Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Работал ли

708  1 2 3 4 все
AlexM77
старожил07.10.09 19:52
AlexM77
07.10.09 19:52 
кто- нибудь там и тогда на производстве колбасы? Что входило в компоненты докторской за 2,20? Меня интересует действительность, ведь вкусно было.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  otto diesel
коренной житель07.10.09 20:15
otto diesel
NEW 07.10.09 20:15 
в ответ AlexM77 07.10.09 19:52
В ответ на:
Что входило в компоненты докторской за 2,20

крысы, которые не успевали убегать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
AlexM77
старожил07.10.09 21:21
AlexM77
NEW 07.10.09 21:21 
в ответ otto diesel 07.10.09 20:15
Но ты точно в колбасном цехе не работал
  digital.pilot
патриот07.10.09 21:27
digital.pilot
NEW 07.10.09 21:27 
кстати, да... в детстве мне тоже из всего (небогатого) выбора сортов вареной больше всего нравилась докторская (и самая дорогая тоже была она).
AlexM77
старожил07.10.09 21:32
AlexM77
NEW 07.10.09 21:32 
в ответ digital.pilot 07.10.09 21:27
не, самая дорогая была ветчина, за 3,80, тоже вкусная
  digital.pilot
патриот07.10.09 21:33
digital.pilot
NEW 07.10.09 21:33 
в ответ AlexM77 07.10.09 21:32
ее не считаю, т.к. у нас в то время не было ее практически
Stirlitz
местный житель07.10.09 22:14
Stirlitz
NEW 07.10.09 22:14 
в ответ digital.pilot 07.10.09 21:33
У нас и докторской практически не было. Только очередь огромная за ней была...редко....практически.
E pluribus unum
Stirlitz
местный житель07.10.09 22:23
Stirlitz
NEW 07.10.09 22:23 
Компоненты.... Был у нас давно один родственник. Старый коммунист. Правильный.
И назначили его директором гастронома. Давно.
Пришел он как-то домой мрачнее обычного. Молчал долго. Потом всем родственникам выдал: Сосиски - не берите!
Но компоненты их не разгласил, партизан.
Зато разгласил всесоюзный секрет.
Когда на него наехали, чего он в гастрономе, где шаром покати, не перебросит пару продавщиц в мясной отдел, где на одну продавщицу очередь до дверей... он поднял палец, ко лбу, потом выше, и бросил: Указание есть!
Продуманная была страна, СССР. Пардон, Алекс, за флуд.
E pluribus unum
Maikop
свой человек07.10.09 22:32
Maikop
NEW 07.10.09 22:32 
В ответ на:
ведь вкусно было.

А мне за 2,90 (2,80) больше нравилась.
Из моих родственников никто не работал, но знаю, мясо с мясокомбинатов тащили нещадно.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
  sp@m
прохожий07.10.09 22:40
NEW 07.10.09 22:40 
Я не знаю что туда ложили, но уверен что там не было современной химии. Из-за этого и вкус другой был.
ЗЫ, в июле у меня сломался холодильник, и пока то, да се, мы жили без него три недели. Хоть что нибудь бы испортилось? Фигушки. Масло не портится, молоко не киснет, колбаса - сосиски не тухнут. А раньше, масло полежит немного и ага, прогоркло, молоко на втой день киснет. Химия, еклмн.
  sp@m
прохожий07.10.09 22:42
NEW 07.10.09 22:42 
в ответ Maikop 07.10.09 22:32
В ответ на:
мясо с мясокомбинатов тащили нещадно.

Гы, ага.. И по соседям торговали. Мы такое покупали
gendy
Dinosaur07.10.09 22:58
gendy
NEW 07.10.09 22:58 
не знаю, что туда ложили, но кошка всегда воротила от неё нос. и с жадностью поедала колбасу из отходов за 30 коп.
животное не обманешь. и мясом, даже крысиным брезговать оно не станет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Alex Kazak
коренной житель08.10.09 08:29
Alex Kazak
NEW 08.10.09 08:29 
в ответ gendy 07.10.09 22:58
н.п.
Брат варит колбасу на колбасном заводе. Конечно каждый день выносят сухую колбаску и сосиски, и сразу сдают постоянным клиентам.
Мне было интересно, чем же они возмещают разворованное. Говорит, никакого дерьма туда не мешают: нормальное мясо, компоненты, для розового цвета какую-то добавку. А концы с концами сходятся потому что занижено качество мяса (кости, жилы, ...). Вроде бы должно выйти колбасы столько-то, а так как мясо в самом деле лучше, то получается больше, и хватает на вынос.
"Свою" колбасу с удовольствием ест, так что вряд ли там что-то совсем левое набодяжено.
lippezkaja
патриот08.10.09 13:23
lippezkaja
NEW 08.10.09 13:23 
В ответ на:
ведь вкусно было.

