Вход на сайт
немцы в русском плену.
NEW 15.12.09 15:52
4 миллиона в 41ом пленных, в том же году 900 батальонов сил местных самообороны и добровольные помощники (Хиви) в вермахте в неизвестном количестве.
в ответ wittness 15.12.09 15:06
В ответ на:
Власов попал в плен в Июле 1942 года. Формировать свою армию начал в декабре 1942. Набрал к концу войны 125 тысяч человек. Число советских военнопленных- около 5 миллионов человек. Более 3 миллионов погибли в плену
Власов попал в плен в Июле 1942 года. Формировать свою армию начал в декабре 1942. Набрал к концу войны 125 тысяч человек. Число советских военнопленных- около 5 миллионов человек. Более 3 миллионов погибли в плену
4 миллиона в 41ом пленных, в том же году 900 батальонов сил местных самообороны и добровольные помощники (Хиви) в вермахте в неизвестном количестве.
NEW 15.12.09 21:18
C чего вы выдумали что у меня насморк?
А-а-а глазёнки не протёрли.
Вообще комиссару можно всё.
Пи .. ликаете, но не на скрипке. Вот из Вики:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegsgefangener#Kriegsgefangene_im_und_nach_dem_Zw...
А вот выдержка:
Dagegen seien viele der etwa 5,3 Millionen sowjetischen Gefangenen so behandelt worden, dass nur knapp die Hälfte den Krieg überlebt habe.
Но заметно, что вы приехали в Германию как контингентный беженец, ведь переселенцы по немецкой линии могли прочитать уже во Фридланде, что Аденаур смог только в 1955 году договориться об освобождении всех немецких солдат из советских тюрем.
В то время как из плена западных государств бывшие солдаты возвратились уже в 1947 и 1948 годах.
Почувствуйте разницу.
в ответ wittness 15.12.09 15:06
В ответ на:
Успокойтесь. Идите и вытрите нос..
Успокойтесь. Идите и вытрите нос..
C чего вы выдумали что у меня насморк?

