Login
Что немцы думают об иммигрантах?
NEW 30.10.09 16:55
А вот интересно, друзья-товарищи, как Вы думаете.
Что думают немцы, в общем о любых иммигрнтах, и в частности и о нашем брате из Совка?
Понятно, что к иммигрантам коренное население азчастую относится, если не негативно, то немного неуважительно.
Если честно, мне их (коренных немцев) немного даже жалко.
Они, желая помочь людям, открылись, предложили приют, работу, дом, кому-то и пособия, а к ним некоторые повернулись задницей и сели на шею. (Конечно не все, но некоторые)
Какие случаи неприязни или наоборот, уважения со стороны коренного германского населения знаете Вы?
Что думают немцы, в общем о любых иммигрнтах, и в частности и о нашем брате из Совка?
Понятно, что к иммигрантам коренное население азчастую относится, если не негативно, то немного неуважительно.
Если честно, мне их (коренных немцев) немного даже жалко.
Они, желая помочь людям, открылись, предложили приют, работу, дом, кому-то и пособия, а к ним некоторые повернулись задницей и сели на шею. (Конечно не все, но некоторые)
Какие случаи неприязни или наоборот, уважения со стороны коренного германского населения знаете Вы?
NEW 30.10.09 17:20
in Antwort Vladimir1980 30.10.09 16:55
Всякое думает отбирают работу не германия а сплашная чернота короче понятно
NEW 30.10.09 17:21
Сейчас тут появиться профессиональный читатель мыслей и все расскажет...
Учите историю. Первые иностранцы (массово) были оккупанты - представителями стран победивших во 2ой Мировой.
Потом были те, кто помогал восстанавливать страну.
Собственно местному населению (особенно из бывшего ФРГ) не привыкать к иностранцам, уже пара поколений выросло бок о бок с иностранцами.
В бывшем ГДР, там да, там многие не любят, но у них на то сугубо личные причины, так же сложившиеся исторически.
Каждый сам создает мнение о себе. За 10 лет ни разу ничего негативного не испытал.
В ответ на:
Они, желая помочь людям, открылись
Они, желая помочь людям, открылись
Учите историю. Первые иностранцы (массово) были оккупанты - представителями стран победивших во 2ой Мировой.
Потом были те, кто помогал восстанавливать страну.
Собственно местному населению (особенно из бывшего ФРГ) не привыкать к иностранцам, уже пара поколений выросло бок о бок с иностранцами.
В бывшем ГДР, там да, там многие не любят, но у них на то сугубо личные причины, так же сложившиеся исторически.
В ответ на:
Каждый сам создает мнение о себе. За 10 лет ни разу ничего негативного не испытал.
NEW 30.10.09 17:33
А вы жили там? за свой опыт подписываетесь?
in Antwort GANDJUBAS 30.10.09 17:21
В ответ на:
В бывшем ГДР, там да, там многие не любят, но у них на то сугубо личные причины, так же сложившиеся исторически
В бывшем ГДР, там да, там многие не любят, но у них на то сугубо личные причины, так же сложившиеся исторически

NEW 30.10.09 18:11
Ничего. Им бы валяясь на диване пиво с сосисками жрать. Немцы пассивные существа. А что касается эмигрантов то они ловко научились живя на социалке доить немецкий народ...хотя и народом назвать становиться сложновато...инертная серая масса. Я шокирован, откуда же Германия берёт такие огромные средства на социалку....ребятушки этот мыльный пузырь под названием Германский социализм лопнет. Где это видано что выгоднее НЕ работать нежели работать? Идиотизм какой-то который заселяют и размножаються муслимы, негры и китаёзы...Один из центров христианской цивилизации не иначе как ассимилируется В ЭМИГРАНТАХ
В ответ на:
Что думают немцы, в общем о любых иммигрнтах
Что думают немцы, в общем о любых иммигрнтах
Ничего. Им бы валяясь на диване пиво с сосисками жрать. Немцы пассивные существа. А что касается эмигрантов то они ловко научились живя на социалке доить немецкий народ...хотя и народом назвать становиться сложновато...инертная серая масса. Я шокирован, откуда же Германия берёт такие огромные средства на социалку....ребятушки этот мыльный пузырь под названием Германский социализм лопнет. Где это видано что выгоднее НЕ работать нежели работать? Идиотизм какой-то который заселяют и размножаються муслимы, негры и китаёзы...Один из центров христианской цивилизации не иначе как ассимилируется В ЭМИГРАНТАХ