восприятие другое было.. на основе "слаще морковки не ели"
  PlusBerator
свой человек08.10.09 13:28
PlusBerator
NEW 08.10.09 13:28 
Я одно время в начале 80 ых работал шофёром на ГАЗ-53, возил колбасу с Беловского мясокомбината в Кемеровской обл. по шахтёрским столовым и буфетам Через день 2,5-3 тонны. Я, экпедиторша Машка и два алкаша грузчики. По дороге туда, гдето 180 км, делали остановку, у грузчиков была канистра 20 литров, которую они постоянно наполняли водой и возили с собой в кузове. Сначала я не знал, зачем им нужна была эта канистра, но потом узнал, что после взвещивания грузовика они на територии мясокомбината эту воду из канистры выливали и в неё напихивали тонкую копчёную колбасу. Так как после второго взвещивания на выезде, разницы в весе тары не было, ведь весы не знают, что в канистре, колбаса или вода, то они таким образом воровали каждый раз по 20 кил. копчёной колбасы. Это была их доплнительная зарплата. Машка об этом знала и молчала в тряпочку.
После незкольких поездок колеги шофера, которые до меня развозили колбасу стали меня спрашиват, сколько мне за каждый рейс отстёгивает Машка.
Я честно говорил, что палку копчёной и палку варёной колбасы. Собака дома по началу жрала колбасу, но потом стала отказываться, наверное насытилась. Они смотрели на меня с удивлением и не верили, так как она им раньше за каждый рейс отстёгивала полтинник.(50 руб). Потом я сам стал их спрашивать, за что она им отстёгивала этот полтинник. Оказывается для того, чтобы они тоже молчали в тряпочку и не совали свой нос туда, куда не следует.
Мне стало интересно, откуда у Машки появляются такие деньги, ведь по накладным, а мне тоже выписывали для гаража один экземпляр, всё сходилось до киллограмма. Три тонны вывез с мясокомбината и эти три тонны раздали по 150-200 кг. по шахтёрским столовым. Правда последней точкой всегда была не столовая а большой продуктовый магазин, куда сдавали 200-250 кг дорогой копчёной колбасы.
В общем, мраковал я мраковал, пока не вьехал в эту воровскую простую схему.
Машка делала бабки на пересортице. По документам вывозила из мясокомбината дешовую и дорогую колбасу и эта кобаса выходила только по общему весу. Например: 3000 кг дешовой варёной колбас за 2,20 кг 500 кг дорогой копчёной за 4,20. На самом деле дешовой было 2250 кг, а дорогой 750 кг. 250 кг дорогой колбасы она всегда оставляла в на последней точке в продуктовом магазине по фиктивной цене 2,20 как за варённую колбасу, а разницу в цене, 500 рубл.делила с директрисей магазина и из этих денег отстёгивала полтинник, шофёру, директору базы, где она числилась экспедитором, кладовшику и на весовой на мяс.комбинате. Ну и конечно себя не обделяла. И ведь так делали вес экспедиторы которые занимались развозкой колбасы..., а на мяс.комбинате не было недостачи. После в разговоре с осведомлеными людьми узнал, что вся недостача на мяс.комбинате покрывалась обыкновенной водой из водопровода. Потому-то и колбаса была такой невкусной и жидкой.
За то в то же время как то мне предложила подруга сьездить с ней в соседний городишко Мыски, на колбасную фабрику. Там работала её сестра и им два раза в месяц "отоваривали" т.е.продавали колбасу, но не ту, которую делали для магазинов а ту, которую делали по старым рецептам из сталинских времён для себя и высокопоставленным из горкомов и райкомом.
Короче, много той колбасы нам "купить" не позволили, кг.3-4, но это была КОЛБАСА и была она такая же вкусная как когда-то в моём детстве. Колбаса называлась "Охотничья", слегка копчёная и в натуральной кишке.
  PlusBerator
свой человек08.10.09 13:47
PlusBerator
NEW 08.10.09 13:47 
в ответ lippezkaja 08.10.09 13:23, Последний раз изменено 08.10.09 13:50 (PlusBerator)
В ответ на:
восприятие другое было.. на основе "слаще морковки не ели"

Ошибаешся.
Я имел возможность убедится в обратном. На обыкновенной картошке, купленой в Алди или Лидле и картошке выращеной у себя в саду.
Кстати, семена на посадку своей кортошки первый раз отбирал из той картошки, которую покупаю в Алди.
Да и помидоры из сада - это не помидоры из Турции или Голандии. После своих из сада, перстал ВООБЩЕ покупать и кушать магазинные помидоры.
lippezkaja
патриот08.10.09 14:08
lippezkaja
NEW 08.10.09 14:08 
в ответ PlusBerator 08.10.09 13:47
дак мы ж про колбасу и "вкус знакомый с детства"
HomoLu
знакомое лицо08.10.09 14:09
HomoLu
NEW 08.10.09 14:09 
В ответ на:

Матушка моя по первому образованию техник-технолог мясной промышленности. Во время и после учёбы неоднократно проходила практику на мясокомбинатах. Естественно, ещё в советское время было дело...
Ох, чего она только не рассказывала. И про крыс в том числе. Обычное дело: крыса свалилась в какой-нибудь сосуд с мясом или мешалку. Так кто ж из за этого машину останавливать будет и кто за ней туда полезет? Ну вот так и работали без сбоев на призводстве и без остановки трудового процесса
А мама после этих отработок наотрез отказалась по профессии работать и колбасу до сих пор не ест.
  PlusBerator
свой человек08.10.09 14:15
PlusBerator
NEW 08.10.09 14:15 
в ответ lippezkaja 08.10.09 14:08
В ответ на:
дак мы ж про колбасу и "вкус знакомый с детства"

Дык и я про калбасу охотницкую. Когда я вторично её попробобал, после детства, в 84ом, лет через 20, я тоже был давно уже не дитё.
Жена Дракулы
свой человек08.10.09 14:22
Жена Дракулы
NEW 08.10.09 14:22 
в ответ HomoLu 08.10.09 14:09
Ах, сударыня
почему никто не хочет крыс есть? Нутрию едят, зайцев-кроликов тоже, а крысы чем хуже?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
HomoLu
знакомое лицо08.10.09 14:31
HomoLu
NEW 08.10.09 14:31 
в ответ Жена Дракулы 08.10.09 14:22
Помнится, есть "дивный" рассказ у Веллера о похожей ситуации и её последствиях
  -Archimed-
патриот08.10.09 14:40
NEW 08.10.09 14:40 
В ответ на:
почему никто не хочет крыс есть?

...в колбасе.
В ответ на:
Нутрию едят, зайцев-кроликов тоже, а крысы чем хуже?

Наверное тем, что в колбасу они попадают не ошкуренными и с потрохами.
Кроликов с нутриями в таком виде, тоже бы никто не стал есть.
  Kolombina.
завсегдатай08.10.09 15:55
NEW 08.10.09 15:55 
В ответ на:

у нас в семье из уста в уста передаётся такая легенда. тец купил докторскую, а там крысиный хвост.
говорят,и туалетная бумага в ингридиентах присутствовала.
lippezkaja
патриот08.10.09 17:17
lippezkaja
NEW 08.10.09 17:17 
в ответ Kolombina. 08.10.09 15:55
В ответ на:
туалетная бумага в ингридиентах присутствовала.

поэтому она была в дефиците - съели!
про колбасу и на Западе, и в наше время можно ужастиков нарасказывать...
напр, входящая в большинство вареных колбас т.н. "эмульсия",
это ни что иное, как птичья кожа перетёртая в кремообразную массу (мняяяммм...)
далее идет крахмал или пшеничная мука, сухари, водоросли, соя, ...
"из мясного" - сухожилия, субпродукты, костная мука, сало....
туда же, в колбасный фарш идет и... некондиционная (напр. просроченная) колбаса
всё это сдабривается специями, коптится и кушается "на здоровье"
brodaga
старожил08.10.09 17:41
brodaga
NEW 08.10.09 17:41 
В ответ на:
Ах, сударыня
почему никто не хочет крыс есть? Нутрию едят, зайцев-кроликов тоже, а крысы чем хуже?

Кролик относится к грызунам, как и крыса. Наверно и мясо похоже по вкусу.
Жена Дракулы
свой человек08.10.09 17:51
Жена Дракулы
NEW 08.10.09 17:51 
в ответ brodaga 08.10.09 17:41
Кролики вегетарианцы, а крысы всеядны. По идее, у крыс мясо вкусней должно быть. Как свинина.
brodaga
старожил08.10.09 18:32
brodaga
NEW 08.10.09 18:32 
в ответ Жена Дракулы 08.10.09 17:51
В ответ на:
Кролики вегетарианцы, а крысы всеядны. По идее, у крыс мясо вкусней должно быть. Как свинина.

Не покормите кролика одну неделю, а потом дайте ему котлет, схрямают за 2 сек.
Посадите крысу в клетку и кормите только морковкой, они тоже станут вегетарианцами.
Жена Дракулы
свой человек08.10.09 18:39
Жена Дракулы
NEW 08.10.09 18:39 
в ответ brodaga 08.10.09 18:32
Ах, сударь
Вы же не хотите этим сказать, что в колбасу попадают специально откормленные крысы.
AlexM77
старожил08.10.09 19:41
AlexM77
NEW 08.10.09 19:41 
в ответ gendy 07.10.09 22:58
В ответ на:
но кошка всегда воротила от неё нос.

