Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Хамство на форумах - норма?

358  
Юра55 местный житель20.09.09 11:10
Юра55
20.09.09 11:10 
Ветка закрыта 20.09.09 13:10 (gendy)
Написал в "дискуссионный клуб" и оттуда меня выперли, тогда задаю вопрос тут и хочу узнать ваше мнение, коль там не захотели дискутировать.
Пожалуюсь. Обратился я за консультацией на форум для новичков на сайте "Ладошки". Уверен , что болшинство пользователей ПК не знают что это такое. Это маленький карманный компьютер. И, хотя он маленький, у меня с ним постоянные проблемы. А так как эта штука еще новая, ею занимаются молодые люди. У них есть место общения и там выделено место для новичков. Но не советую тому кто купил КПК туда соваться. Эти молодые юзеры, как они себя называют, возомнили себя настоьлко выше чайников, что не столько дают советы, сколько дают рекомендации как мне себя вести и как я туп и глуп. Навешивают ярлыки без зазрения совести. Тыкают! И всё это свысока и побольнее. Это конечно виновата рускость.
Вспомнил как описывает Солженицын нравы в лагере номер пять города Новосибирска. Там содержались и дети и взрослые. У детей была любимая игра - встречать возле столовой врослого человека и дёргать его со всех сторон, отбирать хлеб, доводить до слёз. А могли и забить до смерти. Этот лагерь стоит и по сей день под окнами моей сестры и я его видел всего месяц назад. Только проволоки нет. А души наших людей до сих пор в колючках. И у детей всё та же злоба.
Это я написал после обращения на форум "электронная и бытовая техника". Там царят те же нравы.
dunkelfalke патриот20.09.09 11:24
dunkelfalke
NEW 20.09.09 11:24 
в ответ Юра55 20.09.09 11:10
мое мнение: не хочешь выглядеть идиотом - читай инструкцию. если не дошло - читай еще раз. если еще раз не дошло, задумайся, может не для тебя прибор.
My memory of you is better than you.
nata32 местный житель20.09.09 11:47
nata32
NEW 20.09.09 11:47 
в ответ dunkelfalke 20.09.09 11:24
Да Вы чего???? Вы что с большой советской энциклопедией в голове родились??? Имейте снисхождение к людям. Может инструкция на непонятном языке или ещё что? это Вы своим родителям скажите, что они тупые и прибор не для них. Что здесь такого странного, если человек не очень понимает... Если Вы в праве или в финансах, или ещё в чём не разбираетесь, что Вы делаете? Наверняка на форуме спрашиваете...
SebastianPerejro старожил20.09.09 12:08
SebastianPerejro
NEW 20.09.09 12:08 
в ответ Юра55 20.09.09 11:10
В ответ на:
...сколько дают рекомендации как мне себя вести и как я туп и глуп. Навешивают ярлыки без зазрения совести. Тыкают! И всё это свысока и побольнее. Это конечно виновата рускость.

Виновата не русскость, а гнилость. Человек может хорошо разбираться в чем- то, но быть хреновым человеком по своей сущности.
Подними руку вверх, а потом брось ее вниз и скажи:" и хрен с вами!" и все наладится.
"Вспомните, как много есть людей хороших
Их у нас гораздо больше - вспомните про них."
kisa-777 патриот20.09.09 12:17
kisa-777
NEW 20.09.09 12:17 
в ответ Юра55 20.09.09 11:10, Последний раз изменено 20.09.09 12:30 (kisa-777)
In Antwort auf:
Тыкают! И всё это свысока и побольнее.

Юра55, может дело не только в других но и в ВАС? (заметьте, я экстра выделила то, что ВАМ так приятно слышать, а ведь могла бы и не выделять, правда? ведь ВАМ уже объясняли , что обращение на ты на форумах- это вовсе не признак хамства, а сложившийся стиль общения - но мне лично не трудно называтъ ВАС на ВЫ ) помнится, однако, Вы среагировали тогда очень невежливо( если не сказать бопьше- уж извините, из песни слова не выкинешь)-- так что, нам всем теперь ВАШУ русскость винить? я думаю- не стоит, уж слишком простое объяснение было бы , не говоря об его огульности
пс- кста,я лично всегда получала и получаю исчерпывающие ответы на форумах про комп и тенику всех видов и мастей --в которой я не то, что чайник, а гораздо хлеще -- так, на уровне блюдца --думаю, только потому, что понимаю, как надо себя вести в чужом монастыре. это ведь тоже инструкция, которую надо соблюдать. так что удачи ВАМ в освоении народной мудрости, которая никогда еще никого не подводила
п`с`--мамма миа, я ща вашу веточку прочла-- тепереь понятно, почему ВЫ на нее ссылку не дали: люди на ВАС столько времени потратили!!!!! подробно !!!!! а от Вас вместо слов благодарности одни упреки услышали...тоже будем на "русскость" валить?
Wirklich reich ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat als die Realität zerstören kann...(c)
http://chng.it/fLDVftb7PY