Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немцы в русском плену.

4966  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Altwad. коренной житель07.12.09 17:24
NEW 07.12.09 17:24 
в ответ kunak 07.12.09 17:22
В ответ на:
ты хочешь сказать, что это было хуже массовых опытов над людьми, массовых сожжений, удушений, расстрелов

Вы желаете пиписьками померится? в Германии это запрещено
kunak Инна07.12.09 17:27
kunak
NEW 07.12.09 17:27 
в ответ Altwad. 07.12.09 17:22
В ответ на:
Воообщето в Хатыне имено советские люди друг с другом и воевали, по остальным нас.пунктам точно так же

это уже диагноз.
Теперь точно поняла, что спорить с тобой - себя не уважать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Юрий52 завсегдатай07.12.09 17:36
Юрий52
NEW 07.12.09 17:36 
в ответ Altwad. 07.12.09 17:08
В ответ на:
Что там за Азия работала????
А поля те европейские размером с новосибирскую область?

Ну ладно, не вся Азия , а только восточнее Ростова. Но и окупированных территорий хватало и люду для стоительства танков. А в Новосибирской области земли как раз столько сколько во всей Германии, а толку чуть. Болота, морозы. Одна картопля вызреть и успевает.
  Altwad. коренной житель07.12.09 17:45
NEW 07.12.09 17:45 
в ответ kunak 07.12.09 17:27
В ответ на:
это уже диагноз.
Теперь точно поняла, что спорить с тобой - себя не уважать.

незнание истории ваших родных мест это действительно, как вы заметили диагноз
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E8%C1%D4%D9%CE%D8
22 марта 1943 года в деревню вошел 118-ый батальон охранной полиции (Schutzpolizei), который был переброшен в Белоруссию в июле 1943 года [1], и окружил её. Батальон был сформирован в июне 1942 года в Киеве из числа бывших членов Киевского и Буковинского куреней Организации украинских националистов (ОУН) [2] и тех из советских военнопленных, кто перешёл на сторону врага[3].
Операция проводилась под руководством специального соединения СС Дирлевангер (нем. "SS-Sonderregiment Dirlewanger").[4]. После войны за участие в этой карательной операции был осужден бывший старший лейтенант Красной Армии, а на момент операции начальник штаба 118-го охранного батальона Григорий Васюра; командир взвода этого же батальона бывший кадровый лейтенант Красной Армии Василий Мелешко был приговорен к расстрелу. Приговор приведён в СССР к исполению в 1975 году. Как только его смогли найти и опознать.
Вопрос прокурора: ╚Судя по анкетам, большинство ваших подчиненных до этого служили в Красной Армии, прошли через немецкий плен, их нет нужды водить за ручку?╩ Васюра: ╚Да, служили. Но это была шайка бандитов, для которых главное ≈ грабить и пьянствовать. Возьмите комвзвода Мелешку ≈ кадровый советский офицер и форменный садист, буквально шалел от запаха крови╩. (Из материалов процесса по делу Г. Васюры)

Васюра пользовался всеми привилегиями ветеранов
Steven9999 коренной житель07.12.09 17:50
NEW 07.12.09 17:50 
в ответ kunak 07.12.09 17:04, Последний раз изменено 07.12.09 18:09 (Steven9999)
В ответ на:
В ответ Юрий52 7/12/09 16:38
Это не мне, это Архимеду. Он любитель историю под себя перекраивать.

Помнишь, "Это не ко мне, это к древним грекам" ? Похоже, что Юрий52 не смекает, что желтым в выделена цитата другого человека. С которой мы не согласны чаще всего. Видимо, он полагает, что это мы сами выделили для большей доходчивости. Соответственно отвечает. Иначе я не могу объяснить его ответы и тебе, и мне.
з.ы. А может пора прикрыть ветку ? Ведь до вечера еще далеко - наиболее заядлые передерутся всерьез. Тем более, что по большому счету мы спорим только с как-то переданным воспоминанием кого-то о поносе. Более достоверной информации так и не было предоставлено.
  Sheldon Cooper посетитель07.12.09 18:00
NEW 07.12.09 18:00 
в ответ kunak 07.12.09 17:27, Последний раз изменено 07.12.09 18:01 (Sheldon Cooper)
Гм... А что, это было не ясно с самого начала? Странный народ - модераторы. Казалось бы, все показания к тому, чтобы убрать этот глупый срач в ДК, где ему самое место, так нет же, они зачем-то вступают в какие-то непонятные споры с ДКшными неадекватами.
ЗЫ. Автору темы. Вопрос был нормальный и уместный на данном форуме. Но увы, кому-то из укушенных коммунизмом понадобилось почесать гондурас не только в ДК.
По существу - есть еще воспоминания Отто Рюле, но его надо курить осторожно - он работал в "Свободной Германии", да и не шибко-то он информативен. Еще не так давно выходили то мемуары Вилли Биркемайера - какая-то душещипательная история. Саму книгу я не читал, поэтому ничего не могу сказать. Книга валяется в отсканированном виде в Сети - ищите, и да обрящете.
Onkel Gustav местный житель07.12.09 18:01
NEW 07.12.09 18:01 
в ответ Юрий52 07.12.09 17:36
В ответ на:
Ну ладно, не вся Азия , а только восточнее Ростова.

А что ? Ростов разве в Азии находится ?
Или это по последней методичке Рособраза теперь там находится ?
  -Archimed- патриот07.12.09 18:03
NEW 07.12.09 18:03 
в ответ kunak 07.12.09 17:02
В ответ на:
Не тебе рассуждать о том, о чём ты даже приблизительного понятия не имеешь!
Какое счастье что большинство немцев не такие националисты как ты.
Ню ню, тешь себя и расказывай сказочки своим деткам. Что такое НЕМЦЫ, я поболе твоего знаю.
  Altwad. коренной житель07.12.09 18:20
NEW 07.12.09 18:20 
в ответ Юрий52 07.12.09 17:36
В ответ на:
Ну ладно, не вся Азия , а только восточнее Ростова.

Угу, на СССР работало всё, в том числе и вся Америка
В ответ на:
Но и окупированных территорий хватало и люду для стоительства танков.

Немцы даже брошенные РККА танки не использовали полностью, так, отдельные штуки, и чего там на харьковском паровозостроительном можно было делать? когда его советы перед отходом взорвали, а потом ещё бамбами и снарядами доуничтожили в пыль
В ответ на:
А в Новосибирской области земли как раз столько сколько во всей Германии, а толку чуть. Болота, морозы. Одна картопля вызреть и успевает.

У меня и виноград вызревал, это смотря откуда руки растут.
  Altwad. коренной житель07.12.09 18:22
NEW 07.12.09 18:22 
в ответ Steven9999 07.12.09 17:50
В ответ на:
Похоже, что Юрий52 не смекает, что желтым в выделена цитата другого человека. С которой мы не согласны чаще всего. Видимо, он полагает, что это мы сами выделили для большей доходчивости. Соответственно отвечает. Иначе я не могу объяснить его ответы и тебе, и мне.

Зато он и так смелый человек
Остальное придёт
В ответ на:
А может пора прикрыть ветку ? Ведь до вечера еще далеко - наиболее заядлые передерутся всерьез.

Я через пару часиков приду проверю
Tsar Ivan местный житель07.12.09 18:27
Tsar Ivan
NEW 07.12.09 18:27 
в ответ Tsar Ivan 07.12.09 00:35
Что-то у Вас полный офф топ пошел! У нас вроде о немецких пленных разговор. А то тут о варварах-советских солдатах.. Кстати о Варварах... Не хочется продолжать оффтопить, но муссирование темы о "советских варварах" в Европе реально заезженный пропагандистский ход "трахнуть" мОзги западному обывателю. Это прокатит только у необразованных лохов, так как в СМИ уже давно авторитетные люди официально ответили на все нюансы по этой проблеме "варваров"... И кстати - первыми про варваров заговорили спецы из конторы Министра пропаганды доктора Геббельса, их метод сейчас взят на вооружение определенной проплаченной части политических кругов делающих на этом неплохие барыши и лоббирующих свои интересы... Просто кто говорит о "советских-солдатах варварах" хочется у них спросить...; а что немецкие солдаты "не варвары" тогда когда срали (если уж тут заговорили как большевики взрывали храмы то я о храмах и продолжу) в храмах, разрушали города, деренвни, жгли от мало да велика, создали не варварские, а цивилизованные методы умерщвления - газовые камеры?????... Пипец!? Советские Варвары!!! Эта хохма про "варваров" прокатит сейчас у полных дебилов! Типа как если сейчас почитать эту листовку от германского командования....