Вообще комиссару можно всё.
В ответ на:
Число советских военнопленных- около 5 миллионов человек. Более 3 миллионов погибли в плену.
Число советских военнопленных- около 5 миллионов человек. Более 3 миллионов погибли в плену.
Пи .. ликаете, но не на скрипке. Вот из Вики:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegsgefangener#Kriegsgefangene_im_und_nach_dem_Zw...
А вот выдержка:
Dagegen seien viele der etwa 5,3 Millionen sowjetischen Gefangenen so behandelt worden, dass nur knapp die Hälfte den Krieg überlebt habe.
Но заметно, что вы приехали в Германию как контингентный беженец, ведь переселенцы по немецкой линии могли прочитать уже во Фридланде, что Аденаур смог только в 1955 году договориться об освобождении всех немецких солдат из советских тюрем.
В то время как из плена западных государств бывшие солдаты возвратились уже в 1947 и 1948 годах.
Почувствуйте разницу.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
NEW 15.12.09 22:24
Так я это и утверждал. Более конкретные цiфры здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegsgefangene_im_Zweiten_Weltkrieg#cite_note-4
"Zwischen 1941 und 1945 gerieten weit über 5 Millionen sowjetische Soldaten in deutsche Kriegsgefangenschaft. 3,2 Millionen sowjetische Kriegsgefangene kamen dabei um "
И сылка на Christian Streit: Keine Kameraden. Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen 1941√1945. Verlag J.H.W. Dietz. Nachf., Bonn 1997.
..Что прежде чем гудеть не по делу, надо сначала прочитать текст и понять его.
Характер войны, котрую вел Вермахт против "западных государств" сильно отличался от войны против СССР. На западе была война
с соблюдением каких-то правил и конвенций, на Востоке "Vrnichtungskrieg" без правил. Это выразилось и в отношении к военнопленным и к гражданскому населению.
Разницу почувствовали? Прекрасно. Отсюда и разные последствия длай военнопленных: ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.
А это к чему имеет отношение? Или Вы просто так жужжите..
Я и приехал в Германию и уехал из нее в своем собственном статусе востребованного специалиста..
в ответ 1000eugen 15.12.09 21:18
В ответ на:
Так я это и утверждал. Более конкретные цiфры здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegsgefangene_im_Zweiten_Weltkrieg#cite_note-4
"Zwischen 1941 und 1945 gerieten weit über 5 Millionen sowjetische Soldaten in deutsche Kriegsgefangenschaft. 3,2 Millionen sowjetische Kriegsgefangene kamen dabei um "
И сылка на Christian Streit: Keine Kameraden. Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen 1941√1945. Verlag J.H.W. Dietz. Nachf., Bonn 1997.
В ответ на:
переселенцы по немецкой линии могли прочитать уже во Фридланде
переселенцы по немецкой линии могли прочитать уже во Фридланде
В ответ на:
Почувствуйте разницу.
Почувствуйте разницу.
Характер войны, котрую вел Вермахт против "западных государств" сильно отличался от войны против СССР. На западе была война
с соблюдением каких-то правил и конвенций, на Востоке "Vrnichtungskrieg" без правил. Это выразилось и в отношении к военнопленным и к гражданскому населению.
Разницу почувствовали? Прекрасно. Отсюда и разные последствия длай военнопленных: ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.
В ответ на:
заметно, что вы приехали в Германию как контингентный беженец
заметно, что вы приехали в Германию как контингентный беженец
Я и приехал в Германию и уехал из нее в своем собственном статусе востребованного специалиста..
NEW 15.12.09 22:46
Да да, я помню, как только мы с вами доходили до конкретных случаев разбоя, то выяснялось что разбойники за свои разбойничества не только не понесли какого либо наказания, но даже награждены орденами и медалями СССРа
в ответ wittness 15.12.09 22:24
В ответ на:
Отсюда и разные последствия длай военнопленных: ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.
Отсюда и разные последствия длай военнопленных: ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.
Да да, я помню, как только мы с вами доходили до конкретных случаев разбоя, то выяснялось что разбойники за свои разбойничества не только не понесли какого либо наказания, но даже награждены орденами и медалями СССРа
NEW 15.12.09 22:52
в ответ 1000eugen 15.12.09 21:18
Абсолютное большинство немецких военнопленных вернулось на родину из советского плена до 1950 г., возвращать же пленных массово начали в 47м. В тюрьмах сидели осужденные за военные преступления и преступления в лагерях. Таковых набиралось чуть более 13 тыс., ЕМНИП. Статистика советская слегка лукавая, но это лукавство в данном случае непринципиально.
Прежде чем начинать рвать тельник, неплохо было бы ознакамливаться с вопросом.
NEW 15.12.09 23:37
в ответ Altwad. 15.12.09 22:46
любезный, зачем воздух сотрясать, вы уж конкретно: кто, за какие заслуги, какими знаками отличия ?
вот смотрю я на некоторые высказывания и думаю, откуда эта озлобленность и желание любой ценой о...ть, не иначе как с молоком матери...
вот смотрю я на некоторые высказывания и думаю, откуда эта озлобленность и желание любой ценой о...ть, не иначе как с молоком матери...

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 16.12.09 00:09
Вас ордена советских граждан за какие их достижения интересуют?
За расстрел военнопленных десятками тысяч или за сжигание заживо советских стариков и младенцев ?
А то есле за все достижения советских героев то перечислять не перечислить из преступления.
В ответ на:
любезный, зачем воздух сотрясать, вы уж конкретно: кто, за какие заслуги, какими знаками отличия ?
Вас ордена советских граждан за какие их достижения интересуют?
За расстрел военнопленных десятками тысяч или за сжигание заживо советских стариков и младенцев ?
А то есле за все достижения советских героев то перечислять не перечислить из преступления.
NEW 16.12.09 00:16
...ордена советских граждан за сжигания советских стариков и младенцев????
ну, откройте мне, наконец, глаза...
"Мы должны развивать технику обезлюживания... я имею в виду устранение целых
расовых единиц... Я имею право устранить миллионы людей низшей расы" ,- так говорил дядя Г...
"Расширение "жизненного пространства" для немецкого народа может произойти только за счет России"
"Целью похода на Россию, - является истребление славянского населения", -так говорил другой дядя Г...
Гитлеровская доктрина была положена в основу генерального плана "Ост", которым предусматривалось
уничтожить в течение нескольких лет 46-51 млн. русских и других славян.
Военнопленные или гражданское население, какая к чёрту разница, если тех или иных эти уроды считали "недочеловеками".
Даже немецкие учёные считают недостойным проводить параллели между ГУЛАГом и Аушвицем (а так же Освенцим, Майданек,
Бухенвальд и сотни других фабрик убийства людей и промышленной переработки их останков).
Не оправдываю ни тех , ни других, но одно дело безжалостное, но избирательное, отношение к собственным гражданам, - другое идеологически мотивированное уничтожение народов.
Доля погибших советских пленных к концу войны - 3/4 и 40% от общих потерь Сов. армии.
В отличие от этого, из советского плена вернулось 75% немецких военнопленных. Погибшие пленные составили 14% всех потерь вермахта .
Абсолютное число погибших немецких военнопленных в 7 раз меньше, чем советских. А, это что по-вашему, не геноцид?
Так, что давайте, не будем о "подвигах"..

