Login
Что немцы думают об иммигрантах?
NEW 31.10.09 23:45
--->

про их активность не буду, мне лениво
но если честно, от тебя я таких обобщений не ожидала. и про работатъ-- это кто-то из никогда не работавших , наверное, тебе сказал--что выгоднее не работать, а ты поверил -- но это чушь, если уж по правде. если хочешь подтверждений, можешь просто сравнитъ зарплату бюджетников( учителей, врачей, медсестер ) там и здесь. или столяров. да кого угодно.
in Antwort Freq 31.10.09 20:43, Zuletzt geändert 31.10.09 23:46 (kisa-777)
In Antwort auf:
Им бы валяясь на диване пиво с сосисками жрать. Немцы пассивные существа.
Им бы валяясь на диване пиво с сосисками жрать. Немцы пассивные существа.
--->
In Antwort auf:
Сударь, каким образом вы можете меня клеймить не зная меня
Сударь, каким образом вы можете меня клеймить не зная меня

In Antwort auf:
по немцам чистокровкам
-- ты что, хочешь сказать, что здешние немцы- не настоящие немцы??? по немцам чистокровкам

но если честно, от тебя я таких обобщений не ожидала. и про работатъ-- это кто-то из никогда не работавших , наверное, тебе сказал--что выгоднее не работать, а ты поверил -- но это чушь, если уж по правде. если хочешь подтверждений, можешь просто сравнитъ зарплату бюджетников( учителей, врачей, медсестер ) там и здесь. или столяров. да кого угодно.
Es kommt wie es kommen
muss.
(c)
(c)
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 01.11.09 02:16
Кого можно вообще считать чистокровными немцами?
Можно ли считать потомков фанцузских иммигрантов <Oskar La Fontaine und Lothar de Maziere>чистокровными немцами, или нет?
in Antwort Freq 31.10.09 20:43
In Antwort auf:
немцам чистокровкам
немцам чистокровкам
Кого можно вообще считать чистокровными немцами?
Можно ли считать потомков фанцузских иммигрантов <Oskar La Fontaine und Lothar de Maziere>чистокровными немцами, или нет?
NEW 01.11.09 02:23
В следующий раз не теряйся и говори:
Он уже добежал, никем больше не притесняется и не угнетается, нашёл наконец родину, может соответственно держаться! Должен выглядеть счстливым!
in Antwort lippezkaja 31.10.09 12:18, Zuletzt geändert 01.11.09 11:34 (Musiker53)
In Antwort auf:
помнится один папин немецкий друг раздосадовался, мол,
для переселенцев неприлично строить такие дома и ездить на таких автомобилях!
на вопрос "а чо такова?" последовал ответ: чужак и его жизнь в германии должна выглядеть несчастной,
он же беглец, притесняемый, угнетаемый, потерявший родину, должен соответственно держаться!
помнится один папин немецкий друг раздосадовался, мол,
для переселенцев неприлично строить такие дома и ездить на таких автомобилях!
на вопрос "а чо такова?" последовал ответ: чужак и его жизнь в германии должна выглядеть несчастной,
он же беглец, притесняемый, угнетаемый, потерявший родину, должен соответственно держаться!
В следующий раз не теряйся и говори:

Он уже добежал, никем больше не притесняется и не угнетается, нашёл наконец родину, может соответственно держаться! Должен выглядеть счстливым!

