Login
Ласточки
NEW 19.07.09 15:41
Я когда ещё в Узбекистане жила, был у нас дом многосемейный 5 этажей, мы жили на 4, а на пятом всегда было подъездное окно приоткрыто, в него залетали ласточки, под потолком у них было гнездо, вот сколько лет ему было трудно сказать, вообщем много. Все жители подъезда радовались
пернатым соседям. И однажды, к нам на 5 этаж переехали новые соседи, как они достали гнездо известно только им, до гнезда было метров 5-6, вообщем снесли они всё
что можно было, остался только маленький
краешек от гнезда. Пожара небыло, но потоп был...., пострадали все соседи, т.е с 4 по 1 этаж, потому что новый сосед с 5 этажа решил помыть свой 300! литровый аквариум он был на тумбе с колёсами,на плащадке перед дверью, ну и аквариум у него разбился!!! Это нужно было видеть!!! Через некоторое время,может года 3, соседи наконец то съехали в соседний дом, т.к 5 этаж был для них мУкой, люди были тучные, а лифта у нас не было. И о чудо!!!!! На следующее лето к нам в подъезд вернулись наши ласточки!!!!!!!! Отремонтировали своё гнёздышо, и жили там, а я уехала......
in Antwort Afinjanka-2 17.07.09 05:22
В ответ на:
...А я слышала , что в простонародье бытует мнение , если ласточка вьет на доме гнездо , здесь живут добрые люди...
А вот тех , кто эти гнезда разрушал , ждал пожар...Бред , наверное...
...А я слышала , что в простонародье бытует мнение , если ласточка вьет на доме гнездо , здесь живут добрые люди...
Я когда ещё в Узбекистане жила, был у нас дом многосемейный 5 этажей, мы жили на 4, а на пятом всегда было подъездное окно приоткрыто, в него залетали ласточки, под потолком у них было гнездо, вот сколько лет ему было трудно сказать, вообщем много. Все жители подъезда радовались
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 19.07.09 17:40
in Antwort dietrichologe 16.07.09 23:17
Я не видела как ласточки ходят по земле, наблюдала только как залетают к себе в гнезда. А гнезда у них и на домах и на скалах просто чудо какое-то. Да и птица сама по себе красивая. А почему Вас заинтересовали ласточки?
NEW 19.07.09 17:42
классная история

in Antwort tataro4ka 19.07.09 15:41
В ответ на:
И о чудо!!!!! На следующее лето к нам в подъезд вернулись наши ласточки!!!!!!!! Отремонтировали своё гнёздышо, и жили там, а я уехала......
И о чудо!!!!! На следующее лето к нам в подъезд вернулись наши ласточки!!!!!!!! Отремонтировали своё гнёздышо, и жили там, а я уехала......
классная история
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 19.07.09 17:55
Мне известно поверье-если убить ласточку то смерть будет преследовать, а по поводу разрушения гнезда не помню какая угроза была, но было абсолютное табу разрушать ласточкины гнёзда. Кстати они прилетают назад в свои гнёзда .., по крайней мере они никогда не пустуют может их детишки, у меня на балконе уже который год живут себе мирно припеваючи под навесом козырька. Ихние восторженные звуки полны жизни и оптимизма, радуют слух
in Antwort Afinjanka-2 17.07.09 05:22
В ответ на:
Мне известно поверье-если убить ласточку то смерть будет преследовать, а по поводу разрушения гнезда не помню какая угроза была, но было абсолютное табу разрушать ласточкины гнёзда. Кстати они прилетают назад в свои гнёзда .., по крайней мере они никогда не пустуют может их детишки, у меня на балконе уже который год живут себе мирно припеваючи под навесом козырька. Ихние восторженные звуки полны жизни и оптимизма, радуют слух
NEW 19.07.09 18:52
слышал просто в одной передаче о том, что ласточка не может взлететь, поэтому древняя метафора "Душа - ласточка" очень страшная: как только душа приземлиться на землю, в небо ей уже не взлететь. Правда это говорила поэтесса, а не орнитолог, поэтому решил спросить здесь. А тут люди говорят, что ласточки садятся на землю и взлетают оттуда. Но видно все же реже: я никогда таких ласточек, ходящих по земле не видел, хотя видел множество других птиц. Но кто то здесь видел, значит бывает
in Antwort Natali00 19.07.09 17:40
В ответ на:
А почему Вас заинтересовали ласточки?
А почему Вас заинтересовали ласточки?
слышал просто в одной передаче о том, что ласточка не может взлететь, поэтому древняя метафора "Душа - ласточка" очень страшная: как только душа приземлиться на землю, в небо ей уже не взлететь. Правда это говорила поэтесса, а не орнитолог, поэтому решил спросить здесь. А тут люди говорят, что ласточки садятся на землю и взлетают оттуда. Но видно все же реже: я никогда таких ласточек, ходящих по земле не видел, хотя видел множество других птиц. Но кто то здесь видел, значит бывает
NEW 19.07.09 20:51
in Antwort tataro4ka 19.07.09 15:41
NEW 19.07.09 22:44
Ласточки на зиму улетают в Африку и по пути садятся на деревья и кусты в Египте на отдых. Кусты обвешаны сеткой, где они запутываются и попадают в в ихние ресторыны в виде деликатеса.
in Antwort odumaisya 19.07.09 12:30
В ответ на:
- а я заметил, шо ласточек становится всё меньше,( на Украине по крайней мере),
- а я заметил, шо ласточек становится всё меньше,( на Украине по крайней мере),
Ласточки на зиму улетают в Африку и по пути садятся на деревья и кусты в Египте на отдых. Кусты обвешаны сеткой, где они запутываются и попадают в в ихние ресторыны в виде деликатеса.
