Вход на сайт
выражение "Кстати, о птичках!"
340
12.08.09 12:34
Откуда произошло выражение "Кстати, о птичках!" ?
Поспрашивала, посмотрела в инете: одни говорят "из какого-то анекдота", другие утверждают "из фильма "Кавказская пленница"...
Если кто знает, черкните плиз с контекстом :).
Спасибо!
Поспрашивала, посмотрела в инете: одни говорят "из какого-то анекдота", другие утверждают "из фильма "Кавказская пленница"...
Если кто знает, черкните плиз с контекстом :).
Спасибо!
NEW 12.08.09 12:51
в ответ Нелюбима_я 12.08.09 12:46
NEW 12.08.09 12:59
Это про поручика Ржевского: "В офицерском собрание идет разговор о птицах. Слышатся слова: пернатые, орнитология, перелеты... Поручик Ржевский, войдя, некоторое время прислушивается, а затем вступает в беседу: Кстати о птичках - у нас давеча поп с колокольни упал - так даже чирикнуть не успел"
Хотя есть варианты, конечно
Хотя есть варианты, конечно

NEW 12.08.09 17:42
Вообще то,ключевое слово-кстати:
А уж нарицацельным(для перемены темы) выражение стало,по моему,после анекдотов про Ржевского.Там и о птичках,и и еще много о чем,как и в посте выше,прикроюсь очками
в ответ плохишка 12.08.09 13:48

В ответ на:
Кстати, к месту, к лицу, к слову, в лад, в меру, впору, в самую пору, впопад, вовремя, в свое (надлежащее) время, своевременно, благовременно, во благовременьи, под стать, соразмерно, пропорционально, как раз. И не хитро, да больно кстати. Это мне на руку (с руки). К слову пришлось.
Кстати, к месту, к лицу, к слову, в лад, в меру, впору, в самую пору, впопад, вовремя, в свое (надлежащее) время, своевременно, благовременно, во благовременьи, под стать, соразмерно, пропорционально, как раз. И не хитро, да больно кстати. Это мне на руку (с руки). К слову пришлось.
А уж нарицацельным(для перемены темы) выражение стало,по моему,после анекдотов про Ржевского.Там и о птичках,и и еще много о чем,как и в посте выше,прикроюсь очками

NEW 12.08.09 20:45
Анекдот примерно двухсотлетней выдержки. Тогда никаких поруччиков Ржевских не употребляли.
Сам анекдот матерный. Кстати о птичках. У нас вчера звонарь с колокольни на...вернулся. Так ни разу и не чирикнул. (С)
Сам анекдот матерный. Кстати о птичках. У нас вчера звонарь с колокольни на...вернулся. Так ни разу и не чирикнул. (С)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 13.08.09 03:23
не нана, ржевскии уже лет 40 имеет несто быт
в ответ Osti 12.08.09 20:45
В ответ на:
Анекдот примерно двухсотлетней выдержки. Тогда никаких поруччиков Ржевских не употребляли
Анекдот примерно двухсотлетней выдержки. Тогда никаких поруччиков Ржевских не употребляли
не нана, ржевскии уже лет 40 имеет несто быт
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.08.09 18:47
Ах соо....................
Если моя бабушка,рассказывала рассказы своей прабабушки,что таки лысый с родинкой приведет СССР к развалу,стоит заносить в историю,как аксиому?
в ответ Osti 13.08.09 18:33
В ответ на:
Дровишки от знания боянов. Вам уже намекнули на возраст Ржевского. А поговорочку эту моя бабушка употребляла. До того. Очень задолго до того...
Дровишки от знания боянов. Вам уже намекнули на возраст Ржевского. А поговорочку эту моя бабушка употребляла. До того. Очень задолго до того...
Ах соо....................
Если моя бабушка,рассказывала рассказы своей прабабушки,что таки лысый с родинкой приведет СССР к развалу,стоит заносить в историю,как аксиому?

NEW 14.08.09 00:14
в ответ Osti 13.08.09 20:10
Это, увы, не проливает свет на историю его, анекдота, происхождения. Бабушка может и рассказывала, но не факт, что она это слышала ещё тогда, а не от кого-то в наше время. У старых людей с памятью бывают проблемы, знаете-ли... путают кто рассказал, когда рассказал 
Вот если бы были литературные произведения тех времен - другое дело.

Вот если бы были литературные произведения тех времен - другое дело.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)