Вход на сайт
Подскажите, что это за гриб?
NEW 13.10.09 20:59
Причем млечный сок должен быть горьким
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D...
Ваш гриб больше похож вот на этот млечник, но сок опять-таки должен быть белым
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%88%D...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D...
Ваш гриб больше похож вот на этот млечник, но сок опять-таки должен быть белым
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%88%D...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.10.09 21:42
в ответ ксюша0 13.10.09 16:23
Это Млечник, в народе его Попутиком называют. Гриб горький, собирают только для засолки. Перед засолкой его нужно трое суток вымачивать в воде, меняя воду каждый день. После чего слить и засыпать солью. Можно добавить смородиновые листья и веточки укропа, которые обычно применяются для засолки огурцов. И солиться они должны не менее трёх недель. Но это стоит того! Грибы очень вкусные.
NEW 13.10.09 23:01
Где то читал если гриб на вкус горький то он ядовитый и такой гриб лучше выкинуть.
в ответ ксюша0 13.10.09 21:41
В ответ на:
вообщем замучила я гриб.... когда шляпку разламываеш появляется белый сок..и на вкус как перец чили- острый.... и на том месте где я ножку давила...по краям белый сок как запекся...
вообщем замучила я гриб.... когда шляпку разламываеш появляется белый сок..и на вкус как перец чили- острый.... и на том месте где я ножку давила...по краям белый сок как запекся...
Где то читал если гриб на вкус горький то он ядовитый и такой гриб лучше выкинуть.
NEW 13.10.09 23:12
завтра сделаю фотки и рыжиков. они там вперемешку были...толко я побоялас их брат...на разломе появлялся ядовито оранжевый сок...сверху они зеленоватые..а с низу ярко оранжевые....думаю это они...завтра сделаю фотки...и еще у вас проконсултируюс
NEW 14.10.09 00:08
в ответ ксюша0 13.10.09 23:15
NEW 14.10.09 00:51
в ответ brodaga 14.10.09 00:08
ахаы...про него седня тоже начиталас
вот поглядите...вроде на мой гриб не похож
images.google.ru/imgres?imgurl=http%3A//www.43.rospotrebnadzor.ru/news/Ml...
вот поглядите...вроде на мой гриб не похож
images.google.ru/imgres?imgurl=http%3A//www.43.rospotrebnadzor.ru/news/Ml...
NEW 14.10.09 00:54
в ответ brodaga 14.10.09 00:08
а еще по вашей ссылке прочла...
блин скоро дипломную работу можно будет написат...сколко я сегодня начиталас
В ответ на:
Шляпка ∅ до 15 см, сначала плоская, затем воронковидная, с завёрнутым краем и центральным бугорком. Кожица розовато-бурая, иногда с серым оттенком, в сухую погоду с шёлковым блеском.
а у моего ( на фото) бугорка нет...наоборот воронка....Шляпка ∅ до 15 см, сначала плоская, затем воронковидная, с завёрнутым краем и центральным бугорком. Кожица розовато-бурая, иногда с серым оттенком, в сухую погоду с шёлковым блеском.
блин скоро дипломную работу можно будет написат...сколко я сегодня начиталас
NEW 14.10.09 08:01
в ответ Воскресшая 14.10.09 07:02
Волнушки не всегда сильно мохнатые бывают. Иногда только чуть-чуть.
Хотя может мы млечники с волнушками вперемежку всю жизнь собирали... Может и такое быть.
Тут почитаешь, так оказывается и польский гриб есть. Ни в жисть не слышал раньше такого гриба. Не по книжкам мы грибы узнавали...
Хотя может мы млечники с волнушками вперемежку всю жизнь собирали... Может и такое быть.
Тут почитаешь, так оказывается и польский гриб есть. Ни в жисть не слышал раньше такого гриба. Не по книжкам мы грибы узнавали...
NEW 14.10.09 08:40
Это очень ошибочное мнение, поскольку очень многие грибы, особенно класса млечников, имеют в сыром виде горький или перечный вкус. Они просто требуют некоторой обработки, будь то термическая обработка, вымачивание или засолка. Грибы, которые солятся, во время засолки отдают свой млечный сок, а с ним и горечь. Так же при варке горечь уходит. Некоторые грибы даже перед жаркой рекомендуют отварить, что бы избавиться от горечи.
А Мухомор красный, например, совершенно не горький, а наоборот, имеет сладковатый привкус. А Лисички имеют лёгкий перечный вкус, поэтому по-немецки они называются Pfeferlinge. Но вам же не придёт в голову выбросить их по этой причине, как и не придёт в голову приготовить Мухомор.
Кстати, Лисички не рекомендуют употреблять в больших количествах именно из-за перечного вкуса, а лучше всего использовать для соусов и супчиков.
В современной информационной литературе очень часто в описании грибов читаю о вкусовых качествах некоторых грибов:"Гриб горький" или "Несъедобный". Спасибо, хоть не пишут "Гриб ядовит". Чаще всего это написано о Волнушках, Груздях, Подгруздках... Прямо диву даюсь, как же я ещё жива!