На тему навели воспоминая, Литературня газета, предложила своим читателям дать попробовать это колбасу кошкам, 15000 писем пришли с одинаковым ответом, дело было в 80-х
arvik
старожил08.10.09 19:53
arvik
NEW 08.10.09 19:53 
В ответ на:
туалетная бумага в ингридиентах присутствовала
надеюсь хоть после химчистки
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
Юра55
местный житель08.10.09 20:00
Юра55
NEW 08.10.09 20:00 
в ответ Жена Дракулы 08.10.09 18:39
Читал я, читал ваши ужасные воспоминания и решил возразить.
В 74 году был я в командировке на дважды или трижды орденоносном Красноярском мясокомбинате. По сей день вижу , как наяву, огромную кучу (несколько вагонов) костей у самой проходной, но внутри завода. Запах тоже не забуду. Он был везде. Даже в столовой. Аппетита не прибавляли и окровавленные халаты "бойцов", и отнюдь не стерильные, а "ароматизированные" халаты варщиков крови и костной муки. По долгу наладчика мне пришлось побывать , за 4 месяца, во всех местах где есть хотя бы лампочка - мы составляли полную схему эл оборудования. И я вам ответственно заявлю - не видел я крыс жывых. Хотя был такой дедок. Я думаю он младше меня теперешнего. И он расставлял капканы. Ловил и относил в кочегарку топившуюся дровами для копчения колбас. Там, говорят, он их сжигал в печи. Но это говорят. Как я уже убедился, многие говорят. Но никто не знает точно. Вот это было единственное нарушние технологии. А я знаю точно что Веллеру верить нельзя. Верить шоферу натолкавшему в канистру колбасу и смогшему её оттуда выковырнуть в количестве 20! кг нельзя. Не верю и человеку питавшемуся охотничьей колбасой. Потому что на Красноярском мясокомбинате ( поверьте - огромном!) Охотничья колбаска висела в складе в дальнем углу, в специальном помещении и выдеоживалась на вешалах неделями.. Нам было позволено, и не раз, наесться ею до отвала. Но без воды и хлеба. Вынести не удалось. И никто особо не зверствовал. Электрики раскатывали бутылкой на вощеной бумаге язык или два и приматывали к животу . Охрана стояла по периметру всю ночь! Мы выкинули из прибора " фаза-ноль" всю начинку и иногда затаривали освободившееся пространство мясными изделиями. Взять в цехе было сложно - кругом контроль. А проходную миновали с прибором по разрешению гл инженера. Считанные разы. Иногда привязывали к кривой ноге нашего ст инженера палку полукопченой. Брюки он носил широченные, а вахтёры стеснялись его обшаривать.Потом, в гостинице, кооперировались с соседями , нашими же новосибирскими испытателями, работавшими на винзаводе. Те выносили вино.
Во всех цехах было всё стерильно. Зачем крысе лезть в мясорубку? Что, крошек на полу нет? Хвост ей попал! Да как он попадет в целости через шприц? Ничего лишнего в колбасе нет! Говорили, одно время, что для балласта, якобы, добавляют пищевую целлюлозу (бумага), Но пусть говорят. А вы дорогие соотечественники не зря вспомнили нашу колбасу. Соскучились по ней? На немецких то харчах и шинкенах. Во! вспомнил! У меня есть рассказик. Вот он
Alex Kazak
коренной житель08.10.09 20:09
Alex Kazak
NEW 08.10.09 20:09 
в ответ Юра55 08.10.09 20:00
В ответ на:
Вот он
Где?
Юра55
местный житель08.10.09 20:11
Юра55
NEW 08.10.09 20:11 
в ответ HomoLu 08.10.09 14:31
О СИБИРСКОМ ГОСТЕПРИИМСТВЕ И РУССКОМ ХЛЕБОСОЛЬСТВЕ
Съездил я в этом году к себе на родину в Сибирь, набрался впечатлений и об одном хочу рассказать:
Шпацируя по Красному проспекту, попивая квасок бочковой, был я остановлен юной феминой в мини униформе и приглашён в Дом Офицеров, возле коего я и утолял жажду, на апробацию колбас.
Вот, думаю, попил, теперь поем, да ещё и глаза накормлю √ осмотрю выставку местного художника- копииста. Афиша, кстати, у двери висит. Да ещё и туалет, наверное, есть. Пардон! Три в одном.
При входе, конечно, был остановлен представительницей администрации в виде бабульки с повязкой и представителем известного вида, в камуфляже с дубинкой. После моего доклада о причине визита был препровождён до начала длинного коридора и получил инструкцию. Она то мне и помогла найти конференц-зал, где я был встречен сразу двумя феминами на выданьи. И тоже в мини. Жарко понимаете. Сибирь!
Конференц- девицы пригласили меня к длинному п-образному столу и усадили напротив третьей дамы вооруженной компьютером. После короткого совещания с подошедшими срочно (в брюках) начальственного вида матронами, я был пересажен, а моя шляпа переложена, ещё к одному компьютеру типа ноутбук. Тут у меня появилась смутная мысль, что я не туда попал. Появилась она оттого, что я осознал вдруг, что не ощущаю чесночно-колбасного запаха. Пахнет только духами от дам и компьютерами от компьютеров. Но сижу, жду, выделяю соки, как учил академик Павлов. Завещал он их выделять при включении лампочки, а у меня рефлекс осовремененный. Выделение слюны начинается, как только экран засветится. Так и тут. Экраны светятся. Сижу, выделяю, жду.
И моё терпение было вознаграждено. На меня обратила внимание одна из начальствующих в брюках. ( До того мне в Германии надоели дамки в брюках! Сказать невозможно!) Усевшись напротив, положила перед собой... нет, не палку и не батон колбасы, а сразу три. Нет не три палки колбасы, а три листа бумаги и задала мне три сакраментальных вопроса, после которых я понял уже совершенно точно √ попал не туда (в шортах).
Первый вопрос был √ ФИО
Второй √ Пол
Третий √ Место жительства
Окончательно поняв, что я ошибся дверью, ответил без ошибки на два первых вопроса и затруднился последним. Потом несмело выдавил: ╚ НЕ МЕСТНЫЙ Я╩
- Где же вы живёте?
- За границей.
- На Украине? Заинтересовалась соседка моей визави. Тоже, кстати в брюках.
- Нет. Я замялся, памятуя инструкции жены перед засылкой меня в Россию √ не раскрывать своё инкогнито.
- А откуда Вы? Приподнялись со стульев обе.
- Из Германии.
- Ну и как вам их колбаса? Нравится?
Наконец-то я услышал это вкусное слово √ колбаса! И мой рот наполнился слюной. Я молча помотал головой, поняв, что попал туда, куда надо и сейчас... ну не совсем √ сейчас, а вот заполню эти три листа и меня отведут в дегустационный зал к накрытому колбасами немыслимых сортов две... нет три фемины в мини. Или лучше в бикини. И тут же, чтобы ускорить это дело, глотая слюну, предложил заполнить эти анкеты самостоятельно. Дамы мои, враз поскучнев, обьяснили мне, что я им, видите ли, не подхожу. Колбасу, оказывается, могут пробовать только Новосибирцы, или, в крайнем случае, жители области. А уж если захочет попробовать колбаски, продолжу этот ряд, простой Россиянин, то, наверное, только с разрешения командующего Сибирским Военным округом. А такому ╚иностранцу╩ как я, видимо надо испросить разрешение у министра обороны. Не забудем, что конференц-зал, где меня ╚допрашивали╩ эти двое в штанах (без лампасов √ слава Богу) находится, почему то, в здании подведомственном этому министру.
Провожая меня до двери, обе тётки (в штанах) , заверили меня, что немецкая колбаса, лучше той, которую они могли бы предложить. Уж они то лучше знают! Успокоили!
Но вот вернувшись в Германию, опять захотел русской. И теперь, вспоминая как меня с улыбкой встречали и провожали, на этой дегустации, становится тепло на душе. Большое дело хорошо встретить... и проводить! Научились и в России, скручивая фигу в кармане, сердечно улыбаться!
Ps- Побывал я , к слову сказать, и на выставке копииста. Шедевров этого жанра я там не обнаружил. Зато нашел туалет. Прошёл мимо. Каков стол, таков и стул
solotosamowarnoe
местный житель08.10.09 21:45
solotosamowarnoe
NEW 08.10.09 21:45 