NEW 19.07.09 22:53
in Antwort Afinjanka-2 19.07.09 20:51
Иногда не захочешь поверишь
NEW 19.07.09 22:55
in Antwort -Archimed- 19.07.09 22:44
Это правда?????
Ладно китайцы гнёзда их уплетают, но чтобы птичек, вот пи-пипи-пипип-пиииииии блин а...!!!!!
NEW 19.07.09 23:32
Сам своими глазами не видел.
Смотрел по ящику, года два назад.
Итальянцы тоже дросселей и амзелей хавают за милую душу.
in Antwort tataro4ka 19.07.09 22:55
В ответ на:
Это правда?????
Это правда?????
Сам своими глазами не видел.
Смотрел по ящику, года два назад.
Итальянцы тоже дросселей и амзелей хавают за милую душу.
NEW 20.07.09 15:31
вьют. Проезжал на машине через Токаи в Венгрии - там аистов было множество. в деревнях на каждом втором доме гнёзда были.
in Antwort Afinjanka-2 19.07.09 14:35
В ответ на:
А вот вьют ли сейчас аисты свои гнезда на домах ?????
А вот вьют ли сейчас аисты свои гнезда на домах ?????
вьют. Проезжал на машине через Токаи в Венгрии - там аистов было множество. в деревнях на каждом втором доме гнёзда были.
NEW 20.07.09 15:34
китайцы не этих ласточек гнёзда едят, а других, которые гнёзда делают из морских водорослей и мелкой рыбёшки
in Antwort tataro4ka 19.07.09 22:55
В ответ на:
Ладно китайцы гнёзда их уплетают
Ладно китайцы гнёзда их уплетают
китайцы не этих ласточек гнёзда едят, а других, которые гнёзда делают из морских водорослей и мелкой рыбёшки
NEW 20.07.09 17:00
in Antwort dietrichologe 16.07.09 23:17
ласточки по земле ходят и взлетают без проблем.
Но проблемы есть у стрижей. Просьба. оных с ласточками не путать.
У стрижей при том, что лапки короткие, крылья очень длинные. Взмахнуть такими крыльями сидя на земле не получается. Поэтому то стрижам и нужен какой-либо отвес чтобы упасть и в падении расправить крылья.
Отлечить стрижа от ласточки в полёте легко по длинным саблевидным крыльям.
http://www.nature-archive.ru/birds/swift.php
Но проблемы есть у стрижей. Просьба. оных с ласточками не путать.
У стрижей при том, что лапки короткие, крылья очень длинные. Взмахнуть такими крыльями сидя на земле не получается. Поэтому то стрижам и нужен какой-либо отвес чтобы упасть и в падении расправить крылья.
http://www.nature-archive.ru/birds/swift.php
NEW 20.07.09 22:21
in Antwort bastq2 20.07.09 15:31
...Это радует !!!
Аист , говорят , тоже своеобразная птица....Никогда не будет вить гнезда , где живут недобрые люди...
Аист , говорят , тоже своеобразная птица....Никогда не будет вить гнезда , где живут недобрые люди...
NEW 20.07.09 23:37
Да.
И ещё-Грудка белая? Если нет, то это стриж.
Про стрижей ->http://www.commonswift.org/Hints_for_vets_russian.html
in Antwort gau 20.07.09 17:00, Zuletzt geändert 21.07.09 10:36 (Freq)
В ответ на:
Да.
И ещё-Грудка белая? Если нет, то это стриж.
Про стрижей ->http://www.commonswift.org/Hints_for_vets_russian.html
NEW 21.07.09 16:25
... у нашего соседа в гараже окошко, весной он его открывает и
к нему летят ласточки, живут там, осенью улетают, итак каждый год...
летают ласточки у нас здесъ повсюду...
у меня от их манёвров некоторые окна загажены,
приходится каждый день окна мыть...
in Antwort bastq2 17.07.09 12:51
В ответ на:
у нас на дому последние года четыре было 2 гнезда
у нас на дому последние года четыре было 2 гнезда
... у нашего соседа в гараже окошко, весной он его открывает и
к нему летят ласточки, живут там, осенью улетают, итак каждый год...
летают ласточки у нас здесъ повсюду...
у меня от их манёвров некоторые окна загажены,
приходится каждый день окна мыть...
canis lupus romantically
NEW 21.07.09 18:24
- во гады, так это арабы пожрали наших ласточек
in Antwort -Archimed- 19.07.09 22:44
В ответ на:
Ласточки на зиму улетают в Африку и по пути садятся на деревья и кусты в Египте на отдых. Кусты обвешаны сеткой, где они запутываются и попадают в в ихние ресторыны в виде деликатеса
Ласточки на зиму улетают в Африку и по пути садятся на деревья и кусты в Египте на отдых. Кусты обвешаны сеткой, где они запутываются и попадают в в ихние ресторыны в виде деликатеса
- во гады, так это арабы пожрали наших ласточек
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace