Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немцы в русском плену.

4966   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  Altwad. коренной житель15.12.09 15:52
NEW 15.12.09 15:52 
в ответ wittness 15.12.09 15:06
В ответ на:
Власов попал в плен в Июле 1942 года. Формировать свою армию начал в декабре 1942. Набрал к концу войны 125 тысяч человек. Число советских военнопленных- около 5 миллионов человек. Более 3 миллионов погибли в плену

4 миллиона в 41ом пленных, в том же году 900 батальонов сил местных самообороны и добровольные помощники (Хиви) в вермахте в неизвестном количестве.
Lord78 прохожий15.12.09 17:56
Lord78
NEW 15.12.09 17:56 
в ответ Юрий52 05.12.09 09:54
Тем кто интерессуется подобной литературой рекомендую прочитать книгу " Утерянные победы."Воспоминания фельдмаршала Эрих фон Манштейн
  Sheldon Cooper посетитель15.12.09 18:09
NEW 15.12.09 18:09 
в ответ Lord78 15.12.09 17:56
И что там такого по теме интересного? Вопрос риторический - я читал. Не могу сказать, что сильно впечатлен. Мемуар - он и есть мемуар. Лейтмотив - "ах, если бы фюрер нам не мешал...". Есть масса куда более интересной и полезной литературы.
Lord78 прохожий15.12.09 18:19
Lord78
NEW 15.12.09 18:19 
в ответ Sheldon Cooper 15.12.09 18:09
Книга для меня интереесна тем что она отображает взгляд на события тех лет с другой стороны.Хотя Вы правы много в ней "если бы да кабы"
Юрий52 постоялец15.12.09 19:23
Юрий52
NEW 15.12.09 19:23 
в ответ Lord78 15.12.09 18:19
Спасибо! Как только дочитаю , то что раньше скачал, возьмусь за Манштейна.
1000eugen знакомое лицо15.12.09 21:18
NEW 15.12.09 21:18 
в ответ wittness 15.12.09 15:06
В ответ на:
Успокойтесь. Идите и вытрите нос..

C чего вы выдумали что у меня насморк? А-а-а глазёнки не протёрли.
Вообще комиссару можно всё.
В ответ на:
Число советских военнопленных- около 5 миллионов человек. Более 3 миллионов погибли в плену.

Пи .. ликаете, но не на скрипке. Вот из Вики:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegsgefangener#Kriegsgefangene_im_und_nach_dem_Zw...
А вот выдержка:
Dagegen seien viele der etwa 5,3 Millionen sowjetischen Gefangenen so behandelt worden, dass nur knapp die Hälfte den Krieg überlebt habe.
Но заметно, что вы приехали в Германию как контингентный беженец, ведь переселенцы по немецкой линии могли прочитать уже во Фридланде, что Аденаур смог только в 1955 году договориться об освобождении всех немецких солдат из советских тюрем.
В то время как из плена западных государств бывшие солдаты возвратились уже в 1947 и 1948 годах.
Почувствуйте разницу.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
wittness коренной житель15.12.09 22:24
wittness
NEW 15.12.09 22:24 
в ответ 1000eugen 15.12.09 21:18
В ответ на:
Dagegen seien viele der etwa 5,3 Millionen sowjetischen Gefangenen so behandelt worden, dass nur knapp die Hälfte den Krieg überlebt habe.

Так я это и утверждал. Более конкретные цiфры здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegsgefangene_im_Zweiten_Weltkrieg#cite_note-4
"Zwischen 1941 und 1945 gerieten weit über 5 Millionen sowjetische Soldaten in deutsche Kriegsgefangenschaft. 3,2 Millionen sowjetische Kriegsgefangene kamen dabei um "
И сылка на Christian Streit: Keine Kameraden. Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen 1941√1945. Verlag J.H.W. Dietz. Nachf., Bonn 1997.
В ответ на:
переселенцы по немецкой линии могли прочитать уже во Фридланде

..Что прежде чем гудеть не по делу, надо сначала прочитать текст и понять его.
В ответ на:
В то время как из плена западных государств бывшие солдаты возвратились уже в 1947 и 1948 годах.
Почувствуйте разницу.