ascorbinka
полезная08.10.09 22:11
ascorbinka
NEW 08.10.09 22:11 
В ответ на:
у нас в семье из уста в уста передаётся такая легенда. тец купил докторскую, а там крысиный хвост.

глупости какие-то..кто будет пихать в колбасу туал бумагу?? она ведь была в дефиците, её ещё и достать надо было..
сама я лично в хлебе бычок (окурок) видела.. но это и объяснить можно...
ну, а крысиный хвост, попавший в колбасу??? блин, отчего у людей такая больная фантазия? не понимаю...
Que femme veut dieu le veut.
.вопрос
свой человек08.10.09 22:38
NEW 08.10.09 22:38 
в ответ ascorbinka 08.10.09 22:11, Последний раз изменено 08.10.09 22:42 (.вопрос)
Нарезка из Деда Мороза
Мясокомбинат "Мелеузовский" решил преподнести нестандартный подарок жителям Башкирии.
К Новому году выпущена эксклюзивная партия колбасы "Салями по-фински" в текстильной оболочке "Дед Мороз", сообщает Башинформ.

- Я отдам колбасу! - закричал отец Федор. - Снимите меня!╘
.
Maikop
свой человек08.10.09 23:41
Maikop
NEW 08.10.09 23:41 
В ответ на:

Чистая, хоть?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
  otto diesel
коренной житель09.10.09 00:37
otto diesel
NEW 09.10.09 00:37 
в ответ AlexM77 07.10.09 21:21
В ответ на:

нет. но те кто там подрабатывал, становились вегетерианцами на долгое время.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
ascorbinka
полезная09.10.09 01:39
ascorbinka
NEW 09.10.09 01:39 
в ответ otto diesel 09.10.09 00:37
В ответ на:
но те кто там подрабатывал, становились вегетерианцами на долгое время