NEW 01.11.09 08:28
in Antwort Vladimir1980 30.10.09 16:55
что за чушь что немцы ленивы?!
как они подняли свою страну, и как "трудолюбивые" русские победители в 2 войнах свою опустили...
честно не понимаю откуда такая глупость в голове рождаеться(((
ты посмотри как немцы своих детей воспитуют и как русский эмигрант..и будет все ясно..
я лично больше симпатиирую немцам, я русских не люблю просто по одной причине, русские языком чесать очень любят а вот на деле ноль без палочки..не все, но те кот больше всео тут на форумах орут
как они подняли свою страну, и как "трудолюбивые" русские победители в 2 войнах свою опустили...
честно не понимаю откуда такая глупость в голове рождаеться(((
ты посмотри как немцы своих детей воспитуют и как русский эмигрант..и будет все ясно..
я лично больше симпатиирую немцам, я русских не люблю просто по одной причине, русские языком чесать очень любят а вот на деле ноль без палочки..не все, но те кот больше всео тут на форумах орут
NEW 01.11.09 12:20
in Antwort Musiker53 01.11.09 02:23
Он уже добежал, никем больше не притесняется и не угнетается, нашёл наконец родину, может соответственно держаться!
Должен выглядеть счстливым!

NEW 01.11.09 13:45
Кис, тебе везёт...
мои друзья остались в прошлой жизни
здесь есть просто знакомые "здрасьте-досвиданя"
да еще родственный клан разросся (молодежь поженилась замуж повыходила...)
каждый месяц у кого-нибудь деньро, посиделки, бла-блакалки...
близких по духу людей на встречу с которыми летишь на крыльях,
можно на двух пальцах посчитать...
реальное приватное общение сужается и ограничивается,
взыскательность повышается вместе с возрастом
хочется общаться только с интересующимися интересным
in Antwort kisa-777 31.10.09 23:41
В ответ на:
настоящие- остались там, на Родине
настоящие- остались там, на Родине
Кис, тебе везёт...

мои друзья остались в прошлой жизни

здесь есть просто знакомые "здрасьте-досвиданя"
да еще родственный клан разросся (молодежь поженилась замуж повыходила...)
каждый месяц у кого-нибудь деньро, посиделки, бла-блакалки...
близких по духу людей на встречу с которыми летишь на крыльях,
можно на двух пальцах посчитать...
реальное приватное общение сужается и ограничивается,
взыскательность повышается вместе с возрастом

хочется общаться только с интересующимися интересным

NEW 01.11.09 13:49
прагматичные немцы считают, что счастливым может быть только идиот,
они сами выдергивают травинки перед своими особняками ценой по полмиллиона
с таким видом, будто жизнь кончена и солнце больше не взойдет
in Antwort Musiker53 01.11.09 02:23
В ответ на:
прагматичные немцы считают, что счастливым может быть только идиот,
они сами выдергивают травинки перед своими особняками ценой по полмиллиона
с таким видом, будто жизнь кончена и солнце больше не взойдет

NEW 01.11.09 14:55
in Antwort lippezkaja 01.11.09 13:49, Zuletzt geändert 01.11.09 15:16 (Musiker53)
NEW 01.11.09 15:46
Те, кто поднимал страну после войны, и те, кого мы в большинстве случаев видим за работой сейчас - это представители разных поколений. Они по-разному воспитывались и по-разному относятся к жизни. Слава Богу, что Германию не восстанавливали некоторые "работнички", с которыми мне периодически приходится сталкиваться на протяжении последних 18 лет - их "трудами" здесь была бы пустыня.
Очень по-разному. Некоторые - вообще никак.
in Antwort ra-solnce 01.11.09 08:28
В ответ на:
как они подняли свою страну,...
как они подняли свою страну,...
Те, кто поднимал страну после войны, и те, кого мы в большинстве случаев видим за работой сейчас - это представители разных поколений. Они по-разному воспитывались и по-разному относятся к жизни. Слава Богу, что Германию не восстанавливали некоторые "работнички", с которыми мне периодически приходится сталкиваться на протяжении последних 18 лет - их "трудами" здесь была бы пустыня.
В ответ на:
ты посмотри как немцы своих детей воспитуют...
ты посмотри как немцы своих детей воспитуют...
Очень по-разному. Некоторые - вообще никак.
NEW 01.11.09 16:09
<
Phoenix>, спасибо за умные мысли.