NEW 30.10.09 18:25
Пол года под Дрезденом, пол года в Лейпциге, 2 года в Коттбусе.
В Коттбусе одно время работал на фирме, занимавшейся некогда государственной землей, периодически имел контакт с людьми, которые на тот момент уже по 10 лет (со времени объединения) нигде не работали, жили в каких-то бараках. Вот там многое наглядно ощущается...
Опять же высказывание скорее верно для мелких населенных пунктов, чем для больших городов.
in Antwort Torop 30.10.09 17:33
В ответ на:
Пол года под Дрезденом, пол года в Лейпциге, 2 года в Коттбусе.
В Коттбусе одно время работал на фирме, занимавшейся некогда государственной землей, периодически имел контакт с людьми, которые на тот момент уже по 10 лет (со времени объединения) нигде не работали, жили в каких-то бараках. Вот там многое наглядно ощущается...
Опять же высказывание скорее верно для мелких населенных пунктов, чем для больших городов.
NEW 30.10.09 18:34
Голактеко опасносте!
Ну если чувство гордости отрафировано, то можно ходить и выпрашивать себе деньги, отчитываться перед каждый мелким чиновником...
У меня потребности значительно больше, чем те, которые можно покрыть пособиями...
in Antwort Freq 30.10.09 18:11
В ответ на:
...ребятушки этот мыльный пузырь под названием Германский социализм лопнет.
...ребятушки этот мыльный пузырь под названием Германский социализм лопнет.
Голактеко опасносте!
В ответ на:
Где это видано что выгоднее НЕ работать нежели работать?
Где это видано что выгоднее НЕ работать нежели работать?
Ну если чувство гордости отрафировано, то можно ходить и выпрашивать себе деньги, отчитываться перед каждый мелким чиновником...
У меня потребности значительно больше, чем те, которые можно покрыть пособиями...
NEW 30.10.09 18:40
Особенно в Москве
В ответ на:
Особенно в Москве
NEW 30.10.09 19:01
100 %
Я живу..40 км от Коттбуса..в небольшом городке..уже 8 ой..год. С работой конечно туго..но найти можно.
Пишу..от себя. У нас нормальное отношение к иммигрантам..потомучто их почти нет...
.
Они почти все на западе Германии..или юге...жил в Берлине..один год..там вообще мульти культи..всем всё по барабану.ИМХО.
in Antwort GANDJUBAS 30.10.09 18:25
В ответ на:
Опять же высказывание скорее верно для мелких населенных пунктов
Опять же высказывание скорее верно для мелких населенных пунктов

Я живу..40 км от Коттбуса..в небольшом городке..уже 8 ой..год. С работой конечно туго..но найти можно.
Пишу..от себя. У нас нормальное отношение к иммигрантам..потомучто их почти нет...

Они почти все на западе Германии..или юге...жил в Берлине..один год..там вообще мульти культи..всем всё по барабану.ИМХО.
30.10.09 21:39
да, не любят нас, что там говорить.
у многих уже сложился стереотип: Ausländer = Schmarotzer.
если б Германия принимала и оставляла у себя только тех, кто действительно хочет здесь интегрироваться, как это делает Америка или Австралия, это было бы лучше для обеих сторон.
и волки сыты, и овцы целы.
у многих уже сложился стереотип: Ausländer = Schmarotzer.
если б Германия принимала и оставляла у себя только тех, кто действительно хочет здесь интегрироваться, как это делает Америка или Австралия, это было бы лучше для обеих сторон.
и волки сыты, и овцы целы.
NEW 30.10.09 21:43
нациисты были, есть и будут! и это их прошлое, настоящее и будущее! это их страна и всё что не происходит в Германии не просто так

NEW 31.10.09 00:30
in Antwort @mag@ 30.10.09 21:43
NEW 31.10.09 07:30
"Сколько людей, столько мнений", диапазон дружелюбности от: возвращайся туда, от куда приехал, до желания помочь, растолковать, и неподдельного интереса к твоей стране, что в ней и как.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 31.10.09 07:33
Только лишь по своему кругу не судят!
in Antwort Freq 30.10.09 18:11
В ответ на:
Немцы пассивные существа.
Немцы пассивные существа.

