Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Что это за грибы?

1888  1 2 3 4 5 все
Steven9999 коренной житель22.09.09 10:39
NEW 22.09.09 10:39 
в ответ Alex Kazak 22.09.09 08:16, Последний раз изменено 22.09.09 10:45 (Steven9999)
В ответ на:
Непонятно, по какому принципу ты их на три кучки разложил? Или кто сколько набрал? Или ты их так поделил: себе, теще и маме? (как Папандопуло шмотки делил?)

Это я их сотнями откладывал. Интересно было посчитать. 250 штук получилось ... Собирали сложно - нож был один. Так что супруга показывала пальцем, а я резал и чистил. Самому искать времени не было.
з.ы. А маме с тёщей достанутся уже маринованные. Лучшее - лучшим !
#81 
Danja1 свой человек22.09.09 11:19
Danja1
NEW 22.09.09 11:19 
в ответ Steven9999 22.09.09 10:39
это грузди однозначно, но их не маринуют, их солят, а перед этим их надо хорошо вымочитъ в подсоленной воде, т.к. они могут горчитъ
#82 
Alex Kazak коренной житель22.09.09 13:15
Alex Kazak
NEW 22.09.09 13:15 
в ответ Danja1 22.09.09 11:19
У груздей пластинки белые, а тут какие-то бежевые. Лучше соседей угостить...
#83 
rom40 постоялец22.09.09 17:13
rom40
NEW 22.09.09 17:13 
в ответ Alex Kazak 22.09.09 13:15
В ответ на:
У груздей пластинки белые, а тут какие-то бежевые

http://ru.wikipedia.org/wiki/Груздь_осиновый
Не имей сто друзей а имей сто врагов.
#84 
  Velonaut2008 старожил22.09.09 17:51
NEW 22.09.09 17:51 
в ответ Alex Kazak 22.09.09 13:15, Последний раз изменено 22.09.09 17:57 (Velonaut2008)
В ответ на:
Лучше соседей угостить..

... а этот можно самому есть? Что это за зверь такой?


#85 
dunkelfalke патриот22.09.09 19:36
dunkelfalke
NEW 22.09.09 19:36 
в ответ Velonaut2008 22.09.09 17:51, Последний раз изменено 22.09.09 19:43 (dunkelfalke)
на ольшанку похож. ты у него кусок от ножки отломай, молоко потечет или нет?
а вообще с сыроежковыми довольно просто: если у него ножка ломается мясисто а не нитями, значит гриб сыроежковый и его можно попробовать кусочек. если кусочек горький, значит гриб брать не стоит, он или не сьедобный или с ним возиться придется.
My memory of you is better than you.
#86 
  Velonaut2008 старожил22.09.09 19:46
NEW 22.09.09 19:46 
в ответ dunkelfalke 22.09.09 19:36
Не взял я его, потому как незнакомый он мне но на будущее хотелось бы знать, что это такое и с чем его едят.
#87 
Steven9999 коренной житель24.09.09 15:41
NEW 24.09.09 15:41 
в ответ Danja1 22.09.09 11:19
В ответ на:
В ответ Steven9999 22/9/09 10:39

это грузди однозначно, но их не маринуют, их солят

Вроде бы я белые собирал ... Или я чего-то не понимаю ?
#88 
Danja1 свой человек25.09.09 10:51
Danja1
NEW 25.09.09 10:51 
в ответ Steven9999 24.09.09 15:41, Последний раз изменено 25.09.09 10:53 (Danja1)
ну ошибласъ,
#89 
Steven9999 коренной житель27.09.09 00:11
NEW 27.09.09 00:11 
в ответ Danja1 25.09.09 10:51
В ответ на:
ну ошибласъ,

Ничего страшного. Грибник - не сапёр, который ошибается только раз ...
#90 
Twladislaw местный житель01.10.09 20:27
Twladislaw
NEW 01.10.09 20:27 
в ответ Velonaut2008 22.09.09 17:51, Последний раз изменено 01.10.09 20:28 (Twladislaw)
В ответ на:
а этот можно самому есть? Что это за зверь такой?

Похож на тонкую свинушку.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#91 
Goldfisch-~ местный житель02.10.09 12:33
Goldfisch-~
NEW 02.10.09 12:33 
в ответ Velonaut2008 22.09.09 17:51
В ответ на:
Что это за зверь такой?

