Login
Работал ли
NEW 07.10.09 19:52
кто- нибудь там и тогда на производстве колбасы? Что входило в компоненты докторской за 2,20? Меня интересует действительность, ведь вкусно было.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.10.09 20:15
крысы, которые не успевали убегать.
in Antwort AlexM77 07.10.09 19:52
В ответ на:
Что входило в компоненты докторской за 2,20
Что входило в компоненты докторской за 2,20
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 07.10.09 21:21
in Antwort otto diesel 07.10.09 20:15
NEW 07.10.09 21:27
кстати, да... в детстве мне тоже из всего (небогатого) выбора сортов вареной больше всего нравилась докторская (и самая дорогая тоже была она).
NEW 07.10.09 21:32
in Antwort digital.pilot 07.10.09 21:27
не, самая дорогая была ветчина, за 3,80, тоже вкусная
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.10.09 21:33
in Antwort AlexM77 07.10.09 21:32
ее не считаю, т.к. у нас в то время не было ее практически
NEW 07.10.09 22:14
in Antwort digital.pilot 07.10.09 21:33
У нас и докторской практически не было. Только очередь огромная за ней была...редко....практически.
E pluribus unum
NEW 07.10.09 22:23
Компоненты.... Был у нас давно один родственник. Старый коммунист. Правильный.
И назначили его директором гастронома. Давно.
Пришел он как-то домой мрачнее обычного. Молчал долго. Потом всем родственникам выдал: Сосиски - не берите!
Но компоненты их не разгласил, партизан.
Зато разгласил всесоюзный секрет.
Когда на него наехали, чего он в гастрономе, где шаром покати, не перебросит пару продавщиц в мясной отдел, где на одну продавщицу очередь до дверей... он поднял палец, ко лбу, потом выше, и бросил: Указание есть!
Продуманная была страна, СССР. Пардон, Алекс, за флуд.
И назначили его директором гастронома. Давно.
Пришел он как-то домой мрачнее обычного. Молчал долго. Потом всем родственникам выдал: Сосиски - не берите!
Но компоненты их не разгласил, партизан.
Зато разгласил всесоюзный секрет.
Когда на него наехали, чего он в гастрономе, где шаром покати, не перебросит пару продавщиц в мясной отдел, где на одну продавщицу очередь до дверей... он поднял палец, ко лбу, потом выше, и бросил: Указание есть!
Продуманная была страна, СССР. Пардон, Алекс, за флуд.
E pluribus unum
NEW 07.10.09 22:32
А мне за 2,90 (2,80) больше нравилась.
Из моих родственников никто не работал, но знаю, мясо с мясокомбинатов тащили нещадно.
В ответ на:
ведь вкусно было.
ведь вкусно было.
А мне за 2,90 (2,80) больше нравилась.
Из моих родственников никто не работал, но знаю, мясо с мясокомбинатов тащили нещадно.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 07.10.09 22:40
Я не знаю что туда ложили, но уверен что там не было современной химии. Из-за этого и вкус другой был.
ЗЫ, в июле у меня сломался холодильник, и пока то, да се, мы жили без него три недели. Хоть что нибудь бы испортилось? Фигушки. Масло не портится, молоко не киснет, колбаса - сосиски не тухнут. А раньше, масло полежит немного и ага, прогоркло, молоко на втой день киснет. Химия, еклмн.
ЗЫ, в июле у меня сломался холодильник, и пока то, да се, мы жили без него три недели. Хоть что нибудь бы испортилось? Фигушки. Масло не портится, молоко не киснет, колбаса - сосиски не тухнут. А раньше, масло полежит немного и ага, прогоркло, молоко на втой день киснет. Химия, еклмн.
NEW 07.10.09 22:42
Гы, ага.. И по соседям торговали. Мы такое покупали
in Antwort Maikop 07.10.09 22:32
В ответ на:
мясо с мясокомбинатов тащили нещадно.
мясо с мясокомбинатов тащили нещадно.
Гы, ага.. И по соседям торговали. Мы такое покупали
NEW 07.10.09 22:58
не знаю, что туда ложили, но кошка всегда воротила от неё нос. и с жадностью поедала колбасу из отходов за 30 коп.
животное не обманешь. и мясом, даже крысиным брезговать оно не станет.
животное не обманешь. и мясом, даже крысиным брезговать оно не станет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.10.09 08:29
in Antwort gendy 07.10.09 22:58
н.п.
Брат варит колбасу на колбасном заводе. Конечно каждый день выносят сухую колбаску и сосиски, и сразу сдают постоянным клиентам.
Мне было интересно, чем же они возмещают разворованное. Говорит, никакого дерьма туда не мешают: нормальное мясо, компоненты, для розового цвета какую-то добавку. А концы с концами сходятся потому что занижено качество мяса (кости, жилы, ...). Вроде бы должно выйти колбасы столько-то, а так как мясо в самом деле лучше, то получается больше, и хватает на вынос.
"Свою" колбасу с удовольствием ест, так что вряд ли там что-то совсем левое набодяжено.
