Вход на сайт
Почему Колчак
NEW 14.09.09 21:27
Может кому-то будет интересно почитать..
http://magazines.russ.ru/ural/2005/4/parf15.html
Чехи конечно же были бескорыстными такими людьми
Из справки, составленной в июне 1921 года Народным комиссариатом финансов РСФСР, видно, что за период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллиона рублей или на 182 тонны. Достоверно известно, что на закупку вооружения и обмундирования для своей армии Колчак потратил 81,5 миллиона рублей золотом. Спрашивается, куда делись еще 154 миллиона золотых рублей?
http://telegrafua.com/399/history/8175/
В Тайге лежат как многие думают..
Между тем в Чехии был открыт банк..этими самыми бывшими военнопленными..)))
http://magazines.russ.ru/ural/2005/4/parf15.html
Чехи конечно же были бескорыстными такими людьми
Из справки, составленной в июне 1921 года Народным комиссариатом финансов РСФСР, видно, что за период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллиона рублей или на 182 тонны. Достоверно известно, что на закупку вооружения и обмундирования для своей армии Колчак потратил 81,5 миллиона рублей золотом. Спрашивается, куда делись еще 154 миллиона золотых рублей?
http://telegrafua.com/399/history/8175/
В Тайге лежат как многие думают..
NEW 15.09.09 00:36
в ответ Юра55 14.09.09 18:47
"Шиши" нашлись местные - главное, что рулили экономикой толковые люди, правильно выбравшие и стратегию, и тактику. Никаких следов "колчаковского золота" исследователями до сих пор не обнаружено, хотя искали старательно. А посему нет никаких причин для измышления дополнительных сущностей.
NEW 15.09.09 01:05
в ответ _Kanaris_ 14.09.09 21:27
У Вас есть подтверждения, что чехи взяли с собой золото? Если да - ознакомьте общественность, плиз. Если нет - то версия не подтверждается. Слухи никого не интересуют.
Еще раз, читайте нормальные источники - того же Будницкого, а не сок мозга матерого журналюги. Будницкий дает четкую разблюдовку кому и сколько досталось "колчаковского золота" (и никакой, к слову, недостачи на 154 млн. рублей у него нету), а также отслеживает, на что уходило "колчаковское золото", оказавшееся на заграничных счетах - вплоть до начала 50х:
Из обсуждения доклада Будницкого:
Газетку же "Киевский телеграфЪ" лучше употребить по другому назначению.
Еще раз, читайте нормальные источники - того же Будницкого, а не сок мозга матерого журналюги. Будницкий дает четкую разблюдовку кому и сколько досталось "колчаковского золота" (и никакой, к слову, недостачи на 154 млн. рублей у него нету), а также отслеживает, на что уходило "колчаковское золото", оказавшееся на заграничных счетах - вплоть до начала 50х:
В ответ на:
Всего в распоряжении Колчака оказалось, по разным данным, ценностей на 651 (по другим сведениям - 645) млн золотых рублей ($ 332 915 653) [6]. Физически это были 30 653 пуда (490 тонн 448 кг) золота в монете и слитках и 2000 пудов лигатурного золота и серебра различной пробы [7]. После падения правительства Колчака большая часть золота - на сумму 409 620 000 золотых рублей вновь попала в руки к большевикам. Остальное, за исключением захваченного в октябре 1919 г. атаманом Г.М. Семеновым золота на 43,5 млн зол. руб. и похищенных в январе 1920 г. 13 ящиков, содержавших золото на 780 тыс. руб. [8], было продано заграницу или депонировано в заграничных банках и качестве обеспечения займов. Продано было 3232 пуда золота на общую сумму $ 35 186 145, депонировано - 6002 пудов на сумму $ 65 342 940. На обеспечение японского кредита на 30 000 000 иен было депонировано золота на сумму $ 16 330 291, под заем у синдиката англо-американских банков (Киддер, Пибоди и Ко и Бэринг Бразерс) - на $ 46 835 277 и на $ 2 177 372 под покупку и США винтовок и пулеметов[9]...