Характер войны, котрую вел Вермахт против "западных государств" сильно отличался от войны против СССР. На западе была война
с соблюдением каких-то правил и конвенций, на Востоке "Vrnichtungskrieg" без правил. Это выразилось и в отношении к военнопленным и к гражданскому населению.
Разницу почувствовали? Прекрасно. Отсюда и разные последствия длай военнопленных: ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.
В ответ на:
заметно, что вы приехали в Германию как контингентный беженец

А это к чему имеет отношение? Или Вы просто так жужжите..
Я и приехал в Германию и уехал из нее в своем собственном статусе востребованного специалиста..

Altwad. коренной житель15.12.09 22:46
NEW 15.12.09 22:46 
в ответ wittness 15.12.09 22:24
В ответ на:
Отсюда и разные последствия длай военнопленных: ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.

Да да, я помню, как только мы с вами доходили до конкретных случаев разбоя, то выяснялось что разбойники за свои разбойничества не только не понесли какого либо наказания, но даже награждены орденами и медалями СССРа
  Sheldon Cooper посетитель15.12.09 22:52
NEW 15.12.09 22:52 
в ответ 1000eugen 15.12.09 21:18
Абсолютное большинство немецких военнопленных вернулось на родину из советского плена до 1950 г., возвращать же пленных массово начали в 47м. В тюрьмах сидели осужденные за военные преступления и преступления в лагерях. Таковых набиралось чуть более 13 тыс., ЕМНИП. Статистика советская слегка лукавая, но это лукавство в данном случае непринципиально.
Прежде чем начинать рвать тельник, неплохо было бы ознакамливаться с вопросом.
Kamenska коренной житель15.12.09 23:37
Kamenska
NEW 15.12.09 23:37 
в ответ Altwad. 15.12.09 22:46
любезный, зачем воздух сотрясать, вы уж конкретно: кто, за какие заслуги, какими знаками отличия ?
вот смотрю я на некоторые высказывания и думаю, откуда эта озлобленность и желание любой ценой о...ть, не иначе как с молоком матери...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  Altwad. коренной житель16.12.09 00:09
NEW 16.12.09 00:09 
в ответ Kamenska 15.12.09 23:37, Последний раз изменено 16.12.09 00:12 (Altwad.)
В ответ на:
любезный, зачем воздух сотрясать, вы уж конкретно: кто, за какие заслуги, какими знаками отличия ?
вот смотрю я на некоторые высказывания и думаю, откуда эта озлобленность и желание любой ценой о...ть, не иначе как с молоком матери...

Вас ордена советских граждан за какие их достижения интересуют?
За расстрел военнопленных десятками тысяч или за сжигание заживо советских стариков и младенцев ?
А то есле за все достижения советских героев то перечислять не перечислить из преступления.
Kamenska коренной житель16.12.09 00:16
Kamenska
NEW 16.12.09 00:16 
в ответ Altwad. 16.12.09 00:09, Последний раз изменено 16.12.09 02:46 (Kamenska)
...ордена советских граждан за сжигания советских стариков и младенцев????
ну, откройте мне, наконец, глаза...
"Мы должны развивать технику обезлюживания... я имею в виду устранение целых
расовых единиц... Я имею право устранить миллионы людей низшей расы" ,- так говорил дядя Г...
"Расширение "жизненного пространства" для немецкого народа может произойти только за счет России"
"Целью похода на Россию, - является истребление славянского населения", -так говорил другой дядя Г...
Гитлеровская доктрина была положена в основу генерального плана "Ост", которым предусматривалось
уничтожить в течение нескольких лет 46-51 млн. русских и других славян.
Военнопленные или гражданское население, какая к чёрту разница, если тех или иных эти уроды считали "недочеловеками".
Даже немецкие учёные считают недостойным проводить параллели между ГУЛАГом и Аушвицем (а так же Освенцим, Майданек,
Бухенвальд и сотни других фабрик убийства людей и промышленной переработки их останков).
Не оправдываю ни тех , ни других, но одно дело безжалостное, но избирательное, отношение к собственным гражданам, - другое идеологически мотивированное уничтожение народов.
Доля погибших советских пленных к концу войны - 3/4 и 40% от общих потерь Сов. армии.
В отличие от этого, из советского плена вернулось 75% немецких военнопленных. Погибшие пленные составили 14% всех потерь вермахта .
Абсолютное число погибших немецких военнопленных в 7 раз меньше, чем советских. А, это что по-вашему, не геноцид?
Так, что давайте, не будем о "подвигах"..
1000eugen знакомое лицо16.12.09 08:01
NEW 16.12.09 08:01 
в ответ wittness 15.12.09 22:24
В ответ на:
Так я это и утверждал.

