Вход на сайт
почему РЖД такие медленные?
NEW 21.08.09 19:58
в ответ vanessa_09 21.08.09 18:17
Вы знаете, не видел я и не слышал в пути проверяющих тележки. Раньше бывало - в окно глянешь ночью - идет дядька в плаще с фонариком со свечкой и стучит и смазывает, а теперь нет. И электровоз поменять не нужно много времени. "Плечи" длинные. Видимо отставание действительно историческое. Жаль!
Я ездил в этот раз автостопом и воочию убедился что асфальтовые дороги то стали лучше, скорость выше. На этом фоне ЖД России не могу погордиться.
Хотя изменения есть и тут : не стали брать плату за зарядку хенди. Пока в поездах, но надеюсь скоро будут розетки и на вокзалах.
Я ездил в этот раз автостопом и воочию убедился что асфальтовые дороги то стали лучше, скорость выше. На этом фоне ЖД России не могу погордиться.
Хотя изменения есть и тут : не стали брать плату за зарядку хенди. Пока в поездах, но надеюсь скоро будут розетки и на вокзалах.
NEW 21.08.09 23:27
да? ой как жаль, тогда россиянам не покататься на сапсанах-сименсах....
.... есть еще новые 2-х этажные вагоны, на российком заводе построили не помню каком...скоро тоже обещают пусть на рельсы...
конечно, в России мало еще новых поездов, не на всех направления их поставили...
но поскольку тарифы на перевозки пассажирские растут, то надеюсь, что поезда новые все же будут везде)))....
и все смогут оценить по достоинству российский ж\д пром))
в ответ savant 21.08.09 20:00
В ответ на:
Это немецкие Сименсы))) которых для той широкой колеи сделали...
Это немецкие Сименсы))) которых для той широкой колеи сделали...
.... есть еще новые 2-х этажные вагоны, на российком заводе построили не помню каком...скоро тоже обещают пусть на рельсы...
конечно, в России мало еще новых поездов, не на всех направления их поставили...
но поскольку тарифы на перевозки пассажирские растут, то надеюсь, что поезда новые все же будут везде)))....
и все смогут оценить по достоинству российский ж\д пром))
NEW 22.08.09 00:24
Эти Сапсаны-Сименсы уже вроде бы курсируют между Москвой и Питером. По крайней мере видел презентацию первого поезда по телевизору. Их решили купить после неудачных испытаний своего скоростного поезда "Сокол" - Этот "Сокол" при скорости больше 250 км/ч всё время начинал взлетать
. Вот теперь не пойму или название неудачное, или конструкция
... Наверное поэтому и Сименса решили назвать Сапсаном, т.к. из семейства соколиных
.
В ответ на:
Эти Сапсаны-Сименсы уже вроде бы курсируют между Москвой и Питером. По крайней мере видел презентацию первого поезда по телевизору. Их решили купить после неудачных испытаний своего скоростного поезда "Сокол" - Этот "Сокол" при скорости больше 250 км/ч всё время начинал взлетать
NEW 22.08.09 22:46
в ответ Юра55 19.08.09 16:07
Странные вопросы, ты дядя Юра, задаёшь однако! ясно же, что большое хозяйство сложнее в порядке содержать, чем маленькое. Ну а если это хозяство ещё и плохому хозяину досталось, то вопрос твой совсем странный, дядя Юра! как-будто ты этого сам не знаешь
26.08.09 19:08
в ответ Hlopez 22.08.09 22:46
Вопрос то мой, Хлопец, стоял так - Кому пожаловаться? То есть куда обратиться чтоб достучаться до Якунина или чёрта-дьявола, но чтоб что то стронулось с места.
Вот в прошлом году я был обворован в камере хранения Казанского вокзала и по приезду домой на сайте этого вокзала пожаловался на убыткти - 0,5 кг земляного ореха! Ответ был - накажем ! Вот так бы и наказали того составитедля расписаний. А впрочем не надо крови - бегали бы наши поезда быстрее и люди будут доворльны
Вот в прошлом году я был обворован в камере хранения Казанского вокзала и по приезду домой на сайте этого вокзала пожаловался на убыткти - 0,5 кг земляного ореха! Ответ был - накажем ! Вот так бы и наказали того составитедля расписаний. А впрочем не надо крови - бегали бы наши поезда быстрее и люди будут доворльны
NEW 27.08.09 21:10
в ответ Юра55 19.08.09 16:07
обожаю поезда!!! иособенно москва-питер! они тепер стали все сплош фирменные, единственное с чем жалобно согласна - жарен! ои вообше не продохнут, особенно если с мужиками попадеш
трудно,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.08.09 22:45
в ответ Юра55 28.08.09 19:59
может они сеичас стали гарантироват, но я ездила в 2007 - хоть кожу с себя срываи, жарен была, намучилас, хуже чем в холоде и поезд был фирменныи, дорогои, там колбаску порезали, все путем
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 29.08.09 00:22
Кондиционер в вагоне работает только на ходу. Так что если поезд встал на час-другой, то ...
з.ы. В славном поезде Москва-Питер ехал я когда-то ... Сидячий вагон. Лето. Кондиционер встроен в начале и в конце вагона. В центре вагона - духота неимоверная. А прямо под кондишеном сидели два американца в маечках и шортиках. Сначала они бодрились. А к концу поездки напоминали синих кур. Тех самых, из кулинарии нашей молодости.
В ответ на:
а я ехал в совсем не фирменном и там , на двери проводницкой висели %права и обязанности; так там было сказано что ЖД гарантирует температуру не более 24 град!
а я ехал в совсем не фирменном и там , на двери проводницкой висели %права и обязанности; так там было сказано что ЖД гарантирует температуру не более 24 град!
Кондиционер в вагоне работает только на ходу. Так что если поезд встал на час-другой, то ...
з.ы. В славном поезде Москва-Питер ехал я когда-то ... Сидячий вагон. Лето. Кондиционер встроен в начале и в конце вагона. В центре вагона - духота неимоверная. А прямо под кондишеном сидели два американца в маечках и шортиках. Сначала они бодрились. А к концу поездки напоминали синих кур. Тех самых, из кулинарии нашей молодости.
NEW 01.09.09 17:47
в ответ Юра55 01.09.09 11:38
Общественная приемная
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.09.09 09:41
Имеются ввиду наверное все ЖД стран постсовкового пространства .
Ответ может быть в двух словах "кривые руки"
Ну и еще плюс совково-кацапский покуизм и безответственность
В ответ на:
Имеются ввиду наверное все ЖД стран постсовкового пространства .
Ответ может быть в двух словах "кривые руки"
Ну и еще плюс совково-кацапский покуизм и безответственность