять военнопленных и жестоко обращаться с ними, применять к военнопленным меры понуждения и угрозы с целью получения от них сведений о положении их страны в военном и иных отношениях, отбирать у военнопленных обмундирование, белье, обувь и другие предметы личного обихода..╩ и далее ╚раненные и больные военнопленные подлежат немедленной отправки командирами частей в ближайшие госпиталя╩.
Циркуляр начальника управления по делам военнопленных и интернированных начальникам лагерей о мерах по профилактике обморожений военнопленных, работающих на открытых объектах от 11 октября 1943г. Цитата - выводимых на внешние работы обеспечить ватными шароварами и полупальто или бушлатами, а также теплыми рукавицами, при температуре ниже -8 выводить в вяленой обуви и теплых портянках. В морозные дни сокращение рабочего времени и организация в счет рабочего времени перерывов по15-20 минут каждые 1-2 часа работы для обогрева в теплых условиях. А вот документ с интересным названием - О борьбе со смертностью военнопленных за ╧ 52/23824 от 22.12.43г. В нем говорится что в некоторых лагерях смертность военнопленных резко возросла (не радуйтесь всего 9 лагерей из более 500) Для предотвращения подобного в мороз 20 и более градусов военнопленных на работу не выходить, при отсутствии теплой одежды и валенок при морозе 10 и более градусов на работу не выводить, продолжительность работы в мороз 6 часов (кстати, в остальное время 8 часов, а на оборонных заводах для советских граждан 10-12 часов). Обеспечить бесперебойный ночной отдых не менее 8 часов.
И для полноты картины вот такой пассаж:
Директива начальника управления по делам военнопленных начальникам лагерей НКВД ╧ 280 и 144 начальникам УНКВД по Сталинградской и Ворошиловоградской областям об отборе военнопленных и организации работы на угледобыче и шахтном строительстве от 19 июня 1944г. п.1 Не допускать военнопленных к работе в шахтах без предварительного трехдневного инструктажа по технике безопасности, предупредить начальников шахт и НТР об их ответственности за точное соблюдение правил по технике безопасности. П.3 всем военнопленным, занятым на угледобыче обеспечить нормальный 8 часовой отдых. Всем военнопленным обеспечить ежедневный пропуск через баню после работы в шахтах.
И апофеоз на основании решения ГКО от 7 мая 1944г. за ╧ 5825с военнопленным занятым в угледобыче надлежит выдавать разницу между нормами питания для военнопленных и нормами питания для вольнонаемных рабочих. Что и требовалось доказать пленных немцев кормили лучше чем своих рабочих.
Лично с моей точки зрения такой гуманизм v перебор для убийц женщин и детей, осуществлявших приказы вроде приказа о создании выжженной земли на той самой земле, где они теперь добывали уголь.
А что же нацистсткие документы!? Без проблем:
Первый документ v докладная записка начальника Абвера адмирала В. Канариса ╧ 9731\41 от 15.09.41. начальнику верховного командования вермахта генерал-фельдмаршалу В. Кейтелю. Итак, что же заставило Канариса обратится к Кейтелю?
Причина - предписание по обращению с советскими военнопленными за ╧ 3058/41 от 08.09.41. В этом чудном документе говорится следующее v ╚Впервые перед германским солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение как с честным солдатом, в соответствии с Женевским соглашением. Самым строгим образом нужно избегать всякого сочувствия, а тем более поддержки. Неповиновение, активное или пассивное сопротивление должны быть немедленно и полностью устранены с помощью оружия (штык, приклад и огнестрельное оружие). В отношении советских военнопленных даже из дисциплинарных соображений следует весьма резко прибегать к оружию. Подлежит наказанию всякий, кто для понуждению к выполнению данного приказа не применит или не достаточно энергично применит оружие. Применение оружия по отношению к советским военнопленным, как правило, считается правомерным╩.
Даже адмирал Канарис от такого слегка окривел и пытался повлиять на ситуацию, но ╚доблестный╩ Кейтель не внял. Через 4 года на его шее затянулась петля. И это справедливо.
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Mallboro завсегдатай13.12.09 15:32
NEW 13.12.09 15:32 
в ответ Tsar Ivan 13.12.09 14:31
читай ссылку пост 154, там как раз о всех твоих постановлениях.
Onkel Karl свой человек13.12.09 17:00
NEW 13.12.09 17:00 
в ответ Tsar Ivan 13.12.09 14:31, Последний раз изменено 13.12.09 17:02 (Onkel Karl)
В ответ на:
╚Воспрещается: оскорблять военнопленных и жестоко обращаться с ними, применять к военнопленным меры понуждения и угрозы
с целью получения от них сведений о положении их страны в военном........