<Ich kenne einen Mann, der als Jugendlicher für antiautoritäre Erziehung gekämpft hat. Einmal hat er mir zugegeben, dass wir gar keine Erziehung mehr haben!>
in Antwort Phoenix 01.11.09 15:46, Zuletzt geändert 01.11.09 17:11 (Musiker53)
In Antwort auf:
<

<Ich kenne einen Mann, der als Jugendlicher für antiautoritäre Erziehung gekämpft hat. Einmal hat er mir zugegeben, dass wir gar keine Erziehung mehr haben!>

NEW 01.11.09 17:33
in Antwort Phoenix 01.11.09 15:46
знаешь даже на подержания всей структуры тоже силы требуються.... наши не смогли!! не смогли хотябы как то подержать нашу страну кот была адна из лидируюших 20 лет назад! за 20 лет превратить такую страну в гадушник...
как что не нужно,, немцы все очень разные но 90% смогли и поднят и поднимают она еше из самых лидируюших осталас в евро союзе и она дает такой темп всей европе, хотя франция тоже пыжитъся бедная, но не выходит у нее.
а вот кровяные немцы выбрали в минталитет кот и разрушел ссср, так что не нана ляля!
с вашими 60% налогами семъя должна быть либо запределно умными либо очень роботяшими.. так что опят против ленивых немцев сказать нечего((( на счет дитей, ты работаешь много, платиш в небо очень много ненужных налогов, твой партнер только партнер к кот ты привык уже, и единственое что тебя успокаивает твое дитя, ты находиш в нем покой, поэтому любовь глупа закрывает все, и балует очень.. это не отсутствие воспитания это отсутствия дольновидности..
как что не нужно,, немцы все очень разные но 90% смогли и поднят и поднимают она еше из самых лидируюших осталас в евро союзе и она дает такой темп всей европе, хотя франция тоже пыжитъся бедная, но не выходит у нее.
а вот кровяные немцы выбрали в минталитет кот и разрушел ссср, так что не нана ляля!
с вашими 60% налогами семъя должна быть либо запределно умными либо очень роботяшими.. так что опят против ленивых немцев сказать нечего((( на счет дитей, ты работаешь много, платиш в небо очень много ненужных налогов, твой партнер только партнер к кот ты привык уже, и единственое что тебя успокаивает твое дитя, ты находиш в нем покой, поэтому любовь глупа закрывает все, и балует очень.. это не отсутствие воспитания это отсутствия дольновидности..
NEW 01.11.09 17:49
in Antwort ra-solnce 01.11.09 17:33
могу купить следующие слова и выражения
сообщите конто нуммер и гехаймцаль

сообщите конто нуммер и гехаймцаль

В ответ на:
гадушник
гадушник
В ответ на:
кровяные немцы
кровяные немцы
В ответ на:
платиш в небо очень много ненужных налогов
платиш в небо очень много ненужных налогов
NEW 01.11.09 18:24
товарищ, вы откуда вещаете?
В ответ на:
с вашими 60% налогами
с вашими 60% налогами
товарищ, вы откуда вещаете?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 01.11.09 19:41
Что не смогли-то? Структуру поддержать? Это какую же, развитýю социалистическую, что ли?
Несколько раз прочитал - ничего не понял. Кто такие "кровяные немцы", что именно они "выбрали в менталитет" и какое это имеет отношение к СССР?
Опять ничего не понял. Какое отношение мои налоги имеют к наличию или отсутствию ленивых немцев? Налоги же у меня конечно весьма ощутимые, но до 60% к счастью не доходят - такой налоговой ставки в Германии пока попросту нет.
Так или иначе, но плоды воспитания многих детей производят удручающее впечатление. Не знаю уж, можно ли в этом умудряться находить покой.
В ответ на:
знаешь даже на подержания всей структуры тоже силы требуються.... наши не смогли!! не смогли хотябы как то подержать нашу страну кот была адна из лидируюших 20 лет назад!
знаешь даже на подержания всей структуры тоже силы требуються.... наши не смогли!! не смогли хотябы как то подержать нашу страну кот была адна из лидируюших 20 лет назад!
Что не смогли-то? Структуру поддержать? Это какую же, развитýю социалистическую, что ли?