расовых единиц... Я имею право устранить миллионы людей низшей расы" ,- так говорил дядя Г...
"Расширение "жизненного пространства" для немецкого народа может произойти только за счет России"
"Целью похода на Россию, - является истребление славянского населения", -так говорил другой дядя Г...
Гитлеровская доктрина была положена в основу генерального плана "Ост", которым предусматривалось
Военнопленные или гражданское население, какая к чёрту разница, если тех или иных эти уроды считали "недочеловеками".
Даже немецкие учёные считают недостойным проводить параллели между ГУЛАГом и Аушвицем (а так же Освенцим, Майданек,
Бухенвальд и сотни других фабрик убийства людей и промышленной переработки их останков).
Не оправдываю ни тех , ни других, но одно дело безжалостное, но избирательное, отношение к собственным гражданам, - другое идеологически мотивированное уничтожение народов.
Доля погибших советских пленных к концу войны - 3/4 и 40% от общих потерь Сов. армии.
В отличие от этого, из советского плена вернулось 75% немецких военнопленных. Погибшие пленные составили 14% всех потерь вермахта .
Абсолютное число погибших немецких военнопленных в 7 раз меньше, чем советских. А, это что по-вашему, не геноцид?
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 16.12.09 08:01
Вы утверждали всётаки другое. И далее передёргиваете.
Кагда гаварится "knapp die Hälfte", то это нужно понимать как почти 50%, т.е. во всяком случае более 45%, но не 40 %. Вот в чём разница.
И далее: пропагандоский смысл шит белыми нитками. В одном предложении "weit über 5 Millionen", в следующем уже почти как у аптекаря: 3,2 Millionen.
Помнится комиссары в детстве нам втолковывали: "Пионер всем ребятам пример"
Это комиссары не подписали Конвенцию о военнопленных.
Ведь им было пофиг сколько русского и других народов уничтожить.
1948 год и 1955- разница в семь лет.
Так почему после года ударного труда не отпустили?
Но всётаки спасибо Аденауру, поработал ударно один день и освободил немецких военнопленных из комиссарских тюрем.
ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, то не позволено быку
в ответ wittness 15.12.09 22:24
В ответ на:
Так я это и утверждал.
Так я это и утверждал.
Вы утверждали всётаки другое. И далее передёргиваете.
Кагда гаварится "knapp die Hälfte", то это нужно понимать как почти 50%, т.е. во всяком случае более 45%, но не 40 %. Вот в чём разница.
И далее: пропагандоский смысл шит белыми нитками. В одном предложении "weit über 5 Millionen", в следующем уже почти как у аптекаря: 3,2 Millionen.
В ответ на:
Помнится комиссары в детстве нам втолковывали: "Пионер всем ребятам пример"