....
6. Хроника гражданской войны и изгнания в Сибири: Дневники Петра Васильевича Вологодского, 1918-1925. Stanford, 2002. Т. 1. С. 251-252.
7. Новицкий В.И. Судьба русского золотого запаса // The Russian Economist / Русский экономист. London, 1921. Том I(3), стр. 508.
8. "Золотой эшелон": (Возвращение золотого запаса РСФСР. Март-май 1920 г.) / Публ. А.П. Кладта, В.А. Кондратьева // Исторический архив. 1961. N1. С. 23, 42, 44-45.
9. Новицкий В.И. Указ. соч. С. 509-510.
Всего в распоряжении Колчака оказалось, по разным данным, ценностей на 651 (по другим сведениям - 645) млн золотых рублей ($ 332 915 653) [6]. Физически это были 30 653 пуда (490 тонн 448 кг) золота в монете и слитках и 2000 пудов лигатурного золота и серебра различной пробы [7]. После падения правительства Колчака большая часть золота - на сумму 409 620 000 золотых рублей вновь попала в руки к большевикам. Остальное, за исключением захваченного в октябре 1919 г. атаманом Г.М. Семеновым золота на 43,5 млн зол. руб. и похищенных в январе 1920 г. 13 ящиков, содержавших золото на 780 тыс. руб. [8], было продано заграницу или депонировано в заграничных банках и качестве обеспечения займов. Продано было 3232 пуда золота на общую сумму $ 35 186 145, депонировано - 6002 пудов на сумму $ 65 342 940. На обеспечение японского кредита на 30 000 000 иен было депонировано золота на сумму $ 16 330 291, под заем у синдиката англо-американских банков (Киддер, Пибоди и Ко и Бэринг Бразерс) - на $ 46 835 277 и на $ 2 177 372 под покупку и США винтовок и пулеметов[9]...
....
6. Хроника гражданской войны и изгнания в Сибири: Дневники Петра Васильевича Вологодского, 1918-1925. Stanford, 2002. Т. 1. С. 251-252.
7. Новицкий В.И. Судьба русского золотого запаса // The Russian Economist / Русский экономист. London, 1921. Том I(3), стр. 508.
8. "Золотой эшелон": (Возвращение золотого запаса РСФСР. Март-май 1920 г.) / Публ. А.П. Кладта, В.А. Кондратьева // Исторический архив. 1961. N1. С. 23, 42, 44-45.
9. Новицкий В.И. Указ. соч. С. 509-510.
Из обсуждения доклада Будницкого:
В ответ на:
Л.Н. Нежинский. Скажите, пожалуйста, а к какой-нибудь части золота чехословацкое правительство имело отношение?
О.В. Будницкий. Никаких документов на эту тему нет. Все отправки или траты золота задокументированы. Была единственная пропажа, когда в момент эвакуации колчаковского правительства пропало 13 ящиков (780 тыс. золотых рублей). Никаких следов перевода чехословакам не сохранилось и "сведения" о том, что "Легио-банк" в Праге основан на российском золоте -это миф. На эту тему есть огромная переписка, но там нет ни одного документа, где бы об этом упоминалось.
Л.Н. Нежинский. Скажите, пожалуйста, а к какой-нибудь части золота чехословацкое правительство имело отношение?
О.В. Будницкий. Никаких документов на эту тему нет. Все отправки или траты золота задокументированы. Была единственная пропажа, когда в момент эвакуации колчаковского правительства пропало 13 ящиков (780 тыс. золотых рублей). Никаких следов перевода чехословакам не сохранилось и "сведения" о том, что "Легио-банк" в Праге основан на российском золоте -это миф. На эту тему есть огромная переписка, но там нет ни одного документа, где бы об этом упоминалось.
Газетку же "Киевский телеграфЪ" лучше употребить по другому назначению.
