Login
грибы
227
NEW 02.10.09 00:55
Мои знакомые пригласили меня на эти выходные в лес по грибы. Есть только одна проблема я знаю как называются лисички - Pfifferlinge и белые - Steinpilze, как называются все остальные грибы по-немецки не имею ни малейшего представления. Как найти перевод этих грибов с русского на немецкий? И есть ли здесь к примеру подосиновики или подберёзовики?
Per aspera ad astra
NEW 02.10.09 10:50
in Antwort Goldfisch-~ 02.10.09 00:55
Переводы слов обычно смотрят в словаре. А еще для этого хорошо подходит википедия.
02.10.09 10:53
in Antwort Goldfisch-~ 02.10.09 00:55
на этой страничке онлайн-переводчик.. там можно и посмотреть http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
конечно в Германии есть и подосиновики, и подберёзовики... но немцы считают эти грибы ядовитыми, также как и сыроежки..
мы когда в Харце жили, то постоянно с папой в лес по грибы ходили, там на пару туристов натыкались... они прям залазили к нам в корзину и всегда предупреждали, что вот эти грибы есть нельзя, они мол ядовитые:))) у меня папа с Сибири, они в тайгу чуть ли не каждый день ходили, так что толк знает в грибах.
ядовитые они у них, потому что мороки с ними,т.е. долго готовить:) эти не Шампиньоны, которые можно даже сырыми употреблять.
конечно в Германии есть и подосиновики, и подберёзовики... но немцы считают эти грибы ядовитыми, также как и сыроежки..
мы когда в Харце жили, то постоянно с папой в лес по грибы ходили, там на пару туристов натыкались... они прям залазили к нам в корзину и всегда предупреждали, что вот эти грибы есть нельзя, они мол ядовитые:))) у меня папа с Сибири, они в тайгу чуть ли не каждый день ходили, так что толк знает в грибах.
ядовитые они у них, потому что мороки с ними,т.е. долго готовить:) эти не Шампиньоны, которые можно даже сырыми употреблять.
NEW 02.10.09 11:33
in Antwort Дерзк@я 02.10.09 10:53, Zuletzt geändert 02.10.09 11:37 (Goldfisch-~)
Спасибо огромное за подсказку. Мы тоже с отцом в России постоянно ходили по грибы, так что в грибах разбираюсь неплохо, но мы сыроежки тоже не брали, они у нас в Сибири как-то за благородный гриб не считались. А знакомые - немцы и кроме лисичек ничего не знают и не собирают. А я ещё в Германии ни разу грибы не собирала, вот и поинтересовалась, что здесь вообще растёт
Per aspera ad astra
NEW 02.10.09 12:39
На мой взгляд - всё как в Подмосковье. Те же самые грибы, те же самые мухоморы, те же самые поганки ...
in Antwort Goldfisch-~ 02.10.09 11:33
В ответ на:
А я ещё в Германии ни разу грибы не собирала, вот и поинтересовалась, что здесь вообще растёт
А я ещё в Германии ни разу грибы не собирала, вот и поинтересовалась, что здесь вообще растёт
На мой взгляд - всё как в Подмосковье. Те же самые грибы, те же самые мухоморы, те же самые поганки ...
NEW 02.10.09 12:50
откуда эта информация?? в определителях грибов немецких подосиновики и подберёзовики описаны как очень хороший гриб, сыроежки тоже. просто у них много двойников и можно спутать с ядовитыми грибами легко, поэтому лучше не брать гриб, если на 100% не уверен.так-же есть условно-сьедобные грибы, которые только после варки и смены воды теряют свою ядовитость.
in Antwort Дерзк@я 02.10.09 10:53, Zuletzt geändert 02.10.09 12:53 (bastq2)
В ответ на:
откуда эта информация?? в определителях грибов немецких подосиновики и подберёзовики описаны как очень хороший гриб, сыроежки тоже. просто у них много двойников и можно спутать с ядовитыми грибами легко, поэтому лучше не брать гриб, если на 100% не уверен.так-же есть условно-сьедобные грибы, которые только после варки и смены воды теряют свою ядовитость.
NEW 02.10.09 12:51
in Antwort Steven9999 02.10.09 12:39
NEW 02.10.09 12:54
in Antwort bastq2 02.10.09 12:50, Zuletzt geändert 02.10.09 13:09 (Goldfisch-~)
А вот интересно почему их в продаже ни разу не видела? Белые очень часто ещё какие-то Kräuterseitling, а вот подосиновики никогда
Per aspera ad astra
NEW 02.10.09 16:51
Можно и поганок, конечно ...
http://foto.germany.ru/albums/3/0/185930/P1010117.jpg
in Antwort Goldfisch-~ 02.10.09 12:51
В ответ на:
Ну вот на выходные поеду поганок пособираю
Ну вот на выходные поеду поганок пособираю
Можно и поганок, конечно ...
http://foto.germany.ru/albums/3/0/185930/P1010117.jpg
NEW 02.10.09 19:53
in Antwort Goldfisch-~ 02.10.09 12:54
потому-что продают практически только те грибы, которые можно выращивать. белые и лисички - исключение, но и те и другие импортируются. другие грибы импортировать не выгодно а продавать в германии собранные - запрещено.
Kräuterseitling это кстати один из видов вешенки.
Kräuterseitling это кстати один из видов вешенки.
My memory of you is better than you.