Login
почему РЖД такие медленные?
NEW 19.08.09 16:07
30 лет сохраняется одно и тоже расписание. Рельсы бесстыковые, электровозы новые, компьютеры кругом, а поезд как и в старину идет от Новосибирска до Москвы 50 часов. Остановки по 30 и даже 40 минут!. Жара в вагонах стоит в 32 град! Только одно изменилось - бесплатно можно заряжать сотовые.
Куда можно пожаловаться?
Куда можно пожаловаться?
19.08.09 17:20
in Antwort Юра55 19.08.09 16:38
Ну а зимой? Всё наоборот..помню...я тоже как мы Новокузнецка до Москвы 3ое суток пыхтели..весело..
NEW 19.08.09 20:00
in Antwort gregormichael 19.08.09 18:42
NEW 20.08.09 10:20
Анекдот про трактор без руля помнишь ? Мол, "а куда он из колеи денется ?"
Вот и поезд ... А по той же колее идут электрички (с фиксированным расписанием) и товарняки. И то, и другое - медленное. Товарняки по жизни, электрички из-за частых остановок. Знаменитый когда-то поезд ЭР-200 Москва-Питер по первости ехал пресловутые 200 км/ч только на участке порядка 150 км вдали от цивилизации. А остальные 500 тащился вместе с электричками.
Так что для "ускорения" нужна "перестройка". То есть новая, дополнительная колея. Специально выделенная под такие поезда. Что дорого и неэффективно. А в нынешней ситуации даже сохранить то, что есть - и то проблема ...
з.ы. Ну и не нужно забывать про "зеленых" и "синих" человечков. Они на РЖД доминируют исторически. Перевозка пассажиров - так же исторически - даже не второ- а третьестепенная задача.
з.з.ы. Не так давно корейский чучхе приезжал в Москву на личном поезде. Помнишь ? Люди говорили, что неделю после этого по всей системе РЖД царил хаос. Полностью восстановили "обычный" порядок где-то через месяц. Так что всё совсем не так просто, как кажется.
in Antwort Юра55 19.08.09 16:07
В ответ на:
а поезд как и в старину идет от Новосибирска до Москвы 50 часов.
а поезд как и в старину идет от Новосибирска до Москвы 50 часов.
Анекдот про трактор без руля помнишь ? Мол, "а куда он из колеи денется ?"
Вот и поезд ... А по той же колее идут электрички (с фиксированным расписанием) и товарняки. И то, и другое - медленное. Товарняки по жизни, электрички из-за частых остановок. Знаменитый когда-то поезд ЭР-200 Москва-Питер по первости ехал пресловутые 200 км/ч только на участке порядка 150 км вдали от цивилизации. А остальные 500 тащился вместе с электричками.
Так что для "ускорения" нужна "перестройка". То есть новая, дополнительная колея. Специально выделенная под такие поезда. Что дорого и неэффективно. А в нынешней ситуации даже сохранить то, что есть - и то проблема ...
з.ы. Ну и не нужно забывать про "зеленых" и "синих" человечков. Они на РЖД доминируют исторически. Перевозка пассажиров - так же исторически - даже не второ- а третьестепенная задача.
з.з.ы. Не так давно корейский чучхе приезжал в Москву на личном поезде. Помнишь ? Люди говорили, что неделю после этого по всей системе РЖД царил хаос. Полностью восстановили "обычный" порядок где-то через месяц. Так что всё совсем не так просто, как кажется.
NEW 20.08.09 10:27
Это кто?
Кста, кроме вышеозвученых проблем есть еще чисто технические.
Типа устаревших тележек, которые надо проверять каждые N км (отсюда и простои по пол часа), устарешвие локомотивы, которые надо менять каждые N км. Потом макс. скорость тележек, если мне не изменяет память, 130 кмч. Макс. скорость локомотивов тоже вряд ли больше.
Короче, поменять пути и другие элементы инфраструктуры не достаточно. Надо менять и подвижный состав. Причем не только пасс. вагоны и локомотивы, а абсолютно все - и электрички (новые, кста, до сих пор выпускаются с допотопными тележками), и товарняки. Почему - см. прелыдущий пост.
in Antwort Steven9999 20.08.09 10:20, Zuletzt geändert 20.08.09 10:33 (Maikop)
В ответ на:
не нужно забывать про "зеленых" и "синих" человечков.
не нужно забывать про "зеленых" и "синих" человечков.
Это кто?
Кста, кроме вышеозвученых проблем есть еще чисто технические.
Типа устаревших тележек, которые надо проверять каждые N км (отсюда и простои по пол часа), устарешвие локомотивы, которые надо менять каждые N км. Потом макс. скорость тележек, если мне не изменяет память, 130 кмч. Макс. скорость локомотивов тоже вряд ли больше.
