Вход на сайт
Что с погодой?
NEW 26.11.09 17:46
да была когда-то))
щас совсем другим занимаюсь,
Вон, даже температуру остывающего чая в соседней ветке не могу вычислить.
А ведь когда-то преподавала Физику Атмосферы...
Метеорология -- это вообще "семечки")) Интересные и вкусные конечно!
Стыдно((

щас совсем другим занимаюсь,
Вон, даже температуру остывающего чая в соседней ветке не могу вычислить.
А ведь когда-то преподавала Физику Атмосферы...
Метеорология -- это вообще "семечки")) Интересные и вкусные конечно!
Стыдно((
NEW 27.11.09 23:57
в ответ simbol1 26.11.09 17:20
н.п.
По радио(на немецком) озвучили погоду как "stürmische Böen" штурм/шторм-понятно, а Böen - это резкий порывистый( сильнее на 20-30% обычного) ветер.
Я вам проще на вскидку перевел как буйный, но что-то мне подсказывает, что по-русски такое выражение тоже слышал.
В Германии сильный Orkanböen до 130км/ч прошел в начале ноября 06 года -после чего, было много поваленных деревьев и снесенной черепиуцы.
На Марсе, для сравнения,ветер достигает 200км/ч - и все, пока нет человека, целое и невредимое.
По радио(на немецком) озвучили погоду как "stürmische Böen" штурм/шторм-понятно, а Böen - это резкий порывистый( сильнее на 20-30% обычного) ветер.
Я вам проще на вскидку перевел как буйный, но что-то мне подсказывает, что по-русски такое выражение тоже слышал.
В Германии сильный Orkanböen до 130км/ч прошел в начале ноября 06 года -после чего, было много поваленных деревьев и снесенной черепиуцы.
На Марсе, для сравнения,ветер достигает 200км/ч - и все, пока нет человека, целое и невредимое.
.
NEW 14.12.09 08:24
в ответ Afinjanka-2 14.12.09 05:19
В принципе и то и другое имеет место называться так)
но поземок - это более верно!
Такой тип низовой метели. Я даже, как помню,
на 1-м курсе курсовую работу такую писала "Характер и особенности метелей Сев. Казахстана"
Наверное Вас смутила песенка популярная: "...и позё-ёёёмкою метя, заметает метель замета-а-ает,
то что было до тебя.." как-то так там))
но это художественная интерпретация
но поземок - это более верно!
Такой тип низовой метели. Я даже, как помню,
на 1-м курсе курсовую работу такую писала "Характер и особенности метелей Сев. Казахстана"
Наверное Вас смутила песенка популярная: "...и позё-ёёёмкою метя, заметает метель замета-а-ает,
то что было до тебя.." как-то так там))
но это художественная интерпретация