В ответ на:
Характер войны, котрую вел Вермахт...
Характер войны, котрую вел Вермахт...
Ведь им было пофиг сколько русского и других народов уничтожить.
В ответ
на:
Разницу почувствовали? Прекрасно.
Действительно прекрасно, ведь там против комиссарской пропагандоской кривды фактов не хватало.Разницу почувствовали? Прекрасно.
1948 год и 1955- разница в семь лет.
В ответ на:
ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.
Молодец комиссар, остался верен себе, опять не указал скика рокiв должен этот ударный труд продолжаться. А немецкие военнопленные работали добротно, ведь многие объекты построенные ими сохранились до сих пор, и я думаю что такой добротный труд можно признать ударным.ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.
Но всётаки спасибо Аденауру, поработал ударно один день и освободил немецких военнопленных из комиссарских тюрем.
В ответ на:
Вы правы в этот раз, ауслендеров
я не учёл. А это к чему имеет отношение? Или Вы просто так жужжите..
ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, то не позволено быку
NEW 16.12.09 08:29
Здесь, в Чечне, в те страшные годы появилась своя Хатынь, своя ╚огненная деревня╩ √ высокогорный аул Хайбах, где 27 февраля 1944 года отряд НКВД по приказу начальника краевого управления НКВД комиссара госбезопасности 3-го ранга (что соответствовало воинскому званию генерал-майора) Гвишиани сжег 705 запертых в конюшне стариков, женщин и детей (в том числе двух младенцев, родившихся накануне). Для сравнения: в Хатыни 22 марта 1943 года немецкие каратели сожгли 149 жителей, младшему из которых было всего семь недель.
Между прочим, 33 крупных чекистских начальника, начиная с Берии и включая Гвишиани, лично отдавшего приказ сжечь живых людей в Хайбахе, удостоены ордена Суворова 1-й степени, который давался лишь за полководческие заслуги. Еще около тысячи человек были награждены боевыми, подчеркиваю это, орденами и медалями.
Может вы желаете ещё узнать кто за аналогичные преступления был награждён звёздочкой героя СС?
Вы где живёте?
В Германии и не знаете немецкого языка?
Думаю вам не составит труда дать эти русские фальшивки на языке оригинала?
Особенно об выдуманном сов.пропагандой плане ОСТ.
Заранее благодарен
Вы бы хоть арифмитические действия пробовали считать.
Странная у вас арихметика, то 75 процентов погибло, то 3/4 вернулось...............
То ли 3/4 погибло, то ли 75 процентов вернулось, самая противоположная цифирь у вас об ваших собственных войнах
Вы и через семь десятков лет считаете плюс минус десятки миллионов
в ответ Kamenska 16.12.09 00:16
В ответ на:
Здесь, в Чечне, в те страшные годы появилась своя Хатынь, своя ╚огненная деревня╩ √ высокогорный аул Хайбах, где 27 февраля 1944 года отряд НКВД по приказу начальника краевого управления НКВД комиссара госбезопасности 3-го ранга (что соответствовало воинскому званию генерал-майора) Гвишиани сжег 705 запертых в конюшне стариков, женщин и детей (в том числе двух младенцев, родившихся накануне). Для сравнения: в Хатыни 22 марта 1943 года немецкие каратели сожгли 149 жителей, младшему из которых было всего семь недель.
Между прочим, 33 крупных чекистских начальника, начиная с Берии и включая Гвишиани, лично отдавшего приказ сжечь живых людей в Хайбахе, удостоены ордена Суворова 1-й степени, который давался лишь за полководческие заслуги. Еще около тысячи человек были награждены боевыми, подчеркиваю это, орденами и медалями.
Может вы желаете ещё узнать кто за аналогичные преступления был награждён звёздочкой героя СС?
В ответ на:
Вы где живёте?
В Германии и не знаете немецкого языка?
Думаю вам не составит труда дать эти русские фальшивки на языке оригинала?
Особенно об выдуманном сов.пропагандой плане ОСТ.
Заранее благодарен
В ответ на:
Вы бы хоть арифмитические действия пробовали считать.
Странная у вас арихметика, то 75 процентов погибло, то 3/4 вернулось...............
В ответ на:
То ли 3/4 погибло, то ли 75 процентов вернулось, самая противоположная цифирь у вас об ваших собственных войнах

Вы и через семь десятков лет считаете плюс минус десятки миллионов

Как
Bastler доказательства доказывали http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14667461&Board=discus

NEW 16.12.09 08:34
в ответ Sheldon Cooper 15.12.09 22:52
Статистика и дела комиссарские только слегка не лукавые. Ведь на каких основаниях держали до 1955 года. А еслиф Аденаур не поехал бы в Маскву, то 100 % бы не вернули. Не знаю о каких 13тыс Вы говорите, а по договорённостям его визита более освободили.