Вы утверждали всётаки другое. И далее передёргиваете.
Кагда гаварится "knapp die Hälfte", то это нужно понимать как почти 50%, т.е. во всяком случае более 45%, но не 40 %. Вот в чём разница.
И далее: пропагандоский смысл шит белыми нитками. В одном предложении "weit über 5 Millionen", в следующем уже почти как у аптекаря: 3,2 Millionen.
В ответ на:
..Что прежде чем гудеть не по делу, надо сначала прочитать текст и понять его.

Помнится комиссары в детстве нам втолковывали: "Пионер всем ребятам пример"
В ответ на:
Характер войны, котрую вел Вермахт...

Это комиссары не подписали Конвенцию о военнопленных.
Ведь им было пофиг сколько русского и других народов уничтожить.
В ответ на:
Разницу почувствовали? Прекрасно.
Действительно прекрасно, ведь там против комиссарской пропагандоской кривды фактов не хватало.
1948 год и 1955- разница в семь лет.
В ответ на:
ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.
Молодец комиссар, остался верен себе, опять не указал скика рокiв должен этот ударный труд продолжаться. А немецкие военнопленные работали добротно, ведь многие объекты построенные ими сохранились до сих пор, и я думаю что такой добротный труд можно признать ударным.
Так почему после года ударного труда не отпустили?
Но всётаки спасибо Аденауру, поработал ударно один день и освободил немецких военнопленных из комиссарских тюрем.
В ответ на:
А это к чему имеет отношение? Или Вы просто так жужжите..
Вы правы в этот раз, ауслендеров я не учёл.
ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, то не позволено быку
  Altwad. коренной житель16.12.09 08:29
NEW 16.12.09 08:29 
в ответ Kamenska 16.12.09 00:16
В ответ на:
...ордена советских граждан за сжигания советских стариков и младенцев????
ну, откройте мне, наконец, глаза...

Здесь, в Чечне, в те страшные годы появилась своя Хатынь, своя ╚огненная деревня╩ √ высокогорный аул Хайбах, где 27 февраля 1944 года отряд НКВД по приказу начальника краевого управления НКВД комиссара госбезопасности 3-го ранга (что соответствовало воинскому званию генерал-майора) Гвишиани сжег 705 запертых в конюшне стариков, женщин и детей (в том числе двух младенцев, родившихся накануне). Для сравнения: в Хатыни 22 марта 1943 года немецкие каратели сожгли 149 жителей, младшему из которых было всего семь недель.
Между прочим, 33 крупных чекистских начальника, начиная с Берии и включая Гвишиани, лично отдавшего приказ сжечь живых людей в Хайбахе, удостоены ордена Суворова 1-й степени, который давался лишь за полководческие заслуги. Еще около тысячи человек были награждены боевыми, подчеркиваю это, орденами и медалями.

Может вы желаете ещё узнать кто за аналогичные преступления был награждён звёздочкой героя СС?
В ответ на:
"Мы должны развивать технику обезлюживания... я имею в виду устранение целых
расовых единиц... Я имею право устранить миллионы людей низшей расы" ,- так говорил дядя Г...
"Расширение "жизненного пространства" для немецкого народа может произойти только за счет России"
"Целью похода на Россию, - является истребление славянского населения", -так говорил другой дядя Г...
Гитлеровская доктрина была положена в основу генерального плана "Ост", которым предусматривалось
уничтожить в течение нескольких лет 46-51 млн. русских и других славян.

Вы где живёте?
В Германии и не знаете немецкого языка?
Думаю вам не составит труда дать эти русские фальшивки на языке оригинала?
Особенно об выдуманном сов.пропагандой плане ОСТ.
Заранее благодарен
В ответ на:
Доля погибших советских пленных к концу войны - 3/4 и 40% от общих потерь Сов. армии.
В отличие от этого, из советского плена вернулось 75% немецких военнопленных. Погибшие пленные составили 14% всех потерь вермахта .

Вы бы хоть арифмитические действия пробовали считать.
Странная у вас арихметика, то 75 процентов погибло, то 3/4 вернулось...............
В ответ на:
Абсолютное число погибших немецких военнопленных в 7 раз меньше, чем советских. А, это что по-вашему, не геноцид?