NEW 15.09.09 17:24
Я не считаю Будицкого, "нормальным" источником..Он просто излагает свою версию. То что Чехи вывозили материальные ценности из России ни для кого не секрет и доказывать Вам это просто нелепо..)))
Почитайте сами источники, кроме Будицкого))) с ним как я вижу Вы достаточно хорошо знакомы..
Почитайте сами источники, кроме Будицкого))) с ним как я вижу Вы достаточно хорошо знакомы..
NEW 15.09.09 17:28
Какие на то основания? Приведите Ваши источники. Только не газетные публикации, пожалуйста.
Нелепо делать некие заявления, не подтверждаемые источниками. Сколько и чего было вывезено чехами?
Я не видел пока что ничего, что могло бы с ним сравниться по достоверности. То, что привели Вы - это журналистские фантазии.
в ответ _Kanaris_ 15.09.09 17:24
В ответ на:
Я не считаю Будицкого, в прочем не только я, "нормальным" источником.
Я не считаю Будицкого, в прочем не только я, "нормальным" источником.
Какие на то основания? Приведите Ваши источники. Только не газетные публикации, пожалуйста.
В ответ на:
То что Чехи вывозили материальные ценности из России ни для кого не секрет и доказывать Вам это просто нелепо.
То что Чехи вывозили материальные ценности из России ни для кого не секрет и доказывать Вам это просто нелепо.
Нелепо делать некие заявления, не подтверждаемые источниками. Сколько и чего было вывезено чехами?
В ответ на:
Почитайте сами источники, кроме Будицкого
Почитайте сами источники, кроме Будицкого
Я не видел пока что ничего, что могло бы с ним сравниться по достоверности. То, что привели Вы - это журналистские фантазии.
NEW 15.09.09 17:31
в ответ Tauchpanzer 15.09.09 17:28
Я не собираюсь с вами спорить или приводить тут вам ссылки на какие-то документы. Я не преподаю историю. Поройтесь в интернете или сходите в библиотеку и так далее..
Мой вопрос был в самом начале ветки. Прочитайте его еще раз и напишите ваше мнение, если хотите.
Мой вопрос был в самом начале ветки. Прочитайте его еще раз и напишите ваше мнение, если хотите.
NEW 15.09.09 17:37
в ответ _Kanaris_ 15.09.09 17:31
Т.е., вы не можете даже назвать те источники, из которых почерпнули свои знания? Извините, но тогда ваши заявления абсолютно безосновательны, включая претензии к Будницкому. Или вы всерьез думаете, что ваше (или мое - без разницы) _личное_ мнение кого-то интересует?! 
NEW 15.09.09 17:39
Журналисты..если пишут..то не от балды..а на основании источников..Прежде чем оспаривать мнение какого-то журналиста, в таком плане как это делаете Вы, было бы неплохо представиться...)))
в ответ _Kanaris_ 15.09.09 17:31
В ответ на:
Часть сокровищ пропала еще по дороге в Иркутск и до сих пор укрыта где-то в Сибирской тайге. Приложили руку к исчезновению золота и чехи, успешно эскортировавшие эшелон с золотым запасом в течение нескольких дней. За это время из эшелона исчезло 27 вагонов с драгметаллами. В некоторых ящиках, где некогда хранились золотые слитки, были обнаружены кирпичи и камни. Есть и другие доказательства вины чехов. Впрочем, за доказательствами далеко ходить не надо. Вот как описывает возвращение "золотых" легионеров на родину профессор истории Владлен Сироткин, много лет посвятивший проблеме российского золота: "С весны 1920 года после 6-летнего отсутствия в Чехословакию морем вокруг света через Триест и Австрию стали, наконец, возвращаться легионеры. И почти сразу по стране, а затем и по всей Восточной Европе поползли слухи о несметных богатствах, которые они привезли из Сибири и с Дальнего Востока необъятной России. Одним из первых эти слухи озвучил замминистра финансов правительства Колчака Новицкий. В лондонском бюллетене Russian Economist в январе 1921 года он написал, что в Сибири чехословацкие легионеры умыкнули российского золота на сумму 63 050 000 золотых рублей (по нынешнему курсу 11,3 доллара на один царский рубль получается фантастическая сумма в 712 миллионов долларов). Для небольшой страны это было целое богатство. Со всех сторон в Прагу посыпались секретные запросы. Президент Томаш Масарик и его министр иностранных дел Эдуард Бенеш попали в деликатную ситуацию. Тем более что сам Бенеш в секретных инструкциях командованию чехословацкого легиона рекомендовал "добывать" для новой республики как можно больше золота и драгоценных металлов".