Если он у Вас порвался, то докажите что это я был.
В ответ на:

Если он у Вас порвался, то докажите что это я был.
NEW 16.12.09 10:06
Да-да, вот это я утверждал:
Christian Streit: Keine Kameraden. Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen 1941v1945. Verlag J.H.W. Dietz. Nachf., Bonn 1997.
"knapp die Hälfte",
5.3 millonen
" пропагандоский смысл шит белыми нитками"..
Подписали.. Не ратифицировали. И даже если бы не подписали - это не освобождало господ нацистов от обязанности ее выполнения. Но..
"Ведь им было пофиг сколько русского и других народов уничтожить."
По мне чем дольше - тем лучше, штандартенфюрер.
Слишком много напакостили, за год не отработать.. А советских пленных через год всех отпускали?
Вот и прекрасно, показали, что они не только убивать, грабить и пакостить умели. Получили прексрасную возможность
показать себя с лучшей стороны.
Спасибо, конечно - и Аденауеру, и Хрушеву и Черчилю всем, всем добрым людям..
в ответ 1000eugen 16.12.09 08:01
В ответ на:
Вы утверждали всётаки другое
Вы утверждали всётаки другое
Да-да, вот это я утверждал:
Christian Streit: Keine Kameraden. Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen 1941v1945. Verlag J.H.W. Dietz. Nachf., Bonn 1997.
В ответ на:
В одном предложении
В одном предложении
"knapp die Hälfte",
В ответ на:
в следующем уже почти как у аптекаря:
в следующем уже почти как у аптекаря:
5.3 millonen
" пропагандоский смысл шит белыми нитками"..
В ответ на:
Подписали.. Не ратифицировали. И даже если бы не подписали - это не освобождало господ нацистов от обязанности ее выполнения. Но..
"Ведь им было пофиг сколько русского и других народов уничтожить."
В ответ на:
Молодец комиссар, остался верен себе, опять не указал скика рокiв должен этот ударный труд продолжаться.
Молодец комиссар, остался верен себе, опять не указал скика рокiв должен этот ударный труд продолжаться.
По мне чем дольше - тем лучше, штандартенфюрер.
В ответ на:
Слишком много напакостили, за год не отработать.. А советских пленных через год всех отпускали?
В ответ на:
А немецкие военнопленные работали добротно, ведь многие объекты построенные ими сохранились до сих пор
А немецкие военнопленные работали добротно, ведь многие объекты построенные ими сохранились до сих пор
Вот и прекрасно, показали, что они не только убивать, грабить и пакостить умели. Получили прексрасную возможность
показать себя с лучшей стороны.
В ответ на:
Но всётаки спасибо Аденауру,
Но всётаки спасибо Аденауру,
Спасибо, конечно - и Аденауеру, и Хрушеву и Черчилю всем, всем добрым людям..
NEW 16.12.09 10:45
в ответ 1000eugen 16.12.09 08:34
Вы иногда мозг включайте. Я указал, на каких основаниях держали те 13 тысяч до 55го года. И если бы не вернули те 13 тысяч, я бы не заплакал. Из них порядка 10 тысяч - военные преступники, вина которых была вполне доказана. Аденауэр же забрал не только военнопленных, но и интернированных. И если чего не знаете - не стесняйтесь спросить, а не рвите на себе тельник, пуская сопли по поводу "злобных большевиков".
NEW 16.12.09 16:55
Эх, отлила Каменска.! На этом можно , и нужно , в дискуссии поставить жирную точку.
В ответ на:
Эх, отлила Каменска.! На этом можно , и нужно , в дискуссии поставить жирную точку.
NEW 16.12.09 18:30
Даже систему ГУЛАГа не надо вспоминать. Советский режим совершил геноцид выселив с немецких территорий 15 млн немцев,
при этом более 3 млн детей, женщин, стариков было зверски уничтожены.
фальшивка это или нет не буду спорить, победители-освободители много чего по придумывали.
Но описанным способом они сами действовали и поэтому похожи на вора, который для отвлечения
кричит сам "держи вора".
при этом более 3 млн детей, женщин, стариков было зверски уничтожены.
В ответ на:
Мы должны развивать технику обезлюживания... я имею в виду устранение целых
Мы должны развивать технику обезлюживания... я имею в виду устранение целых
фальшивка это или нет не буду спорить, победители-освободители много чего по придумывали.
Но описанным способом они сами действовали и поэтому похожи на вора, который для отвлечения
кричит сам "держи вора".