Брат варит колбасу на колбасном заводе. Конечно каждый день выносят сухую колбаску и сосиски, и сразу сдают постоянным клиентам.
Мне было интересно, чем же они возмещают разворованное. Говорит, никакого дерьма туда не мешают: нормальное мясо, компоненты, для розового цвета какую-то добавку. А концы с концами сходятся потому что занижено качество мяса (кости, жилы, ...). Вроде бы должно выйти колбасы столько-то, а так как мясо в самом деле лучше, то получается больше, и хватает на вынос.
"Свою" колбасу с удовольствием ест, так что вряд ли там что-то совсем левое набодяжено.
NEW 08.10.09 13:23
NEW 08.10.09 13:28
Я одно время в начале 80 ых работал шофёром на ГАЗ-53, возил колбасу с Беловского мясокомбината в Кемеровской обл. по шахтёрским столовым и буфетам Через день 2,5-3 тонны. Я, экпедиторша Машка и два алкаша грузчики. По дороге туда, гдето 180 км, делали остановку, у грузчиков была канистра 20 литров, которую они постоянно наполняли водой и возили с собой в кузове. Сначала я не знал, зачем им нужна была эта канистра, но потом узнал, что после взвещивания грузовика они на територии мясокомбината эту воду из канистры выливали и в неё напихивали тонкую копчёную колбасу. Так как после второго взвещивания на выезде, разницы в весе тары не было, ведь весы не знают, что в канистре, колбаса или вода, то они таким образом
воровали каждый раз по 20 кил. копчёной колбасы. Это была их доплнительная зарплата. Машка об этом знала и молчала в тряпочку.
После незкольких поездок колеги шофера, которые до меня развозили колбасу стали меня спрашиват, сколько мне за каждый рейс отстёгивает Машка.
Я честно говорил, что палку копчёной и палку варёной колбасы. Собака дома по началу жрала колбасу, но потом стала отказываться, наверное насытилась.
Они смотрели на меня с удивлением и не верили, так как она им раньше за каждый рейс отстёгивала полтинник.(50 руб). Потом я сам стал их спрашивать, за что она им отстёгивала этот полтинник. Оказывается для того, чтобы они тоже молчали в тряпочку и не совали свой нос туда, куда не следует.
Мне стало интересно, откуда у Машки появляются такие деньги, ведь по накладным, а мне тоже выписывали для гаража один экземпляр, всё сходилось до киллограмма. Три тонны вывез с мясокомбината и эти три тонны раздали по 150-200 кг. по шахтёрским столовым. Правда последней точкой всегда была не столовая а большой продуктовый магазин, куда сдавали 200-250 кг дорогой копчёной колбасы.
В общем, мраковал я мраковал, пока не вьехал в эту воровскую простую схему.
Машка делала бабки на пересортице. По документам вывозила из мясокомбината дешовую и дорогую колбасу и эта кобаса выходила только по общему весу. Например: 3000 кг дешовой варёной колбас за 2,20 кг 500 кг дорогой копчёной за 4,20. На самом деле дешовой было 2250 кг, а дорогой 750 кг. 250 кг дорогой колбасы она всегда оставляла в на последней точке в продуктовом магазине по фиктивной цене 2,20 как за варённую колбасу, а разницу в цене, 500 рубл.делила с директрисей магазина и из этих денег отстёгивала полтинник, шофёру, директору базы, где она числилась экспедитором, кладовшику и на весовой на мяс.комбинате. Ну и конечно себя не обделяла. И ведь так делали вес экспедиторы которые занимались развозкой колбасы..., а на мяс.комбинате не было недостачи. После в разговоре с осведомлеными людьми узнал, что вся недостача на мяс.комбинате покрывалась обыкновенной водой из водопровода. Потому-то и колбаса была такой невкусной и жидкой.
За то в то же время как то мне предложила подруга сьездить с ней в соседний городишко Мыски, на колбасную фабрику. Там работала её сестра и им два раза в месяц "отоваривали" т.е.продавали колбасу, но не ту, которую делали для магазинов а ту, которую делали по старым рецептам из сталинских времён для себя и высокопоставленным из горкомов и райкомом.
Короче, много той колбасы нам "купить" не позволили, кг.3-4, но это была КОЛБАСА и была она такая же вкусная как когда-то в моём детстве. Колбаса называлась "Охотничья", слегка копчёная и в натуральной кишке.

После незкольких поездок колеги шофера, которые до меня развозили колбасу стали меня спрашиват, сколько мне за каждый рейс отстёгивает Машка.
Я честно говорил, что палку копчёной и палку варёной колбасы. Собака дома по началу жрала колбасу, но потом стала отказываться, наверное насытилась.
Мне стало интересно, откуда у Машки появляются такие деньги, ведь по накладным, а мне тоже выписывали для гаража один экземпляр, всё сходилось до киллограмма. Три тонны вывез с мясокомбината и эти три тонны раздали по 150-200 кг. по шахтёрским столовым. Правда последней точкой всегда была не столовая а большой продуктовый магазин, куда сдавали 200-250 кг дорогой копчёной колбасы.
В общем, мраковал я мраковал, пока не вьехал в эту воровскую простую схему.
Машка делала бабки на пересортице. По документам вывозила из мясокомбината дешовую и дорогую колбасу и эта кобаса выходила только по общему весу. Например: 3000 кг дешовой варёной колбас за 2,20 кг 500 кг дорогой копчёной за 4,20. На самом деле дешовой было 2250 кг, а дорогой 750 кг. 250 кг дорогой колбасы она всегда оставляла в на последней точке в продуктовом магазине по фиктивной цене 2,20 как за варённую колбасу, а разницу в цене, 500 рубл.делила с директрисей магазина и из этих денег отстёгивала полтинник, шофёру, директору базы, где она числилась экспедитором, кладовшику и на весовой на мяс.комбинате. Ну и конечно себя не обделяла. И ведь так делали вес экспедиторы которые занимались развозкой колбасы..., а на мяс.комбинате не было недостачи. После в разговоре с осведомлеными людьми узнал, что вся недостача на мяс.комбинате покрывалась обыкновенной водой из водопровода. Потому-то и колбаса была такой невкусной и жидкой.
За то в то же время как то мне предложила подруга сьездить с ней в соседний городишко Мыски, на колбасную фабрику. Там работала её сестра и им два раза в месяц "отоваривали" т.е.продавали колбасу, но не ту, которую делали для магазинов а ту, которую делали по старым рецептам из сталинских времён для себя и высокопоставленным из горкомов и райкомом.
Короче, много той колбасы нам "купить" не позволили, кг.3-4, но это была КОЛБАСА и была она такая же вкусная как когда-то в моём детстве. Колбаса называлась "Охотничья", слегка копчёная и в натуральной кишке.
NEW 08.10.09 13:47
Ошибаешся.
Я имел возможность убедится в обратном. На обыкновенной картошке, купленой в Алди или Лидле и картошке выращеной у себя в саду.
Кстати, семена на посадку своей кортошки первый раз отбирал из той картошки, которую покупаю в Алди.
Да и помидоры из сада - это не помидоры из Турции или Голандии. После своих из сада, перстал ВООБЩЕ покупать и кушать магазинные помидоры.
in Antwort lippezkaja 08.10.09 13:23, Zuletzt geändert 08.10.09 13:50 (PlusBerator)
В ответ на:
восприятие другое было.. на основе "слаще морковки не ели"
восприятие другое было.. на основе "слаще морковки не ели"
Ошибаешся.
Я имел возможность убедится в обратном. На обыкновенной картошке, купленой в Алди или Лидле и картошке выращеной у себя в саду.
Кстати, семена на посадку своей кортошки первый раз отбирал из той картошки, которую покупаю в Алди.
Да и помидоры из сада - это не помидоры из Турции или Голандии. После своих из сада, перстал ВООБЩЕ покупать и кушать магазинные помидоры.
NEW 08.10.09 14:08
in Antwort PlusBerator 08.10.09 13:47
08.10.09 14:09
Матушка моя по первому образованию техник-технолог мясной промышленности. Во время и после учёбы неоднократно проходила практику на мясокомбинатах. Естественно, ещё в советское время было дело...
Ох, чего она только не рассказывала. И про крыс в том числе. Обычное дело: крыса свалилась в какой-нибудь сосуд с мясом или мешалку. Так кто ж из за этого машину останавливать будет и кто за ней туда полезет? Ну вот так и работали без сбоев на призводстве и без остановки трудового процесса
А мама после этих отработок наотрез отказалась по профессии работать и колбасу до сих пор не ест.
in Antwort otto diesel 07.10.09 20:15
В ответ на:
Матушка моя по первому образованию техник-технолог мясной промышленности. Во время и после учёбы неоднократно проходила практику на мясокомбинатах. Естественно, ещё в советское время было дело...
Ох, чего она только не рассказывала. И про крыс в том числе. Обычное дело: крыса свалилась в какой-нибудь сосуд с мясом или мешалку. Так кто ж из за этого машину останавливать будет и кто за ней туда полезет? Ну вот так и работали без сбоев на призводстве и без остановки трудового процесса
А мама после этих отработок наотрез отказалась по профессии работать и колбасу до сих пор не ест.
NEW 08.10.09 14:15
Дык и я про калбасу охотницкую. Когда я вторично её попробобал, после детства, в 84ом, лет через 20, я тоже был давно уже не дитё.

in Antwort lippezkaja 08.10.09 14:08
В ответ на:
дак мы ж про колбасу и "вкус знакомый с детства"
дак мы ж про колбасу и "вкус знакомый с детства"
Дык и я про калбасу охотницкую. Когда я вторично её попробобал, после детства, в 84ом, лет через 20, я тоже был давно уже не дитё.
NEW 08.10.09 14:22
in Antwort HomoLu 08.10.09 14:09
Ах, сударыня
почему никто не хочет крыс есть? Нутрию едят, зайцев-кроликов тоже, а крысы чем хуже?
почему никто не хочет крыс есть? Нутрию едят, зайцев-кроликов тоже, а крысы чем хуже?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)