Часть сокровищ пропала еще по дороге в Иркутск и до сих пор укрыта где-то в Сибирской тайге. Приложили руку к исчезновению золота и чехи, успешно эскортировавшие эшелон с золотым запасом в течение нескольких дней. За это время из эшелона исчезло 27 вагонов с драгметаллами. В некоторых ящиках, где некогда хранились золотые слитки, были обнаружены кирпичи и камни. Есть и другие доказательства вины чехов. Впрочем, за доказательствами далеко ходить не надо. Вот как описывает возвращение "золотых" легионеров на родину профессор истории Владлен Сироткин, много лет посвятивший проблеме российского золота: "С весны 1920 года после 6-летнего отсутствия в Чехословакию морем вокруг света через Триест и Австрию стали, наконец, возвращаться легионеры. И почти сразу по стране, а затем и по всей Восточной Европе поползли слухи о несметных богатствах, которые они привезли из Сибири и с Дальнего Востока необъятной России. Одним из первых эти слухи озвучил замминистра финансов правительства Колчака Новицкий. В лондонском бюллетене Russian Economist в январе 1921 года он написал, что в Сибири чехословацкие легионеры умыкнули российского золота на сумму 63 050 000 золотых рублей (по нынешнему курсу 11,3 доллара на один царский рубль получается фантастическая сумма в 712 миллионов долларов). Для небольшой страны это было целое богатство. Со всех сторон в Прагу посыпались секретные запросы. Президент Томаш Масарик и его министр иностранных дел Эдуард Бенеш попали в деликатную ситуацию. Тем более что сам Бенеш в секретных инструкциях командованию чехословацкого легиона рекомендовал "добывать" для новой республики как можно больше золота и драгоценных металлов".
Журналисты..если пишут..то не от балды..а на основании источников..Прежде чем оспаривать мнение какого-то журналиста, в таком плане как это делаете Вы, было бы неплохо представиться...)))
NEW 15.09.09 18:35
Хорошая шутка.
Ну вот, это уже что-то. Я почитал его книгу "Зарубежные клондайки России". Никаких документов по поводу пропажи "27 пульмановских вагонов" и "чешского следа", пересказы слухов и байки. И вообще, он производил впечатление слишком одиозной личности, сильно озабоченной тем, что его кто-то может оттолкнуть от госкормушки в виде должности эксперта-консультанта.
Не вижу смысла.
В ответ на:
Журналисты..если пишут..то не от балды..а на основании источников..
Журналисты..если пишут..то не от балды..а на основании источников..
Хорошая шутка.
В ответ на:
профессор истории Владлен Сироткин
профессор истории Владлен Сироткин
Ну вот, это уже что-то. Я почитал его книгу "Зарубежные клондайки России". Никаких документов по поводу пропажи "27 пульмановских вагонов" и "чешского следа", пересказы слухов и байки. И вообще, он производил впечатление слишком одиозной личности, сильно озабоченной тем, что его кто-то может оттолкнуть от госкормушки в виде должности эксперта-консультанта.
В ответ на:
Прежде чем оспаривать мнение какого-то журналиста, в таком плане как это делаете Вы, было бы неплохо представиться.
Прежде чем оспаривать мнение какого-то журналиста, в таком плане как это делаете Вы, было бы неплохо представиться.
Не вижу смысла.