да это, я так понимаю, из-за того, что на больших предприятиях недостаточно соблюдаются правила элементарной санитарии..
то же самое творится и на кондитерских фабриках и др пищевых комбинатах, да и не только в россии, тут то же самое..
MariaGoldy
гость09.10.09 07:27
MariaGoldy
NEW 09.10.09 07:27 
в ответ AlexM77 07.10.09 21:21
В ответ на:

А тут вы не правы, если дело касается докторской и России, то действительно крысы, а если помягче чтоб аппетит не портить то грызуны) там действительно присутствуют в небольших количествах, у друга моего папы был друг директор мясокомбината, так реальность в том что когда с утра включают мясорубки слышен писк грызунов, конечно в общем объеме производства доли присутствия грызунов в колбасе ничтожно малы, но они есть! Может в другиз странах санитарные условия действительно соответствуют нормам! Нада кстати поговорить с папочкой на тему чтоб он у этого друга состав узнал, ведь действительно вкусная была колбаска Мой кот Мурзик ее очень любил
brodaga
старожил09.10.09 09:03
brodaga
NEW 09.10.09 09:03 
в ответ MariaGoldy 09.10.09 07:27
В ответ на:
Мой кот Мурзик ее очень любил

Ещё бы ведь крысятиной пахло, тоесть грызунами, мурзики любят крыс вернее грызунов.
Жена Дракулы
свой человек09.10.09 09:16
Жена Дракулы
NEW 09.10.09 09:16 
В ответ на:
Читал я, читал ваши ужасные воспоминания и решил возразить.

Ах, сударь
Вы не могли мои ужасные воспоминания читать в силу отсутствия таковых.
Жена Дракулы
свой человек09.10.09 09:27
Жена Дракулы
NEW 09.10.09 09:27 
в ответ brodaga 09.10.09 09:03
В ответ на:
мурзики любят крыс вернее грызунов.

Это не всегда так. Мой Мурзик не любил.
brodaga
старожил09.10.09 09:42
brodaga
NEW 09.10.09 09:42 
в ответ Жена Дракулы 09.10.09 09:27
В ответ на:
Это не всегда так. Мой Мурзик не любил.

У вас Мурзик наверно Европейский, он запаха грызунов не знает.
Жена Дракулы
свой человек09.10.09 09:55
Жена Дракулы
NEW 09.10.09 09:55 
в ответ brodaga 09.10.09 09:42
Ах, царствие моему Мурзику небесное. Вообще-то он румынского происхождения. Птичек любил, а от живых хомяков, когда онуи из клетки сбежали, под кровать спрятался...
hil
Mr Sorry09.10.09 10:23
hil
NEW 09.10.09 10:23 
в ответ Жена Дракулы 09.10.09 09:55
В ответ на:
Ах, царствие моему Мурзику небесное

так вы и Мурзика ?
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
Юра55
местный житель09.10.09 10:40
Юра55
NEW 09.10.09 10:40 
в ответ MariaGoldy 09.10.09 07:27
В ответ на:
с утра включают мясорубки слышен писк грызунов,

Если мясорубку оставят на ночь не мытой, то да. Но такого не бывает никогда!
brodaga
старожил09.10.09 10:45
brodaga
NEW 09.10.09 10:45 
в ответ Юра55 09.10.09 10:40
В ответ на:

А может специально с пол кило мяса оставляли. Если колбасу воравали то килограмы надо было как то компенсировать.
brodaga
старожил09.10.09 10:48
brodaga
NEW 09.10.09 10:48 
в ответ Жена Дракулы 09.10.09 09:55
В ответ на:
Птичек любил, а от живых хомяков, когда онуи из клетки сбежали, под кровать спрятался...

Значит он на диете был. У птичек мясо не жирное. А хомячки наверно откормленые были.
  otto diesel
коренной житель09.10.09 10:48
otto diesel
NEW 09.10.09 10:48 
В ответ на:
Верить шоферу натолкавшему в канистру колбасу и смогшему её оттуда выковырнуть в количестве 20! кг нельзя. Не верю и человеку питавшемуся охотничьей колбасой

а я верю. Именно так было во всех отраслях. На любом скаладе, на любом заводе или фабрике были свои хитрости и возможности делать деньги.
В строительстве или на автобазах вообще редко кто на одну зарплату жил.
П.с.: Юра, мне кажектся, несмотря на свой преклонный возраст, вы остались тем же задорным комсомольцем, верящим в дело партии. Угадал?
Юра55
местный житель09.10.09 10:51
Юра55
NEW 09.10.09 10:51 
в ответ ascorbinka 09.10.09 01:39
В ответ на:
то же самое творится и на кондитерских фабриках и др пищевых комбинатах, да и не только в россии, тут то же самое..

