Login
Подскажите, что это за гриб?
NEW 09.10.09 22:23
А от Мухомора и не посинеет, потому что красный мухомор не ядовит, а относится к галлюциногенным грибам.

in Antwort nesnakomka4 28.09.09 23:56
В ответ на:
Нарвала мухaмор, в кастрюлю положила лук,при варке лук НЕ посинел.После этого про лук не верю.
Нарвала мухaмор, в кастрюлю положила лук,при варке лук НЕ посинел.После этого про лук не верю.
А от Мухомора и не посинеет, потому что красный мухомор не ядовит, а относится к галлюциногенным грибам.

09.10.09 22:33
Рыжик нельзя спутать ни с каким другим грибом. Он яркого оранжевого увета, боровой Рыжик слегка бурый, на шляпке хорошо видны кольца, а на срезе выделяется ярко-оранжевое молочко. Шикарный гриб! Солёный Рыжики в старину продавали заграницу за золото. В пищу его можно употреблять практически в сыром виде, т.е. посолить, позволить выпустить сок и закусывать водочку.
Да, при засолке нужно использовать поваренную крупную соль. И грибы при засолке зеленеют. Если солить с запасом, на долго, то соли нужно сыпать много, слоями, можно положить пару смородиновых листов или стебли укропа. А перед употреблением немного вымочить в холодной воде, потом слить, заправить луком и маслицем подсолнечным. А если есть кедровое, то это вообще
мечта!




in Antwort Жосткий 01.10.09 01:51
В ответ на:
По описанию твой гриб похож на Рыжик,
По описанию твой гриб похож на Рыжик,
Рыжик нельзя спутать ни с каким другим грибом. Он яркого оранжевого увета, боровой Рыжик слегка бурый, на шляпке хорошо видны кольца, а на срезе выделяется ярко-оранжевое молочко. Шикарный гриб! Солёный Рыжики в старину продавали заграницу за золото. В пищу его можно употреблять практически в сыром виде, т.е. посолить, позволить выпустить сок и закусывать водочку.

NEW 09.10.09 23:51
in Antwort Воскресшая 09.10.09 22:33
Родители мариновали грибы. Когда все по-немножку, то все до кучи. А когда грибов много, то отдельно варили и по банкам раскладывали белые, маслята, опята. Рыжик - довольно редкий гриб, появляется к концу грибного сезона ( в волго-вятских лесах в сентябре). И рыжики отец мариновал всегда отдельно. А открывали их на праздники (дни рождения, Новый год ...) под пельмени. Эх...
NEW 10.10.09 14:34
in Antwort Воскресшая 09.10.09 22:17
Спасибо всем за ответы и советы.
Однако, в этом году столько много белых и боровиков, что сегодня даже подберёзовиков отказался брать к тому же и банки кончились.
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать, так просто по привычке хожу в лес собираю.
Однако, в этом году столько много белых и боровиков, что сегодня даже подберёзовиков отказался брать к тому же и банки кончились.
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать, так просто по привычке хожу в лес собираю.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 11.10.09 15:18
а морозить не пробовал?
чуть отварить, мин 7-10, остудить, в мешочек и в морозильник..
я так всегда делаю.. а потом зимой разморозить и с картошечкой жарить..
in Antwort oldwalker 10.10.09 14:34
В ответ на:
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать,
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать,
а морозить не пробовал?
чуть отварить, мин 7-10, остудить, в мешочек и в морозильник..
я так всегда делаю.. а потом зимой разморозить и с картошечкой жарить..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.10.09 20:57
Можно сначала в плоскую дозу или форму типа поддона из-под мяса. А как замерзнет - переложить в пакет. Лучше в два пакета. И подписать непременно.
Просто брикетами удобнее и компактнее складировать ...
in Antwort ascorbinka 11.10.09 15:18, Zuletzt geändert 11.10.09 20:59 (Steven9999)
В ответ на:
чуть отварить, мин 7-10, остудить, в мешочек и в морозильник..
я так всегда делаю.. а потом зимой разморозить и с картошечкой жарить..
чуть отварить, мин 7-10, остудить, в мешочек и в морозильник..
я так всегда делаю.. а потом зимой разморозить и с картошечкой жарить..
Можно сначала в плоскую дозу или форму типа поддона из-под мяса. А как замерзнет - переложить в пакет. Лучше в два пакета. И подписать непременно.
NEW 12.10.09 01:59
in Antwort gau 12.10.09 00:14
отварить? эт для того, чтоб меньше места в морозильнике занимали:-)
я всё время ровненько раскладываю порциями и морожу "штабелями"... оч удобно:-)
я всё время ровненько раскладываю порциями и морожу "штабелями"... оч удобно:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 13.10.09 01:08
Это засада.
Последние пять банок ушли сегодня под черные грузди ... Хотя запас банок был немаленький. А ведь еще опята есть ... Прямо хоть в магазин идти - покупать огурцы. Двухлитровая банка - 89 центов 
in Antwort oldwalker 10.10.09 14:34
В ответ на:
к тому же и банки кончились.
к тому же и банки кончились.
Это засада.
NEW 13.10.09 10:04
in Antwort gau 12.10.09 00:14
я в прошлом году заморозила варенные, жаренные и сырые. Все было ок, а вот сырые стали мокрые как мочалки, всю влагу в себа впитали. Жаренные мне больше всего понравились, их можно и на суп и к мясу, как фантазия позволит.
NEW 13.10.09 16:23
in Antwort Воскресшая 09.10.09 22:33
NEW 13.10.09 17:20
in Antwort Alex Kazak 13.10.09 17:16
NEW 13.10.09 18:09
Не уверен, у волнушки млечный сок есть, а автор говорит - сок прозрачный
in Antwort Alex Kazak 13.10.09 17:16
В ответ на:
Волнушка
Волнушка
Не уверен, у волнушки млечный сок есть, а автор говорит - сок прозрачный
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.10.09 20:12
in Antwort Farber 13.10.09 18:09