В ответ на:
Несколько раз прочитал - ничего не понял. Кто такие "кровяные немцы", что именно они "выбрали в менталитет" и какое это имеет отношение к СССР?
В ответ на:
с вашими 60% налогами семъя должна быть либо запределно умными либо очень роботяшими.. так что опят против ленивых немцев сказать нечего(((
с вашими 60% налогами семъя должна быть либо запределно умными либо очень роботяшими.. так что опят против ленивых немцев сказать нечего(((
Опять ничего не понял. Какое отношение мои налоги имеют к наличию или отсутствию ленивых немцев? Налоги же у меня конечно весьма ощутимые, но до 60% к счастью не доходят - такой налоговой ставки в Германии пока попросту нет.
В ответ на:
на счет дитей, ты работаешь много, платиш в небо очень много ненужных налогов, твой партнер только партнер к кот ты привык уже, и единственое что тебя успокаивает твое дитя, ты находиш в нем покой, поэтому любовь глупа закрывает все, и балует очень.. это не отсутствие воспитания это отсутствия дольновидности..
на счет дитей, ты работаешь много, платиш в небо очень много ненужных налогов, твой партнер только партнер к кот ты привык уже, и единственое что тебя успокаивает твое дитя, ты находиш в нем покой, поэтому любовь глупа закрывает все, и балует очень.. это не отсутствие воспитания это отсутствия дольновидности..
Так или иначе, но плоды воспитания многих детей производят удручающее впечатление. Не знаю уж, можно ли в этом умудряться находить покой.
NEW 01.11.09 21:16
ну, насчёт второй мировой (она же -- ВОВ) более-менее понятно... а вторая-то какая?
я что-то какую войну ХХ века не припомню -- все Россия просрала 
да, и насчёт СССР -- "адна из лидируюших 20 лет назад"... в т.н. "эпоху развитого застоя" все уже разваливалось.
а вам только мозги пудрили газетными передовицами. надорвалось плановое хозяйство на освоении космоса и гонке вооружений, так что не надо ля-ля про "лидерство"
in Antwort ra-solnce 01.11.09 08:28
В ответ на:
русские победители в 2 войнах
русские победители в 2 войнах
ну, насчёт второй мировой (она же -- ВОВ) более-менее понятно... а вторая-то какая?

да, и насчёт СССР -- "адна из лидируюших 20 лет назад"... в т.н. "эпоху развитого застоя" все уже разваливалось.

мир разделился на людей и путирасов
NEW 01.11.09 21:49
aber mit vergnügen, Waldemar, es gibt immer was
--> korregieren - korrigieren
насчет романтизма все верно, но мы же говорим не о тогдашних немцах, а о теперешних , а понятие романтизма в течение времени в германии претерпело, как говорится, многие изменения: оно стало синонимом wohlfühlen, geniessen ( наслаждаться) ...я , можно сказать, исследование на эту тему провела
in Antwort Musiker53 01.11.09 14:55
In Antwort auf:
kisa-777 kann mich korregieren, wenn irgendetwas in meiner Aussage nicht stimmt..
kisa-777 kann mich korregieren, wenn irgendetwas in meiner Aussage nicht stimmt..
aber mit vergnügen, Waldemar, es gibt immer was

насчет романтизма все верно, но мы же говорим не о тогдашних немцах, а о теперешних , а понятие романтизма в течение времени в германии претерпело, как говорится, многие изменения: оно стало синонимом wohlfühlen, geniessen ( наслаждаться) ...я , можно сказать, исследование на эту тему провела