это свинушка толстая гриб ядовитый
Per aspera ad astra
#92 
  Velonaut2008 старожил02.10.09 21:17
NEW 02.10.09 21:17 
в ответ Goldfisch-~ 02.10.09 12:33, Последний раз изменено 02.10.09 21:18 (Velonaut2008)
В ответ на:
гриб ядовитый

О! Хорошо, что не взял. :)
#93 
oldwalker коренной житель02.10.09 22:23
oldwalker
NEW 02.10.09 22:23 
в ответ Velonaut2008 16.09.09 23:42
Это боровики (мароны) самые то на засолку.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
#94 
Steven9999 коренной житель02.10.09 23:09
NEW 02.10.09 23:09 
в ответ Goldfisch-~ 02.10.09 12:33
В ответ на:
это свинушка толстая гриб ядовитый

О ! Вот наконец-то кто-то расскажет доказательно, почему этот гриб - ядовитый. И почему до недавнего времени его массово собирали и преспокойно ели ... Ведь наверняка были серьезные научные исследования на эту тему. Или ?
#95 
Twladislaw местный житель05.10.09 21:11
Twladislaw
05.10.09 21:11 
в ответ Steven9999 02.10.09 23:09, Последний раз изменено 05.10.09 21:14 (Twladislaw)
Вот, что нарыл по поводу тонкой и толстой свинушки. Я сам уже давно отказался от сбора этих грибов. И еще, как многие могли заметить, что эти грибы практически не бывают червивыми. Какой же червяк будет есть ядовитый гриб. Или я заблуждаюсь?
У грибов нередко наблюдаются такие же, как и распространенные у высших растений, вещества ? алкалоиды. Алкалоиды ? это азотсодержащие соединения в виде солей, которые занимают значительное место в системе управления обменом веществ организма. Свое название они получили от арабского болтовня ╚алкали╩ ? щелочь и греческого ╚ейдос╩ ? подобный. Первый открытый в семенах мака алкалоид был назван морфием в честь греческого бога сна Морфея. Затем из различных растений были выделены такие активные алкалоиды, как стрихнин, кофеин, никотин, хиниатропин, которые довольно широко известны в качестве лечебных препаратов.
Типичным грибным алкалоидом является мускарин. Мускарин есть не что иное, будто продукт окисления холина, который сам собой представляет ядовитое вещество. Естественно, что мускарин имеется у многих шляпочных грибов, но в достаточно ничтожных дозах, чтобы представлять такую ситуацию, как отравление. Рекордсменами по содержанию мускарина признаны в основном 3 вида грибов: мухомор, свинушка толстая и тонкая, сатанинский гриб. В их тканях его присутствие зафиксировано в пределах 0,016% от свежего веса плодового тела, однако количество алкалоида может изменяться в ту или иную сторону в зависимости от условий произрастания и развития грибов. Для отравления со смертельным исходом человеку необходимо съесть, по крайней мере, 4 кг свежих мухоморов за один прием, что едва ли возможно. Но один мускарин способен усиливать свое действие, призывая в союзники так называемые опьяняющие токсины. Вследствие этого даже при небольших дозах совместное действие этих веществ вызывает довольно тяжелую интоксикацию. За мухомором издавна установилась прочная популярность морителя мух, отчего, собственно, он и заслужил свое название. Обычно шляпку гриба замачивали в течение нескольких часов в воде и посыпали затем сахаром.
Влекомые запахом ╚угощения╩ мухи садились на поверхность шляпки, пили выступающий экстракт и благополучно заканчивали свой жизненный путь.
Физиологическое действие мускарина для организм человека проявляется в замедлении пульса, обильном пото-, слюно- и слезотечении, расстройстве функций нервной системы. Сильным противоядием мускарину выступает алкалоид атропин, который моментально приостанавливает его токсическое влияние. Интересно, что, например, у рыжика имеются оба этих алкалоида и в связи с характерной нейтрализацией токсина атропином употребление гриба в пищу не вызывает каких-либо побочных эффектов.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#96 
Steven9999 коренной житель05.10.09 23:53
NEW 05.10.09 23:53 
в ответ Twladislaw 05.10.09 21:11
ЗдОрово !
- червивые свинушки бывают. И погрызенные - тоже.
- откуда берутся "опьяняющие токсины" ? Или речь про водку ?
- известно, что и сатанинский гриб спокойно едят, отварив. То есть токсин разрушается при варке. Так ?
Главный вопрос - про который так беспокоится некий оппонент - тяжелые последствия через 20 лет. Вот этого я понять никак не могу. Каким образом это происходит ? А главное, каким образом это установили ... Какие исследования проводились ? Когда ? Как ?
В соседней ветке я уже писал про 13 добровольцев, четыре дня подряд евших по 1200 грамм свинушек без всякого вреда. А кило с лишним грибов съесть - это не фунт изюма ... Также в серьезной монографии написано, что на крыс свинушки не действуют негативно. Вот я и хочу понять ...
#97 
1 2 3 4 5 все