Вход на сайт
Что ближе
NEW 27.08.09 14:35
Я помню эту дискуссию - некоторые юзеры причислили всех профессоров Тель-Авивского университета к непрофессионалам-историкам. Была ещё ветка в ФВР по этому вопросу - там также это обсуждалось. И нигде однозначного ответа не было, т.к. его нет в официальной науке. На Вашем месте я бы не был бы столь категоричен, т.к. однозначного ответа о хазрском происхождении евреев нет и Вы об этом хорошо знаете. Вы же сами принимали очень активное участие в тех дискуссиях
.
В ответ на:
Да врет он все ... уже сто раз перетирали в ДК про "авторитетных" ученых.
Да врет он все ... уже сто раз перетирали в ДК про "авторитетных" ученых.
Я помню эту дискуссию - некоторые юзеры причислили всех профессоров Тель-Авивского университета к непрофессионалам-историкам. Была ещё ветка в ФВР по этому вопросу - там также это обсуждалось. И нигде однозначного ответа не было, т.к. его нет в официальной науке. На Вашем месте я бы не был бы столь категоричен, т.к. однозначного ответа о хазрском происхождении евреев нет и Вы об этом хорошо знаете. Вы же сами принимали очень активное участие в тех дискуссиях

NEW 27.08.09 14:40
По моему речь шла только об одном профессоре... к стате не специалисте в этой области, так что не нужно сгущать краски. И сознательно врать.
да, хорошо, хорошо ... вы победили. ..
Неужели вы думаете у меня есть желание и время дискутировать на эту тему ? Тем более с Онкелем ...
Всего доброго.
[цитата]
В ответ на:
Я помню эту дискуссию - некоторые юзеры причислили всех профессоров Тель-Авивского университета к непрофессионалам-историкам.
Я помню эту дискуссию - некоторые юзеры причислили всех профессоров Тель-Авивского университета к непрофессионалам-историкам.
По моему речь шла только об одном профессоре... к стате не специалисте в этой области, так что не нужно сгущать краски. И сознательно врать.
да, хорошо, хорошо ... вы победили. ..
Неужели вы думаете у меня есть желание и время дискутировать на эту тему ? Тем более с Онкелем ...
Всего доброго.
[цитата]
NEW 27.08.09 18:06
в ответ Жена Дракулы 27.08.09 10:18
Это я знаю, все мы немножко евреи.
Правда нигде в Старом Тестаменте не утверждается что Адам еврей...
Пошло позже-
А вот сыновья Абрахама Исаак(1) и Исмаел(2) становятся родоначальниками разных народов,
один израилитов, а второй арабов.
1. http://de.wikipedia.org/wiki/Isaak_%28Genesis%29
2. http://de.wikipedia.org/wiki/Ismael
А вот в Христианстве эти две фигуры роли не играют.
Да и про Европейцев в СТ не упоминается.
Правда нигде в Старом Тестаменте не утверждается что Адам еврей...
Пошло позже-
А вот сыновья Абрахама Исаак(1) и Исмаел(2) становятся родоначальниками разных народов,
один израилитов, а второй арабов.
1. http://de.wikipedia.org/wiki/Isaak_%28Genesis%29
2. http://de.wikipedia.org/wiki/Ismael
NEW 27.08.09 18:17
в ответ дактиль 27.08.09 14:15
Конечно сафарды, со своей историей как библейский народ, имели книги в Европе, даже вторую по важности,
книгу Alte Testament. Главную книгу христиан Новый Завет написана на древнегреческом и про Апостолов
спорят к каким они народам принадлежат. Предполагается что среди апостолов греки. про одного даже доказано....
Но возвращаясь к Вашему возражению много сафарды не могли внести в культуру дез Абендландез.
Их было мало и жили они за небольшим исключением в гето. И отношение к ним было
не такое чтобы от них перенимали что то ихнее. Христианство пришло через греков в Рим а потом уже туда что мы сегодня
называем Абендланд или ЗАПАД.
А Ашкинази жили в Восточной Европе, тоже большей частью изолировано.
Да и какую культуру имели Хазары чтоб её европейцы перенимали?
книгу Alte Testament. Главную книгу христиан Новый Завет написана на древнегреческом и про Апостолов
