Вход на сайт
О птичках в очередной раз
333
NEW 15.11.09 17:30
Уважаемые, в очередной раз прошу вашей помощи в идентификации пернатых.
Номер раз.
Живёт у нас на реке утка. В единственном экземпляре. Подобных ей сородичей я никогда и нигде больше не видела.
Она существенно крупнее кряквы, неповоротливая и страшно ленивая. Всё время стоит, сидит, лежит на одном месте. В воду спускается редко и нехотя. В полёте замечена не была.
Интересует порода утки.

Номер два.
Относительно недавно на реке появилась пара птичек. Идентичные, различаются лишь окрасом. Одна - угольно-чёрная, вторая - коричневая.
Довольно крупные, размах крыльев широкий.
Плавают, затем резко и с силой ныряют, выплывают нескоро и далеко от того места, где нырнули. Таким образом ловят рыбу, которую целиком и заглатывают.
Фото не самое удачное, поскольку к берегу близко не подплывают и двигаются довольно быстро.

Номер раз.
Живёт у нас на реке утка. В единственном экземпляре. Подобных ей сородичей я никогда и нигде больше не видела.
Она существенно крупнее кряквы, неповоротливая и страшно ленивая. Всё время стоит, сидит, лежит на одном месте. В воду спускается редко и нехотя. В полёте замечена не была.
Интересует порода утки.

Номер два.
Относительно недавно на реке появилась пара птичек. Идентичные, различаются лишь окрасом. Одна - угольно-чёрная, вторая - коричневая.
Довольно крупные, размах крыльев широкий.
Плавают, затем резко и с силой ныряют, выплывают нескоро и далеко от того места, где нырнули. Таким образом ловят рыбу, которую целиком и заглатывают.
Фото не самое удачное, поскольку к берегу близко не подплывают и двигаются довольно быстро.

NEW 15.11.09 22:58
Есть у меня подозрение, что нет.
По описаниям нашла вот что: украинская чёрная белогрудая утка... вроде похожи
В ответ на:
только вчера рассматривала такой экземпляр в нашем пруду,...
вероятно селезень имеет в родословной белую утку
только вчера рассматривала такой экземпляр в нашем пруду,...
вероятно селезень имеет в родословной белую утку
Есть у меня подозрение, что нет.
По описаниям нашла вот что: украинская чёрная белогрудая утка... вроде похожи

NEW 15.11.09 23:59
в ответ HomoLu 15.11.09 23:00
Верно -баклан. В Азии, прирученным к неволе с детства корморанам, перевязывают слегка нижнюю часть шеи и ловят рыбу.
http://www.youtube.com/watch?v=4J2U2DFYgsA
В Германии их стало чаще заметно в последнее время.
http://www.youtube.com/watch?v=4J2U2DFYgsA
.
NEW 16.11.09 13:54
Несчастные
Интересно, к чему бы это...
Да и вообще, птичка-то, по идее, морская.
в ответ .вопрос 15.11.09 23:59
В ответ на:
В Азии, прирученным к неволе с детства корморанам, перевязывают слегка нижнюю часть шеи и ловят рыбу.
В Азии, прирученным к неволе с детства корморанам, перевязывают слегка нижнюю часть шеи и ловят рыбу.
Несчастные
В ответ на:
Интересно, к чему бы это...
Да и вообще, птичка-то, по идее, морская.
NEW 16.11.09 17:16