Я с детства знала эти грибы, как одни из самых вкусных. Моя бабушка жила в деревушке в Вологодской области, это русский Север, там тайга и шикарные сосновые боры. И грибов всегда было много, народ жил лесом. И я не слышала ни одного случая отравления грибами там.
в ответ brodaga 13.10.09 23:01
В ответ на:
Где то читал если гриб на вкус горький то он ядовитый и такой гриб лучше выкинуть.
Где то читал если гриб на вкус горький то он ядовитый и такой гриб лучше выкинуть.
Это очень ошибочное мнение, поскольку очень многие грибы, особенно класса млечников, имеют в сыром виде горький или перечный вкус. Они просто требуют некоторой обработки, будь то термическая обработка, вымачивание или засолка. Грибы, которые солятся, во время засолки отдают свой млечный сок, а с ним и горечь. Так же при варке горечь уходит. Некоторые грибы даже перед жаркой рекомендуют отварить, что бы избавиться от горечи.
А Мухомор красный, например, совершенно не горький, а наоборот, имеет сладковатый привкус. А Лисички имеют лёгкий перечный вкус, поэтому по-немецки они называются Pfeferlinge. Но вам же не придёт в голову выбросить их по этой причине, как и не придёт в голову приготовить Мухомор.
Кстати, Лисички не рекомендуют употреблять в больших количествах именно из-за перечного вкуса, а лучше всего использовать для соусов и супчиков.
В современной информационной литературе очень часто в описании грибов читаю о вкусовых качествах некоторых грибов:"Гриб горький" или "Несъедобный". Спасибо, хоть не пишут "Гриб ядовит". Чаще всего это написано о Волнушках, Груздях, Подгруздках... Прямо диву даюсь, как же я ещё жива!
14.10.09 08:54
Волнушки маленькие очень мохнатые, но и у взрослого гриба есть остатки бахромы, порой даже едва заметные. Но стоит у волнушки поддеть край шляпки ножичком, как верхний слой именно вот этой бахромы будет очень хорошо отделяться. И потом, Волнушки тоже млечники, их разновидность, а значит и свойства у них похожие, и готовят их одинаково. Поэтому-то и собирали вместе.
Польский- это научное название гриба и происходит оно от того, что он очень распространён на Западе, на территории Польши и Германии. Это еловая форма Белого гриба. У нас их Боровиками называли.


в ответ Alex Kazak 14.10.09 08:01
В ответ на:
Волнушки не всегда сильно мохнатые бывают. Иногда только чуть-чуть.
Хотя может мы млечники с волнушками вперемежку всю жизнь собирали...
Волнушки не всегда сильно мохнатые бывают. Иногда только чуть-чуть.
Хотя может мы млечники с волнушками вперемежку всю жизнь собирали...
Волнушки маленькие очень мохнатые, но и у взрослого гриба есть остатки бахромы, порой даже едва заметные. Но стоит у волнушки поддеть край шляпки ножичком, как верхний слой именно вот этой бахромы будет очень хорошо отделяться. И потом, Волнушки тоже млечники, их разновидность, а значит и свойства у них похожие, и готовят их одинаково. Поэтому-то и собирали вместе.
В ответ на:
оказывается и польский гриб есть. Ни в жисть не слышал раньше такого гриба.
оказывается и польский гриб есть. Ни в жисть не слышал раньше такого гриба.
Польский- это научное название гриба и происходит оно от того, что он очень распространён на Западе, на территории Польши и Германии. Это еловая форма Белого гриба. У нас их Боровиками называли.


NEW 14.10.09 11:17
А у нас - поддубовиками. Или польский белый ...
з.ы. Как-то кормил немцев грибами. Сказал, что это "польнише штайнпильце". Они обрадовались - "О ! Ты штайнпильце в Польше собирал ?" Так что нужно поаккуратнее с выбором слов ...
в ответ Воскресшая 14.10.09 08:54
В ответ на:
Польский- это научное название гриба и происходит оно от того, что он очень распространён на Западе, на территории Польши и Германии. Это еловая форма Белого гриба. У нас их Боровиками называли.
Польский- это научное название гриба и происходит оно от того, что он очень распространён на Западе, на территории Польши и Германии. Это еловая форма Белого гриба. У нас их Боровиками называли.
А у нас - поддубовиками. Или польский белый ...
з.ы. Как-то кормил немцев грибами. Сказал, что это "польнише штайнпильце". Они обрадовались - "О ! Ты штайнпильце в Польше собирал ?" Так что нужно поаккуратнее с выбором слов ...
NEW 14.10.09 11:55
У них они называются Maronenröhrling или Marone. Один из самых любимых грибов у немцев.
Точно! Такое их название я тоже встречала, хотя растут они в хвойном лесу.
в ответ Steven9999 14.10.09 11:17
В ответ на:
Сказал, что это "польнише штайнпильце"
Сказал, что это "польнише штайнпильце"
У них они называются Maronenröhrling или Marone. Один из самых любимых грибов у немцев.
В ответ на:
А у нас - поддубовиками
А у нас - поддубовиками
Точно! Такое их название я тоже встречала, хотя растут они в хвойном лесу.