Не знаю существовали ли в природе приведённые Вами документы. Но если большевики (советы) такой документ издавали, то
ему цена такая же как если бы разбойники призывали к соблюдению уголовного кодекса. Из более ста тысяч немецких военнопленных
сталинграда вернулось назад только шесть тысяч. Да и вообще большевики создавали документы о создании счастливой жизни трудящимся в ссср,
а в это же время уничтожили десятки миллионов своих граждан. Это цена слова Швондеров и Шариковых.
Да и вообще с газет призывали (вспомните самого большого преступника 2МВ Эренбурга) уничтожить немца вообще и белокурую самку в её логове,
изнасиловано более миллиона женщин, не менее сотни тысяч покончили после издевательств советской солдатни самоубийством, а Вы
х..чепуху какую то, фальшивку приводите.
В конце концов совесть Вам надо иметь, такое приводить как доказательство действительности. Мы же не на советском митинге времён Брежнева
и не в передаче советского телевидения.
  Sheldon Cooper посетитель13.12.09 17:48
NEW 13.12.09 17:48 
в ответ Onkel Karl 13.12.09 17:00
А елы-палы... И зачем я только пытался о чем-то разговаривать с этим...гм...<нескажучематозабанят>? Очень жалею о потраченном времени.
Надеюсь, модераторы по достоинству оценят пропагандическое мастерство дяди Карла. Вообще, не перестаю удивляться - за каким МПХ эта ветка с голимым политфлеймом все еще живет в познавательном форуме? Капли меда в лице постингов отдельных бесконечно терпеливых участников дискуссии не улучшат содержимое бочки дегтя, чесс слово!
joueur свой человек13.12.09 18:39
joueur
NEW 13.12.09 18:39 
в ответ Onkel Karl 13.12.09 17:00
В ответ на:
Не знаю существовали ли в природе приведённые Вами документы. Но если большевики (советы) такой документ издавали, то
ему цена такая же как если бы разбойники призывали к соблюдению уголовного кодекса.

Дядя Карл, в чём то и Вы правы, но согласитесь же, что с немецкими военнопленными не поступали как с советскими солдатами и, особенно, офицерами, которые попали в плен в 1941-42 годах... В этом и есть разница!
Почитайте это: http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/index.htm
Вот только пара цитат оттуда:
Так, около 50 тыс. советских военнопленных, взятых в районе Могилева в июле 1941 г., были согнаны на берег Днепра неподалеку от города, и территория, на которой они размещались, даже не была обнесена колючей проволокой. Пленные охранялись усиленными патрулями и стоявшими через каждые 15√20 м пулеметами. Пленные были предоставлены сами себе, никакой медицинской помощи не оказывалось, национальной селекции не проводилось, командиры и политработники не были отделены. Не получая никакого питания в течение недели (съели всю траву, жарили лягушек), люди теряли от голода сознание, зрение. Только на восьмой день началось формирование этапов в лагеря военнопленных [18] .
Положение военнопленных, которых транспортировали по железной дороге... Эшелоны зачастую превращались в эшелоны смерти. Летом пленных отправляли в наглухо закрытых вагонах, зимой в полувагонах и на открытых площадках. Железнодорожный обходчик С.Ю.Орбидан в 1944 г. рассказал советским следственным органам, что в начале июля 1941 г. на разъезд ╚214 километр╩ (Даугавпилс, Латвия. А. Ш.) прибыл первый эшелон с советскими военнопленными. Второй эшелон прибыл в середине июля. Вагоны были закрыты наглухо. Когда открыли вагоны, военнопленные жадно глотали воздух открытыми ртами. Многие, выйдя из вагонов, падали от истощения. Тех, кто не мог идти, немцы расстреливали тут же у будки обходчика. Из каждого эшелона ╚выбрасывали по 400√500 трупов. Пленные рассказывали, что они по 6√8 суток не получали в дороге ни пищи, ни воды╩ [32] .
В ноябре 1941 г. на станцию Лесная неподалеку от Минска прибыли эшелоны с военнопленными. Несмотря на сильный 30-градусный мороз, их везли в открытых вагонах и в летнем обмундировании. (Заметим, что в летней форме большинство красноармейцев попало в плен. Шинели многие не успели получить. Зимнего обмундирования не было и у самих немцев. - А. Ш.) Военнопленных, которые были обморожены, истощены и не могли идти, избивали палками и пристреливали. Вечером пригнали крестьянские подводы и всех убитых и еще живых свезли в железнодорожный ров у станции Лесная. Подводы ездили взад и вперед до часу ночи. По словам мобилизованного для перевозки тел И.М.Щепко, ╚когда все стихло, я подошел к яме, она была слегка засыпана землей и оттуда слышались страшные стоны и вопли╩ [35] .
и дальше в таком же духе.... В воспоминаниях немецких военнопленных я такого не читал...
Юрий52 постоялец13.12.09 19:42
Юрий52
NEW 13.12.09 19:42 
в ответ joueur 13.12.09 18:39
В ответ на:
В воспоминаниях немецких военнопленных я такого не читал...