О разрушении церквей... Вот есть документы озвученные на Нюрнбергском процессе: В документе обвинения под ╧ СССР-35 приводятся следующие обобщенные данные: за время Великой Отечественной войны немецко-фашистские захватчики уничтожили и повредили на территории СССР, подвергшейся оккупации, 1670 церквей и 69 часовен. Эта же цифра называется и в документе обвинения под ╧ СССР-246, а также приведена общая цена ущерба по религиозным культам: она, по подсчетам ЧГК, составила 6 миллиардов 24 миллиона рублей.
Множество икон и церковной утвари было вывезено из храмов в Германию. Так, например, из Киево-Печерской Лавры, в которой веками сохранялись многочисленные церковные древности, немецко-фашистскими захватчиками были украдены запрестольный крест работы греческих мастеров Х века, железные и бронзовые паникадила ажурной работы ХII века, редчайшие образцы парчи первых веков христианства на Руси. В Новгородской Софии были сняты все кресты и разграблено все внутреннее убранство храма. Исчезли иконостасы главного храма и Рождественского придела замечательной работы ХVII века, увезены или уничтожены древние паникадила, из которых одно было подарено Борисом Годуновым. Золоченые кровли собора были содраны, позолота снята и
расхищена, а часть ее пошла на изготовление блюда, бокалов и чайного сервиза немецкому генералу Вильке. Документы свидетельствуют, что немецкие оккупанты снимали с храмов колокола из цветных металлов, которые поступали на военные нужды
Германии. Изъятием церковных колоколов ведал чиновник штаба рейхсляйтера Розенберга доктор Эссер...
Публикуется акт о бесчинствах и зверствах немецко-фашистских мерзавцев в городе Ржев, Калининской области: ╚Немецкие оккупанты осквернили Покровскую церковь. Они самочинно взломали двери церкви, устроили в ней казарму для солдат и разграбили все церковные ценности. Немецкие душегубы расстреляли священника Покровской церкви Андрея Попова. Перед отступлением фашистские убийцы заминировали церковь и загнали в неё до 200 мирных жителей. Больных женщин и детей, которые отказались или не могли дойти до церкви, гитлеровцы расстреливали ╚за неповиновение немецким военным властям╩. Согнав жителей в церковь, немцы наглухо закрыли двери и уже собрались подорвать здание. Ж счастью, ворвавшиеся в город части Красной Армии помешали гитлеровским варварам взорвать церковь вместе с находившимися в ней людьми╩. Акт подписали: староста Покровской церкви Долгополов, дьякон Тихомиров, жители города Садовникова, Денисова, Морозова и другие.
Так что закончим этот оффтоп для неведающих истинных дел лохов и тупых обывателей... Всю реальную информацию и документы можно найти в Интернете не у помойных аффтаров, а у официальных организаций занимающихся этим делом. Информацию по разрушенным "культурными любителями старины и не варварами - немецкими оккупантами" в годы войны церквям и храмам, как и об ущербе Русской православной церкви от "сливок европейской цивилизации" можно найти непосредственно через тот же официальный сайт Русской православной церкви... Там служители культа четко фиксируют все документы.
Ссылки: http://www.mospat.ru/
http://www.patriarchia.ru/
Потом если взять и рассмотреть культурное наследие, к примеру, город Пушкин... Дворец. Вот фото с сайта города Пушкин - культурные люди устроили кладбище перед Дворцом разрушив дворцовый сад...
http://pushkin-history.info/

Вообщем совсем не варвары... Ведь срали и рушили все культурно...
Можно организовать отдельную веточку по дисскусии о "варварах" и подобной хрени, только не вижу перспективы....
Теперь по Азии, которая тоже трудилась на Великий Тысячелетний Рейх....
Вот интересные фотографии союзников... Тут и так понятно, что союзниками становятся не просто мастурбируя общую идейку (имея политические взгляды), но и развивая военные и экономические связи.