NEW 15.09.09 18:38
Если я Вас на что-то и провоцирую, так это только на критическое отношение к источникам.
Понимаете слабость своей позиции?
Впрочем, жаль. Но как будет угодно.
в ответ _Kanaris_ 15.09.09 17:43
В ответ на:
Вы просто провоцируете меня на скандал.
Вы просто провоцируете меня на скандал.
Если я Вас на что-то и провоцирую, так это только на критическое отношение к источникам.
В ответ на:
Продолжать с вами дискуссию я не вижу никакого смысла.
Продолжать с вами дискуссию я не вижу никакого смысла.
Понимаете слабость своей позиции?
NEW 15.09.09 19:27
в ответ Tauchpanzer 15.09.09 18:38
Знаете почему нет следов? Чехи просто забыли оставить расписку в его получении..)))Так же как расстреляв Колчака..товарищи забыли его похоронить)))Так же как уважаемый господин Гайда забыл выполнить свои обещания..
Как Вы забыли внимательно прочитать статью журналиста...
А Вы в мой профиль загляние..там все написано..
в прочем как и у вас..
Как вам хочется доказать слабость моей позиции..
вот ссылка на книгу автора которого вы приводили выше:
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?book_id=615392
обратите внимание на аннотацию..
Олен Будницкий; РАН Институт российской истории
Деньги русской эмиграции: Колчаковское золото. 1918-1957
Дата поступления в продажу: 24.10.2008
Судьба "колчаковского золота" - части золотого запаса Российской империи, оказавшегося в руках белых в 1918 г. - одна из самых известных и волнующих загадок русской истории ХХ столетия. Автору предлагаемой вниманию читательской книги на основе материалов из американских, британскихи российских архивов удалось эту загадку разрешить и проследить.
Слово удалось..какое-то лишнее..Вы например утверждаете то же самое..
Всего вам хорошего..
Как Вы забыли внимательно прочитать статью журналиста...
А Вы в мой профиль загляние..там все написано..
Как вам хочется доказать слабость моей позиции..
вот ссылка на книгу автора которого вы приводили выше:
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?book_id=615392
обратите внимание на аннотацию..
Олен Будницкий; РАН Институт российской истории
Деньги русской эмиграции: Колчаковское золото. 1918-1957
Дата поступления в продажу: 24.10.2008
Судьба "колчаковского золота" - части золотого запаса Российской империи, оказавшегося в руках белых в 1918 г. - одна из самых известных и волнующих загадок русской истории ХХ столетия. Автору предлагаемой вниманию читательской книги на основе материалов из американских, британскихи российских архивов удалось эту загадку разрешить и проследить.
Слово удалось..какое-то лишнее..Вы например утверждаете то же самое..
Всего вам хорошего..
NEW 15.09.09 20:34
Видимо, потому, что факта умыкивания не имело место быть, да?
Ежели имел, то попрошу предъявить советские документы, из которых следует столь катастрофическая недостача золота (27 вагонов из 40). И пока таковые предъявлены не будут, версия Сироткина будет считаться необоснованной.
Я не вижу смысла во внимательном чтении недостоверных источников.
Мне тут не надо ничего доказывать - необоснованностью своих высказываний и неприведением источников вы демонстрируете ее в полный рост.
Не вижу смысла судит о книге по аннотации. Книги этой у меня нет, постараюсь ее найти.
в ответ _Kanaris_ 15.09.09 19:27
В ответ на:
Знаете почему нет следов?
Знаете почему нет следов?
Видимо, потому, что факта умыкивания не имело место быть, да?
В ответ на:
Как Вы забыли внимательно прочитать статью журналиста
Как Вы забыли внимательно прочитать статью журналиста
Я не вижу смысла во внимательном чтении недостоверных источников.
В ответ на:
Как вам хочется доказать слабость моей позиции.
Как вам хочется доказать слабость моей позиции.