я тоже
  franzose свой человек14.12.09 11:17
NEW 14.12.09 11:17 
в ответ Tsar Ivan 12.12.09 14:21, Последний раз изменено 14.12.09 11:19 (franzose)
Ты из тех людей, которых не переспорить, свойственно твоему народу, или агентам кгб, известых своей добросовестностью и порядком, оссобенно в своих документах.............достоверность и правдивость в советских документах, редкого и, если бы не не трагичнось событий, более смешного и циничного давно не слышал. Ты ещё скажи, что и в телевизоре у вас правду говорят. Да действительно, такого нельзя обнародывать, иначе всплывут миллионы имён сиксотов........а попросту подлецов
Надо выразить огромную благодарность людям из "мемориала", иначе мы бы и этих немногих имён не увидели (не нашли)
Tsar Ivan местный житель14.12.09 13:23
Tsar Ivan
NEW 14.12.09 13:23 
в ответ franzose 14.12.09 11:17, Последний раз изменено 14.12.09 13:27 (Tsar Ivan)
В ответ на:
Ты из тех людей, которых не переспорить, свойственно твоему народу, или агентам кгб, известых своей добросовестностью и порядком, оссобенно в своих документах.............достоверность и правдивость в советских документах, редкого и, если бы не не трагичнось событий, более смешного и циничного давно не слышал. Ты ещё скажи, что и в телевизоре у вас правду говорят. Да действительно, такого нельзя обнародывать, иначе всплывут миллионы имён сиксотов........а попросту подлецов
Надо выразить огромную благодарность людям из "мемориала", иначе мы бы и этих немногих имён не увидели (не нашли).