спорят к каким они народам принадлежат. Предполагается что среди апостолов греки. про одного даже доказано....
Но возвращаясь к Вашему возражению много сафарды не могли внести в культуру дез Абендландез.
Их было мало и жили они за небольшим исключением в гето. И отношение к ним было
не такое чтобы от них перенимали что то ихнее. Христианство пришло через греков в Рим а потом уже туда что мы сегодня
называем Абендланд или ЗАПАД.
А Ашкинази жили в Восточной Европе, тоже большей частью изолировано.
Да и какую культуру имели Хазары чтоб её европейцы перенимали?
NEW 27.08.09 18:18
в ответ дактиль 27.08.09 14:18
для начала, а потом можно перейти к некоторым трудам современных израильских исследователеё.
http://lib.ru/INPROZ/KESTLER/hazary.txt
http://lib.ru/INPROZ/KESTLER/hazary.txt
NEW 27.08.09 18:27
Das Neue Testament (NT wird es abgekürzt) ist nur auf griechisch verfasst,
Von jüdischen Wurzeln des Christentums spricht man zurecht, denn Gott hat seine Heilsgeschichte mit der Menschheit bei den Patriarchen Abraham,
Isaak und Jakob (im Verlauf seines Lebens wurde Jaob zu Israel umbenannt, daher der heutige Name Israel) begonnen.
Seine Absicht aber war es, dass von Israel aus, der Messias kommt und durch Ihn und seine Lehre das Heil für die ganze Welt gebracht wird.
Die Heilige Schrift bezeugt nicht umsonst in Joh 4,22: "denn das Heil kommt aus den Juden".
Zu der Beziehung zwischen dem alttestamentlichen Volk Gottes (nämlich
Israel) und dem neutestamentlichen (nämlich die Gemeinde) empfehlt sich sehr Römer 9-11, den Galaterbrief und den Hebräerbrief zu studieren.
Мой вопрос был, несмотря на генетическую близость арабов и евреев и близость их культуры выше европейско-еврейской общности,
а также корни
ислама в иудаизме (не меньше, а больше чем христианства в иудаизме), говорят последнее столетие про
христианско-иудейскую цивилизацию, но не про мусульманско-иудейскую цивилизацию?
(ещё некоторые мои аргументы смотрите выше).
Выражение христианско-иудейские корни европейской цивилизации стали употреблять только в последние 100 лет.
Но особо интенсивно последние два десятилетия.
Von jüdischen Wurzeln des Christentums spricht man zurecht, denn Gott hat seine Heilsgeschichte mit der Menschheit bei den Patriarchen Abraham,
Isaak und Jakob (im Verlauf seines Lebens wurde Jaob zu Israel umbenannt, daher der heutige Name Israel) begonnen.
Seine Absicht aber war es, dass von Israel aus, der Messias kommt und durch Ihn und seine Lehre das Heil für die ganze Welt gebracht wird.
Die Heilige Schrift bezeugt nicht umsonst in Joh 4,22: "denn das Heil kommt aus den Juden".
Zu der Beziehung zwischen dem alttestamentlichen Volk Gottes (nämlich
Israel) und dem neutestamentlichen (nämlich die Gemeinde) empfehlt sich sehr Römer 9-11, den Galaterbrief und den Hebräerbrief zu studieren.
Мой вопрос был, несмотря на генетическую близость арабов и евреев и близость их культуры выше европейско-еврейской общности,
а также корни
ислама в иудаизме (не меньше, а больше чем христианства в иудаизме), говорят последнее столетие про
христианско-иудейскую цивилизацию, но не про мусульманско-иудейскую цивилизацию?
(ещё некоторые мои аргументы смотрите выше).
Выражение христианско-иудейские корни европейской цивилизации стали употреблять только в последние 100 лет.
Но особо интенсивно последние два десятилетия.
NEW 28.08.09 11:45
У католиков играет. В кроссвордах часто встречается: unser Stammvater, речь идёт о Абрааме.
Неужели эти кроссворды для немецкоязычных арабов и израилитов предназначены?
в ответ Onkel Karl 27.08.09 18:06
В ответ на:
У католиков играет. В кроссвордах часто встречается: unser Stammvater, речь идёт о Абрааме.

Неужели эти кроссворды для немецкоязычных арабов и израилитов предназначены?

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)