Мне тут не надо ничего доказывать - необоснованностью своих высказываний и неприведением источников вы демонстрируете ее в полный рост.
В ответ на:
Слово удалось..какое-то лишнее.
Слово удалось..какое-то лишнее.
Не вижу смысла судит о книге по аннотации. Книги этой у меня нет, постараюсь ее найти.
NEW 15.09.09 20:49
При всем уважении к вам..ничего более смешного я в жизни не читал)))
Ваши знания основываются на Викепедии..То есть вы прочитали то что написано, 2 абзаца и изложили тут))) Если Вы хотите что бы вам поверили в том что Вы серьезно занимались проблемой, то пожалусто ниже составть историографический список по теме..Заранее спасибо..)))
в ответ Tauchpanzer 15.09.09 20:34
В ответ на:
Видимо, потому, что факта умыкивания не имело место быть, да? Ежели имел, то попрошу предъявить советские документы, из которых следует столь катастрофическая недостача золота (27 вагонов из 40). И пока таковые предъявлены не будут, версия Сироткина будет считаться необоснованной.
Видимо, потому, что факта умыкивания не имело место быть, да? Ежели имел, то попрошу предъявить советские документы, из которых следует столь катастрофическая недостача золота (27 вагонов из 40). И пока таковые предъявлены не будут, версия Сироткина будет считаться необоснованной.
При всем уважении к вам..ничего более смешного я в жизни не читал)))
Ваши знания основываются на Викепедии..То есть вы прочитали то что написано, 2 абзаца и изложили тут))) Если Вы хотите что бы вам поверили в том что Вы серьезно занимались проблемой, то пожалусто ниже составть историографический список по теме..Заранее спасибо..)))
NEW 15.09.09 20:57
в ответ _Kanaris_ 15.09.09 20:49
Знаете, Ваши потуги выжать из себя сарказм тоже не вызывают ничего, кроме снисходительной улыбки. 
Так вот, для особо непонятливых я поясняю: 27 из 40 - это утверждение из книги вашего любимого В.Сироткина. Страницу назвать или так поверите?
Посему Ваш смех абсолютно беспричинен и - более того! - выявляет Ваше незнание даже тех источников, которые Вы упоминали.
Я не занимался серьезно историей колчаковского золота - когда-то давным-давно интересовался, а потом просто на глаза попался доклад Будницкого (который я прочитал - в отличие от Вас).
Так вот, для особо непонятливых я поясняю: 27 из 40 - это утверждение из книги вашего любимого В.Сироткина. Страницу назвать или так поверите?
Посему Ваш смех абсолютно беспричинен и - более того! - выявляет Ваше незнание даже тех источников, которые Вы упоминали.
Я не занимался серьезно историей колчаковского золота - когда-то давным-давно интересовался, а потом просто на глаза попался доклад Будницкого (который я прочитал - в отличие от Вас).
NEW 15.09.09 21:05
в ответ _Kanaris_ 15.09.09 20:59
Буду вам выдержки приводить..)))
В 1936 году советский диктатор Сталин обращался к президенту Чехословакии
Бенешу с требованием вернуть золото, но вразумительного ответа так и не
получил. Да и не мог получить, ибо большая часть золотишка к этому времени
была потрачена на обустройство Чехословакии. Даже сейчас, несмотря на то,
что документ о передаче 18 вагонов золота хранится в пражском военном
архиве, официальная Прага до сих пор так и не признала наличия проблемы
краденого царского золота и делает вид, что этого вопроса не существует.
Между тем, проблема эта вполне решаема. К тому же в современной истории есть
прецеденты такого рода. В 1992 году Албания, а вслед за ней и Литва
цивилизованно и без суда вернули свое <буржуазное золото>, с 1940 года
находившееся во Франции, Англии и Швеции. Да и проблема <еврейского золота>,
реквизированного нацистами во время второй мировой, в последнее время
решается весьма удачно. Остается только надеяться, что рано или поздно
дойдет очередь и до российского золота, осевшего в Чехии. Пока же мы
довольствуемся лишь слухами о том, что в хранилищах Национального банка
Чехии до сих пор складированы золотые царские рубли и мелкие золотые вещицы,
некогда принадлежавшие Российской Империи.