Во-первых спора нет. Я даже в одном из постов написал, что не собираюсь спорить... Я всего лишь приводил фото и выдержки из документов, на личности не переходил в отличии и когда тут пытались озлобленно привести выдуманные рассказы, я тоже привел пример того, что подобное тоже могу сделать.. И все...
Во-вторых... Про какой народ идет речь, имея ввиду твое высказывание "твоему народу"?
Про агентов КГБ понятно....
В третьих... А разве по телевизору правду говорят? И даже разницы нет где его смотреть у тебя или у меня....
В четвертых... Советские документы... Вообще то как не крути советские документы составлялись не хуже немецких.. Поэтому я приводил выдержки из тех и других. Многие истинные факты расскрывались именно благодаря советским документам. Если считаете, что советские документы - фуфло, то какого хрена на них основывают обвинения коммуняк в преступлениях и все такое... В таком случае раз документы гаффно, то и теже репрессии - гаффно? Вот в чем посмейтесь если вам смешно...
В пятых... Ну ОБД ╚Мемориал╩ - компьютерный банк данных, содержащий информацию о советских воинах, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны серьезная организация. Ей действительно спасибо. Только у меня смутное сомнение, что речь идет о "мемориале" который собирал подобную информацию но только о репрессированных... Знаю. Это тот мемориал, который в эти списки, для масштабности повключал всех подряд - от уголовников-рецидивистов до политических... Они действительно сделали долю хорошего, даже включив рецидивистов - у них тоже родственники есть, которым судьба родных не безразлична, но когда начали лезть в политику, клеймить, ставить на один ровень уголовщину и невинно осужденных - перегнули... Делали бы действительно доброе дело - просто создали банк данных по людям, информации по их осуждению и дальнейшей судьбе, а то.... Это бы еще "Мемориалу" который данные по погибшим солдатам собирает, выйти с флагами и митинговать - типа "за что сражались?", "за что умерали?", "зазря сгинули?","долой Сталина и коммуняк!"...
Но и самое главное... Если читали мои посты, то в них нет озлобленности... Да.., нашим соотечественникам в плену было хреново, что в советском, что в американском-английском... И от голода-болезней умерали..., и от ран.... В любом случае - людей жалко... Кстати, многие по принуждению были загнаны на войну, просто не было выбора.... Но - такова жизнь, судьба и все такое... Сейчас полно брехни, как чем дальше от этой даты, тем больше... А озлабляться незачем... Тогда уже все озлобленные разобрались!
Там по ветке была информация, что на выставленных мной фотографиях служащие концлагеря работают над разгрузкой трупов под присмотром англичан... При этом высказана мысль "что поделом им надо".., что мол без сан.обработки и элементарных условий при подобного рода работах - пусть заражаются разными болезнями, паразитами и сдыхают... Да уж... То есть уподобляться военным преступникам и без суда, следствия фактически погнать людей на гибель? Если знаете, что в Уголовном кодексе есть статья за умышленное заражение болезнью... Если знаете, то не все работники концлагерей были подонками.. Туда тщательного отбора среди подонков-подонков не было. Некоторые помогали узникам. Некоторые, как военная охрана, вообще не касались к узникам, а охраняли объект как таковой, то есть справно несли службу и никого не убивали. В Рейхе - все работали! Постойте! А почеиу тогда не трудились рядом те кто давал этим исполнителям команды? Те кто организовал эти лагеря? Поэтому то я считаю, что на фотографиях документально запечетлен АКТ со стороны англичан такого же ВОЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ в отношении пленных, если гражданский персонал - то задержанных и находящихся под следствием... Это уже не военное время, когда без суда и следствия можно было расстрелять.. Тут англичашки перегнули, поэтому с этом случае они ни чем не лучше нацистов...

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Юрий52 постоялец14.12.09 17:28
Юрий52
NEW 14.12.09 17:28 
в ответ Onkel Gustav 13.12.09 01:41
В ответ на:
Тебя ж вон
я с Вами, малоуважаемый, свиней не пас...
Юрий52 постоялец14.12.09 17:31
Юрий52
NEW 14.12.09 17:31 
в ответ Tsar Ivan 14.12.09 13:23, Последний раз изменено 14.12.09 17:36 (Юрий52)
В ответ на:
Если читали мои посты, то в них нет озлобленности..
Дас штимт!
Не чета самоназванцу "онкелю"
  музыка_дождя постоялец14.12.09 18:54
NEW 14.12.09 18:54 
в ответ Tsar Ivan 14.12.09 13:23
спасибо за информацию.
Озлобленности в ваших постах нет совсем, но её увидят , и на личность вашу перейдут, и ...неизвестно в чём обвинят...
И этим покажут своё незнание темы, неумение вести беседу, нежелание и неспособность анализировать .
Onkel Karl свой человек14.12.09 19:20
NEW 14.12.09 19:20 
в ответ joueur 13.12.09 18:39, Последний раз изменено 14.12.09 20:50 (Onkel Karl)
Из более ста тысяч сталинградских пленных только 6000 вернулось.Наверное из за санаторных условий.
Картинки которые Вы привели, можно было видеть в любом советском ГУЛАГе . Зимой трупы сбрасывали в кучу, а весной когда земля оттаивала из
зарывали в ближайшем овраге.
Моя тёща бессарабская немка, в 44 отошли вместе с Вермахтом в Рейх. Когда пришла советская солдатня, то посадили сотни семей на кругляк,
который вывозили платформами из Германии и так везли до Минска.
По дороге неисчислимое число стариков и детишек по свалилось при движении, так как без сна, воды и еды все ослабли....
Когда привезли оставшуюся в живых половину в Балхаш, еще треть умерла от солёной воды, к которой надо пару лет привыкать ....
Что тогда говорить о пленных.
joueur свой человек14.12.09 23:19
joueur
NEW 14.12.09 23:19 
в ответ Onkel Karl 14.12.09 19:20, Последний раз изменено 14.12.09 23:21 (joueur)
Касательно немецких пленных, которые сдались возле Сталинграда Вы правы, но вернулось только 5000, а не 6000... Этого я не знал и прочитал только сегодня. Здесь есть небольшие подробности о том, что с ними произошло: http://kolokol.ru/symbols/gpw/21371.html
Хорошо, и немцы в плену страдали и умирали. И кому тогда эта война была нужна, если столько жизней загублено? Смысл её было вообще начинать?
В ответ на:
Когда пришла советская солдатня, то посадили сотни семей на кругляк,

