русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Подскажите, что это за гриб?

1489  1 2 3 4 5 6 alle
Воскресшая коренной житель09.10.09 22:23
Воскресшая
NEW 09.10.09 22:23 
in Antwort nesnakomka4 28.09.09 23:56
В ответ на:
Нарвала мухaмор, в кастрюлю положила лук,при варке лук НЕ посинел.После этого про лук не верю.

А от Мухомора и не посинеет, потому что красный мухомор не ядовит, а относится к галлюциногенным грибам.

#41 
Воскресшая коренной житель09.10.09 22:33
Воскресшая
09.10.09 22:33 
in Antwort Жосткий 01.10.09 01:51
В ответ на:
По описанию твой гриб похож на Рыжик,

Рыжик нельзя спутать ни с каким другим грибом. Он яркого оранжевого увета, боровой Рыжик слегка бурый, на шляпке хорошо видны кольца, а на срезе выделяется ярко-оранжевое молочко. Шикарный гриб! Солёный Рыжики в старину продавали заграницу за золото. В пищу его можно употреблять практически в сыром виде, т.е. посолить, позволить выпустить сок и закусывать водочку. Да, при засолке нужно использовать поваренную крупную соль. И грибы при засолке зеленеют. Если солить с запасом, на долго, то соли нужно сыпать много, слоями, можно положить пару смородиновых листов или стебли укропа. А перед употреблением немного вымочить в холодной воде, потом слить, заправить луком и маслицем подсолнечным. А если есть кедровое, то это вообще мечта!




#42 
Alex Kazak коренной житель09.10.09 23:51
Alex Kazak
NEW 09.10.09 23:51 
in Antwort Воскресшая 09.10.09 22:33
Родители мариновали грибы. Когда все по-немножку, то все до кучи. А когда грибов много, то отдельно варили и по банкам раскладывали белые, маслята, опята. Рыжик - довольно редкий гриб, появляется к концу грибного сезона ( в волго-вятских лесах в сентябре). И рыжики отец мариновал всегда отдельно. А открывали их на праздники (дни рождения, Новый год ...) под пельмени. Эх...
#43 
oldwalker коренной житель10.10.09 14:34
oldwalker
NEW 10.10.09 14:34 
in Antwort Воскресшая 09.10.09 22:17
Спасибо всем за ответы и советы.
Однако, в этом году столько много белых и боровиков, что сегодня даже подберёзовиков отказался брать к тому же и банки кончились.
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать, так просто по привычке хожу в лес собираю.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
#44 
Воскресшая коренной житель11.10.09 01:45
Воскресшая
NEW 11.10.09 01:45 
in Antwort oldwalker 10.10.09 14:34
Не знаешь, что делать??? Давай сюда!!!
#45 
ascorbinka полезная11.10.09 15:18
ascorbinka
NEW 11.10.09 15:18 
in Antwort oldwalker 10.10.09 14:34
В ответ на:
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать,

а морозить не пробовал?
чуть отварить, мин 7-10, остудить, в мешочек и в морозильник..
я так всегда делаю.. а потом зимой разморозить и с картошечкой жарить..
Que femme veut dieu le veut.
#46 
Steven9999 коренной житель11.10.09 20:57
NEW 11.10.09 20:57 
in Antwort ascorbinka 11.10.09 15:18, Zuletzt geändert 11.10.09 20:59 (Steven9999)
В ответ на:
чуть отварить, мин 7-10, остудить, в мешочек и в морозильник..
я так всегда делаю.. а потом зимой разморозить и с картошечкой жарить..

Можно сначала в плоскую дозу или форму типа поддона из-под мяса. А как замерзнет - переложить в пакет. Лучше в два пакета. И подписать непременно. Просто брикетами удобнее и компактнее складировать ...
#47 
gau коренной житель12.10.09 00:14
gau
NEW 12.10.09 00:14 
in Antwort ascorbinka 11.10.09 15:18
А чуть отваривать зачем?
#48 
ascorbinka полезная12.10.09 01:59
ascorbinka
NEW 12.10.09 01:59 
in Antwort gau 12.10.09 00:14
отварить? эт для того, чтоб меньше места в морозильнике занимали:-)
я всё время ровненько раскладываю порциями и морожу "штабелями"... оч удобно:-)
Que femme veut dieu le veut.
#49 
Steven9999 коренной житель13.10.09 01:08
NEW 13.10.09 01:08 
in Antwort oldwalker 10.10.09 14:34
В ответ на:
к тому же и банки кончились.

Это засада. Последние пять банок ушли сегодня под черные грузди ... Хотя запас банок был немаленький. А ведь еще опята есть ... Прямо хоть в магазин идти - покупать огурцы. Двухлитровая банка - 89 центов
#50 
tanja40 коренной житель13.10.09 10:04
tanja40
NEW 13.10.09 10:04 
in Antwort gau 12.10.09 00:14
я в прошлом году заморозила варенные, жаренные и сырые. Все было ок, а вот сырые стали мокрые как мочалки, всю влагу в себа впитали. Жаренные мне больше всего понравились, их можно и на суп и к мясу, как фантазия позволит.
#51 
ксюша0 местный житель13.10.09 16:23
ксюша0
NEW 13.10.09 16:23 
in Antwort Воскресшая 09.10.09 22:33
а кто подскажет что ето за гриб. я в лесу их видела оооочен много..буквално плюнут не куда.... в основном кучковалис около берез... я сорвала один для фотосессии....
на изломе не темнеет сок прозрачный
#52 
ксюша0 местный житель13.10.09 16:25
ксюша0
NEW 13.10.09 16:25 
in Antwort ксюша0 13.10.09 16:23
вид с другой стороны
#53 
ксюша0 местный житель13.10.09 16:26
ксюша0
NEW 13.10.09 16:26 
in Antwort ксюша0 13.10.09 16:25
с боку
#54 
ксюша0 местный житель13.10.09 16:27
ксюша0
NEW 13.10.09 16:27 
in Antwort ксюша0 13.10.09 16:26
и последний
#55 
Alex Kazak коренной житель13.10.09 17:16
Alex Kazak
NEW 13.10.09 17:16 
in Antwort ксюша0 13.10.09 16:27
Волнушка. Беги, собирай их все и соли.
#56 
ксюша0 местный житель13.10.09 17:20
ксюша0
NEW 13.10.09 17:20 
in Antwort Alex Kazak 13.10.09 17:16
точно? не потравлю всю семъю?
а то ж я побегу ....руки уже чешутся
#57 
Alex Kazak коренной житель13.10.09 17:23
Alex Kazak
NEW 13.10.09 17:23 
in Antwort ксюша0 13.10.09 17:20
Давай быстрей. Через час стемнеет.
#58 
Farber старожил13.10.09 18:09
Farber
NEW 13.10.09 18:09 
in Antwort Alex Kazak 13.10.09 17:16
В ответ на:
Волнушка

Не уверен, у волнушки млечный сок есть, а автор говорит - сок прозрачный
Vir prudens non contra ventum mingit.
#59 
ксюша0 местный житель13.10.09 20:12
ксюша0
NEW 13.10.09 20:12 
in Antwort Farber 13.10.09 18:09
от блин... и чего я набрала?
сок действително прозрачный. сейчас придавила... чистый как вода
#60 
1 2 3 4 5 6 alle