В 1936 году советский диктатор Сталин обращался к президенту Чехословакии
Бенешу с требованием вернуть золото, но вразумительного ответа так и не
получил. Да и не мог получить, ибо большая часть золотишка к этому времени
была потрачена на обустройство Чехословакии. Даже сейчас, несмотря на то,
что документ о передаче 18 вагонов золота хранится в пражском военном
архиве, официальная Прага до сих пор так и не признала наличия проблемы
краденого царского золота и делает вид, что этого вопроса не существует.
Между тем, проблема эта вполне решаема. К тому же в современной истории есть
прецеденты такого рода. В 1992 году Албания, а вслед за ней и Литва
цивилизованно и без суда вернули свое <буржуазное золото>, с 1940 года
находившееся во Франции, Англии и Швеции. Да и проблема <еврейского золота>,
реквизированного нацистами во время второй мировой, в последнее время
решается весьма удачно. Остается только надеяться, что рано или поздно
дойдет очередь и до российского золота, осевшего в Чехии. Пока же мы
довольствуемся лишь слухами о том, что в хранилищах Национального банка
Чехии до сих пор складированы золотые царские рубли и мелкие золотые вещицы,
некогда принадлежавшие Российской Империи.
NEW 15.09.09 21:52
Это видно невооруженным глазом по Вашим репликам. Не надо быть семи пядей во лбу. Ежели человек читал, то сможет легко назвать как минимум фамилии авторов. Вы - не назвали. Вы даже не знали, что версию с вагонами озвучил/поддержал Сироткин.
Найдете в докладе Будницкого.
Я оттуда Вам, к слову, ссылки привел. Сомневаетесь, что я приведу и остальные?
Я понял одно, что Вы читали какую-то лабуду и на основании этого считаете себя знатоком вопроса. Я себя знатоком вопроса не считаю ни разу, но ознакомился хотя бы с точками зрения двух основных авторов по теме (одного из которых подсказали Вы).
в ответ _Kanaris_ 15.09.09 20:59
В ответ на:
А откуда Вы знаете что я читал а что нет?
А откуда Вы знаете что я читал а что нет?
Это видно невооруженным глазом по Вашим репликам. Не надо быть семи пядей во лбу. Ежели человек читал, то сможет легко назвать как минимум фамилии авторов. Вы - не назвали. Вы даже не знали, что версию с вагонами озвучил/поддержал Сироткин.
В ответ на:
Так где историография?
Так где историография?
Найдете в докладе Будницкого.
Я понял одно, что Вы читали какую-то лабуду и на основании этого считаете себя знатоком вопроса. Я себя знатоком вопроса не считаю ни разу, но ознакомился хотя бы с точками зрения двух основных авторов по теме (одного из которых подсказали Вы).
NEW 15.09.09 21:57
И зачем Вы себя так изнуряете цитированием всякой лабуды?
Субъективное и ничем не подтвержденное мнение.
Ну и что это за документ? Ссылка архивная где? Или опять "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!"?
Остальное скипаю, как не имеющее отношение к рассматриваемому вопросу.
в ответ _Kanaris_ 15.09.09 21:05
В ответ на:
Буду вам выдержки приводить
Буду вам выдержки приводить
И зачем Вы себя так изнуряете цитированием всякой лабуды?
В ответ на:
но вразумительного ответа так и не получил.
но вразумительного ответа так и не получил.
Субъективное и ничем не подтвержденное мнение.
В ответ на:
документ о передаче 18 вагонов золота хранится в пражском военном архиве
документ о передаче 18 вагонов золота хранится в пражском военном архиве
Ну и что это за документ? Ссылка архивная где? Или опять "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!"?
Остальное скипаю, как не имеющее отношение к рассматриваемому вопросу.