Не скажу что я такой уж всеядный и небрезгливый. Жена наоборот утверждает, что чересчур разборчивый, но ничего страшного ни там, ни здесь, на пищевых предприятиях я не увидел. И, похоже, никто из присутствующих на этом заседании, кроме меня, не бывал на таких заводах. Поэтому вы только слухи слышали и дальше разносите.
как "беззубые старухи их разносят по умам".
Не бойтесь - еште и пейте! Всё качественное!
Жена Дракулы
свой человек09.10.09 10:51
Жена Дракулы
NEW 09.10.09 10:51 
в ответ hil 09.10.09 10:23
В ответ на:
так вы и Мурзика ?

нет, он под машину попал, месяц лечили, но пришлось всё-таки усыпить.
Ах, мой Мурзик! Мой Мурзик! Как я его любила!
  Kolombina.
постоялец09.10.09 10:55
NEW 09.10.09 10:55 
в ответ Жена Дракулы 09.10.09 10:51
В ответ на:
но пришлось всё-таки усыпить. Ах, мой Мурзик! Мой Мурзик! Как я его любила!

надо было его повесить
Юра55
местный житель09.10.09 10:56
Юра55
NEW 09.10.09 10:56 
в ответ otto diesel 09.10.09 10:48
Эх, дорогой! Преклонный возраст! Это какой? В настоящее время это 94 года, а когда я доживу до этого возраста, то преклонным будет 104. Мне 57. Так что я на вершине! Не склонюсь и в ближайшее время.

Kolombina.
постоялец09.10.09 10:56
NEW 09.10.09 10:56 
в ответ lippezkaja 08.10.09 17:17
В ответ на:
поэтому она была в дефиците - съели!
про колбасу и на Западе, и в наше время можно ужастиков нарасказывать...
напр, входящая в большинство вареных колбас т.н. "эмульсия",
это ни что иное, как птичья кожа перетёртая в кремообразную массу (мняяяммм...)
далее идет крахмал или пшеничная мука, сухари, водоросли, соя, ...
"из мясного" - сухожилия, субпродукты, костная мука, сало....
туда же, в колбасный фарш идет и... некондиционная (напр. просроченная) колбаса
всё это сдабривается специями, коптится и кушается "на здоровье"

в российских домашних условиях можно такаую приготовить?
brodaga
старожил09.10.09 10:57
brodaga
NEW 09.10.09 10:57 
в ответ Жена Дракулы 09.10.09 10:51
В ответ на:
нет, он под машину попал, месяц лечили, но пришлось всё-таки усыпить.
Ах, мой Мурзик! Мой Мурзик! Как я его любила!

Приймите мои соболезнования.
Кровь от мурзика даром не пропала?
brodaga
старожил09.10.09 11:00
brodaga
NEW 09.10.09 11:00 
в ответ Kolombina. 09.10.09 10:56
В ответ на:
в российских домашних условиях можно такаую приготовить?

Я в Германии ливерную сам делаю. Раньше и мясную делал последние года два не делал.
Юра55
местный житель09.10.09 11:00
Юра55
NEW 09.10.09 11:00 
в ответ otto diesel 09.10.09 10:48
В ответ на:
Верить шоферу натолкавшему в канистру колбасу и смогшему её оттуда выковырнуть в количестве 20! кг нельзя. Не верю и человеку питавшемуся охотничьей колбасой
а я верю. Именно так было во всех отраслях. На любом скаладе, на любом заводе или фабрике были свои хитрости и возможности делать день
ги.
Я верю, конечно же, что воровали. Иначе нельзя было! Но попробуйте засунуть ОДНУ палку колбасы в канистру, а потом вытащить оттуда. Попробовали? Вот. Она там и сгниёт.А единожды совравшему уже ни в чем остальном нет веры.
  Kolombina.
постоялец09.10.09 11:15
NEW 09.10.09 11:15 
в ответ brodaga 09.10.09 11:00
В ответ на:
Я в Германии ливерную сам делаю. Раньше и мясную делал последние года два не делал.

из кошек вкусно получается?но у нас кошки тощее.
Жена Дракулы
свой человек09.10.09 11:24
Жена Дракулы
NEW 09.10.09 11:24 
в ответ Юра55 09.10.09 11:00
В ответ на:
Но попробуйте засунуть ОДНУ палку колбасы в канистру, а потом вытащить оттуда. Попробовали?

Канистру можно распилить. Не вижу противоречий.
brodaga
старожил09.10.09 11:30
brodaga
NEW 09.10.09 11:30 
в ответ Kolombina. 09.10.09 11:15
В ответ на:
из кошек вкусно получается?но у нас кошки тощее.

