Login
Факт дифракции на двух щелях.
NEW 14.10.09 15:38
Многоуважаемый -Archimed-PlusBerator, от всей души
поздравляю Вас с очередным "глубокомысленным" утверждением.
in Antwort PlusBerator 14.10.09 13:23
В ответ на:
опыт, который называется "дифракция электрона на двух щелях".
На основе этого опыта зиждится вся Квантовая механика
опыт, который называется "дифракция электрона на двух щелях".
На основе этого опыта зиждится вся Квантовая механика
Многоуважаемый -Archimed-PlusBerator, от всей души
поздравляю Вас с очередным "глубокомысленным" утверждением.
NEW 14.10.09 15:53
Вы уж сильно не наставайте, а то разнервничается и начнёт обзывать и кулаками махать.
Подумаешь, какая то Квантовая физика с мысленныммы опытами, выдаваемые догматистами за реальные опыты.
Семья конечно дороже.
in Antwort Железная Орхидея 14.10.09 15:16
В ответ на:
так послал меня подальше со словами "еще попроси меня доказать что земля вращается вокруг солнца"
так послал меня подальше со словами "еще попроси меня доказать что земля вращается вокруг солнца"
Вы уж сильно не наставайте, а то разнервничается и начнёт обзывать и кулаками махать.

Подумаешь, какая то Квантовая физика с мысленныммы опытами, выдаваемые догматистами за реальные опыты.

Семья конечно дороже.
NEW 14.10.09 16:01
in Antwort Altwolf 14.10.09 15:38, Zuletzt geändert 14.10.09 16:02 (PlusBerator)
НеУважаемый волк с шакальими повадками, на заданные мной вопросы есть конкретные ответы или нет?
Или как обычно, испортишь воздух и спрячешся в кустах.
Или как обычно, испортишь воздух и спрячешся в кустах.

14.10.09 16:19
in Antwort PlusBerator 14.10.09 13:23
если ты такой умный, то теперь обьясни мне, для чего для этого опыта нужно делать щель, через которую проходит только один электрон?
My memory of you is better than you.
NEW 14.10.09 16:25
in Antwort dunkelfalke 14.10.09 16:19
Сначала ответь на мой последний вопрос.
Потом посмотри мультик.
Не возражаю, если сначала посмотришь мультик, а потом ответишь на мой последний вопрос.
Потом посмотри мультик.
Не возражаю, если сначала посмотришь мультик, а потом ответишь на мой последний вопрос.

NEW 14.10.09 16:47
не, он у меня мирный
а у нас семья во многом на этом строится - на интелектуальных диспутах. Это вообще было нехарактерное для него поведение ))))
in Antwort PlusBerator 14.10.09 15:53
В ответ на:
не, он у меня мирный
В ответ на:
Семья конечно дороже.
Семья конечно дороже.
а у нас семья во многом на этом строится - на интелектуальных диспутах. Это вообще было нехарактерное для него поведение ))))
Нет такого закона, чтобы в природе чего-либо не было (с) БГ
NEW 14.10.09 16:47
Многоуважаемый -Archimed-,
Вы эти вопросы и задаете, т.к. ответы на них находятся в тех
книжках, которые Вы уже давно решили "все взять и сжечь..."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=11415157&Board=discus&Cat=&pa...
in Antwort PlusBerator 14.10.09 16:01
В ответ на:
на заданные мной вопросы есть конкретные ответы или нет?
на заданные мной вопросы есть конкретные ответы или нет?
Многоуважаемый -Archimed-,
Вы эти вопросы и задаете, т.к. ответы на них находятся в тех
книжках, которые Вы уже давно решили "все взять и сжечь..."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=11415157&Board=discus&Cat=&pa...
NEW 14.10.09 16:54
Дык и вопрос был нехарактерным и этот вопрос скорее всего ему тоже знаком.
В совке за такие вопросы в дурдом спроваживали.
in Antwort Железная Орхидея 14.10.09 16:47
В ответ на:
Это вообще было нехарактерное для него поведение ))))
Это вообще было нехарактерное для него поведение ))))
Дык и вопрос был нехарактерным и этот вопрос скорее всего ему тоже знаком.
В совке за такие вопросы в дурдом спроваживали.

NEW 14.10.09 16:58
А почему бы и нет?
В интернете горазда больше информации и можно больше узнать из алтернативных источников.
Вот и этот вопрос у меня появился после таких же вопросов на сайте "мембрана.ру".
in Antwort Altwolf 14.10.09 16:47
В ответ на:
Вы уже давно решили "все взять и сжечь..."
Вы уже давно решили "все взять и сжечь..."
А почему бы и нет?
В интернете горазда больше информации и можно больше узнать из алтернативных источников.
Вот и этот вопрос у меня появился после таких же вопросов на сайте "мембрана.ру".
NEW 14.10.09 17:06
in Antwort Altwolf 14.10.09 16:47
А йо...
То-то мне стиль знакомым показался.
"Это многое объясняет" (с)
Знал бы - не напрягался со ссылками. Ибо бесполезно - "чукча не читатель".
То-то мне стиль знакомым показался.