Ну что Вы так грубо "солдатня" ... это были солдаты Красной Армии, которые смогли остаться в живых в той войне и замечу у многих из них родные могли быть уничтожены во время оккупации, что было довольно-таки часто - практиковалось сожжение заживо в заколоченных домах...
Что Вам ответить: Зло порождает зло! История человечества этому яркий пример...
wittness коренной житель14.12.09 23:30
wittness
NEW 14.12.09 23:30 
в ответ Tsar Ivan 14.12.09 13:23
В ответ на:
что мол без сан.обработки и элементарных условий

Почему без элементарных условий? Физиономии у господ сс-вцев на фотографиях весьма откормленные, следов побоев не видно...
Остальное - Ваши домыслы.
В ответ на:
без суда, следствия фактически погнать людей на гибель?

Какой ужас.. Людей говорите.. Ну ну..
Из примерно 80 сс-вцев задействованных на расчистке лагеря умерли от тифа 17 (11 были затем казнены как военные преступники и еше 16 получили разные сроки).
То есть смертность от заражения составила 23%. А теперь немного статистики. Смертность среди военнопленных Вермахта по странам (в процентах)
СССР: 35%
США: 0.2%
Великобритания: 0.03%
Смертность советских военнопленных в немецком плену: 60% (на начальном этапе до 90%). Из 10 тысячь советских военнопленных
привезенных в Аушвиц осенью 1941 года к весне 1942 осталось в живых менее 300 человек.
Теперь мы видим - какими бесчеловечными зверьми были именно англичане, и что между ними и нацистами - ну никакой разницы не было.
В ответ на:
Если знаете, то не все работники концлагерей были подонками..

Я плакал.. Они просто работали, и никто, заметьете, не был к этой работе принуждаем...
В ответ на:
А почеиу тогда не трудились рядом те кто давал этим исполнителям команды? Те кто организовал эти лагеря?

Потому, что вовремя свинтили или наглотались цианида..
В ответ на:
Это уже не военное время,

Апрель 1945? Самое что ни есть военное. Когда массовое убийство гражданского населения без всякой связи с военными действиайми
легко квалифицируется как, например, бандитизм и поэтому "без суда и следствия можно было расстрелять.. ".
  Altwad. коренной житель15.12.09 00:41
NEW 15.12.09 00:41 
в ответ wittness 14.12.09 23:30
В ответ на:
Смертность советских военнопленных

А они были?
Сов.военнопленные?
В самом СССР они назывались по другому.
1000eugen знакомое лицо15.12.09 09:41
NEW 15.12.09 09:41 
в ответ wittness 14.12.09 23:30
В ответ на:
Смертность советских военнопленных в немецком плену: 60% (на начальном этапе до 90%).

Я не просто плякаль, я рыдаль.
Еслиф толька 10% вижило, то из кого Власов дивизии свои набирал?
Из евреев чтоли?
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
wittness коренной житель15.12.09 15:06
wittness
NEW 15.12.09 15:06 
в ответ 1000eugen 15.12.09 09:41
В ответ на:
Я не просто плякаль, я рыдаль.

Успокойтесь. Идите и вытрите нос..
В ответ на:
Еслиф толька 10% вижило, то из кого Власов дивизии свои набирал?

Власов попал в плен в Июле 1942 года. Формировать свою армию начал в декабре 1942. Набрал к концу войны 125 тысяч человек. Число советских военнопленных- около 5 миллионов человек. Более 3 миллионов погибли в плену.
В ответ на:
Из евреев чтоли?

Вы что-ли из особо озабоченных? Обьясняю. Из евреев Власов армию не набирал, евреи военнопленные уничтожались сразу или отправлялись в лагеря смерти.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все