Вход на сайт
Подскажите, что это за гриб?
09.10.09 22:33
Рыжик нельзя спутать ни с каким другим грибом. Он яркого оранжевого увета, боровой Рыжик слегка бурый, на шляпке хорошо видны кольца, а на срезе выделяется ярко-оранжевое молочко. Шикарный гриб! Солёный Рыжики в старину продавали заграницу за золото. В пищу его можно употреблять практически в сыром виде, т.е. посолить, позволить выпустить сок и закусывать водочку.
Да, при засолке нужно использовать поваренную крупную соль. И грибы при засолке зеленеют. Если солить с запасом, на долго, то соли нужно сыпать много, слоями, можно положить пару смородиновых листов или стебли укропа. А перед употреблением немного вымочить в холодной воде, потом слить, заправить луком и маслицем подсолнечным. А если есть кедровое, то это вообще
мечта!

в ответ Жосткий 01.10.09 01:51
В ответ на:
По описанию твой гриб похож на Рыжик,
По описанию твой гриб похож на Рыжик,
Рыжик нельзя спутать ни с каким другим грибом. Он яркого оранжевого увета, боровой Рыжик слегка бурый, на шляпке хорошо видны кольца, а на срезе выделяется ярко-оранжевое молочко. Шикарный гриб! Солёный Рыжики в старину продавали заграницу за золото. В пищу его можно употреблять практически в сыром виде, т.е. посолить, позволить выпустить сок и закусывать водочку.

NEW 09.10.09 23:51
в ответ Воскресшая 09.10.09 22:33
Родители мариновали грибы. Когда все по-немножку, то все до кучи. А когда грибов много, то отдельно варили и по банкам раскладывали белые, маслята, опята. Рыжик - довольно редкий гриб, появляется к концу грибного сезона ( в волго-вятских лесах в сентябре). И рыжики отец мариновал всегда отдельно. А открывали их на праздники (дни рождения, Новый год ...) под пельмени. Эх...
NEW 10.10.09 14:34
в ответ Воскресшая 09.10.09 22:17
Спасибо всем за ответы и советы.
Однако, в этом году столько много белых и боровиков, что сегодня даже подберёзовиков отказался брать к тому же и банки кончились.
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать, так просто по привычке хожу в лес собираю.
Однако, в этом году столько много белых и боровиков, что сегодня даже подберёзовиков отказался брать к тому же и банки кончились.
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать, так просто по привычке хожу в лес собираю.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 11.10.09 15:18
а морозить не пробовал?
чуть отварить, мин 7-10, остудить, в мешочек и в морозильник..
я так всегда делаю.. а потом зимой разморозить и с картошечкой жарить..
в ответ oldwalker 10.10.09 14:34
В ответ на:
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать,
Пошла вторая волна даже не знаю что с грибами делать,
а морозить не пробовал?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.10.09 20:57
Можно сначала в плоскую дозу или форму типа поддона из-под мяса. А как замерзнет - переложить в пакет. Лучше в два пакета. И подписать непременно.
Просто брикетами удобнее и компактнее складировать ...
В ответ на:
Можно сначала в плоскую дозу или форму типа поддона из-под мяса. А как замерзнет - переложить в пакет. Лучше в два пакета. И подписать непременно.
NEW 13.10.09 16:23
в ответ Воскресшая 09.10.09 22:33
а кто подскажет что ето за гриб. я в лесу их видела оооочен много..буквално плюнут не куда.... в основном кучковалис около берез... я сорвала один для фотосессии....
на изломе не темнеет сок прозрачный
на изломе не темнеет сок прозрачный