"Это многое объясняет" (с)

Знал бы - не напрягался со ссылками. Ибо бесполезно - "чукча не читатель".
NEW 14.10.09 17:33
in Antwort PlusBerator 14.10.09 16:54
кстати да, про карательную медицину оно у меня наслышано. Чуть не загремел по молодости
NEW 14.10.09 18:15
in Antwort PlusBerator 14.10.09 16:25, Zuletzt geändert 14.10.09 18:44 (dunkelfalke)
я уже тебе ответил что параметры щели особой роли не играют. можно к примеру взять ширину щели 0,3 мкм и расстояние между щелями 1.2 мкм. доволен?
NEW 14.10.09 19:49
Нет не доволен.
В учебнике стоит совсем другое.
Ты видать тоже не читатель...
Смотри текст в ответе # 19. Там всё просто и понятно объяснено, почему размер щели должен соответствовать длине волны Де Бройля, 0.1нм.
in Antwort dunkelfalke 14.10.09 18:15
В ответ на:
можно к примеру взять ширину щели 0,3 мкм и расстояние между щелями 1.2 мкм. доволен?
можно к примеру взять ширину щели 0,3 мкм и расстояние между щелями 1.2 мкм. доволен?
Нет не доволен.

В учебнике стоит совсем другое.
Ты видать тоже не читатель...
Смотри текст в ответе # 19. Там всё просто и понятно объяснено, почему размер щели должен соответствовать длине волны Де Бройля, 0.1нм.
NEW 14.10.09 19:51
in Antwort Железная Орхидея 14.10.09 17:33
NEW 14.10.09 20:12
in Antwort PlusBerator 14.10.09 19:49, Zuletzt geändert 14.10.09 20:21 (dunkelfalke)
да ты сам не читатель а чукча. в учебнике написано, что лучше всего видно дифракцию если размер щели равен длинне волны а не то, что размер щели обязан быть таким размером. если щель больше то картина интерференции просто будет менее четкой.
а те размеры, которые я приводил, были использованны в практическом опыте в шестидесятых.
но ничего, ты похоже в хорошем обществе. в шестидесятых физики тоже не думали, что такой опыт можно сделать, пока Клаус Ёнссон не показал, кто на самом деле Д'Артаньян.
http://leifi.physik.uni-muenchen.de/web_ph10_g8/versuche/10joensson/joensson.htm
а те размеры, которые я приводил, были использованны в практическом опыте в шестидесятых.
но ничего, ты похоже в хорошем обществе. в шестидесятых физики тоже не думали, что такой опыт можно сделать, пока Клаус Ёнссон не показал, кто на самом деле Д'Артаньян.
http://leifi.physik.uni-muenchen.de/web_ph10_g8/versuche/10joensson/joensson.htm
NEW 14.10.09 21:32
in Antwort PlusBerator 14.10.09 19:51
а мой в школе политинформацию отказался проводить.
веселое было время...
веселое было время...
NEW 15.10.09 01:19
in Antwort dunkelfalke 14.10.09 20:12
Да ты может быть по-немецки читать научился, да вот с пониманием прочитанного тебе ещё надо учится, учится и ещё раз учится.
Где ты у Клауса Ёонсона прочитал ответ на мой вопрос в самом моём первом посте?
1. Авторов и Исполнителей "эксперимента" дифракции электрона.
Где ты у Клауса Ёонсона прочитал ответ на мой вопрос в самом моём первом посте?
1. Авторов и Исполнителей "эксперимента" дифракции электрона.
NEW 15.10.09 01:23
in Antwort dunkelfalke 14.10.09 18:15
NEW 15.10.09 08:55
in Antwort PlusBerator 15.10.09 01:19
а теперь комбинируем то, что написано там и то, что ты прочитал но не правильно понял в своем учебнике и получается что для опыта дифракции размер щели не сильно важен, а использовать единственный электрон можно если брать электронную пушку (практически электронная лампа, нагретый катод) у которой поток электронов настолько слабый, что их по одному замерять можно. а что-бы не мешали потенциальные электроны снаружи эксперимента (ну хз, может в лаборатории радиоактивный йод лежит) просто делать опыт в железной коробке в вакууме.
и вдруг все получается. все, на этом мое участвие в этой специальной олимпиаде прекращается.
и вдруг все получается. все, на этом мое участвие в этой специальной олимпиаде прекращается.
NEW 15.10.09 17:18
А теперь не важно, что змея ползает, а ёжик бегает. Комбинируем, т.е. скрещиваем и в результате получаем метр колючей проволоки.
Главное выяснить, кого брать за самку, а кого за самца - ёжиху или змея.
in Antwort dunkelfalke 15.10.09 08:55
В ответ на:
а теперь комбинируем то, что написано там и то, что ты прочитал но не правильно понял в своем учебнике и получается что для опыта дифракции размер щели не сильно важен,
а теперь комбинируем то, что написано там и то, что ты прочитал но не правильно понял в своем учебнике и получается что для опыта дифракции размер щели не сильно важен,
А теперь не важно, что змея ползает, а ёжик бегает. Комбинируем, т.е. скрещиваем и в результате получаем метр колючей проволоки.
Главное выяснить, кого брать за самку, а кого за самца - ёжиху или змея.
В ответ на:
все, на этом мое участвие в этой специальной олимпиаде прекращается.
Тут ты прав, тебе уже давно надо было правильно прочитать, потом вдуматься в смысл мною поставленых вопросов и перестать издеваться над здавым смыслом.все, на этом мое участвие в этой специальной олимпиаде прекращается.