Это не проблема можно свиного сало добавить
  -Archimed-
патриот09.10.09 11:31
NEW 09.10.09 11:31 
в ответ Юра55 09.10.09 11:00
Не пробовал, а сам лично видел.
У тебя какое-то однобокое прдставление о канистрах и о тех бичах-грузчиках.
Не думай об други хумсвенных способностях хуже чем о своих, если не хочешь всегда в дураках оставаться.
hil
Mr Sorry09.10.09 11:53
hil
NEW 09.10.09 11:53 
в ответ Жена Дракулы 09.10.09 11:24, Последний раз изменено 09.10.09 12:39 (hil)
Да не нужно пилить канистру
Я уже понял в чем там дело...колбасу не нужно было запихивать в канистру - надо вылить воду из канистры, а 20 кило ворованной колбасы взамен кинуть в машину...кто же их найдет, если вся машина загружена такой же колбасой... машину взвешивают при вьезде и выезде и вес должен быть одинаковым...
Просто автор так и не понял, что все на самом деле гораздо проще
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
  Kolombina.
постоялец09.10.09 13:20
NEW 09.10.09 13:20 
в ответ brodaga 09.10.09 11:30
В ответ на:
Это не проблема можно свиного сало добавить

нам не выгодно свиное сало добавлять. мы его на хлеб мажем и шкварки делаем. собачий жир подойдёт?
Maikop
свой человек09.10.09 13:22
Maikop
NEW 09.10.09 13:22 
в ответ Юра55 09.10.09 10:40, Последний раз изменено 09.10.09 13:24 (Maikop)
В ответ на:
с утра включают мясорубки слышен писк грызунов,

Возможно автор хотела скзать, что мясорубки работали так тихо, что мышку можно было услышать.
brodaga
старожил09.10.09 13:24
brodaga
NEW 09.10.09 13:24 
в ответ Kolombina. 09.10.09 13:20
В ответ на:
нам не выгодно свиное сало добавлять. мы его на хлеб мажем и шкварки делаем. собачий жир подойдёт?

Не только подойдёт, он ещё полезный.
  Kolombina.
постоялец09.10.09 14:28
NEW 09.10.09 14:28 
в ответ brodaga 09.10.09 13:24
бальзамирует раны
MariaGoldy
гость09.10.09 14:56
MariaGoldy
NEW 09.10.09 14:56 
в ответ Maikop 09.10.09 13:22, Последний раз изменено 09.10.09 15:29 (MariaGoldy)
В ответ на:
Возможно автор хотела скзать, что мясорубки работали так тихо, что мышку можно было услышать.

Как они работали громко или тихо я не знаю, сама там не была и это хорошо просто предположу если мясорубки работают громко значит и грызунов там было не мало раз был слышан их писк, да и слышно же было не в соседнем районе! и учитывая что говорил папе его хороший друг, и я его зная с 5 лет то уверена он врать не будет!
Валидол
прохожий09.10.09 15:48
NEW 09.10.09 15:48 
в ответ MariaGoldy 09.10.09 14:56
На последнего.
Елки палки, крысы в метро, крысы на мясокомбинатах, бумага в докторской. Все эти статьи в газетах в 80-x, нужны были тем, кто разваливал союз. И они своего добились, и легенды их до сих пор живы. Вонь на мясокомбинате стоит, таки да. Это запах смерти и крови, содержимого кишок...и эта вонь с непривычки пробирает насквозь.. вплоть до блевотины.. И это нормально. Многие через это проходят.. Крыс нету.. не было.
Koшки не едят незнакомых продуктов. Они едят то, к чему их приучили в щенячем(кутячем) возрасте. Докторскую или любую другую колбасу, они запросто так есть не будут.
  -Archimed-
патриот09.10.09 16:28
NEW 09.10.09 16:28 
В ответ на:
Не верю и человеку питавшемуся охотничьей колбасой. Потому что на Красноярском мясокомбинате ( поверьте - огромном!) Охотничья колбаска висела в складе в дальнем углу, в специальном помещении и выдеоживалась на вешалах неделями.. Нам было позволено, и не раз, наесться ею до отвала. Но без воды и хлеба. Вынести не удалось.
А я за ней ездил, со своей подругой в соседний от Новокузнецка городишко Мыски, который раз десять меньше твоего Красноярска, а значит и колбасный цех на мысковском мяс.комбинате был тоже не такой огромный как в Красноярске.
Но суть не в этом, а в том что ты только мог смотреть на Охотничью колбасу, развешанную в дальнем углу, а я её ел в детстве, когда она свободно продавалась в магазинах. Потом она пропала и в магазинах я её не видел до самого моего отьезда в Германию. Ну а что было в магазинах, мне как механику по рем.кассовых машин и весов расказывать не надо.
Юра55
местный житель09.10.09 20:33
Юра55
NEW 09.10.09 20:33 
в ответ -Archimed- 09.10.09 11:31
хоть вы и архимед, а хам. Научитесь беседовать без оскорблений. И без тыканья!
Юра55
местный житель09.10.09 20:34
Юра55
NEW 09.10.09 20:34 
в ответ hil 09.10.09 11:53
О, вот это мысль!
ascorbinka
полезная10.10.09 00:58
ascorbinka
NEW 10.10.09 00:58 
в ответ Валидол 09.10.09 15:48
В ответ на:
легенды их до сих пор живы

+1
обыватель всегда верит в то, во что ему нравится верить:-)
1 2 3 4 все