И вот инфа в тему ветки... Прозвучал вопрос относительно лагерей немецких военнопленных.. Фактически они находились по всему Советскому Союзу. Мне встречались практически все регионы СССР - Бурятия, Армения, Дагестан, Архангельская область, Алтайский край, Бурят-Монгольская ССР, Грузия, Иркутская область, Вологодская область... Вот к примеру только Учреждения по делам военнопленных и интернированных НКВД Карело-Финской АССР : (отдел по делам военнопленных и интернированных, приемные пункты военнопленных NN 26, 41, фронтовой приемно-пересыльный лагерь N 66, лагеря NN 120, 212, 447, 517, спецгоспиталь N 5879)...
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
  Altwad. коренной житель07.12.09 19:57
NEW 07.12.09 19:57 
в ответ Tsar Ivan 07.12.09 18:27
В ответ на:
А то тут о варварах-советских солдатах.. Кстати о Варварах... Не хочется продолжать оффтопить, но муссирование темы о "советских варварах" в Европе реально заезженный пропагандистский ход "трахнуть" мОзги западному обывателю. Это прокатит только у необразованных лохов, так как в СМИ уже давно авторитетные люди официально ответили на все нюансы по этой проблеме "варваров"... И кстати - первыми про варваров заговорили спецы из конторы Министра пропаганды доктора Геббельса, их метод сейчас взят на вооружение определенной проплаченной части политических кругов делающих на этом неплохие барыши и лоббирующих свои интересы... Просто кто говорит о "советских-солдатах варварах" хочется у них спросить...; а что немецкие солдаты "не варвары" тогда когда срали (если уж тут заговорили как большевики взрывали храмы то я о храмах и продолжу) в храмах, разрушали города, деренвни, жгли от мало да велика, создали не варварские, а цивилизованные методы умерщвления - газовые камеры?????... Пипец!? Советские Варвары!!! Эта хохма про "варваров" прокатит сейчас у полных дебилов! Типа как если сейчас почитать эту листовку от германского командования....

Это в каком месте заезженный? В кино? женщина в Берлине???
Проплачивает пропаганду лжи сейчас только одно государство на самом высшем уровне принято решение об оплате политруков в изгнание.
Вы не раскроете так же секрет в каком из 10 тысяч открытых при немцах храмов православных происходило вами описанное?
И листовка достоверна, там то фото что выше, это сов.боец указывает на сдавшихся политруков и комиссаров.
В ответ на:
О разрушении церквей... Вот есть документы озвученные на Нюрнбергском процессе: В документе обвинения под ╧ СССР-35 приводятся следующие обобщенные данные: за время Великой Отечественной войны немецко-фашистские захватчики уничтожили и повредили на территории СССР, подвергшейся оккупации, 1670 церквей и 69 часовен. Эта же цифра называется и в документе обвинения под ╧ СССР-246, а также приведена общая цена ущерба по религиозным культам: она, по подсчетам ЧГК, составила 6 миллиардов 24 миллиона рублей.

Поконкретней нельзя? типа как пытались расстрел в Катыни тоже навесить?
В ответ на:
Множество икон и церковной утвари было вывезено из храмов в Германию. Так, например, из Киево-Печерской Лавры, в которой веками сохранялись многочисленные церковные древности, немецко-фашистскими захватчиками были украдены запрестольный крест работы греческих мастеров Х века, железные и бронзовые паникадила ажурной работы ХII века, редчайшие образцы парчи первых веков христианства на Руси.

ВЫ со временем не ошиблись???
Это из в пыль взорванной разведчиками Старинова Лавры выкапывали или когда её в 21 веке восстановили?
В ответ на:
Потом если взять и рассмотреть культурное наследие, к примеру, город Пушкин... Дворец. Вот фото с сайта города Пушкин - культурные люди устроили кладбище перед Дворцом разрушив дворцовый сад...
http://pushkin-history.info/

Вы зачем архитекторов в РИ за придурков держите???
Этоже какой архитектор перед главным входом САД делал????
В ответ на:
Теперь по Азии, которая тоже трудилась на Великий Тысячелетний Рейх....
Вот интересные фотографии союзников... Тут и так понятно, что союзниками становятся не просто мастурбируя общую идейку (имея политические взгляды), но и развивая военные и экономические связи.