То ли 3/4 погибло, то ли 75 процентов вернулось, самая противоположная цифирь у вас об ваших собственных войнах
Вы и через семь десятков лет считаете плюс минус десятки миллионов
Как Bastler доказательства доказывали http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14667461&Board=discus
1000eugen знакомое лицо16.12.09 08:34
NEW 16.12.09 08:34 
в ответ Sheldon Cooper 15.12.09 22:52
Статистика и дела комиссарские только слегка не лукавые. Ведь на каких основаниях держали до 1955 года. А еслиф Аденаур не поехал бы в Маскву, то 100 % бы не вернули. Не знаю о каких 13тыс Вы говорите, а по договорённостям его визита более освободили.
В ответ на:
Прежде чем начинать рвать тельник, неплохо было бы ознакамливаться с вопросом.

Если он у Вас порвался, то докажите что это я был.
wittness коренной житель16.12.09 10:06
wittness
NEW 16.12.09 10:06 
в ответ 1000eugen 16.12.09 08:01
В ответ на:
Вы утверждали всётаки другое

Да-да, вот это я утверждал:
"Zwischen 1941 und 1945 gerieten weit über 5 Millionen sowjetische Soldaten in deutsche Kriegsgefangenschaft. 3,2 Millionen sowjetische Kriegsgefangene kamen dabei um "
Christian Streit: Keine Kameraden. Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen 1941v1945. Verlag J.H.W. Dietz. Nachf., Bonn 1997.
В ответ на:
В одном предложении

"knapp die Hälfte",
В ответ на:
в следующем уже почти как у аптекаря:

5.3 millonen
" пропагандоский смысл шит белыми нитками"..
В ответ на:
Это комиссары не подписали Конвенцию о военнопленных.

Подписали.. Не ратифицировали. И даже если бы не подписали - это не освобождало господ нацистов от обязанности ее выполнения. Но..
"Ведь им было пофиг сколько русского и других народов уничтожить."
В ответ на:
Молодец комиссар, остался верен себе, опять не указал скика рокiв должен этот ударный труд продолжаться.

По мне чем дольше - тем лучше, штандартенфюрер.
В ответ на:
Так почему после года ударного труда не отпустили?

Слишком много напакостили, за год не отработать.. А советских пленных через год всех отпускали?
В ответ на:
А немецкие военнопленные работали добротно, ведь многие объекты построенные ими сохранились до сих пор

Вот и прекрасно, показали, что они не только убивать, грабить и пакостить умели. Получили прексрасную возможность
показать себя с лучшей стороны.
В ответ на:
Но всётаки спасибо Аденауру,

Спасибо, конечно - и Аденауеру, и Хрушеву и Черчилю всем, всем добрым людям..
  Sheldon Cooper посетитель16.12.09 10:45
NEW 16.12.09 10:45 
в ответ 1000eugen 16.12.09 08:34
Вы иногда мозг включайте. Я указал, на каких основаниях держали те 13 тысяч до 55го года. И если бы не вернули те 13 тысяч, я бы не заплакал. Из них порядка 10 тысяч - военные преступники, вина которых была вполне доказана. Аденауэр же забрал не только военнопленных, но и интернированных. И если чего не знаете - не стесняйтесь спросить, а не рвите на себе тельник, пуская сопли по поводу "злобных большевиков".
Юрий52 постоялец16.12.09 16:55
Юрий52
NEW 16.12.09 16:55 
В ответ на:
Не оправдываю ни тех , ни других, но одно дело безжалостное, но избирательное, отношение к собственным гражданам, - другое идеологически мотивированное уничтожение народов.

Эх, отлила Каменска.! На этом можно , и нужно , в дискуссии поставить жирную точку.
Kamenska коренной житель16.12.09 17:00
Kamenska
NEW 16.12.09 17:00 
в ответ Юрий52 16.12.09 16:55, Последний раз изменено 16.12.09 19:12 (Kamenska)
Отливать - мужская слабость, я по-скромному...
Onkel Karl свой человек16.12.09 18:30
NEW 16.12.09 18:30 
Даже систему ГУЛАГа не надо вспоминать. Советский режим совершил геноцид выселив с немецких территорий 15 млн немцев,
при этом более 3 млн детей, женщин, стариков было зверски уничтожены.
В ответ на:
Мы должны развивать технику обезлюживания... я имею в виду устранение целых

фальшивка это или нет не буду спорить, победители-освободители много чего по придумывали.
Но описанным способом они сами действовали и поэтому похожи на вора, который для отвлечения
кричит сам "держи вора".
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все