Короче, поменять пути и другие элементы инфраструктуры не достаточно. Надо менять и подвижный состав. Причем не только пасс. вагоны и локомотивы, а абсолютно все - и электрички (новые, кста, до сих пор выпускаются с допотопными тележками), и товарняки. Почему - см. прелыдущий пост.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 20.08.09 16:13
Только лишь спарведливости ради - в Германии то же самое: и региональные поезда (электрички) и товарняк и ICE - всё движется по одной и той же колее.
Так что выходит, что дополнительная колее и не нужна как-то...
in Antwort Steven9999 20.08.09 10:20
В ответ на:
от и поезд ... А по той же колее идут электрички (с фиксированным расписанием) и товарняки. И то, и другое - медленное.
от и поезд ... А по той же колее идут электрички (с фиксированным расписанием) и товарняки. И то, и другое - медленное.
Только лишь спарведливости ради - в Германии то же самое: и региональные поезда (электрички) и товарняк и ICE - всё движется по одной и той же колее.
В ответ на:
Так что для "ускорения" нужна "перестройка". То есть новая, дополнительная колея
Так что для "ускорения" нужна "перестройка". То есть новая, дополнительная колея
Так что выходит, что дополнительная колее и не нужна как-то...
NEW 20.08.09 16:41
Аналогом российской электрички в Германии больше подходит быть С-Бан, а не региональные поезда. Регионали - это типа электричек-экспресс в РФ, которые останавливаются только на некоторых важных остановках.
С-Бан в Германии, как известно, ходит по дополнительным путям! Конечно можно себе представить как ICE тащится за С-Баном
...
in Antwort gau 20.08.09 16:13, Zuletzt geändert 20.08.09 16:42 (savant)
В ответ на:
Аналогом российской электрички в Германии больше подходит быть С-Бан, а не региональные поезда. Регионали - это типа электричек-экспресс в РФ, которые останавливаются только на некоторых важных остановках.
С-Бан в Германии, как известно, ходит по дополнительным путям! Конечно можно себе представить как ICE тащится за С-Баном
NEW 20.08.09 16:48
in Antwort gau 20.08.09 16:13
для эксплуатации ICE на высоких скоростях нужны соотв. рельсы. Поэтому, хоть ICE и может кататься по "старым", строят новые. Кельн-Франкфурт в начале 2000-х, ингольштадтская ветка от Мюнхена пару лет назад, и вроде от Берлина до Гамбурга еще че-то было - как примеры.
NEW 20.08.09 19:39
навеял на " память"..)) 19 было.. я же при родителях всегда... а тут "взрослая".. в 16.. в Новосибирск на поезде..я нормально.. книгу читала всё врмя... а проводники, пенсионеры именно меня кормили их национальной кухней... в покое не оставляли... сыта была... .. но завтрак, обед и ужин... и чай всегда.... надоедало.... позже стала задумываться,. то ли я им как дочка, что одна путешествует, толи папа деньги дал.... и до сих пор не знаю.. я устала от их "внимательности", хотя были многословные, в своей культуре, люди...меня кормили.. а других - нет... горькая пища была.. азиаты..
NEW 20.08.09 22:07
in Antwort digital.pilot 20.08.09 16:48, Zuletzt geändert 20.08.09 22:10 (gau)
Вопрос о новизне рельс не подымался. Речь шла о том, что и электрички, и таварняк и скорые поезда бегают по одной и той же колее. Что и в Германии имеет место быть. Не кладут для ICE отдельные рельсы, по которым они "обходят таварняк на поворотах".
А с тем, что не только сами рельсы, ео и весь путь должен быть нааамного лучшего качества - с этим я согласен на все 120%
savant Между Фульдой и Франкфуртом Эр-бан останавливается через каждые 5-8 минут. Чем вам не пригородная электричка. На остановках он и пропускает ICE.
E 4503 Regional-Express
Fulda ab 05:16
Neuhof(Kr Fulda) ab 05:24
Flieden ab 05:29
Schlüchtern ab 05:37
Steinau(Straße) ab 05:42
Bad Soden-Salmünster ab 05:47
Wächtersbach ab 05:53
Gelnhausen ab 06:00
Langenselbold ab 06:07
Hanau Hbf ab 06:16
Offenbach(Main)Hbf ab 06:25
Frankfurt(Main)Süd ab 06:31
Frankfurt(Main)Hbf an 06:36
Так что решение проблемы я вижу в качестве пути и в оптимальном планировании движения. А не в отсутствии специальной отдельной колеи для скоростных поездов.