Ну и как союзнички?
Выполнили союзнические обязательства???
  kans свой человек07.12.09 21:15
NEW 07.12.09 21:15 
в ответ Юрий52 05.12.09 09:54
Мой дед в 44м попал в русский плен. С 41 го по 43й служил в частях Einsatzgruppe C в Киеве и Бабьем Яру. Ввиду его офицерского звания был преследуем не как солдат.В конце 43го удалось бежать из СССР на балканы и оттуда через Константинополь в Индию,где скрывался некоторое время, пока его на нашли ,а точнее опознали там.Он был отправлен в СССР и осужден на 25 лет. Избежал расстрела только благодаря тому что не был руководителем непосредственным одного из отрядов группы.Был сначала в лагере для военнопленных, откуда переведен в лагерь для фольксдойче в Казахстане.Где в 56 или 58 он был освобожден из под комендатуры, видимо до того его перевели на такое поселение из непосредственно лагеря для военных.
Никаких консэрв, никаких душей горячих ежедневно, никаких излишек еды, ничего этого не было.Ему моя бабка носила какие то куски объедков солдат охранников, где её заставляли работать.Из его барака в 200 человек выжило немного людей. Практически ежедневно избивали. Ну в общем мрак полный.Его насколько я знаю переводили из лагеря в лагерь,но в одном из них узнали охранники кем он служил.То есть я полагаю до них дошло что означает айнзатцгруппа, его чуть не убили, потому что среди охраны были 2 еврея.
В общем и целом дед был крепким на здоровье и голову и выдержал всё. Умер в казахстане в 91м году.
AlexM77 старожил07.12.09 21:23
AlexM77
NEW 07.12.09 21:23 
в ответ kans 07.12.09 21:15
А по национальности кем он был?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  kans свой человек07.12.09 21:28
NEW 07.12.09 21:28 
в ответ AlexM77 07.12.09 21:23
странный вопрос. немец
AlexM77 старожил07.12.09 21:45
AlexM77
NEW 07.12.09 21:45 
в ответ kans 07.12.09 21:28
Почему странный, я подумал, если умер в 91 в Казахстане, то вроде как на немца, германского происхождения не похоже,вопрос был ни в коем разе негативный. Царствие ему небесное.
  kans свой человек07.12.09 21:54
NEW 07.12.09 21:54 
в ответ AlexM77 07.12.09 21:45, Последний раз изменено 07.12.09 22:28 (kans)
как может быть немец не германского происхождения? само утверждение по себе абсурдно уже звучит. Речь не о негативе и не о царстве небесном, а о корректности терминологии.
Вы не так выразились. Вы имеете ввиду фольксдойче (ака русснемцы , если мы говорим о россии).Но я немец германского происхождения, хотя и фольксдойче.
AlexM77 старожил07.12.09 22:18
AlexM77
NEW 07.12.09 22:18 
в ответ kans 07.12.09 21:54
Я- немец негерманского происхождения, да и ты вроде тоже и ничего тут абсурдного я не вижу, речь как раз о конкретности , или ты не видишь разницу в менталитете?Нет у меня желания описывать здесь мою родословную, ладно завязали, что-то тебя не туда понесло.
  kans свой человек07.12.09 22:33
NEW 07.12.09 22:33 
в ответ AlexM77 07.12.09 22:18
В общем не суть кто кого и как зовет. Речь и тема ведь о пребывании немцев в плену. Я вам описал пример своего деда. Разносолы мне кажутся очень надуманными или очень редкими случаями.
Юрий52 завсегдатай07.12.09 23:18
Юрий52
NEW 07.12.09 23:18 
в ответ Altwad. 07.12.09 18:20
В ответ на:
У меня и виноград вызревал, это смотря откуда руки растут.

А ТУТ , на даче моего друга, виноград сам растёт. не прикладая рук. Я не ропщу конечно, но согласитесь что в Европе комфортнее жить, чем в Сибири, одер? Так же и во время войны было - тут всё толще. Даже русские берёзы. И урожаи были и будут лучше. У них тут даже до 45го года женщинам не нужно было работать - все окружающие на них работали.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все