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 31.10.09 09:47
Так это лучше у немцев спросить, а не у эмигрантов.
NEW 31.10.09 10:12
Любой стране нужны скорее не те, кто хочет "интегрироваться", а те, кто может принести реальную пользу. Это далеко не одно и то же. Какой-нибудь "мимикрант", во всём подражающий распространённым привычкам и вкусам местного населения, но фактически сидящий на шее у государства и являющийся по сути дела балластом для общества - приобретение весьма сомнительное. Гораздо ценнее хороший специалист или просто добросовестный работник, даже если в плане внешней, формальной "интеграции" он явно представляет собой "белую ворону".
in Antwort krabat 30.10.09 21:39, Zuletzt geändert 31.10.09 10:14 (Phoenix)
В ответ на:
Любой стране нужны скорее не те, кто хочет "интегрироваться", а те, кто может принести реальную пользу. Это далеко не одно и то же. Какой-нибудь "мимикрант", во всём подражающий распространённым привычкам и вкусам местного населения, но фактически сидящий на шее у государства и являющийся по сути дела балластом для общества - приобретение весьма сомнительное. Гораздо ценнее хороший специалист или просто добросовестный работник, даже если в плане внешней, формальной "интеграции" он явно представляет собой "белую ворону".
NEW 31.10.09 12:18
классно подойдет для транспаранта над парадной арбайтсамта
немцам нафик не нужна наша интеграция, они и так рождаются с синдромом боязни конкуренции,
а тут мы, все из себя, со знанием трех языков, абзольвированные, энергичные...
..............................
немцы очень уважают хорошее знание инородцами немецкого языка и наоборот,
немцы не понимают нашего стремления к "роскошной жизни"*
так получилось, что мои родители по приезде обзавелись немецкими друзьями
в гораздо большей степени, чем, к примеру, наша генерация...
не знаю, хорошо это или не есть корошо, но мне общение с немцами просто забавно,
не скажу, чтобы я без него не смогла бы жить!
так... просто по долгу службы, не более..
*помнится один папин немецкий друг раздосадовался, мол,
для переселенцев неприлично строить такие дома и ездить на таких автомобилях!
на вопрос "а чо такова?" последовал ответ: чужак и его жизнь в германии должна выглядеть несчастной,
он же беглец, притесняемый, угнетаемый, потерявший родину, должен соответственно держаться!
суперопределение

in Antwort Phoenix 31.10.09 10:12
В ответ на:
нужны скорее не те, кто хочет "интегрироваться", а те, кто может принести реальную пользу.
нужны скорее не те, кто хочет "интегрироваться", а те, кто может принести реальную пользу.
классно подойдет для транспаранта над парадной арбайтсамта

немцам нафик не нужна наша интеграция, они и так рождаются с синдромом боязни конкуренции,
а тут мы, все из себя, со знанием трех языков, абзольвированные, энергичные...

..............................
немцы очень уважают хорошее знание инородцами немецкого языка и наоборот,
немцы не понимают нашего стремления к "роскошной жизни"*
так получилось, что мои родители по приезде обзавелись немецкими друзьями
в гораздо большей степени, чем, к примеру, наша генерация...
не знаю, хорошо это или не есть корошо, но мне общение с немцами просто забавно,

*помнится один папин немецкий друг раздосадовался, мол,
для переселенцев неприлично строить такие дома и ездить на таких автомобилях!
на вопрос "а чо такова?" последовал ответ: чужак и его жизнь в германии должна выглядеть несчастной,
он же беглец, притесняемый, угнетаемый, потерявший родину, должен соответственно держаться!

В ответ на:
"мимикрант"
"мимикрант"
суперопределение

NEW 31.10.09 20:08
ну так выглядит интеграция в Германии.
в Америке например существуют другие, более обьективные критерии интеграции: наличие постоянной работы, жилья, свободное владение английским, знание истории страны.
in Antwort Phoenix 31.10.09 10:12
В ответ на:
во всём подражающий распространённым привычкам и вкусам местного населения, но фактически сидящий на шее у государства и являющийся по сути дела балластом для общества
во всём подражающий распространённым привычкам и вкусам местного населения, но фактически сидящий на шее у государства и являющийся по сути дела балластом для общества
ну так выглядит интеграция в Германии.
в Америке например существуют другие, более обьективные критерии интеграции: наличие постоянной работы, жилья, свободное владение английским, знание истории страны.
NEW 31.10.09 20:43
Сударь, каким образом вы можете меня клеймить не зная меня
Это не про меня. А в домене где я живу я от государства ни на йоту не завишу. Что же касаемо Германии то я её знаю по немцам чистокровкам и моей любви к истории и в частности Европейской.Ну да лана

in Antwort Aleksik_Eksodus_ 31.10.09 07:33
В ответ на:
Сударь, каким образом вы можете меня клеймить не зная меня

NEW 31.10.09 23:41

а друзья настоящие- остались там, на Родине, таких у меня новых уже не появится, таких нет просто !

у меня нет домов и мерсов( пока все очень скромно, держу себя в руках
), но когда я покупаю
себе очередную кожаную сумку, то чувствую невысказанное недоумение
не от всех, конечно, лишь от некоторых - но это же всего лишь сумки...
in Antwort lippezkaja 31.10.09 12:18
In Antwort auf:
--Лен, а у меня получилось так, что только общение с немцами и есть- не скажу, что стали друганами- не разлей- вода, но с нашими у меня общение только здесь , на германке...и если честно, мне вполне его хватаетне знаю, хорошо это или не есть корошо, но мне общение с немцами просто забавно,

In Antwort auf:
а чо такова
а чо такова

http://chng.it/fLDVftb7PY