А с тем, что не только сами рельсы, ео и весь путь должен быть нааамного лучшего качества - с этим я согласен на все 120%
savant Между Фульдой и Франкфуртом Эр-бан останавливается через каждые 5-8 минут. Чем вам не пригородная электричка. На остановках он и пропускает ICE. E 4503 Regional-Express
Fulda ab 05:16
Neuhof(Kr Fulda) ab 05:24
Flieden ab 05:29
Schlüchtern ab 05:37
Steinau(Straße) ab 05:42
Bad Soden-Salmünster ab 05:47
Wächtersbach ab 05:53
Gelnhausen ab 06:00
Langenselbold ab 06:07
Hanau Hbf ab 06:16
Offenbach(Main)Hbf ab 06:25
Frankfurt(Main)Süd ab 06:31
Frankfurt(Main)Hbf an 06:36
Так что решение проблемы я вижу в качестве пути и в оптимальном планировании движения. А не в отсутствии специальной отдельной колеи для скоростных поездов.
NEW 20.08.09 23:57
in Antwort Maikop 20.08.09 10:27
NEW 21.08.09 00:01
in Antwort gau 20.08.09 22:07
какой регион такой и экспресс.
сравни например с NRW-Express (RE1), совсем другая картина получается. и едет он довольно быстро.
сравни например с NRW-Express (RE1), совсем другая картина получается. и едет он довольно быстро.
My memory of you is better than you.
NEW 21.08.09 00:06
1. В СССР основные грузоперевозки идут по ЖД. В Германии - по автобанам.
2. Германия накрыта сетью (!) железных дорог (см. карту). А в Новосибирск, например, идет одна линия. Я уж не говорю про Владивосток.
Ситуация принципиально разная.
in Antwort gau 20.08.09 16:13
В ответ на:
в Германии то же самое: и региональные поезда (электрички) и товарняк и ICE - всё движется по одной и той же колее.
в Германии то же самое: и региональные поезда (электрички) и товарняк и ICE - всё движется по одной и той же колее.
1. В СССР основные грузоперевозки идут по ЖД. В Германии - по автобанам.
2. Германия накрыта сетью (!) железных дорог (см. карту). А в Новосибирск, например, идет одна линия. Я уж не говорю про Владивосток.
Ситуация принципиально разная.
NEW 21.08.09 00:13
товарные, допустим, ходят по ICE'шным рельсам, а вот прочие - практически нет.
В ответ на:
Не кладут для ICE отдельные рельсы, по которым они "обходят таварняк на поворотах".
Не кладут для ICE отдельные рельсы, по которым они "обходят таварняк на поворотах".
товарные, допустим, ходят по ICE'шным рельсам, а вот прочие - практически нет.
NEW 21.08.09 00:43
То есть все же есть дополнительные рельсы ?
Разъезды существуют и в России. Но
- их мало.
- они построены давно. Современный товарняк-пятитысячник, например, в них просто не помещается.
- железнодорожный грузопоток в России несравним с немецким.
Это только основные линии Германии ...
http://www.germany-visa.info/img/railroad_map.gif
А вот интересная и подробная карта по России. Двойными линиями показаны двухпутные дороги. Мягко скажем, их немного ...
http://www.gdevagon.ru/scripts/info/map.php
А это наглядно к вопросу о Новосибирске и "обходе на поворотах".
http://uchkarta.ru/zheldor.htm
В ответ на:
1. Не кладут для ICE отдельные рельсы, по которым они "обходят таварняк на поворотах".
2. На остановках он и пропускает ICE.
1. Не кладут для ICE отдельные рельсы, по которым они "обходят таварняк на поворотах".
2. На остановках он и пропускает ICE.
То есть все же есть дополнительные рельсы ?
Разъезды существуют и в России. Но
- их мало.
- они построены давно. Современный товарняк-пятитысячник, например, в них просто не помещается.
- железнодорожный грузопоток в России несравним с немецким.
Это только основные линии Германии ...
http://www.germany-visa.info/img/railroad_map.gif
А вот интересная и подробная карта по России. Двойными линиями показаны двухпутные дороги. Мягко скажем, их немного ...
http://www.gdevagon.ru/scripts/info/map.php
А это наглядно к вопросу о Новосибирске и "обходе на поворотах".
http://uchkarta.ru/zheldor.htm
NEW 21.08.09 06:58
ситуацию можно спихнуть на растояния и на погодные условия... но, вероятнее всего, руки до жд не доходили по-серьёзному... была гонка вооружений... освоение космоса... луноход...
майнер майнунг нах...
NEW 21.08.09 18:17
пожалуйтесь Якунину)))) он во всем виноват
кстати, в России вводят в эксплуатацию принципиально новые поезда... "Сапсанами" кличут))))....
кстати, в России вводят в эксплуатацию принципиально новые поезда... "Сапсанами" кличут))))....