NEW 01.11.09 22:52
in Antwort kisa-777 01.11.09 21:49, Zuletzt geändert 01.11.09 22:58 (Musiker53)
<Danke für die Korrekturarbeit.>
Спасибо, хорошо было бы, что бы форумчане не забывали, что немцы менялись и не удивлялись бы тому, что многие приехавшие немцы, скажем из Казахстана, или из Румынии (сам разговаривал!) с трудом воспринимают местных в качестве немцев, особенно в крупных городах. (Правда многие немцы изменились и в СНГ, некоторые, к сожалению, совсем не туда, куда надо...)
<Wenn deine wissenschaftliche Untersuchung veröffenlicht wird, schreibe mir, bitte, eine Nachricht!
Es sei denn, du willst sie geheim halten!
>

In Antwort auf:
но мы же говорим не о тогдашних немцах, а о теперешних ,
но мы же говорим не о тогдашних немцах, а о теперешних ,
Спасибо, хорошо было бы, что бы форумчане не забывали, что немцы менялись и не удивлялись бы тому, что многие приехавшие немцы, скажем из Казахстана, или из Румынии (сам разговаривал!) с трудом воспринимают местных в качестве немцев, особенно в крупных городах. (Правда многие немцы изменились и в СНГ, некоторые, к сожалению, совсем не туда, куда надо...)
In Antwort auf:
я , можно сказать, исследование на эту тему провела
я , можно сказать, исследование на эту тему провела
<Wenn deine wissenschaftliche Untersuchung veröffenlicht wird, schreibe mir, bitte, eine Nachricht!
Es sei denn, du willst sie geheim halten!

NEW 01.11.09 23:13
in Antwort Musiker53 01.11.09 22:52
это не может быть по-другому: все течет, все изменяется...
и когда люди с упорством отстаивают свои стереотипы, переданные им по наследству дедушками или прадедушками,или вычитанные из книжек -- это значит лишь одно: им непривычно, неуютно и лениво , а порой и невыгодно принимать реальность такой, какая она есть... вспомним клауспетера
ну не хочет чел. принимать, что жизнь такова, какова она есть - и болъше -- никакова...(ц) многие же кайф находят-- пожаловаться, позлобиться...
--schon passiert
2005, serh unwissenschaftlich , eher oberflächlich, in einer kleinen zeitung in russischer sprache

In Antwort auf:
Wenn deine wissenschaftliche Untersuchung veröffenlicht wird, schreibe mir, bitte, eine Nachricht!
Wenn deine wissenschaftliche Untersuchung veröffenlicht wird, schreibe mir, bitte, eine Nachricht!
--schon passiert

NEW 02.11.09 08:29
in Antwort Phoenix 01.11.09 19:41
ох люблю я русскую душу хотя бы за то как они к словам пристебываються))))
ладно люди товариши вы умные я дура, живите дальше жалуясь на лень немцев в их же стране,,, умники)))))

ладно люди товариши вы умные я дура, живите дальше жалуясь на лень немцев в их же стране,,, умники)))))
NEW 02.11.09 09:31
Что же делать, если не удаётся расшифровать смысл этих слов? Попробуйте обратиться к душам других национальностей - может быть, они сумеют перевести загадочный текст о что-то "выбравших в менталитет кровяных немцах" и связи 60%-ного (!) налога с ленью на какой-нибудь доступный человеческому пониманию язык.
P.S.: Ясность речи соответствует ясности мысли.
in Antwort ra-solnce 02.11.09 08:29, Zuletzt geändert 02.11.09 10:36 (Phoenix)
В ответ на:
Что же делать, если не удаётся расшифровать смысл этих слов? Попробуйте обратиться к душам других национальностей - может быть, они сумеют перевести загадочный текст о что-то "выбравших в менталитет кровяных немцах" и связи 60%-ного (!) налога с ленью на какой-нибудь доступный человеческому пониманию язык.

P.S.: Ясность речи соответствует ясности мысли.